![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В 1882 году всем правомочным на проживание вне черты оседлости евреям (за исключением лиц, имеющих ученые степени, и государственных служащих), было запрещено жить в области Войска Донского и владеть в ней имуществом. В 1887 году, с присоединением Таганрогского градоначальства и Ростовского уезда к области Войска Донского, этот режим распространился и на них. Тот же статус в 1892 году по указу царя получили Кубанская и Терская области. Устрожался режим и внутри черты оседлости. Так, в 1887 году для евреев-ремесленников закрыли Екатеринославскую губернию: выселение для осевших не предусматривалось, однако для них вводились квоты. В 1893 году из черты оседлости была исключена Ялта как место отдыха царской семьи: находиться в ней было разрешено только евреям, имевшим право повсеместного жительства (но уже их женам-еврейкам – только в присутствии мужей). |
|
Цитата:
Он находился в Екатеринославской губернии до 1887. см. ваш перечень. |
|
Цитата:
|
|
На сайте, помнится. сцену с пулеметом уже обсуждали. Помнится, тогда кто-то указал, что максим под "мосинский" патрон еще был редкостью, но было энное количество раздолбанных "максимов" под бердановский патрон дымном порохе. И что евреи могли купить пулеметы буров. Или пулеметы у немцев и британцев, где их было побольше и ими торговали... В общем, варианты, типа, были. Причем заказать могли не евреи, а революционеры. У одесских контрабандистов. Если оно задержалось в пути, то... Могли оставить. "Для себе". Ну и применить при нужде. |
|
Цитата:
|
| Кстати, через супругу узнал, что бывший сотрудник умер, корешок мой бывший, который давно уже сбежал из органов по некоторым причинам. Блин, моложе меня на 5 лет. Рак... Жена его, вторая, прекращала регистрацию ТС. Чтоб налог не шёл. До вступления в права наследования. 31 декабря умер. Блин... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Коллеги, может про евреев отдельную ветку заведём? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
"В Литву привезли подбитый украинцами русский танк Т72Б. .. Зрелище страшное, но представляете каково храбрым украинским солдатам.... Но танк показывает, что вместе мохно противостоятж дахе сильно вооруженному ротивнику.. Украинские солдаты подбили ухе больше 400 танков " (С) близко к тексту "русское родное радио" (как в кавычках взять в кавычки "родное" ?) Такая литовская пропаганда на русском языке. И да... "Карфаген" должен быть разрушен! ИМХО |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А так как живая то соответстено фольклёр присутствовал... а у меня с туркменскими народными совсем никак.. Вобщем мне сказали, что танцевал я женскую партию (круговые движения кистей, что то там еще). Вот с их точки зрения было странно, с моей - зашибись, прикольно. )))) ПС- лично у меня к Розенбауму вопросов нет. Нравится пестня - ок, не нравится - не слушай. И пох какой у него "обрез". |
|
Литовцы собрали 14 миллионов еуро на радары украм. RADAROM акция была и концерт благотворительный (вчера) на тему годовщины начала СВО. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Двойник Зэлэнского в кадре польского телевидения. Возможно, что просто прикол от Льва Натановича. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Об этом сообщает Reuters. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий прибыл сегодня в страну, которая ровно год сталкивается с российской агрессией. "Премьер-министр не может быть здесь, он поехал в Киев, чтобы передать танки Leopard, это первая партия", - сказал президент Андрей Дуда на открытии встречи руководителей органов безопасности Польши. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
15-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |