Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.02.2023 14:46
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
"Контроль за судоходством". Россия досматривала суда идущие в/из порты Украины? Или ей дали постоять рядом, "молодцом, ты все контролируешь" ?

"Россельхозбанк". Ок, наверное да.

"Расширение зернового сбыта в Африку". России запретили _продавать_ свое зерно в Африку, а потом в рамках сделки - разрешили?
Ну, включение инспекторов в досмотровые группы - не совсем "рядом дали постоять". Именно что пощупать.
А расширение сбыта - это получение тех рынков, которое раньше за украинским зерном. Теперь идет в Испанию, для свинок. Маржинальность, конечно, не та, зато Европа !
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.02.2023 14:48
Цитата:
Сообщение от trak >>>
я вот читаю и радуюсь. а потом иду в магазин и охудивляюсь...
Есть такая вкусная российская газировка Ascania. Недавно вышли на рынок. Так вот, в конце прошлого года в Пятерке литр стоил 82 рубля, а сегодня -120. Это не 4%, а 50%. Килограмм сырокопченой колбасы уже 1200 руб, за ценами на икру я уже не слежу. Ладно икра. Батон белого хлеба от "Хлебного дома" полгода назад стоил 30 рублей, а сейчас 65. Нет, есть хлеб и по 30, но его есть страшно - он быстро зеленеет и в нем зарождается новая жизнь.
Что мне инфляция? Лучше индекс цен публикуйте.
Дата: 21.02.2023 14:52
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Хотя бы поставки разведданых и вооружения, если только об Украине речь. Это прямое участие в войне на стороне противника. "Москва" (особо, поскольку заявлено, что прилетело не с Украины). "Северные потоки". Крымский мост... Укры это сами родили?
И тут мы такие все в белом соглашаемся обеспечить безопасность старикашке. Не говорю, что его необходимо было обязательно уничтожить, но что за встречные па? В расчёте на переговоры по Украине? Не будет никаких реальных переговоров с США, с их стороны будут только заведомо неприемлемые ультиматумы.
Хорошо, старикашку не трогаем. Но вновь вернусь к уже высказанному вопросу: государственные институты Украины почему ещё действуют?
Ну, тут такэ... Поставки оружия поводом для войны никогда не были, иначе СССР был бы вовлечен в войны с половиной стран Азии и Ближнего Востока. Пиндосы же нам войну во время Вьетнама не объявили. Да и во время Фолклендского конфликта мы аргам пособляли разведданными. Ничего, бритты не кипятились.
Про "потоки" и Крымский мост официально никаких обвинений подтверждено не было. Карлос Шакал тоже не в вакууме существовал, но за его действия войну не объявляли, хотя было ясно, кто ему помогал. Да и за духов в Афгане обошлось бе войнуки. Короче, сложно все. Мир обязательно в труху, но не сейчас.
Дата: 21.02.2023 14:56
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Потроллили? Раздергали? А потом вдруг необходимость в "троллинге " отпала? Видимо, решили что мобикам из ЛДНР будет слишком легко воевать, нужно чтобы ВСУ смогло перебросить силы от Киева на восток?

Слушайте, даже "потому что пошел ты на $$$, укроп, вот почему!" звучит логичнее, чем эта ваша конструкция.
Да, нормально, потроллили и раздёргали. Потом, когда стало ясно, что мариупольская группа зверьков поймана и надежно блокирована, необходимость отпала. свою задачу группа под Гостомелем выполнила. Но каждый, разумеется, может толковать события по-своему. Например, что пиндосы свалили из Афгана, потому что им надоело сидеть в пыльных горах.
Дата: 21.02.2023 14:58
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Вот почему это только в одну сторону работает, а?
Будь у них возможность гарантированно прибить ВВП, даже не раздумывали бы над традициями.
Была и неоднократно. Например, во время визитов в Крым. Особенно первых, когда ПВО толком не работало. Укры-то такие планы всерьёз продумывали.
Автор: les
Дата: 21.02.2023 15:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть такая вкусная российская газировка Ascania. Недавно вышли на рынок. Так вот, в конце прошлого года в Пятерке литр стоил 82 рубля, а сегодня -120. Это не 4%, а 50%
Некорректный пример. Если недавно вышли на рынок - надо начинать продавать дешевле, чуть ли не в ноль прибыли, лишь бы завоевать "место на полке" и подвинуть конкурентов (покупатель возьмет новую марку, если она дешевле).

После того, как рынок сбыта так или иначе создан - можно повышать цены до нормоприбыли, оставляя скидки на "по акции". С акционными ценами сейчас работают практически все, кто на масс-маркете.

ЗЫ По акции было и 555 за упаковку 6 штук, то есть 92.5 за штуку, и упаковка 12 штук по 70 рублей, это за 1 литр. Так что акции будут, нужно ловить.
Дата: 21.02.2023 15:01
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Для того чтобы в этой войне победить, как и в любой другой нужно чтобы госаппарат развалился. Тогда и противником наших некого будет поддерживать. Уже очевидно что в режиме СВО эту битву не выиграть и это глобальная ошибка, и еще более печально что в течении года это понять не могут.
Я боюсь, что от ликвидации небритого клоуна госаппарат не развалится. Думаю, это довольно распространенное мнение. Вот если бы посольства накрыть, где обитает аппарат "советников", это было бы лучше, но, во-первых, новых пришлют, во-вторых - это не наш метод.
Дата: 21.02.2023 15:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
ЗЫ По акции было и 555 за упаковку 6 штук, то есть 92.5 за штуку, и упаковка 12 штук по 70 рублей, это за 1 литр. Так что акции будут, нужно ловить.
Да сейчас акций мало стало, да и распродают всякое фуфло, которое и даром не надо. А Аскания и так разлетается.
Дата: 21.02.2023 15:05
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
У меня вообще возникло подозрение, что тут у нас проверяют методички))
Да, методичка тут была очевидная, сначала ее Zivivlist пытался применить, но по-тупому, а потом Firefly1 ее же начал зачитывать.
Дата: 21.02.2023 15:07
Цитата:
Да сейчас акций мало стало, да и распродают всякое фуфло, которое и даром не надо
Я отличной оленьей тушенки по 180 рублей за банку 338 грамм набрал. Что характерно - продавалась и в Москве, и в магазине в Тверской области (те же Магнит и Дикси). Полгода точно простоит (не думаю, что больше, не испортится - съедим). Следующая партия не факт что будет также хороша, ну так набрали из нужной партии.
Дата: 21.02.2023 15:11
Цитата:
Сообщение от les >>>
Предложено вернуть вернуть «профессионалитет» - срок обучения от 4 до 6 лет.
А инициаторов введения болонской системы - обязательно гассте'ять. Чай - опционально.
Дата: 21.02.2023 15:14
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Послу США в Москве заявлено, что для деэскалации обстановки США должны предпринять шаги по выводу американо-натовских военных и техники с Украины, – МИД РФ

Сразу напрашивается - а если нет, то чо?
Ну, для троллинга - как-то слабо. Ответ сильно предсказуем, я бы не стал тратить воздух на такую ерунду.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.02.2023 15:15
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Я не об этом. В тексте:
" Посол США был вызван <...>" (c)
Как правильно (учитывая или не учитывая пол посла):
Посол США был вызван <...>
или
Посол США была вызвана <...>
?
==="Руководитель дипломатической миссии"
Дата: 21.02.2023 15:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У меня в памяти всплывали картинки с XXV сьезда КПСС...
Давно ты не смотрел выступления Зели в Европарламенте, а то и в Конгрессе...
Дата: 21.02.2023 15:17
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Зеленскому Пелоси вообще руку целовала.
https://www.reddit.com/r/RussianFair...B%D0%B0%D0%B3/

Под бурные и продолжительные.
И ничего. Все были довольны.
Даже целоваться как следует не умеют...
Дата: 21.02.2023 15:18
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А инициаторов введения болонской системы - обязательно гассте'ять. Чай - опционально.
ИЧСХ, преподаватели вузов с самого начала криком кричали, что Болонская система - чистое вредительство.
Дата: 21.02.2023 15:22
Цитата:
ИЧСХ, преподаватели вузов с самого начала криком кричали, что Болонская система - чистое вредительство.
Я, я тоже кричал ! Хотя был молод. Нет же, наш декан-конформист трындел, что "дипломы должны быть конвертируемы". Знания должны быть конвертируемы, а диплом - твердая бумажка.
Автор: am_big
Дата: 21.02.2023 15:22
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Потом вроде успокоился, но рисковать не стали
"Развязали. Но вилки попрятали"
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.02.2023 15:24
Цитата:
Даже целоваться как следует не умеют...
Ничего, научатся. Самый могущественный политик мира молод, так что у Пелоси впереди много времени.

Чтобы не плодить посты:
Цитата:
Российская Федеральная служба безопасности (ФСБ) не давала гарантий безопасности главе Белого дома Джозефу Байдену в ходе его визита на Украину, заявил директор ФСБ Александр Бортников.

«США действительно уведомляли Россию о визите Байдена в Киев – по дипломатической линии. Гарантий его безопасности мы не давали», – сказал Бортников в интервью Telegram-каналу Shot.
Выходит, что Байден таки действительно согласовывал с РФ посещение Украины. Так мол и так, я, если что, тогда-то и тогда-то еду в Киев...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 21.02.2023 15:26
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ивестирующие в новые информационные технологии и искусственный интеллект получат налоговые выплаты.
Шо???
Цитата:
Сообщение от les >>>
- Нужно стимулировать государственную программу стимулирования
Промолчу...
Дата: 21.02.2023 15:29
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Выходит, что Байден таки действительно согласовывал с РФ посещение Украины. Так мол и так, я, если что, тогда-то и тогда-то еду в Киев...
Причем от собственных избирателей поездку строго шифровали.
Ну и в данной ситуации гарантии должно давать МО, ФСБ-то тут при чем ?
Дата: 21.02.2023 15:34
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Шо???
Опечатка, следствие трансляции. Должно быть так:
Инвестирующие в новые информационные технологии и искусственный интеллект получат налоговые вычеты

По тексту трансляции:
"Начиная с этого года российские компании могут уменьшить выплаты по налогу на прибыль, если закупают передовые отечественные ИТ-решения и продукцию с использованием искусственного интеллекта"

И второе, если не сокращать, тоже выглядит нормально
Нужно стимулировать государственную программу стимулирования долгосрочных вложений граждан в экономику.

Точная цитата из трансляции:
"Везде в мире важным источником инвестиционных ресурсов являются долгосрочные сбережения граждан. И у нас нужно стимулировать их приток в сферу инвестиций"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.02.2023 15:39
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Посол США была вызван <...>
"Вызванной в МИД России главе американской дипмиссии 21 февраля был сделан демарш в связи с расширяющейся вовлеченностью США в боевые действия на стороне киевского режима", — указано в публикации
....

В свете всего предшествовавшего гендерно-филологического диспута, я прям даже боюсь предположить, демарш это куда?
Автор: Pipeline
Дата: 21.02.2023 15:45
Цитата:
"дипломы должны быть конвертируемы". Знания должны быть конвертируемы, а диплом - твердая бумажка.
Самое смешное, эти дипломы и в пределах ЕС трудноконвертируемы - языковой вопрос встаёт.
Т.е. формально ты Бакалавр, или даже Магистр, а на практике, ну как ты - архитектор, металлург, финансист - скажем, при обучении на испанском, сможешь подготовить или оценить проект на немецком, или греческом?
Конечно, есть у них система двуязычного обучения на последних курсах - на английском, или франко-немецкие на границах Франции/Бельгии/Германии/Швейцарии, но это - не массовые проекты.
Дата: 21.02.2023 15:46
Их ответ Керзону Путину
"Украинские железные дороги" перенесли свой "нулевой" километр, от которого считаются расстояния на ж/д, из Москвы в Киев. В компании пояснили, что около 100 лет расчет шел от российского "нулевого" километра, теперь же он в Киеве. Все таблички пообещали поменять в течение 3 лет.
http://t.me/rian_ru/194984

"Все другие проблемы уже решены" (с)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.02.2023 15:46
Цитата:
Причем от собственных избирателей поездку строго шифровали.
Ну и в данной ситуации гарантии должно давать МО, ФСБ-то тут при чем ?
Видимо ФСБ достали разговорами о "договорняке". :-)
И решила отмазаться.

Вот что примерно писали:
Цитата:
AP: США перед поездкой Байдена в Киев связывались с РФ для "исключения просчетов"
США при подготовке визита президента страны Джо Байдена на Украину связывались с Россией для исключения ситуаций, которые могли бы привести к прямому конфликту ядерных держав. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на Белый дом.
Ссылка на источник:
https://apnews.com/article/russia-uk...gn=position_01

Т.е. практически та же ситуация, что и с Тайванем. Но тут действительно не стали объявлять о визите заранее.

По существу же они действительно на словах боятся "просчётов" и "недоразумений".
Но продолжают демонстрировать американскую мощь в виде Байдена и Пелоси.
Автор: Starik
Дата: 21.02.2023 15:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
догадались бы балласт принять аналогичного веса
или не догадались
Автор: am_big
Цитата:
Нет, есть хлеб и по 30, но его есть страшно - он быстро зеленеет и в нем зарождается новая жизнь.
А как по мне, так гораздо страшнее хлеб, который по месяцу не плесневеет.
А вот про икру сильно согласен. Но она явно не относится к социально значимым товарам. Хотя свой вклад в инфляцию, безусловно, вносит. Но КМК СВО тут ни при чем. Исключительно жадность производителя/продавцов. Как и с автомобилями и прочими предметами "не первой необходимости". Это все рассчитано больше на категории потребителей, которые не считают последнюю копейку. И с них есть что получить. Так же как и с "правильным питанием" и прочим.
Автор: Starik
Цитата:
Сообщение от les >>>
но происходящее вокруг лодки должен считывать не спутник
думаю спутник ее у причала "смотрел"
в океане все таки пока еще проблематично
Автор: solist
Дата: 21.02.2023 15:49
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
или не догадались
Почти уверен, что это предписано регламентами использования. Как и при пуске торпед принимают в балластные цистерны их вес.
Автор: В порядке бреда
Дата: 21.02.2023 15:50
Цитата:
А Аскания и так разлетается.
"Цена на товар формируется балансом спроса и предложения" - вводная часть курса мракетологии.
Автор: Вовка
Дата: 21.02.2023 15:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В свете всего предшествовавшего гендерно-филологического диспута, я прям даже боюсь предположить, демарш это куда?
Втуда...
Автор: solist
Дата: 21.02.2023 15:53
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
курса мракетологии.
Это из курса Хогвардса? ;)
Дата: 21.02.2023 15:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Должно быть так:
Инвестирующие в новые информационные технологии и искусственный интеллект получат налоговые вычеты
зачем нужны налоговые вычеты - искусственному интеллекту?
(Я, что вижу, то и читаю. А вот вы - не читаете что пишете(копируете)
Автор: Гамиль
Дата: 21.02.2023 15:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
Песков, как всегда, облажался. "Если не знаешь - промолчи" (с)

Около 2х часов, точнее 1 час 46 минут.
ОФФ
Вот это пост к чему был?
Цель какая этого сообщения?
Напомнить о себе - "не могу молчать", или показать, что по часам отслеживал время?
Пнуть Пескова?
Вот по гамбургскому счёту - к чему это?
Дата: 21.02.2023 15:54
Полная текстовая расшифровка Послания Президента на официальном сайте:
http://www.kremlin.ru/events/president/news/70565
Дата: 21.02.2023 15:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вот по гамбургскому счёту - к чему это?
Все б резвиться им, голубчикам, дерзать…
Образованность все хочут показать…
Дата: 21.02.2023 16:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вот это пост к чему был? Цель какая этого сообщения?
Вот это пост к чему был? Цель какая этого сообщения?
Напомнить о себе - "не могу молчать". Пнуть les?

P.S. Лично мне было понятно, что всего час послание продолжаться не будет. Такое было только в 2004-2005 году, когда не было СВО и смены мирового порядка. Сегодня ожидалось длительное послание.
Пескову нельзя было называть точное время, если у него не было точного инсайда. Поэтому был опубликован пост, с указанием времени. Когда не получилось - зафиксировал. Старика Навку люблю особо и нежно, еще за ярко-красные штаны и угги (а также за "отпугиватель" Covid19). Тут я пристрастен, есть такой грех.
А, да, чуть не забыл. Тут некоторые мне замполитизм шьют. Пусть подумают, как этот пост ложится в их концепцию мира. Не противоречит ли чему.
Автор: archer
Дата: 21.02.2023 16:08
Цитата:
в Пятерке литр стоил 82 рубля, а сегодня -120
А производитель как продавал Х5 по 39 рублей/литр так и продаёт. Это всё сетевые игры.
Автор: SIA
Дата: 21.02.2023 16:10
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
или не догадались
Или так и задумано

Часовой пояс GMT +2, время: 10:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100