Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 23.02.2023 19:01
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
А вот и полное (1:51) видео с шахид-мотолыгой. Отличились сапёры 35 бригады - взрыв вышел знатным
http://t.me/tacticalnecktie/2743
Судя по валявшимся на месте взрыва кускам удлиненного заряда, детонировало не все одновременно.
Автор: Гамиль
Дата: 23.02.2023 19:54
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Ну... в общем... мне гораздо ближе двухоктавный Розембаум и однооктавный Высоцкий, чем этот фигляр на сцене, несмотря на его голос. А уж политические убеждения его я вообще не рассматривал.
Вот кого на дух не переношу, так этого жидоказака.
Автор: Саша1968
Дата: 23.02.2023 19:55
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Да то дело прошлое уже - пыталась вычет за жилье получить. Целый год они мне сношали мозги какими-то нелепыми отписками, пока у меня не лопнуло терпение, и я не написала в прокуратуру. После чего они моментом истребовали с меня реквизиты (по пять раз фигурировавшие до этого в декларации и ста жалобах), и в три дня прислали мне все деньги. ...
Я нечто похожее проходил с налоговой. Давно было дело, платил налоги за жену, платил через ее ЛК своей картой. Год платил, второй. Платежи проходили без проблем. Потом они жене выставили требование об неуплате за два года. На то, что все было оплачено мной - заявили что так типа делать было нельзя (сейчас кстати можно). В итоге жена оплатила все со своей карты, и я более полугода пытался вернуть свои деньги. Были сплошные "ждите ответа". Достало, написал, что даю неделю, после чего всю переписку отправляю в прокуратуру. Деньги пришли на второй день..... Сорри за оффтоп...
Дата: 23.02.2023 19:56
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Может не получится. Духи во флаконе и духи нанесенные на тело - это могут быть два разных аромата.
На тело нанеси.
Дата: 23.02.2023 20:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
+1
Дата: 23.02.2023 20:13
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Попал в лапы к Крутому - все, считай пропал. Шел бы в оперу - стал бы выдающимся певцом.
Опера - это узко.
И популярность не та.
Вот ты про Аиду Гарифуллину слышала?

Вот здесь классный разбор пения Димаша. Тётка, конечно, своеобразная, но профи, не отнять.
https://youtu.be/Wx_ljs9mxAg
Автор: Проходящий
Дата: 23.02.2023 20:21
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Опера - это узко.
И популярность не та.
А это как бить петь. Да и публика посостоятельнее
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.02.2023 20:21
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Опера - это узко.
И популярность не та.
Вот ты про Аиду Гарифуллину слышала?
Ну, желающие разменять миллион по рублю всегда находятся, как ни жаль. Опера - это не узко, это очень широко, это постоянный творческий и профессиональный рост, это вне времени, она не подвластна моде, и т.д., и т.п.
И разборы я слышала, у меня папа сам не саой от Димаша. Но не мое это, вот совсем.
Дата: 23.02.2023 20:22
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Опера - это узко.
"Опера - это когда парень с ножом в спине не умирает, а поёт"(с)
Дата: 23.02.2023 20:25
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
чойта, один? Меня тоже мутит от его стенаний. Патриотично поет? Ну, может быть. Но когда сравниваешь что-то типа "землянки", "молдаванки" и прочих военных песен советского периода с этими почти бессмысленными надрывными воплями... Нет, не могу слушать.
Яростно плюсую.
Разреши встать рядом?
Дата: 23.02.2023 20:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
За последний год британская военная помощь Киеву составила около $2,7 млрд - это около 3 млн единиц военной техники, включая партию Challenger 2, а также 200 других бронемашин, более 10 тыс противотанковых ракет и реактивных систем залпового огня.
Что-то до хрена техники.
Если даже по одному бойцу на каждую - 3 миллиона бойцов.

Или это что-то мелкое, судя по цене? У меня получилось меньше 1 тысячи долларов за штуку.
Дата: 23.02.2023 20:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Или это что-то мелкое, судя по цене? У меня получилось меньше 1 тысячи долларов за штуку.
ЯТП, они все предметы обмундирования поштучно посчитали, причем сюда же включили еще не отправленные танки. "Смешались в кучу кони, люди..."
Автор: xing yu
Дата: 23.02.2023 20:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Судя по валявшимся на месте взрыва кускам удлиненного заряда, детонировало не все одновременно.
А вот другой вопрос - в чем смысл загонять тонну взрывчатки в лесопосадку? Судя по видео с той стороны, неприступных бетонных бункеров там не было.
Автор: lmn
Дата: 23.02.2023 20:47
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
А вот другой вопрос - в чем смысл загонять тонну взрывчатки в лесопосадку? Судя по видео с той стороны, неприступных бетонных бункеров там не было.
Осколочно-фугасное воздействие на слабоокопанный лс противника. Авиация то святым чугунием не работает, приходится извращатся
Дата: 23.02.2023 20:50
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, желающие разменять миллион по рублю всегда находятся, как ни жаль. Опера - это не узко, это очень широко, это постоянный творческий и профессиональный рост, это вне времени, она не подвластна моде, и т.д., и т.п.
И разборы я слышала, у меня папа сам не саой от Димаша. Но не мое это, вот совсем.
Опера узко с точки зрения техники исполнения. Должен соблюдаться канон классического пения.
Точно так же узко чисто эстрадное исполнение, или чисто народное.
Вот если певец умеет петь и так, и так, да ещё и комбинировать в одной песне - получается интересно.
Даже термин для такой манеры пения появился - классический кроссовер.
Дата: 23.02.2023 20:50
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Завалялись заряд от "змея горыныча", несколько авиабомб и ненужная мотолыга...
Автор: BigMaximum
Дата: 23.02.2023 20:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Метла может быть и трофейная. Нигде не учьенная.
Дата: 23.02.2023 20:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Метла может быть и трофейная. Нигде не учьенная.
Так я ж и пишу - завалялись ;)
Автор: Маргиналъ
Дата: 23.02.2023 21:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Да то дело прошлое уже - пыталась вычет за жилье получить. Целый год они мне сношали мозги какими-то нелепыми отписками, пока у меня не лопнуло терпение, и я не написала в прокуратуру. После чего они моментом истребовали с меня реквизиты (по пять раз фигурировавшие до этого в декларации и ста жалобах), и в три дня прислали мне все деньги.
Правда, из-за этих дурацких выходок я потом прощелкала медицинский вычет, но тут если выбирать, то пусть уж жилищный останется...
Я в свое время решил этот вопрос для родственника "банкой варенья и пачкой печенья" однокласснице и неделей ожидания.
Автор: les
Дата: 23.02.2023 21:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мололыга укровская, трофейная, состояние не очень, для шахида в самый раз.

Ну и скучно мужикам :)
Автор: Маргиналъ
Дата: 23.02.2023 21:21
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вспомнилось про арбуз и СВИНОЙ хрящик.
Дата: 23.02.2023 21:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так я ж и пишу - завалялись ;)
Ну так-то да. :)
Автор: sluhatch
Дата: 23.02.2023 21:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЯТП, они все предметы обмундирования поштучно посчитали, причем сюда же включили еще не отправленные танки. "Смешались в кучу кони, люди..."
Думаю, не только поштучно, но и "консультации специалистов" и расходы на обучение укров тоже тут. То есть вроде как помощь, но при этом деньги Британию не покинули.
Автор: Mikle
Дата: 23.02.2023 21:56
Сводка по Донецку за сегодня:

По оперативным линиям СЦКК ДНР за 23 февраля поступила дополнительная (https://t.me/DNR_SCKK/13952) информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк:
Петровский район:
(https://t.me/online_dnr_sckk/21765)- по ул. Магдебургской погибли сотрудники бригады СМП (https://t.me/mzdnr_official/3153) мужчины (санитар и водитель) 1981 и 1962 г.р., женщина (фельдшер) 1993 г.р., еще одна фельдшер 1998 г.р. от полученных травм скончалась в больнице;
- при выполнении служебного долга пострадали 10 сотрудников МЧС ДНР (https://t.me/mchs_dnr/9432);
- по ул. Магдебургской, 18 ранен мужчина 1995 г.р.;
- по ул. Чугуевской, 20 ранен мужчина 1979 г.р.

На текущий момент при обстреле Петровского района Донецка жертвами стали 16 человек (4 погибли, 12 ранены).

Буденовский район:
(https://t.me/online_dnr_sckk/21766)- по ул. Октября, 22 "а" погибла женщина 1950 г.р.

Поступила дополнительная (https://t.me/DNR_SCKK/13953) информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк:
Буденовский район:
(https://t.me/online_dnr_sckk/21766)- зафиксированы повреждения здания Кожно-венерологического диспансера № 1 отделение № 2 по ул. Октября;
- ул. Октября, 22 "а" - прямое попадание в многоквартирный жилой дом;
- ул. Оршанская, 14 - многоквартирный жилой дом;
- ул. Енисейская, 6 - многоквартирный жилой дом;
- ул. Высотная, 7 «а» – частный жилой дом;
- ул. Высотная, 7 - многоквартирный жилой дом;
- ул. Высотная, 12, 13 «а», 14 «в», 16 «а» - частные жилые дома.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.
@online_dnr_sckk
Автор: Mikle
Дата: 23.02.2023 22:19
В Херсоне отсутствует отопление (https://t.me/stranaua/92394), так как на ТЭЦ прорыв, из сети льется вода.

Об этом сообщил местный журналист Константин Рыженко в своем тг-канале.

При этом, по его словам, ГСЧС дали команду экстренно ночью развернуть пункты обогрева, от которых ранее отказались, так как прилет по таким пунктам может привести к большому количеству жертв.
https://t.me/stranaua/92445
Автор: Flyin
Дата: 23.02.2023 22:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мололыга укровская, трофейная, состояние не очень, для шахида в самый раз.

Ну и скучно мужикам :)
А нету ссылочки не на телегу?
Дата: 23.02.2023 22:52
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну так-то да. :)
Кстати, пехота противника, укрывшаяся в лесополосе, на армейском арго - мандавошки. Так что та маталыга ехала давить мандавошек ;)
Дата: 23.02.2023 22:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, пехота противника, укрывшаяся в лесополосе, на армейском арго - мандавошки. Так что та маталыга ехала давить мандавошек ;)
Ну. Дезинсекция, чо.
Дата: 23.02.2023 23:35
Киевский режим активизировал подготовку к вторжению в Приднестровскую Молдавскую Республику, оно будет проведено в ответ на якобы наступление российских войск с территории Приднестровья, сообщило Минобороны РФ.
Ведомство заявило, что фиксирует значительное скопление личного состава и военной техники украинских подразделений у украинско-приднестровской границы. Минобороны пообещало "адекватно отреагировать" на готовящуюся провокацию украинской стороны.

http://t.me/rian_ru/195226
Дата: 23.02.2023 23:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А нету ссылочки не на телегу?
Так пойдет (полное про мотолыгу)?
http://vk.com/video-151878956_456266937
Дата: 23.02.2023 23:39
РИА Новости. 23 февраля. 365-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Байден не рассматривает приостановку участия России в ДСНВ как признак подготовки к применению ядерного оружия;
- На Артемовском и Угледарском направлениях у войск Украины нет успехов, они ежедневно теряют много солдат, заявил РИА Новости советник Пушилина;
- Украинцев призывного возраста, желающих попасть в РФ через Латвию, Литву и Эстонию, а также из Польши в Белоруссию, по запросу Киева возвращают на Украину и мобилизуют, заявил источник РИА Новости;
- Киев готовит вооруженную провокацию против Приднестровья, которая может быть проведена участниками украинских нацбатов – Минобороны РФ;
- Крымский мост открыт для автомобильного движения по всем полосам, заявил Хуснуллин;
- Власти Молдавии ведут страну по украинскому сценарию, хотя должны противодействовать попыткам Киева втянуть Кишинев в войну, заявил экс-президент страны Додон;
- Финляндия передаст Украине 3 танка Leopard 2 и обучит украинских военных в рамках 13-го пакета военной помощи, сообщило Минобороны страны;
- Если позиция Китая по украинскому конфликту не будет услышана, то будут серьезные последствия, заявил Лукашенко, также анонсировав заявление Си Цзиньпина по конфликту в ближайшее время;
- Страны НАТО истощили запасы артиллерийских снарядов для поставки на Украину, видят задачу в наращивании их производства в фазе "войны на истощение", заявил Столтенберг;
- Российские военные на Южно-Донецком направлении уничтожили до 105 солдат противника, 9 единиц техники и 6 складов с боеприпасами, сообщили в МО;
- Запад вместо санкций должен делать все для разрешения украинского конфликта, заявил зампостпреда Китая при ООН Дай Бин.

http://t.me/rian_ru/195227
Автор: am_big
Дата: 24.02.2023 00:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
Киевский режим активизировал подготовку к вторжению в Приднестровскую Молдавскую Республику, оно будет проведено в ответ на якобы наступление российских войск с территории Приднестровья, сообщило Минобороны РФ.
А как у нас осуществляется снабжение той группировки?
Автор: Сильвер
Дата: 24.02.2023 00:05
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
А как у нас осуществляется снабжение той группировки?
Практически никак. Сейчас - никак. И давно уже - "Никак". Оружие и боеприпасы - со складов. Жрачка - местная. Ну и импортная, но "по гражданской линии". Т.е. везли как бы в магазины. а там часть приобреталось для армии. Горючее - аналогично.Офицеры раньше приезжали в командировку. Но им регулярно препятствуют.
Сейчас чуть ли не с 14-го года не пускают.

Вот и приходится местных с российским гражданством добирать. Ну а наши офицеры там, вроде. "вдолгую" сидят.

PS С началом СВО молдаване под разными предлогами не пропускают даже инспекторов.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.02.2023 00:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вампука

То эфиопы посланы за мной –
Вот они бегут.

(Садятся поспешно на камень, начинают петь)

(Вместе)

За нами погоня, бежим, спешим.
Погоня за нами,
Ужасная погоня.
Бежим от них скорее,
Чтобы не могли поймать.
За нами погоня,
Бежим, спешим.
Спешим, бежим,
За нами погоня...
Спе-пе-шим.
Бежим!..
Дата: 24.02.2023 00:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А если не только поёт, но еще и танцует, то это - индийское кино! :-))
Автор: Grrr
Дата: 24.02.2023 01:03
Ну чтож, дорогие товарищи.
Год с начала СВО.
Очень интересно и поучительно перечитать посты последней декады февраля 2022г...
Дата: 24.02.2023 03:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Очень интересно и поучительно перечитать посты последней декады февраля 2022г...
ну и поделился бы. Что ты о себе понял. :-)
Автор: dedyaga
Дата: 24.02.2023 03:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну и поделился бы. Что ты о себе понял. :-)
И не пора ли публиковать свежие прогнозы?
Автор: Нефритовый заяц
Дата: 24.02.2023 04:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ровно то же, что делали в горах Кавказа. Воюют.
Морска́я пехо́та — род береговых войск ВМФ России, предназначенный для ведения боевых действий в морских десантах, а также для обороны военно-морских баз, важных участков побережья и береговых объектов[3].
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.02.2023 04:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Даже термин для такой манеры пения появился - классический кроссовер.
Не надо меня агитировать за советскую власть. У меня папа Димаша слушает, я все это знаю.
Но сама слушаю Штоколова. Извинити.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100