Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 24.02.2023 22:41
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от t r i x t e r >>>
нашел что Ростов был исключен из черты оседлости лишь в 1887 году
В черту оседлости входили специально отведённые местечки в следующих губерниях России: Бессарабская; Виленская; Витебская; Волынская; Гродненская; Екатеринославская; Киевская; Ковенская; Минская; Могилёвская; Подольская; Полтавская; Таврическая; Херсонская; Черниговская. Кроме того, в черте оседлости оказались все десять губерний Царства Польского. Из черты оседлости в разное время были исключены Киев (евреям дозволялось жить только в некоторых частях города), Николаев, Ялта и Севастополь.
Автор: t r i x t e r
Дата: 24.02.2023 23:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В черту оседлости входили специально отведённые местечки в следующих губерниях России: Бессарабская; Виленская; Витебская; Волынская; Гродненская; Екатеринославская; Киевская; Ковенская; Минская; Могилёвская; Подольская; Полтавская; Таврическая; Херсонская; Черниговская. Кроме того, в черте оседлости оказались все десять губерний Царства Польского. Из черты оседлости в разное время были исключены Киев (евреям дозволялось жить только в некоторых частях города), Николаев, Ялта и Севастополь.
Вы не указываете временной интервал, к тому же право на жительство евреев не ограничивалось лишь формальной чертой оседлости, и в массовом количестве. Напр., в пределах Войска Донского был какой-то свой режим, который менялся со временем, возможно с пересмотром административного деления.

В 1882 году всем правомочным на проживание вне черты оседлости евреям (за исключением лиц, имеющих ученые степени, и государственных служащих), было запрещено жить в области Войска Донского и владеть в ней имуществом. В 1887 году, с присоединением Таганрогского градоначальства и Ростовского уезда к области Войска Донского, этот режим распространился и на них. Тот же статус в 1892 году по указу царя получили Кубанская и Терская области. Устрожался режим и внутри черты оседлости. Так, в 1887 году для евреев-ремесленников закрыли Екатеринославскую губернию: выселение для осевших не предусматривалось, однако для них вводились квоты.
В 1893 году из черты оседлости была исключена Ялта как место отдыха царской семьи: находиться в ней было разрешено только евреям, имевшим право повсеместного жительства (но уже их женам-еврейкам – только в присутствии мужей).
Автор: solist
Дата: 24.02.2023 23:21
Цитата:
Сообщение от t r i x t e r >>>
Вы не указываете временной интервал
Зачем интервал, если Р-н-Д никогда не входил в пределы черты оседлости?
Автор: Маргиналъ
Дата: 24.02.2023 23:25
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Выше, собственно, написал.
Про пулемёт сходу не нашёл, но точно помню читал
У того же Бабеля.
Автор: t r i x t e r
Дата: 24.02.2023 23:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Зачем интервал, если Р-н-Д никогда не входил в пределы черты оседлости?
Не входил но участвовал?
Он находился в Екатеринославской губернии до 1887.
см. ваш перечень.
Автор: BigMaximum
Дата: 25.02.2023 00:22
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вот интересно - неужто до этих Старичей "Калибры" не долетают? Или они впрямь все кончились?
Надо, чтоб все гляди, сначала, в кучу собрались. А потом можно и жахнуть.
Автор: Сильвер
Дата: 25.02.2023 00:31
На сайте, помнится. сцену с пулеметом уже обсуждали. Помнится, тогда кто-то указал, что максим под "мосинский" патрон еще был редкостью, но было энное количество раздолбанных "максимов" под бердановский патрон дымном порохе. И что евреи могли купить пулеметы буров. Или пулеметы у немцев и британцев, где их было побольше и ими торговали...

В общем, варианты, типа, были. Причем заказать могли не евреи, а революционеры. У одесских контрабандистов. Если оно задержалось в пути, то... Могли оставить. "Для себе". Ну и применить при нужде.
Дата: 25.02.2023 00:37
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Наивный.
Супруга сейчас работает в РЭО ГИБДД. Вплотную - с записью через МФЦ. Там приколов - что ой. То дату перепутают, то не все документы введут, ошибки и пр... А некоторые думают, что если что-то в МФЦ отправили - то в любой день прийти могут. Даже в день отправки. Без очереди. Живая очередь осталась, да. Но небольшая. Это те, кто надеются сделать побыстрее. Не всегда получается. Из-за разных причин с доками. То то, то это... Хотя, стараются им всегда идти навстречу. Но, всеравно, у народа все хреновые там. Подумаешь, Вин-код или ещё что неправильно записал в заяве, фигня какая... Ну и т. д., и т. п.
Дата: 25.02.2023 00:49
Кстати, через супругу узнал, что бывший сотрудник умер, корешок мой бывший, который давно уже сбежал из органов по некоторым причинам. Блин, моложе меня на 5 лет. Рак... Жена его, вторая, прекращала регистрацию ТС. Чтоб налог не шёл. До вступления в права наследования. 31 декабря умер. Блин...
Автор: Feldkurat
Дата: 25.02.2023 04:55
Цитата:
Навскидку сможете вспомнить хотя бы одного предводителя русских бандитов начала 20-го века? Или главаря отряда черносотенцев, оставшегося в памяти народной? А главаря еврейских вооружённых бандитов хоть одного сможете назвать? Это к вопросу о том, кто как отжигал. Кстати, у еврейских отрядов самообороны были и пулемёты, если по книгам о том периоде судить.
Тогда наши вынули из гроба пулемет и стали из него сыпать по слободским громилам. (ИБ)
Автор: cassyan
Дата: 25.02.2023 08:18
Цитата:
Вообще, еврейская община была довольно замкнутой, очень активной до агрессивности, денежной и сильно вовлечённой в преступность. То есть отнюдь не страдающие зайчики.
Так и я о том же писал. Ветеран удивился, что нужна была защита от евреев, я ему как раз и написал, что далеко не все они были безмолвными, ну или дико кричащими от отчаяния терпилами. Были среди евреев и вполне боевитые ребята. И вдруг на этот пост вы отвечаете мне своим, как бы пытаясь сократовским методом подвести меня к моей же мысли. Что меня и удивило)
Автор: Обыватель
Дата: 25.02.2023 08:53
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Илилидор (Труфанов).
Не. Это идеолог. Речь шла именно о главаре отряда (или банды), который лично возглавлял погромы. Не сохранилось таких имён в народной памяти.
Дата: 25.02.2023 08:59
Цитата:
У того же Бабеля.
Тогда, может, и брехня. В памяти засело, а откуда не помнил.
Дата: 25.02.2023 09:04
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Тогда наши вынули из гроба пулемет и стали из него сыпать по слободским громилам. (ИБ)
Указали уже. Есть у меня сомнения, что не отсюда у меня в памяти заноза. Бабель мне категорически не зашёл. Но всё может быть. Старческая память может что угодно выдать.
Дата: 25.02.2023 09:05
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Так и я о том же писал. Ветеран удивился, что нужна была защита от евреев, я ему как раз и написал, что далеко не все они были безмолвными, ну или дико кричащими от отчаяния терпилами. Были среди евреев и вполне боевитые ребята. И вдруг на этот пост вы отвечаете мне своим, как бы пытаясь сократовским методом подвести меня к моей же мысли. Что меня и удивило)
Я в подтверждение Вашей мысли писал. И оказывается не просто, а сократовским методом. Горжусь. :)
Автор: АВК1
Дата: 25.02.2023 09:09
Коллеги, может про евреев отдельную ветку заведём?
Дата: 25.02.2023 09:38
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Ну, во-первых, разговор и так закончился. А во-вторых, говорить о сегодняшней Украине, не говоря о евреях, в принципе невозможно. Ибо на Украине нет нацизма отнюдь не только из-за президента. Там едва ли не всё майданное и постмайданное руководство, как официальное, так и теневое, являет собой отрицание нацизма.
Автор: Филыч
Дата: 25.02.2023 09:38
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Это было бы вопиющим нарушением неписаных правил форума. Надеюсь, что тут не имел место умысел, а Вы просто сболтнули, не подумав.
Автор: Маргиналъ
Дата: 25.02.2023 09:43
Цитата:
Не. Это идеолог. Речь шла именно о главаре отряда (или банды), который лично возглавлял погромы.
Во! Ровно про него. Если верить Пикулю.
Дата: 25.02.2023 09:58
Цитата:
Во! Ровно про него. Если верить Пикулю.
Пикулю я верю. Но не больше, чем Бабелю. Если это намёк на мою ссылку на пикулевское "Честь имею", то я его упомянул не как источник сведений, а по той причине, что эта тема очень мало где затрагивается. А там вскользь упомянута.
Автор: Ёжик
Дата: 25.02.2023 10:19
"В Литву привезли подбитый украинцами русский танк Т72Б. .. Зрелище страшное, но представляете каково храбрым украинским солдатам.... Но танк показывает, что вместе мохно противостоятж дахе сильно вооруженному ротивнику.. Украинские солдаты подбили ухе больше 400 танков " (С) близко к тексту "русское родное радио" (как в кавычках взять в кавычки "родное" ?)

https://www.lrt.lt/naujienos/lietuvo...as-rusu-tankas

Такая литовская пропаганда на русском языке.

И да... "Карфаген" должен быть разрушен! ИМХО
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 25.02.2023 10:49
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вот кого на дух не переношу, так этого жидоказака.
https://www.youtube.com/watch?v=CH3gK6cyGpw
Дата: 25.02.2023 10:51
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Ну вот я бурят. Начну я ... ну скажем лезгинку танцевать. Это будет смотреться странно. Хотя конечно на детских утренниках и не такое бывает.
А если взять Розенбаума и....- возникают вопросы.
Бывал я в Туркменистане. Ну и "культурная программа" в доме у хозяев фирмы с персоналом фирмы. Шашлык-башлык-алкоголь, ну и танцы, музыка живая.
А так как живая то соответстено фольклёр присутствовал... а у меня с туркменскими народными совсем никак.. Вобщем мне сказали, что танцевал я женскую партию (круговые движения кистей, что то там еще). Вот с их точки зрения было странно, с моей - зашибись, прикольно. ))))

ПС- лично у меня к Розенбауму вопросов нет. Нравится пестня - ок, не нравится - не слушай. И пох какой у него "обрез".
Автор: archer
Дата: 25.02.2023 10:54
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Нравится пестня - ок, не нравится - не слушай. И пох какой у него "обрез".
+2
Дата: 25.02.2023 10:54
Литовцы собрали 14 миллионов еуро на радары украм.

RADAROM акция была и концерт благотворительный (вчера) на тему годовщины начала СВО.
Дата: 25.02.2023 10:59
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
или как белый, поющий джаз и блюз
РЭП? Эминем?.. ;)))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.02.2023 11:00
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Они что, думают укры станут тише ездить?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.02.2023 11:01
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Автор: pirotehnic
Дата: 25.02.2023 11:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Опять вброд через Сиваш пойдут? Провода в зубах держать?
Погодь. Если через Сиваш вброд, то откуда они по твоему стартовать будут ?
Автор: Окунёв
Дата: 25.02.2023 11:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Этого леопарда еще в Кубинку везти. Так что пусть они сами его привезут на передовую....
Мне кажется первые польские первым делом привезут в Киев. Для поднятия полморсоса и "весь мир с нами".
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.02.2023 11:40
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Погодь. Если через Сиваш вброд, то откуда они по твоему стартовать будут ?
Традиционно - из Куева, "Караван Мира".
Дата: 25.02.2023 11:53
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
они на ПВО и контрбатарейные собирали... так что не смешно.
Автор: Маркитант
Дата: 25.02.2023 11:55
Двойник Зэлэнского в кадре польского телевидения. Возможно, что просто прикол от Льва Натановича.

https://t.me/sharansky/70123
Автор: archer
Дата: 25.02.2023 11:58
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
так что не смешно.
Предлагаешь нам поплакать?
Автор: Firefly1
Дата: 25.02.2023 12:07
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
они на ПВО и контрбатарейные собирали... так что не смешно.
Может вы не заметили, тут вся ветка на 95% состоит из шапкозакидательства, подобных плоских (на мой взгляд) шутеек и группового взаимного аутотренинга "да кто ж им даст"(с) джавелины/ХАРМы/Химарсы/танки/Ф-16 и т.п.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.02.2023 12:07
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Мне кажется первые польские первым делом привезут в Киев. Для поднятия полморсоса и "весь мир с нами".
Танки Leopard 2, которые Польша обещала поставить Украине, уже находятся в стране, сообщил министр обороны Польши Мариуш Блащак на заседании Совета национальной безопасности.
Об этом сообщает Reuters. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий прибыл сегодня в страну, которая ровно год сталкивается с российской агрессией.

"Премьер-министр не может быть здесь, он поехал в Киев, чтобы передать танки Leopard, это первая партия", - сказал президент Андрей Дуда на открытии встречи руководителей органов безопасности Польши.
https://aroundprague.cz/news/vojna-v...uzhe-v-ukraine
Автор: Firefly1
Дата: 25.02.2023 12:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Плакать не надо, но спустя год "денацификации и демилитаризации"(тм) человек, выдающий такие шутки, сам выглядит смешно и глупо. ИМХО.
Дата: 25.02.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
тупим? это пойдет против парней на передовой. Надо радоваться?

Или опять напрягает, что из литвы периживаю?
Автор: Проходящий
Дата: 25.02.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Эт вряд ли, но литовцы будут меньше есть
Дата: 25.02.2023 12:16
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Может вы не заметили, тут вся ветка... из шапкозакидательства,...
Не на 95, но есть.
В меру сил стараюсь с этим бороться.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100