Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 21.02.2023 11:22
Re: 15-й Украинский топик
Послание Владимира Путина Федеральному собранию:

- Те, кто планировали удары по Донбассу, следующей целью планировали Крым и Севастополь.
- Недавно в Киеве одной из бригад ВСУ присвоили наименование «Эдельвейс», как гитлеровской дивизии. Неонацисты на Украине не скрывают, чьими наследниками себя считают, нанося на технику свастику и используя нацистские названия.
- Мы не воюем с народом Украины, он стал заложником киевского режима и западных хозяев, которые оккупировали эту страну.
- Элиты Запада не скрывают своей цели - нанести России стратегическое поражение.
- Победить Россию на поле боя невозможно, поэтому Запад ведет информационные атаки, извращают историю и культуру, РПЦ.
- Запад объявляет извращения, в том числе педофилию, нормой жизни, разрушает свои ценности, священников призывают благословлять однополые браки.
Автор: Проходящий
Дата: 21.02.2023 11:23
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
как раз некоторые детали и важны в этом случае
Ну-у, да... Для понимания "помидоров" можно припомнить, что случилось это не вдруг, а после достаточно долгих просьб не залетать в ВП, и предупреждений, что кончиться может плохо.
Дата: 21.02.2023 11:28

- Элиты на Западе сходят с ума, миллионы людей в этих странах понимают, что их ведут к духовной катастрофе.
- Хочу поблагодарить весь народ России за мужество и решимость, сказать спасибо нашим героям — солдатам и офицером армии и флота, сотрудникам РосГвардии, спецслужб, патриотам, добровольцам БАРС. Всех перечислить невозможно - это очень большой список. Медсестер, военных корреспондентов, служителей церкви на передовой, жителей Луганской и Донецкой республик, Запорожья и Херсона, низкий им поклон.
- Вы сами сделали свой выбор, несмотря на террор националистов. Но нет ничего важнее для вас, чем быть с Россией, со своей Родиной.
- Мы начали и будем наращивать программу новых субъектов федерации, речь в том, чтобы возродить предприятия и создать новые рабочие места.
Дата: 21.02.2023 11:33

"Теперь мы снова вместе, а значит, стали еще сильнее. И сделаем все, чтобы на наши земли вернулся долгожданный мир. За это, за предков, за будущее детей и внуков, за воссоединение нашего народа сражаются наши герои", — сказал Путин, объявляя минуту молчания. Зал встает.
Дата: 21.02.2023 11:34

- Предлагаю - создать специальный государственный фонд, для помощи семьям погибших бойцов и помощи ветеранам СВО. Отдельная задача фонда - организация ухода на дому, высококачественное протезирование. Порядок оказания помощи должне быть простым, без казенщины и бюрократии. За каждой семьей погибшего, за каждым ветераном должен быть закреплен свой персональный координатор.
- Считаю необходимых установить для добровольцев, мобилизованных, всех - двухнедельный отпуск (раз в полгода) без учета времени на дорогу.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.02.2023 11:37
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
А что, к худшему? Убрали харизматичного лидера.
Что-то я с трудом представляю определение "харизматичный лидер" рядом с Байденом
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.02.2023 11:39
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Что-то я с трудом представляю определение "харизматичный лидер" рядом с Байденом
У каждого своя харизьма. У некоторых такая.....
Дата: 21.02.2023 11:42

-Уровень оснащения ядерных сил сдерживания новейшими вооружениями составляет 91,3%, надо выйти на такой уровень по всем направлениям в Вооруженных силах.
- В основу дальнейшего развития и укрепления армии и флота должен быть положен реальный боевой опыт, он бесценен.
- Будем активно внедрять технологии, повышающие боеготовность армии и флота, такие технологии есть, увеличиваются темпы их производства и внедрения.
- Надо запускать специальную льготную программу аренды жилья для тех, кто трудится на предприятиях ОПК.
Дата: 21.02.2023 11:43

- Запад развернул против нас экономический фронт, но нигде ничего не добился и не добьется.
- Основная цель, цитата "заставить народ страдать", дестабилизировать страну изнутри, но их расчет не оправдался. Экономика и люди оказалась прочнее, чем предполагали на Западе.
- Доля рубля в международных расчетах, по сравнению с декабрем 2021 года, удвоилась.
Дата: 21.02.2023 11:44
Интересно, почему ВПК теперь стал "О"?
Или это два разных ПК?
Автор: archer
Дата: 21.02.2023 11:46
Цитата:
Вот как зашибут, так и отрастят ему харизьму. Фильмы снимут, книжки напишут, игру выпустят... Сиквел, приквел... Да там харизма будет ого-го!
Автор: Чечако
Дата: 21.02.2023 11:47
Цитата:
Или это два разных ПК?
О звучит миролюбивей.
Автор: Сильвер
Дата: 21.02.2023 11:47
Цитата:
Или это два разных ПК?
Он очень давно "О". ОПК. Почти уверен, что с самого начала существования РФ.

Просто у нас журналисты безграмотные. И продолжали говорить "ВПК".
Дата: 21.02.2023 11:48
Цитата:
ОПК, ВПК и конфликт поколений

2015 год:
"Журналисты и спичрайтеры незамедлительно отреагировали на новейшие тенденции, окончательно переименовав оборонно-промышленный комплекс (ОПК) в военно-промышленный комплекс (ВПК). Появились новые риторические фигуры, новые лозунги и глобальные, порой до невыполнимости, задачи"
Дата: 21.02.2023 11:51

- «Пушки вместо масла» — такой ситуации в России не будет! Не все еще вопросы решены, нужно разбираться в каждом конкретном случае. Но мы избежали перекоса экономики с сторону государства.
- Мы фактически вышли на новый цикл роста экономики. На первый план выходят новые, перспективные рынки, внутренний рынок.
- Многие базовые гражданские отрасли отечественной экономики не сократили, а нарастили объем производства. Объемы ввода жилья впервые превысили 100 млн кв. м.
- Мы добились снижения безработицы, рынок труда даже стал комфортнее, чем до пандемии.
- Успешный старт российских бизнесов, небольших, семейных компаний - это победа.
Дата: 21.02.2023 11:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он очень давно "О". ОПК. Почти уверен, что с самого начала существования РФ.

Просто у нас журналисты безграмотные. И продолжали говорить "ВПК".
Исторически у нас - оборонно-промышленный, потому что ради мира, у " них" - военно-промышленный, потому как агрессоры.
Как разведчики и шпионы
Дата: 21.02.2023 11:53
Немецкие СМИ показывают выступление Путина Live с синхронным переводом на немецкий
http://t.me/dr_alex_sosnowski/21206
Дата: 21.02.2023 11:55

- Будем расширять внешнеэкономические связи и выстраивать новые логистические коридоры. Нужно развивать Сибирь, необходимо наращивать мощности Транссиба и БАМа. Будем развивать порты Черного и Азовского морей, коридор «Север - Юг», нарастим возможности Севморпути. Это позволит расширить и углубить сотрудничество с Китаем, Индией, Ираном и другими дружественными странами.
- Оборона является приоритетом государства, но не должна противоречить экономическому развитию.
- В этом году ожидается рост внутреннего спроса, уверен, что наши компании воспользуются ситуацией и займут ниши ушедших из России компаний.
- В течение 10 лет нужно инвестировать в сферу ЖКХ 4,5 трлн рублей
Дата: 21.02.2023 11:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
Немецкие СМИ показывают выступление Путина Live с синхронным переводом на немецкий
http://t.me/dr_alex_sosnowski/21206
А с завтрашнего утра начнётся поквартирный обход с проверкой конспектов. Не менее 20 страниц!
Дата: 21.02.2023 12:00

- Система налогообложения должна быть целостной, без всяких изъятий, но творческий подход востребован. Ивестирующие в новые информационные технологии и искусственный интеллект получат налоговые выплаты.
- Уже в этом году инфляция должна приблизится к плановому уровню в 4%.
- Нужно стимулировать государственную программу стимулирования долгосрочных вложений граждан в экономику. Повысить страхование добровольных пенсионных накоплений граждан в два раза к вкладам - до уровня 2,8 млн руб.
Автор: Сильвер
Дата: 21.02.2023 12:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Как разведчики и шпионы
"Итак, вы утверждаете, что обвиняемый жил с вами, как муж с женой?" - "Что вы, господин судья, гораздо лучше!" © ООСА :-)))
Дата: 21.02.2023 12:03

- Каждая деловая инициатива, направленная на пользу стране, должна получить поддержку.
- По экономическим составам преступлений - вседозволенности быть не должно, но палку перегибать нельзя.
- Нужны меры по деофшоризации экономики.
- С учетом позитивной динамики формируются условия для снижения ставок в экономике, кредит для реального сектора должен стать доступнее.
Автор: trak
Дата: 21.02.2023 12:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
- Уже в этом году инфляция должна приблизится к плановому уровню в 4%.
я вот читаю и радуюсь. а потом иду в магазин и охудивляюсь...
Дата: 21.02.2023 12:09
Цитата:
Сообщение от trak >>>
С другой стороны, месяц назад провёл сравнение цен на сливочное масло. Сравнивал 2022 год и 2023, по каталогам "Пятёрочки". В 2023 году - оно заметно подешевело, как обычная цена, так акционная.
Дата: 21.02.2023 12:09
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Я Вас полюбил - я Вас научу. Инфляция в целом - это не только цена на продукты в магазинах.

И сравнивать по цене условного мерседеса в Москве и килограмма говядины в Твери - некорректно.

А так - гуглите "индекс борща".
Ну или читайте вот тут.

Если на маленьких медвежат не порвет от самого адреса ссылки.
Автор: lmn
Дата: 21.02.2023 12:10
сказал, про вывезенные на запад богатства, детей и яхты. Говорит, что тихой гавани на западе больше не будет и тем, кто рассматривает Россию как средство заработка , с последующим отъездом "никто из простых граждан не пожалел тех, кто лишился яхт на западе " (аплодисменты)
Дата: 21.02.2023 12:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С другой стороны, месяц назад провёл сравнение цен на сливочное масло
У меня отец с сестренкой весь конец января- начала февраля стройматериалы скупал, для весенне-летней стройки. Пока подешевело (по сравнению с осенью).

И угадал - на этой неделе цена на доски выросла.
Дата: 21.02.2023 12:14

- Если помните, я, обращаясь к крупному бизнесу, сказал, что замучаетесь пыль глотать, бегая по западным судам. Так все и произошло.
- Примером во многом служили западные страны, казалось достаточным копировать их модели. В результате национальная экономика стала источником сырья, потому что бизнесы были нацелены на извлечение быстрой и легкой прибыли. Чтобы сломать эту негативную тенденцию нам потребовались годы. Заработанные бизнесом деньги шли на яхты и потребление. Но сейчас никто из простых граждан не пожалел тех, кто лишился капиталов в зарубежных банков.
- Российские капиталы должны работать на страну и ее развитие, бизнесмены должны вкладываться в Россию
- Россия — самобытная страна и цивилизация, её нам передали предки, а мы должны сохранить её и передать дальше.
Дата: 21.02.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
сравнение цен на сливочное масло.
Вес учитывали? а то оно уже по 180 грамм

Цитата:
Сообщение от les >>>
Инфляция в целом - это не только цена на продукты в магазинах.
Это я понимаю, да. Но не мешает нам охудивлятся. но в целом, ни спортивной формы не купить, не автомобиль поменять. Да собственно, это все такие мелочи, по сравнению с ребятами на ЛБС. умолкаю.

Кстати в "индексе борща" мудачество, там куриное мясо, вместо нормального.
Дата: 21.02.2023 12:18
Цитата:
Сообщение от trak >>>
но в целом, ни спортивной формы не купить, не автомобиль поменять
По форме очень удивлен. Это где такая проблема?
Могу в дисконт-центр на Орджоникидзе сходить, проверить обстановку.

По автомобилям - товарищ периодически меняет. Для себя, для жены, для семьи брата. Только он уже давно и плотно на китайцах сидит, ибо сильно рассердился на немцев, когда деньги стали брать исключительно за подключение авто к компьютеру раз в несколько месяцев, без его желания.
Но тут лучше кого-то еще спросить, я как хронический пешеход не сильно разбираюсь.
Дата: 21.02.2023 12:20
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Да я сам удивился. Разумеется при равном весе в пачке и одного сорта, тех производителей, на чью продукцию была скидка, но только в том случае, что я их покупаю.
Дата: 21.02.2023 12:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
сильно рассердился на немцев, когда деньги стали брать исключительно за подключение авто к компьютеру раз в несколько месяцев, без его желания.
Да они вообще берега потеряли. "Вам же не нужен подогрев сидений круглый год?" "Задние колёса умеют подруливать на 12 градусов, но в базовом варианте только на 5, остальное... Ухи объелись.
Дата: 21.02.2023 12:27
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Кстати в "индексе борща" мудачество, там куриное мясо, вместо нормального
Так в чем проблема?

Сделайте свой индекс, с нормальным мясом (кстати, для кого-то это свинина, для кого-то индейка, кто-то или говядина или баранина, но именно это норма, остальное отрицается). Обновляйте каждый квартал, пишите по результатам на биглере.

Я когда-то свой индекс потребительских расходов считал, но увы, с прошлого года на это нет времени. Поэтому толку нет. Могу только коммуналку посчитать.
Дата: 21.02.2023 12:28

- В числе добровольцев на передовой СВО есть и депутаты, все партии участвуют в сборе гумпомощи — еще раз всем спасибо.
- Характер нашего народа всегда отличала щедрость, широта души и сострадание.
- Школа боевых действий — ее ничем не заменить. Люди другими оттуда выходят. И готовы жизнь свою положить за отечество, где бы они не работали.
- Ученым РФ нужно предоставить большую свободу для исследований, не загонять их в «прокрустово ложе». Предложено вернуть вернуть «профессионалитет» - срок обучения от 4 до 6 лет. Для отдельных специальностей можно будет продолжить обучение. Аспирантура будет выделена в отдельный блок. Студенты, которые сейчас учатся в вузах, продолжат обучение по действующим программам, полученные дипломы также будут легитимны.
- Спрос на выпускников техникумов и колледжей колоссальный. В ближайшие пять лет надо подготовить больше миллиона специалистов.
Дата: 21.02.2023 12:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так в чем проблема?
Поверьте, я на Вас не наезжаю. Мой индекс еды сильно вырос, и не потому что я гурман, а потому что здоровое питание :) Про спортивную форму, в дисконт-центрах продается все казуальное, я говорил про шоссейный велоспорт. Товарищи, прошу меня простить, растренделся от переживаний.
Дата: 21.02.2023 12:38
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Мой индекс еды сильно вырос, и не потому что я гурман, а потому что здоровое питание :)
Я вот морс облепиховый (черничный, клюквенный) во Вкусвилле (недешевый магазинчик!) покупаю постоянно. У них постоянные контракты на его производство из замороженного сырья (которые они также продают и закупают постоянно). Если это не ЗОЖ, то я не знаю ...

Как стоил год назад 156 рублей (121 по акции) - так и стоит. При том, что соки того же "Доброго" подорожали на 50% точно.

Вот ростки всяческой гречка, пшеницы и прочего нута в Ашане - да, подорожали. Но не столько из-за инфляции, сколько из-за того, что берут меньше, много остается непроданным на момент окончания срока годности. Мало ЗОЖников, страшно далеки они от народа.
Автор: Sithrak
Дата: 21.02.2023 12:39
Цитата:
Сообщение от trak >>>
В смысле - "уже"? Я другого и не помню
Дата: 21.02.2023 12:41

- Путин предложил выплачивать материнский капитал в новых российских регионах задним числом - с 2007 года (с этого года действует программа по всей России). С 1 февраля маткапитал проиндексирован на размер инфляции 2022 года. Более чем на 11%.
- МРОТ вырастет на 18,5% и составит 19242 рубля.
- Семьи с двумя и более детьми освободят от уплаты налога с продажи жилья.
- Путин предложил увеличить социальный налоговый вычет на собственное обучение и медицину — со 120 до 150 тысяч.
- 300 млрд рублей будет дополнительно направлено в 2023 году на развитие транспортной, коммунальной и другой инфраструктуры в регионах.
Дата: 21.02.2023 12:43
Цитата:
Сообщение от trak >>>
.

Кстати в "индексе борща" мудачество, там куриное мясо, вместо нормального.
Это полтавский борщ!
Дата: 21.02.2023 12:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
РФ приостанавливает участие в СНВ.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100