Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: 483
Дата: 22.02.2023 22:19
Re: 15-й Украинский топик
Отто предупреждал, никогда не воевать с Россией. Русские не остановятся. Некоторые спросят, - а как же Брестский мир? Да, был такой позор в истории Отечества. Но при чем здесь русские, это были большевики.
Автор: solist
Дата: 22.02.2023 22:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
Британия может быть первой страной, которая разблокирует поставки истребителей для Украины.
Разблокируют. Но не поставят.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.02.2023 22:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Разблокируют. Но не поставят.
Даже если поставят... Надолго хватит?
Дата: 22.02.2023 22:25
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Даже если поставят... Надолго хватит?
Смотря для чего использовать будут. Если для охоты на беспилотники вдали от линии фронта - могут и месяцами летать.
Дата: 22.02.2023 22:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Смотря для чего использовать будут. Если для охоты на беспилотники вдали от линии фронта - могут и месяцами летать.
Да ну, коптеры и прочие Орланы самолями гонять? Друже, ну не смеши... :)))
Дата: 22.02.2023 22:31
Цитата:
Да ну, коптеры и прочие Орланы самолями гонять? Друже, ну не смеши... :)))
Коптеры так далеко не летают. Как и "орланы". А вот "герани" вполне. Хотя и тут возможны варианты:
https://www.trud.ru/article/13-10-20...s_ukrainy.html
Автор: Tomcat
Дата: 22.02.2023 22:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
… так ни одного и не завалив. Хотя, если что тихоходное подгонят, со сравнимой минимально скоростью.
Автор: trak
Дата: 22.02.2023 22:48
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
со сравнимой минимально скоростью.
три топика назад эта тема была "so hot right now.jpg" :)
Дата: 22.02.2023 22:55
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
… так ни одного и не завалив. Хотя, если что тихоходное подгонят, со сравнимой минимально скоростью.
Хариеры? Их списали, не жалко.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.02.2023 22:57
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://dnr-news.ru/society/2023/02/22/248080.html
В Киеве скончался известный неонацист-бандеровец Олег Мудрак, командир 1-го батальона полка «Азов». По одной из версий, он покончил жизнь самоубийством.
Отправляйся к бандере, упырь !
Дата: 22.02.2023 22:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
Британия может быть первой страной, которая разблокирует поставки истребителей для Украины.
Об этом заявил глава Офиса президента Украины Ермак.

http://t.me/ukraina_ru/134076

Островитяне все еще пыжутся?
Ну, если это сам Ермак заявил...
Сегодня, то есть, вчера, пенсионеру нашего райотдела, который в самом начале СВО пошёл добровольцем в БАРС, губер вручил медаль ордена "За заслуги перед Отечеством". Это к вопросу, о способности милиционеров\полицейских к общевойсковому бою. Скажу больше. Мой бывший подчинённый, 6 месяцев отвоевал в отряде "Ветераны" добровольцем, сапером, сейчас в составе Софринской бригады воюет. На контракте.
Автор: Маргиналъ
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Настонет. Чем-то неуловимо раздражает манера исполнения этого ... кхм... певца. Самолюбование фириотурами при микроскопическом смысле текста.
А этого, как его... Димаша слышали? Там же голос-то пиздец, но поет такую хуйню!
А у меня товарищ прется именно от его голоса. От количества октав, которые этот певец может взять.
Дата: 22.02.2023 23:00
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Настонет. Чем-то неуловимо раздражает манера исполнения этого ... кхм... певца. Самолюбование фириотурами при микроскопическом смысле текста.
А Шаман мне вообще противен и все тут. Никто не видит противоречия его ника и его же песни "Я русский"?
Дата: 22.02.2023 23:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
Евгений Пригожин ответил моему каналу на вопросы о боеприпасах
(+ аудио)
http://t.me/vladlentatarsky/19483
(+ документ, + фото)
http://t.me/vladlentatarsky/19484

"говорите, что только у нас на форуме срачи на ровном месте разводят" (с)
Что-то смотрю на это фото, и кажется оно мне подозрительным. "Музыканты" так со своими павшими не обращаются. Не сваливают их вот так в кучу. Некоторые трупы вообще без одежды. Многие без обуви.
И вся эта разгонка постепенная, по феншую - сначала какие-то невнятные мужики просят абстрактные снаряды, потом Пригожин это подтверждает, повышает градус размещает фото.
Похоже на какую-то компанию, в которые Пригожин играть вполне умеет.
Автор: Гамиль
Дата: 22.02.2023 23:09
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
А узелки как же? До нас даже поговорка их дошла - узелок на память.
Сам с узелками пробовал?

А если тебе сейчас дать послушать аромат духов той, к которой была первая любовь или с которой был первый секс?
Дата: 22.02.2023 23:10
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что-то смотрю на это фото, и кажется оно мне подозрительным.
Вот и я как-то сомневаюсь. Дружбан "вагнеровец", с 15-го числа там опять, на медикаментозной блокаде, не совсем отошёл от ранений. Выходил на связь. Говорил, что кроют их конкретно артой. Но... Все пучком. И сегодня в сети появлялся. Было бы что так плачевно, думаю, написал бы. Ну это моё ИМХО.
Дата: 22.02.2023 23:12
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
А этого, как его... Димаша слышали? Там же голос-то пиздец, но поет такую хуйню!
А у меня товарищ прется именно от его голоса. От количества октав, которые этот певец может взять.
Можно поподробней?
Дата: 22.02.2023 23:12
Цитата:
Сегодня, то есть, вчера, пенсионеру нашего райотдела, который в самом начале СВО пошёл добровольцем в БАРС, губер вручил медаль ордена "За заслуги перед Отечеством". Это к вопросу, о способности милиционеров\полицейских к общевойсковому бою. Скажу больше. Мой бывший подчинённый, 6 месяцев отвоевал в отряде "Ветераны" добровольцем, сапером, сейчас в составе Софринской бригады воюет. На контракте.
Я не говорил, что совершенно неспособны. Но опыт приходит со временем. А до того имеющийся опыт патрульно-постовой службы больше мешает.
Речь шла про наёмников из числа бывших копов, которые надцать человек столкнулись в четырьмя обычными ополченцами, но с реальным боевым опытом.
Дата: 22.02.2023 23:14
Цитата:
Было бы что так плачевно, думаю, написал бы. Ну это моё ИМХО.
Вот и у меня что-то подобное крутится. Я помню съемки с новогоднего визита Пригожина на передок, там тоже погибших отправляли. Все аккуратно разложены, упакованы в мешки. И для чего "вагнерам" раздевать своих же убитых ? Именно раздевать догола ? А потом кидать их в общую кучу. Ну, не знаю...
Дата: 22.02.2023 23:21
Цитата:
Что-то смотрю на это фото, и кажется оно мне подозрительным. "Музыканты" так со своими павшими не обращаются. Не сваливают их вот так в кучу. Некоторые трупы вообще без одежды. Многие без обуви.
И вся форма - не российская.
Автор: les
Дата: 22.02.2023 23:24
Цитата:
Сегодня, то есть, вчера, пенсионеру нашего райотдела, который в самом начале СВО пошёл добровольцем в БАРС, губер вручил медаль ордена "За заслуги перед Отечеством"
Поздравляю пенсионера и коллектив, который его воспитал.
Дата: 22.02.2023 23:25
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Можно поподробней?
Название его песен "Любовь усталых голубей" и... и что-то еще такое от Крутого. Собственно, говорят, Крутой его и открыл. И заставил, видимо, петь свои песни. Диапазон там офигенный: от баритона до женских голосов. Хотя довольно худой парень. Но слушать я его долго не могу. А вот товарищ, изображая из себя большого эстета, прется. И не он один. Западные звезды тоже. Но они-то не понимают о чем он поет. А для меня слова не менее (а может и более) важны, чем музыка и голос.
Дата: 22.02.2023 23:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я не говорил, что совершенно неспособны. Но опыт приходит со временем. А до того имеющийся опыт патрульно-постовой службы больше мешает.
Речь шла про наёмников из числа бывших копов, которые надцать человек столкнулись в четырьмя обычными ополченцами, но с реальным боевым опытом.
Дело в том, что многие из наших наработали опыт в двух чеченских и потом в КТО на Кавказе. Конкретно за моего бывшего бойца - ранен в Грозном, оклемался, я его взял к себе, потом, когда его турнул, он восстановился в органах - КТО в Дагестане. Человек сложной судьбы. Но иначе с ним и не могло быть. Как-то так. А я его ещё с курсантских лет знаю. Потому и старался его вытянуть. Но он дурковал. Потому и...
Автор: les
Дата: 22.02.2023 23:26
Цитата:
Что-то смотрю на это фото, и кажется оно мне подозрительным
Такое же мнение. Я вообще сначала посчитал, что это фото убитых ВСУшников, типа могло бы быть больше, если бы снаряды подвезли.
Дата: 22.02.2023 23:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
Поздравляю пенсионера и коллектив, который его воспитал.
Он пошёл вслед за сыном, который со срочки на контракт перешёл и туда... Сын и поныне там.
Дата: 22.02.2023 23:30
Цитата:
Некоторые трупы вообще без одежды. Многие без обуви.
"Дай-ка я сниму с тебя валенки. Нам еще наступать предстоит" (с)
Дата: 22.02.2023 23:32
Цитата:
"Дай-ка я сниму с тебя валенки. Нам еще наступать предстоит" (с)
Ой,на днях Шарик раззорялся по поводу отсутствия обуви на трупах ВСУшников. 21 век, ебать-колотить, как 19-м веке. Прям. Не понять долбоебу ценности хорошей обуви на войне.
Автор: Piligrim
Дата: 22.02.2023 23:33
Цитата:
Название его песен "Любовь усталых голубей" и... и что-то еще такое от Крутого.
Посмотри мне в глаза
Ты прости мне, я сожалею
Я люблю тебя, жизнь моя
Без тепла, я тобой болею
Удержать не смогли
Мы устали, нам очень трудно
Я совсем один, ты пойми
Без любви ничего не нужно
Не могут жить в разлуке лебеди
Подожди, не спеши
Не говори, что чувства позади
Нет назад пути
Подожди, не спеши
Разлуки боль сильней, любовь мою согрей
Любовь уставших лебедей...

З.Ы. Ужасные слова.
Цитата:
поет такую хуйню!
Дата: 22.02.2023 23:35
Цитата:
Вот и у меня что-то подобное крутится. Я помню съемки с новогоднего визита Пригожина на передок, там тоже погибших отправляли. Все аккуратно разложены, упакованы в мешки. И для чего "вагнерам" раздевать своих же убитых ? Именно раздевать догола ? А потом кидать их в общую кучу. Ну, не знаю...
Самое интересное, ВСУчек в зданиях раскладывали, а своих - на улице? Где логика?
Дата: 23.02.2023 00:03
Цитата:
Название его песен "Любовь усталых голубей" и... и что-то еще такое от Крутого. Собственно, говорят, Крутой его и открыл. И заставил, видимо, петь свои песни. Диапазон там офигенный: от баритона до женских голосов. Хотя довольно худой парень. Но слушать я его долго не могу. А вот товарищ, изображая из себя большого эстета, прется. И не он один. Западные звезды тоже. Но они-то не понимают о чем он поет. А для меня слова не менее (а может и более) важны, чем музыка и голос.
Крутой его не открыл. Димаш победил на Славянском базаре в 2015 году, в 2017 с успехом выступил в Китае, с Крутым работал с 2018 по 2021 годы, хотя сам говорил, что только исполнял песни Крутого.
Любовь уставших лебедей - слова М.Гуцериева, первый исполнитель Лора Фабиан, 2014 год, Димаш спел её в 2018.
Насчёт западных звёзд - Димаш немало поёт на европейских языках. На русском у него песен 5, не больше. Его исполнение французской S.O.S., на мой взгляд, самое лучшее. У него немало песен на английском, итальянском и китайском, как каверы, так и первое исполнение.
Что мне в нём нравится - это мастерское владение голосом (чувствуются многолетние многочасовые тренировки) и умение вжиться в песню и передать её не только словами, а буквально сыграть её.
Что не нравится - он не любит Россию. Осуждать его за нельзя. Отношение к нему российской публики и артистов не сравнить с отношением зрителей и артистов в Китае, это с одной стороны, с другой - он не застал СССР, для него Россия - совершенно чужая страна.
Дата: 23.02.2023 00:16
Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Коптеры так далеко не летают. Как и "орланы". А вот "герани" вполне. Хотя и тут возможны варианты:
http://хттпс://www.труд.ру/артицле/1...с_украины.хтмл
Медленный дрон свалит? Я недопредставляю. Хотя, может быть...
Дата: 23.02.2023 00:21
Хм... Наши шахид-мобиль ВСУшникам на позиции загнали. В виде беспилотного МТ ЛБ. С телеги видео не получится, но хорошего там мало...
Автор: xing yu
Дата: 23.02.2023 00:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Из глубины памяти. Помню, с дедом туда ездил..... Мне лет пять было
Нету больше ни Филипповской булочной, ни Елисеевского магазина. Ни аптеки №1. Зарезал Абдулла...
Дата: 23.02.2023 00:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
Такое же мнение. Я вообще сначала посчитал, что это фото убитых ВСУшников
Аналогично.
Дата: 23.02.2023 00:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Посмотри мне в глаза
Ты прости мне, я сожалею
Я люблю тебя, жизнь моя
Без тепла, я тобой болею
Удержать не смогли
Мы устали, нам очень трудно
Я совсем один, ты пойми
Без любви ничего не нужно
Подожди, не спеши
Не говори, что чувства позади
Нет назад пути
Подожди, не спеши
Разлуки боль сильней, любовь мою согрей
Любовь уставших лебедей...

З.Ы. Ужасные слова.
Для меня (с учетом музыки Крутого) - да.
Вы послушайте это. Хоть в исполнении самого Димаша.
Дата: 23.02.2023 00:33
Цитата:
Самое интересное, ВСУчек в зданиях раскладывали, а своих - на улице? Где логика?
На улице холоднее...
Дата: 23.02.2023 00:38
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Крутой его не открыл. Димаш победил на Славянском базаре в 2015 году, в 2017 с успехом выступил в Китае, с Крутым работал с 2018 по 2021 годы, хотя сам говорил, что только исполнял песни Крутого.
Любовь уставших лебедей - слова М.Гуцериева, первый исполнитель Лора Фабиан, 2014 год, Димаш спел её в 2018.
Насчёт западных звёзд - Димаш немало поёт на европейских языках. На русском у него песен 5, не больше. Его исполнение французской S.O.S., на мой взгляд, самое лучшее. У него немало песен на английском, итальянском и китайском, как каверы, так и первое исполнение.
Что мне в нём нравится - это мастерское владение голосом (чувствуются многолетние многочасовые тренировки) и умение вжиться в песню и передать её не только словами, а буквально сыграть её.
Что не нравится - он не любит Россию. Осуждать его за нельзя. Отношение к нему российской публики и артистов не сравнить с отношением зрителей и артистов в Китае, это с одной стороны, с другой - он не застал СССР, для него Россия - совершенно чужая страна.
Ну... в общем... мне гораздо ближе двухоктавный Розембаум и однооктавный Высоцкий, чем этот фигляр на сцене, несмотря на его голос. А уж политические убеждения его я вообще не рассматривал.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 23.02.2023 01:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Слышал краем уха по радио председателя(?) гильдии хлебопёков(?).
По советским технологиям тесто для пшеничного хлеба выстаивалось 4 часа, для ржаного 8 часов. Это время нужно, чтобы дрожжи сделали свою работу.
Сейчас применяют ускорители, брожения нет, вкус, соответственно, другой.
Это так, у нас технология хлеба была счетверенная пара, т.е. 8 акад. часов. И помню, как в карты рубились, пока тесто выстаивалось. Так-то что-то должны были делать в это время, но однокурсницы сами делали.
ПС Ржаной не пекли.
Автор: Ёжик
Дата: 23.02.2023 01:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Хариеры? Их списали, не жалко.
Все летающие Харриеры ГР7 и ГР9 отданы КМП США.
Нет у бритишей Харриеров…)))

Часовой пояс GMT +2, время: 19:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100