![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в процессуальном смысле НКВДшниками эти вещи разделялись или шли по одной статье? |
|
Цитата:
Насчет связей с белогвардейцами, тут все не так однозначно, в 20-30-е еще все было перемешано, у многих были родственники за границей, люди переписывались и т.д. Это то же самое, что сейчас родственники на Украине. |
|
Цитата:
Маленький пример. Всем известен донжуанский список Пушкина. Но если начать разбираться, то окажется, что по большей части он - плод творческой фантазии поэта. На самом деле, АС развлекался совсем с другими девицами. Например, билетерша передвижного зверинца наградила его триппером. АС вынужден был несколько дней провести в постели и от нечего делать дописал "Руслана и Людмилу". Жуковский в письме ехидно писал, что этой девке русская поэзия обязана рождением поэта. Когда читаешь "С тобой и без тебя"Симонова, невозможно отстраниться от его реальных отношениях с Серовой. Отношения Булгакова с его жёнами очень плотно ложатся на его творчество. И так далее. Я очень люблю Гоголя, но то, что он утопил кошку, забыть не могу. Я такие вещи людям вообще не прощаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Чуковский же сам сказал " у меня есть друзья с обеих сторон" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А еще либо тут, на форуме, либо в ВК приводили письмо из Смольного (?) руководству Музея революции в Ленинграде с просьбой убрать из витрины, посвященной народовольцам (?) самодельные ВУ и их "ингредиенты", а то контрреволюционная молодежь использует их как наглядное пособие. Середина 1930-х. Только не надо говорить: "Подумаешь, какие-то листовки!" - люди, делавшие революцию, были с обеих сторон баррикады и про роль листовок в революционном движении знали не понаслышке. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дружил с ней до совершеннолетия, готовил к себе в жены. Там были строгие родители. Мусульманское воспитание. До свадьбы ни-ни... Поженились, прожили 10 лет. И разбежались с глубочайшей ненавистью другу, вплоть до того, что детей пополам поделили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Что будем, что будем... Завидовать будем! |
|
Цитата:
Но не про 12летних, конечно |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А уж взаимоотношения Шолохова с НКВД - это вообще сюжет для авантюрного романа! |
|
Цитата:
И более широко- так или иначе, произведение искусства- это суть проповедь или мистерия, или икона, или идол. И я бы не хотел, чтоб случайно оказалось, что моё общение с верхними сферами прошло через посредничество грешного, негодного жреца. Или слова на пергаменте написаны немытыми после сортира руками. Так что да, нельзя отделять личность автора. |
|
Работают господни Цитата:
|
|
Цитата:
а так говном "эту страну" всю сознательную жизнь поливал, за нехуёвые денежки, и спокойно сдохнет на обезболивающих. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
— Что пожелаете? Пиво, водка, скотч, коньяк? Мужик отвечает: — Спасибо, я не пью. Один раз попробовал, мне не понравилось. Бармен: — Ну что ж, тогда может закурите? Есть сигары, сигареты разных марок... — Спасибо, я не курю. Один раз попробовал, мне не понравилось. — В таком случае, может хотите сыграть в бильярд? — Спасибо, не хочу. Один раз попробовал, мне не понравилось. Я вообще в такие заведения никогда не хожу. Но мне надо поговорить с сыном, а он захотел встретится здесь. — Я так понимаю, это ваш единственный сын? |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |