Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: В порядке бреда
Дата: 24.02.2023 14:14
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Человек не представляет, о чём поёт.
представляет. Такие у него представление.
Судя по тому, что денежка капает, не совсем неправильное )
Дата: 24.02.2023 14:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
как это сочетается у них с прописанным у нового премьера, что "Молдова не будет возражать, если Украина захватит склады в Колбасне"?
зоологический интерес, понаблюдать за украми.
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.02.2023 14:23
Цитата:
Сообщение от xul >>>
А вот википедия пишет чьто Высоцкого назвали в честь деда, Вольфа Шлёмовича.
Ну, собственно, Высоцкий свой 5 пункт особо и не скрывал.
Автор: Бегемот
Дата: 24.02.2023 14:31
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
А Беломор фабрики Урицкого
Ну, это Hi End, это даже не обсуждается!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.02.2023 14:39
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ВСУ не пройдет, там одна дорога через таможню.
Будут долго оформлять?
Автор: Сильвер
Дата: 24.02.2023 14:39
Цитата:
Такое птшут:
Бредят, Макс. У Приднестровья с Украиной граница длиной больше сотни км. Инженерно не оборудованная, насколько мне известно. Т.е. даже колючки нет. И идти из Кучурган (один берег Днестра) на ПМР (другой берег Днестра) при таком количестве удобных мест для прорыва - это только в порядке бреда можно написать! :-))

PS да там и таможенных пунктов до хрена. В Дубоссарах есть, возле Рыбницы есть...
Дата: 24.02.2023 14:41
Цитата:
На утро 24 февраля обстановка спокойная. Признаков активизации ВСУ нет.
Да, это и МО Приднестровья сегодня с утра выдало.

PS А ночью родня подумывала ан тему "не отослать ли хотя бы детей в Кишинёв".

"От така х#&ня, малята!" ©
Автор: Чингиз
Дата: 24.02.2023 14:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кроме того автор вправе сочинять всё, что душе угодно, не нарушающее УК, конечно.
Как бы вам объяснить... Это как если бы индеец сиу сочинял бы песни в стиле кантри. Он может и хорошо бы это делал, но в историческом разрезе - это как минимум странно.
Дата: 24.02.2023 14:42
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Высоцкий свой 5 пункт особо и не скрывал.
Говорит, что за графу́ не пустили, пятую.
Автор: Firefly1
Дата: 24.02.2023 14:43
Цитата:
Такое птшут:
...
На утро 24 февраля обстановка спокойная. Признаков активизации ВСУ нет.

На Марше Z" (с)
Про этот, в том числе, канал пишут что он-де заведен той самой ЦИПСО - разгонять фейки, и собирать данные о сотрудничестве с российскими властями.
Дата: 24.02.2023 14:44
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Реплика была не о вкусах, а о праве на творчество по национальному признаку, что весьма странно
Ну вот я бурят. Начну я ... ну скажем лезгинку танцевать. Это будет смотреться странно. Хотя конечно на детских утренниках и не такое бывает.
А если взять Розенбаума и приложить к нему историю отношений донского казачества, и казачества вообще, с теми кого они иначе как жидами и не называли - возникают вопросы.
Дата: 24.02.2023 14:45
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Это как если бы индеец сиу сочинял бы песни в стиле кантри.
или как белый, поющий джаз и блюз
Цитата:
Рейнуотер, Марвин - Википедия
... Уичито, Канзас — 17 сентября 2013) — американский музыкант, певец и автор песен, исполнитель рокабилли и кантри. Рейнуотер, на четверть индеец чероки
Автор: wad
Дата: 24.02.2023 14:45
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Вот таких https://yandex.ru/images/pad/search?...jpg&rpt=simage
На них ещё шариковой ручкой можно писать Deep Purple.
А целлулоидные линейки еще делают? А то внучата и не знают...
Дата: 24.02.2023 14:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Значит, Леонид Броневой в роли Генриха Мюллера не смущает, а Александр Розенбаум в казачьем костюме прямо таки испанский стыд?
Не путайте. Броневой, как профессиональный актер, играл роль Мюллера, текст которой был написан не им.
Розенбаум сочинял "казацкие" песни, что называется по велению души. Он одевает костюмы, подобные тем, в которых когда-то казаки резали его соплеменников.
Если вы считаете, что тут все прилично - воля ваша.
Я и сам эти самые "под зарю вечернюю.." под гитарку пел с удовольствием. Но как эта мысль пришла мне в голову - все.
Как отрезало.
Не могу.
Дата: 24.02.2023 14:51
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
приложить к нему историю отношений донского казачества, и казачества вообще
"Задав вопрос, еврейка ли она, и получив утвердительный ответ, Бунчук говорит: «… В тебе мало от твоей нации… – Подумав, добавил: – Это хорошо, что ты у нас."
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.02.2023 14:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Значит, Леонид Броневой в роли Генриха Мюллера не смущает, а Александр Розенбаум в казачьем костюме прямо таки испанский стыд?
Только Лиознова решала, кто в Рейхе еврей, а кто ариец!
Автор: archer
Дата: 24.02.2023 14:56
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ещё в школе офуел
Мало ли чего для рифмы и красивости ради. Не было у него тогда Википедии под рукой, словарей дома не держал, а вдохновение вот оно, тем более все эти "благородия" и "хруст французской булки" как раз в моду вошли. Вы ещё по Газманову всерьёз пройдитесь:

Цитата:
Вы аллюром несетесь и не признаете
Узды…
Мои мысли — мои скакуны
Словно искры зажгут эту ночь...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.02.2023 14:58
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Практически невозможно. Лановой почти во всех ролях какой-то душный, как на партсобрании.
Вронский хорош, да и Шервинский тоже.
Автор: BigMaximum
Дата: 24.02.2023 15:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бредят, Макс. У Приднестровья с Украиной граница длиной больше сотни км. Инженерно не оборудованная, насколько мне известно. Т.е. даже колючки нет. И идти из Кучурган (один берег Днестра) на ПМР (другой берег Днестра) при таком количестве удобных мест для прорыва - это только в порядке бреда можно написать! :-))

PS да там и таможенных пунктов до хрена. В Дубоссарах есть, возле Рыбницы есть...
Так я и говорю, такое пишут. Как на самом деле было - я совсем немного в курсе. Но не знаю, как сейчас.
Автор: 483
Дата: 24.02.2023 15:01
Оп-ля, по р24 передают, что над ПМР барражируют беспилотники т.н. ВСУ.

Оп-ля, два... Уже четыре танка леопард переданы т.н. всу Польшей.

Это просто праздник какой-то! (С)
Дата: 24.02.2023 15:03
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
или как белый, поющий джаз и блюз
Блюз - это когда хорошему человеку плохо. Это вроде бы Армстронг сказал. Заметьте ни полнамека на расовую принадлежность.
А вы уверены, что у родни со стороны чероки к Рейнуотеру вопросов не было?
Дата: 24.02.2023 15:04
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
сочинял "казацкие" песни, что называется по велению души.
сумлеваюсь. Скорее, с целью заработка.
А с другой стороны, может, он себя белоказаком почувствовал?
Автор: Обыватель
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
По разному. На мой взгляд, в целом полиция с основной задачей - борьбой с преступностью, более-менее справляется.
Но вот, к примеру, нынешняя работа Миграционной службы МВД ДНР по приему документов на получение российских паспортов это полная Ж....
Особенно на этапе получения талонов электронной очереди.
Ещё вопрос: а как обстоят дела с коррупцией на бытовом уровне?
Автор: les
Подтверждаем (https://t.me/sputniklive/55972). В ночь на 23 февраля первые несколько танков Leopard из Польши были перевезены во Львовскую область. Конечное место назначения неизвестно, однако с высокой долей вероятности «Леопарды» будут доставлены на полигон в Старичах.
Именно там происходит первичная обкатка поставляемой техники и вооружения и последующее распределение по соединениям. После этого танки будут переданы в состав формируемых бригад в новых армейских корпусах.

http://t.me/rybar/43934
Дата: 24.02.2023 15:05
Цитата:
сумлеваюсь. Скорее, с целью заработка.
А с другой стороны, может, он себя белоказаком почувствовал?
Предлагаемый вами расклад с этической точки зрения еще непригляднее.
Дата: 24.02.2023 15:06
Цитата:
Сообщение от 483 >>>

... четыре танка леопард переданы т.н. всу Польшей.

Это просто праздник какой-то! (С)
Они понимают, что леопарды можно уничтожить только ядерным ударом? Заигрались зайки в войнушку. И что немцам дома не сиделось.
Дата: 24.02.2023 15:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Интересно, как это сочетается у них с прописанным у нового премьера, что "Молдова не будет возражать, если Украина захватит склады в Колбасне"?
Так ты же сам пишешь "ЧАСТЬ румынского политического руководства давит на Кишинев".

Молдова прекрасно понимает, что ее так деньгами и вооружением поддерживать уже не будут, а для экономики и граждан боевые действия на территории (как на Украине) - очень и очень плохо.
Дата: 24.02.2023 15:08
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это канал фейковых новостей.
Еще сообщения оттуда:
"Трибуны ломятся от желающих," - в Лужниках проходит акция в поддержку введения FAN ID на стадионах.
"На подходе к Лужникам начались потасовки между фанатами Пригожина и Шойгу"
""Да чтобы у вас языки отваливались," - Джо Байден пожаловался на мозоли ниже спины после посещения Польши и Украины"
P.S. А RSOTM повелся ...
Я лично за введение статьи за размещение фейковых новостей. Ибо достали. Пусть административной, но с конскими штрафами. Естественно, идея требует проработки, но достали честное слово.
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А вы уверены, что у родни со стороны чероки к Рейнуотеру вопросов не было?
конечно, были!
- Папа! Пора за колледж платить!

Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Блюз - это когда
Блюз (англ. blues от blue devils «уныние, хандра») — вид афроамериканской светской музыки. Возник во второй половине XIX века в афроамериканском сообществе

вам же уже написали: были евреи среди казаков.
Цитата:
Сообщение от les >>>
...

Молдова прекрасно понимает, что ее так деньгами и вооружением поддерживать уже не будут, а для экономики и граждан боевые действия на территории (как на Украине) - очень и очень плохо.
Украинцы тоже не хотели как на украине. Но кто ж этих дешёвых дураков спрашивал после того, как Янукович сдал их как стеклотару.
Дата: 24.02.2023 15:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
Без суда и следствия нельзя, ибо ему же и уподобимся.
Существование пожизненно осужденных в том же "Черном Дельфине" - совсем не сахар. Некоторые из них предпочли бы смерть.
Судопроизводство может быть ускореным. Тем более, что действия фигуранта свидетельствуют о том, что он против ускоренного и упрощённого судопроизводства не возражает. Иначе, учитывая количество замазаных кровью нациков с той стороны, этих "дельфинов" потребуется целый ГУЛАГ. С соответствующим количеством персонала. У нас так в офисах и "пятёрочках" охранниками работать некому будет.
Цитата:
конечно, были!
- Папа! Пора за колледж платить!

Блюз (англ. blues от blue devils «уныние, хандра») — вид афроамериканской светской музыки. Возник во второй половине XIX века в афроамериканском сообществе

вам же уже написали: были евреи среди казаков.
А я не о том, что среди евреев были казаки. Я о том выборе который сделал Розенбаум, наверняка зная историю своего народа.
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Не путайте. Броневой, как профессиональный актер, играл роль Мюллера, текст которой был написан не им.
Розенбаум сочинял "казацкие" песни, что называется по велению души. Он одевает костюмы, подобные тем, в которых когда-то казаки резали его соплеменников.
Если вы считаете, что тут все прилично - воля ваша.
Я и сам эти самые "под зарю вечернюю.." под гитарку пел с удовольствием. Но как эта мысль пришла мне в голову - все.
Как отрезало.
Не могу.
++

Розенбаум, при всём его таланте - коньюнктурщик, очень тонко чувствующий откуда ветер подул. Стал модным "хруст французской булки" и прочие благородия - пожалуйста вам "парижских улиц вековая пыль" и "откроем карты и пойдем не в козырь". Афган - нате получите "Черный тюльпан" и "Караван". 300 лет флоту - "Ара губа" и "чем мы хуже погранцов", Чення - "На перевале дождь"... Про казачьи и не говорю.

Этот тоже хрипит, мается
Видно парень блатной, с норовом.
Только хрип его покупается.
Да и стоит нынче недорого.
И поет он о русской лирике,
палестинский казак с Лиговки© (не помню кто)

Ранние его песни очень нравятся до сих пор, а вот к более поздним душа не лежит совершенно.
Дата: 24.02.2023 15:14
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Предлагаемый вами расклад с этической точки зрения еще непригляднее.
а чем это хуже, чем евреи, отдающие воинские почести сс-манам "Галичины"?
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Розенбаум, при всём его таланте - коньюнктурщик, очень тонко чувствующий откуда ветер подул. Стал модным "хруст французской булки" и прочие благородия - пожалуйста вам "парижских улиц вековая пыль" и "откроем карты и пойдем не в козырь". Афган - нате получите "Черный тюльпан" и "Караван". 300 лет флоту - "Ара губа" и "чем мы хуже погранцов", Чення - "На перевале дождь"...
И прочая и прочая и прочая...
"Ты так говоришь, как будто в этом есть что-то плохое!" © :-))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вижу, "мсье знает толк в..." ©
Но у меня из какого-то детектива фраза застряла. Насчёт того, что важнее, чтобы преступник боялся не тяжести наказания. а его неотвратимости.
Имею в виду, что не поиздеваться важно. А чтобы другие знали. "Придут и накажут".
Издеваться нельзя. Лично я категорически против. Он же не издевался. Взял и расстрелял. Ну и с ним так же. Без издевательств.
Дата: 24.02.2023 15:15
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я лично за введение статьи за размещение фейковых новостей. Ибо достали.
Статью за размещение на биглере? Однако...

Так то статья есть. "В соответствии с частью 9 ст. 13.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации распространение в средствах массовой информации и на сайтах сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом правдивых фактов может повлечь административную ответственность в виде штрафа в размере до 100 тыс. руб. для граждан и до 500 тыс. руб. на юридических лиц."

Только не сильно помогает.

"Этот канал ведет один гарный украинский хлопец". Или европейский.

А так - вон, даже Собчак за относительно безобидный светский тг-канал прилетело. Сама обделалась испугом, но сотруднички ее под статьей.
Дата: 24.02.2023 15:18
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
откроем карты и пойдем не в козырь
а кто ж с козырей сразу заходит?

Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ранние его песни очень нравятся
...он, уже тогда был коньюктурщиком )
Дата: 24.02.2023 15:18
Цитата:
а чем это хуже, чем евреи, отдающие воинские почести сс-манам "Галичины"?
Да, пожалуй, вы правы. Это явления одного порядка, что делает действия Розенбаума еще более неприглядными.
Дата: 24.02.2023 15:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так ты же сам пишешь "ЧАСТЬ румынского политического руководства давит на Кишинев".
/вздыхая/ Понимаешь, давит та часть, которая сегодня делает капитал не на "идея "объединения". А Санду и Ко посадила та часть, которая как раз делает капитал на объединении.

PS Кстати, их новая мулька: Санду выиграет выборы в Румынии и станет править двумя странами одновременно.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Вот поэтому "старина Байден"™ и выделил им недавно ярд с небольшим зелени. Чтобы молдавскому руководству было наплевать на эти проблемы.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100