Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 17.02.2023 21:17
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Веселые 90-е, ага
Соседка в те года покойного мужа офицерскую шинель хотела бомжу пожертвовать. Пожалела болезного не по погоде одетого. А шинель была хороша, парадная, практически не ношеная. Так бомж руками-ногами отбивался, расстроил бабушку. Я мимо проходил, вмешался. Тут бомжик вынужден был объяснить причину отказа: оказывается, незадолго до того его коллега нашел выброшенную милицейскую шинель и стал носить. И регулярно стал отхватывать 3,14здюлей от ментов, которые до того его практически не замечали; так что ну ее нафиг, вашу шинель! :)
Автор: les
Дата: 17.02.2023 21:18
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Не факт. Хотя, положительные примеры я знаю.
Я не зря написал "может переключится". А может и нет...

"А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит" (с)
Автор: BigMaximum
Дата: 17.02.2023 21:18
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я бы ко всему, что относится к Вагнеру и исходит из разных источников, относился бы как к шуму. Это не нужно анализировать, это как мультики, никакой информационной нагрузки не несет, зачем оно - это только они знают.
Вот! Какой интерес им раскрывать истинное положение дел? Пригожин сам себе на уме. А что там несут и догадываются другие - то такое.
Друг заехал на очередной контракт позавчера. После ранения. Компания оплатила лечение и реабилитацию. Ну и выплаты разные. С семьёй дали время побыть. Ну, как-то так...
Дата: 17.02.2023 21:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я не зря написал "может переключится". А может и нет...

"А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит" (с)
Ну.. Пущай... :)
Дата: 17.02.2023 21:24
Цитата:
Пригожин сам себе на уме.

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Пресненский суд Москвы пересмотрит иск бизнесмена Евгения Пригожина к бывшему главреду радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову*, назвавшего его "хозяином ЧВК "Вагнер", сообщил РИА Новости адвокат журналиста Калой Ахильгов.
Он напомнил, что его доверитель в 2020 году в эфире "Эха" назвал Пригожина "хозяином ЧВК "Вагнер", тот подал к нему иск о защите чести и достоинства. В августе 2022 года Пресненский райсуд удовлетворил его частично: признал эту информацию недостоверной

...
http://ria.ru/20230119/vagner-1845985351.html

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что «дарит» победу в суде бывшему главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову (внесен в реестр иноагентов). Об этом сообщается в телеграм-канале пресс-службы Пригожина. «Сегодня, когда режим молчания о ЧВК «Вагнер» свою задачу выполнил, я с удовольствием дарю победу в этом суде товарищу Венедиктову. А если есть желание, то и всем тем, у кого я их выигрывал. Я, таким образом, не противодействовал и не пытаюсь противодействовать решениям суда. Пусть российский суд будет беспристрастным», — сообщил Пригожин.
...
http://www.rbc.ru/politics/19/01/202...7947b2f77858d7
Дата: 17.02.2023 21:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Соседка в те года покойного мужа офицерскую шинель хотела бомжу пожертвовать. Пожалела болезного не по погоде одетого. А шинель была хороша, парадная, практически не ношеная. Так бомж руками-ногами отбивался, расстроил бабушку. Я мимо проходил, вмешался. Тут бомжик вынужден был объяснить причину отказа: оказывается, незадолго до того его коллега нашел выброшенную милицейскую шинель и стал носить. И регулярно стал отхватывать 3,14здюлей от ментов, которые до того его практически не замечали; так что ну ее нафиг, вашу шинель! :)
У нас на курсе чмошник был. Пиздил шинели и шапки, продавал по дешёвке этому контингенту. Выпиздили с первого курса ещё до первой сессии. Зимней. Бомжей за это не казнили. Понимали, что им и так тяжко. Погоны отсутствовал, кокарды тоже. Некоторые и пуговицы перешивали на гражданские.
Дата: 17.02.2023 21:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости
http://www.rbc.ru/politics/19/01/202...7947b2f77858d7
Ну. Ложил он на них с прибором. Что не так?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.02.2023 21:28
Как-то многовато в инфопространстве Пригожина. Похоже, он, как еврейский солдат из анекдота, воюет на Украине один.
Дата: 17.02.2023 21:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как-то многовато в инфопространстве Пригожина. Похоже, он, как еврейский солдат из анекдота, воюет на Украине один.
Совсем нет. Не один. Просто многие пытаются хайпануть на теме. Вот и получается иллюзия...
Дата: 17.02.2023 21:31
Цитата:
Совсем нет. Просто многие пытаются хайпануть на теме. Вот и получается иллюзия...
У меня такое впечатление, что основное время у него уходит на интервью и интернет.
Дата: 17.02.2023 21:31
Первое появление переданных американских MRAP Cougar в рядах украинской армии.
http://t.me/milinfolive/97088
или http://vk.com/wall-164483734_257866
Дата: 17.02.2023 21:33
Цитата:
Ложил он на них с прибором. Что не так?
Я же не спорю, пусть накладывает.

Привел к тому, что Пригожин может сегодня говорить одно, завтра другое, потому что "так надо". Финансово за слова ответит.

ЗЫ Пресненский суд «Внука семи орденов» с адвокатом вместе послал.
Дата: 17.02.2023 21:35
Цитата:
У меня такое впечатление, что основное время у него уходит на интервью и интернет.
Думаю, есть специально обученные люди... Они и делают, то что надо. Сам мелькнул и все. А эти делают разгон, всякие блогеры подхватввают. Кто-то бесплатно, кто-то на платной основе. По-другому, думаю, никак.
О времена, о нравы! (с)
Дата: 17.02.2023 21:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это что за девайсина?
Дата: 17.02.2023 21:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
Привел к тому, что Пригожин может сегодня говорить одно, завтра другое, потому что "так надо".
Онли бузинес. (с)
Дата: 17.02.2023 21:38
Цитата:
Он современный, и интернетом интересуется давно, см. "фабрика троллей". Мнение интернета для него важно.
Это, кстати, роднит его с Кадыров и Апти.

Шойгу, Герасимову, да и Путину - на интернет плевать. И да, они интервью и телевизором уже наелись.
Дата: 17.02.2023 21:38
Цитата:
Это что за девайсина?
Очередная амеровская мрапина.
Дата: 17.02.2023 21:41
Цитата:
Это что за девайсина?
Взрывозащищенный бронированный полноприводный грузовик. Бронирован, впрочем, в расчете на легкую стрелковку.
Дата: 17.02.2023 21:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Взрывозащищенный бронированный полноприводный грузовик. Бронирован, впрочем, в расчете на легкую стрелковку.
Где ж у него центр масс?!
Дата: 17.02.2023 21:46
Цитата:
Высоко. Очень высоко для машины поля боя. Примерно в центре. Но он и предназначен не для ведения БД, а для перевозки л/с из пункта А в пункт Б, обеспечивая притом некоторую безопасность процесса.
Дата: 17.02.2023 21:47
Цитата:
Высоко. Потому и опрокидываются и сильно вязнут в грязи.
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.02.2023 21:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
Господи, ну и сундук !
Дата: 17.02.2023 21:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Высоко. Очень высоко для машины поля боя. Примерно в центре. Но он и предназначен не для ведения БД, а для перевозки л/с из пункта А в пункт Б, обеспечивая притом некоторую безопасность процесса.
БратЪ! :)) немного опередун. :)
Дата: 17.02.2023 21:50
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Господи, ну и сундук !
С колёсами! :))
Дата: 17.02.2023 21:51
Цитата:
Думаю, есть специально обученные люди... Они и делают, то что надо
Я тут послушал при случае рассказы, как у Пригожина воспитывают сотрудников медийного подразделения ... Проникся.

При таком уровне дрессуры и отсева - должен быть очень интересный результат.
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там мест для перевозки - кот наплакал. Кажется, девайс разработали для Афгана, где основной угрозой были мины, а применение более-менее серьезного вооружения всерьез не рассматривалось.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Это и хорошо. Пока обсуждают Пригожина, не лезут туда, куда лезть не надо. Война идет, дали тупым детишкам бирюльку, они и рады.
Дата: 17.02.2023 21:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я тут послушал при случае рассказы, как у Пригожина воспитывают сотрудников медийного подразделения ... Проникся.

При таком уровне дрессуры и отсева - должен быть очень интересный результат.
А вот тут я ХЗ. Тебе виднее, ЯТП.
Автор: sluhatch
Дата: 17.02.2023 21:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это, кстати, роднит его с Кадыров и Апти.
Кадыров, кстати, чой-та из информпространства СВО исчез, вместе с нукерами своими
Дата: 17.02.2023 21:53
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это и хорошо. Пока обсуждают Пригожина, не лезут туда, куда лезть не надо. Война идет, дали тупым детишкам бирюльку, они и рады.
Во! Я так же думаю. Медийка, она того... Этого...
Дата: 17.02.2023 21:54
Цитата:
Кадыров, кстати, чой-та из информпространства СВО исчез, вместе с нукерами своими
Не исчез. Просто разгоняют мало.
А он есть. (с)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.02.2023 21:55
Цитата:
Высоко. Потому и опрокидываются и сильно вязнут в грязи.
Cougar MRAP разрабатывался для нужд вооруженных сил США, в первую очередь их подразделений, задействованных в операциях в Афганистане и Ираке. (с)
Автор: sluhatch
Дата: 17.02.2023 21:58
Цитата:
Не исчез. Просто разгоняют мало.
А он есть. (с)
Ты больше отслеживаешь, может и так.
По моим ощущениям, раньше его больше чем Пригожина было, а потом раз -- и как отрубило.
Дата: 17.02.2023 22:00
Цитата:
Не наблюдаю исчезания. Стандартный контент (штурмовые действия, вербовка очередных добровольцев) уже немного приелся, однообразно.

А так-то все на месте:
Многоуважаемый Евгений Пригожин навестил в клинике нашего общего боевого товарища, командира спецназа «АХМАТ», заместителя командующего 2-м армейским корпусом Апты Алаудинова .
Встреча двух Героев России не прошла без своей изюминки. В лучших традициях боевого братства Евгений Викторович пришел с фирменным презентом - легендарной кувалдой с логотипом ЧВК «Вагнер» в символическом футляре для музыкального инструмента. Апты Аронович с большим удовольствием принял презент от своего боевого товарища и искренне поблагодарил Евгения Викторовича за новую единицу табельного оружия.

...
http://vk.com/wall279938622_1910391

Как Пригожин он не может - ибо более бережлив к людям. Технические прорывы делаются долго.
Дата: 17.02.2023 22:05
Цитата:
По моим ощущениям, раньше его больше чем Пригожина было, а потом раз -- и как отрубило
Сейчас Пригожина больше в медийном поле. Потеснил чуть в сторону.

Даже стендап (тут Пригожин не силен) не помогает ...

ЗЫ Кадыров и СМИ

Чтоб не отстать от будней мира,
Смотрю в ютуб. Куда ни глянь -
Мелькают новости: «Кадыров
Купил недорого Тайвань…»

Или, к примеру, - «Утром рано,
Чтоб избежать вселенских бед,
Двоим праправнучкам Рамзана
ЕС объявит свой запрет…»

А вот, гляди-ка, бомба прямо:
«В Беное, где-то там в глуши,
Кадыров слил по дружбе Трампу
Сорта бамутской черемши…»

«С Китаем спорные границы
Ахматыч делит…» Ты прикинь!?
(Я тут хочу осведомиться -
Об этом знает Си Цзиньпин?)

«Кадыров ядерную бяку
Содержит в страшном слове «Дон»
Клянусь бровями Подоляка!
Чтоб на зарплату жил Гордон!»

«Кадыров будет арестован», -
Пугая женщин и детей,
Закукарекал Арестович -
Обозреватель-чародей)).

Я слышу в статусе не фейка
Неутешительный прогноз -
«Бобрам из НАТО (это Фейгин)
Грозит большой парадонтоз».

Боюсь, напрасны все усилья,
Вас ждёт в сраженьях жуткий ад
(У русских есть взрывная «СИЛА»
С простым названием «АХМАТ»).

Гудит Америка от стресса,
Читает надписи с утра
На старом здании Конгресса -
«Привет лохам от К.Р.А.!»

«С отметкой «срочно» из Гааги
Кадыров вызван на допрос!»
(Тут перебор с английской брагой,
А может с коксом передоз?)

«Чечня достигла апогея!
На Грозный рвутся с двух сторон -
Закаев с ротой польских геев
И Зеля с корпусом ворон…

А в это время на Аляске
Рамзан пробил второе дно -
Там он с оленями в упряжке
Гонял шайтанов заодно!»

Вот Шендерович очень метко
Меня отправил в соцсетях
К благим местам, в святую Мекку…
Туда хочу, ИншаАЛЛАХ1!

https://vk.com/wall279938622_1903657
Дата: 17.02.2023 22:08
РИА Новости. 17 февраля. 359-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Вооруженные силы РФ в четверг нанесли удар по предприятиям, обеспечивающим войска Украины топливом и боеприпасами, заявило Минобороны России;
- Генерал-лейтенант Мордвичев назначен командующим Центральным военным округом, сообщили в МО РФ;
- Парасковиевка в ДНР полностью перешла под российский контроль, заявил Пригожин;
- ПВО Севастополя сбили беспилотник у Балаклавской ТЭС, повреждений нет, сообщил губернатор города;
- Слова Нуланд об ударах по Крыму лишний раз подтверждают вовлеченность Вашингтона в конфликт на Украине, заявили в МИД РФ, посоветовав замгоссекретаря ей заняться белыми шарами и НЛО в США;
- Генсек НАТО заявил, что достичь продолжительного и устойчивого мира на Украине можно только поставками оружия;
- Зеленский в ходе визита премьера Нидерландов в Киев заявил, что в поставках оружия Украине не должно быть табу;
- Западный мир должен найти "силу и смелость" выстроить диалог с РФ, без которого невозможен мир в Европе, но сейчас не время для этого диалога, считает Макрон.

http://t.me/rian_ru/194598
Автор: grb
Дата: 17.02.2023 22:24
Цитата:
Господи, ну и сундук !
Дык традиция же. M-113...
Дата: 17.02.2023 22:31
Цитата:
По моим ощущениям, раньше его больше чем Пригожина было, а потом раз -- и как отрубило.
Ну это это же Кадыров с Пригожиным решают, сколько их будет в пространстве, разумеется, предварительно обсудив с военблогерами, и согласовав с ними график выхода в эфир.
Дата: 17.02.2023 22:48
Цитата:
Там мест для перевозки - кот наплакал. Кажется, девайс разработали для Афгана, где основной угрозой были мины, а применение более-менее серьезного вооружения всерьез не рассматривалось.
Форма высоко поднятого усиленного V-образного днища как бы намекает. Но и от обычной (не бронебойной) пули из АК, выпущенной с дистанции 300 метров, он защитит (с некоторой вероятностью).
В зависимости от модификации, вмещает до 10 человек (2 спереди и 8 в кузове), но есть радийные машины, есть медикоэвакуационные и прочие.
Дата: 17.02.2023 22:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Форма высоко поднятого усиленного V-образного днища как бы намекает.
Автобус для перевозки л/с по пустынной дороге среди нихуя на равнине, расчитанный на то, что бедуин ночью прикопал мину.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100