Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 25.02.2023 21:57
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/неприлично ржёт лошадем/ Это ты-то? Ты - романтичный идеалист! Просто романтизируешь "другую сторону"!

Так ты задавай. Не ограничивай себя! :-))

Но - только не мне. Я не только не следил за товарищем Зурабовым, но даже не знаю, кто это такой. А вот Вика Нуланд... Та не пряталась. И во все телекамеры лезла. Её не заметить сложно! :-)))
Я не романтизирую "другую сторону".

Я на сайт попал случайно. Прочел на анекдотах историю про "А что такое спиздили?", через некоторое время решил освежить в памяти. Пошел через поисковую строку в браузере, и первой ссылкой вывалился Биглер. А здесь уже нашел "В армии нет такого слова - "спиздили". Здесь есть слово "проебал"". Получился классический диптих. Я на работе регулярно эти истории использую в воспитательных целях...

Когда речь заходит о "скакуасах" и организаторах, мне всегда это "проебал" на ум приходит...

И об этом (точнее, о "мягкой силе") мы с тобой беседовали неоднократно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.02.2023 21:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Совершенно не школьная книга. Не понять ее детям и не осилить. Я вот величие ФМ стал понимать только после 50.
Произведение искусства - это не набор задачек, которые нужно решить. Если вещь пережила свое время, значит, она отвечает на какие-то базовые вопросы, которые актуальны во все времена. А если базовые - то возраст тут не важен. Понятно, что пятикласснику ПиН рановато, а вот в 15-16 лет, когда его проходят в школе - самое то. В 15 лет одно выносим, в 30 - другое, в 40 - третье.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.02.2023 22:01
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Произведение искусства - это не набор задачек, которые нужно решить. Если вещь пережила свое время, значит, она отвечает на какие-то базовые вопросы, которые актуальны во все времена. А если базовые - то возраст тут не важен. Понятно, что пятикласснику ПиН рановато, а вот в 15-16 лет, когда его проходят в школе - самое то. В 15 лет одно выносим, в 30 - другое, в 40 - третье.
"Самое забавное, что Юра все это, конечно, не может не видеть, но попробуй вот оторвать его сейчас от экрана и засадить, скажем, за того же принца Гэндзи!... Издавна так повелось и навсегда, наверное, останется, что каждый нормальный юноша до определенного возраста будет предпочитать драму погони, поиска, беззаветного самоистребления драме человеческой души, тончайшим переживаниям, сложнее, увлекательнее и трагичнее которых нет ничего в мире... О, конечно, он подтвердит, что Лев Толстой велик как памятник человеческой душе, что Голсуорси монументален и замечателен как социолог, а Дмитрий Строгов не знает себе равных в исследовании внутреннего мира нового человека. Но все это будут слова, пришедшие извне. Настанет, конечно, время, когда он будет потрясен, увидев князя Андрея живого среди живых, когда он задохнется от ужаса и жалости, поняв до конца Сомса, когда он ощутит великую гордость, разглядев ослепительное солнце, что горит в невообразимо сложной душе строговского Токмакова... Но это случится позже, после того как он накопит опыт собственных душевных движений."
Автор: Pipeline
Дата: 25.02.2023 22:15
Цитата:
Не смотрел, не хочу.
Может стоит глянуть, чтоб не "рабинович напел".
Всё-таки 40 лет прошло, поколение сменилось. Тем более наваяли на 8 серий, а не на 2.

В отличие от современных военных фильмов, когда "ветераны ушли", тут обратная ситуация, когда "капиталисты пришли", и актеры знают, чего им играть!

Цитата:
Не понять ее детям и не осилить.
Ну, Соне Мармеладовой как-раз, школьное время, 16-18.
Да и Дуне - не более 20-ти.
Школьницы поймут, кто захочет!

Кто продает себя - вполне себе отражение.
Автор: Нойруппин
Дата: 25.02.2023 22:15
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
купил мотоцикл, музейный экспонат из единственных рук. Замаялся ставить на учёт,
Спишемся?
Та же проблема, хотел бы посоветоваться.
Только экспонат попроще, а замаялся посложнее :-/
Автор: Сильвер
Дата: 25.02.2023 22:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я на сайт попал случайно. Прочел на анекдотах историю
"Все мы немножко лошади!" © :-))
И я попал случайно. И, думается мне, что большинство.

И что из этого следует?

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Когда речь заходит о "скакуасах" и организаторах, мне всегда это "проебал" на ум приходит...
Бывает. Пилигрим тоже неоднократно выкатывал, мол "недостаточно сделали".

А я не знаю Вон, пропаганду "давайте срочно подпишем соглашение" Путин сумел переиграть. Организовал встречу с Януковичем (причем тайно, и аж на пару суток, что весьма не просто), сумел переубедить... И несколько раз помогал советами по части антипропаганды.

А дальше, ну вот беда, сам Янук оказался больно уж слабоват. "Слил". И что ты предлагаешь для "не проебал"? Ввести русские войска? Вот прямо в 2014-м? В Киев?! Всё остальное. что зависело от ВПР России, КМК, было сделано. По высшей возможной планке. Ну вот мне так кажется. :-))

И это про "мягкую силу".

PS Увы, прямого подкупа СБУшников "мягкой силой" не решишь. А СБу своего президента сдало.
Автор: BigMaximum
Дата: 25.02.2023 22:26
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Тут надо сделать поправку на укров: они всюду суют свой флаг, где надо и где не надо. Без удержу.
Да они там и над каким-то замком его подняли. Правительственной здание или нет, не интересовался. Не вдавался в подробности. От мочеслез тошнит уже.
Автор: Вовка
Дата: 25.02.2023 22:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Все мы немножко лошади!" © :-))
И я попал случайно. И, думается мне, что большинство.

И что из этого следует?
Вы оба - не настоящие сосайтники ...
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.02.2023 22:30
Цитата:
Но это случится позже, после того как он накопит опыт собственных душевных движений."
Если будет знать, где искать. А откуда он узнает про князя Андрея, если не прочитает ВиМ в юности или не спишет сочинение с какого-нибудь Лотмана?
Автор: xul
Дата: 25.02.2023 22:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вон, пропаганду "давайте срочно подпишем соглашение" Путин сумел переиграть.
А не Янукович ли с Азаровым сделали 90% _работы_ над соглашением? Емнип, ещё летом 13-о Азаров "траллел москалей", мол, шо вы лезете мы сами с усами.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.02.2023 22:36
Цитата:
Если будет знать, где искать. А откуда он узнает про князя Андрея, если не прочитает ВиМ в юности или не спишет сочинение с какого-нибудь Лотмана?
Ну, может, в отрывках как-то давать. Ну неподъемное же чтение! И вот подросток пробует читать, ему становится скучно, и Достоевский и Толстой вычеркиваются из жизни.
Автор: Pipeline
Дата: 25.02.2023 22:47
Цитата:
Ну неподъемное же чтение! И вот подросток пробует читать, ему становится скучно, и Достоевский и Толстой вычеркиваются из жизни.
К сожалению, вы правы.
В школе 16л читал на "отстань", напишу сочинение и всё.
В 40л прочитал как должно.
Дата: 25.02.2023 22:48
Цитата:
В 15-ть я его не понял. Как и МиМ. В 17-ть уже да, осмыслил. На сторожевке на стройке ночами читал. Ибо днем некогда было, дедсад обслуживал. Каныга/водопровод там, отопление по мелочи, мелкая электрика, ремонт/сборка/изготовление мебели, грузоперевозки и пр... Хоть обязанности дворника на меня не нагрузили. Отдельная личность работала. Сейчас в Макеевке живёт, укрозражённый.
Дата: 25.02.2023 22:50
Ну и позже читал то и то. МиМ не вставил, а ПиН, ваще... Но то по роду службы, не такое видел.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.02.2023 22:53
Цитата:
Ну, может, в отрывках как-то давать. Ну неподъемное же чтение! И вот подросток пробует читать, ему становится скучно, и Достоевский и Толстой вычеркиваются из жизни.
Не всем, и не всегда. Среди моих одноклассников были такие, кто "ВиМ" читал добровольно и взахлëб. Я "Тихий Дон" прочитала лет в двенадцать, тогда же и "Петра Первого". Да, через пятое на десятое, пропуская сюжет страницами. Но прочитала ведь! А вот по-настоящему осознать прочтëнное - это уже потом, сильно позже, вместе с приходом того самого жизненного багажа.
А " ВиМ" таки да, "списала с Лотмана", ну и в качестве подпорки еще был фильм, на который нас всем училищем водили в кинотеатр " Форум", мир его праху. И перечитала не так давно, причем по смехотворному поводу: в буржуйском кине Элен померла, покрывшись какими-то лишайными пятнами, и я до того фалломорфировала с такой трактовки, что решила освежить в памяти, что это за хворь такая.
И опять же - уже не любовь-морковь была интересна, а толстовские соображения на предмет ведения войны, бггг. Вот что форум-то с гражданским населением делает!
Дата: 25.02.2023 23:07
Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Дальше первого тома, полностью, ВиМ я так и не продвинулся. Хоть и пытался читать его снова гораздо позже. Остальные тома читал так, выборочно. Эти длинные тексты на френче просто выбешивали. А читать мелким шрифтом перевод, да под светом уличного фонаря, типа РКУ, который светит в окно - сущее наказание. Читал по ночам, родители за это гоняли. Отрубить ночник в изголовье и ложишься в кровати наоборот, там фонарь мощно светил. Территорию детсада полностью освещал. Если окна замёрзли, откроешь форточку и вуаля. Световой поток. Проекция на стену, поднимаешь книгу на нужную высоту и читай. Руки затекали... Фонарики под одеялом и пр. - не вдохновляли. Жарко было.
Автор: xing yu
Дата: 25.02.2023 23:08
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Как бы вам объяснить... Это как если бы индеец сиу сочинял бы песни в стиле кантри. Он может и хорошо бы это делал, но в историческом разрезе - это как минимум странно.
А по-немецки евреям говорить можно?
Автор: svh75
Дата: 25.02.2023 23:10
Цитата:
Мармеладова сбила пролетка. О смерти жены Свидригайлова у ФМ неопределенно. Вроде как сама померла.
Блин, ни черта уже не помню. А ведь сочинение на пятерку написал.
Дата: 25.02.2023 23:10
Это я про детство. Под одеялом и фонари. Книги глотал, буквально, практически...
Это от отца. Он тоже читал всегда немеряно. В детстве до косоглазия дочитался, при свечах и прочих коптилках. Выправили.
Дата: 25.02.2023 23:16
Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Блин, ни черта уже не помню. А ведь сочинение на пятерку написал.
Я сочинение на выпускном экзамене писал на свободную тему, про Высоцкого, на основе мемуар Влади. И не помню, что написал. Хотя оценку помню, 4/5, или наоборот. Блин, забыл... :))) Вот так и помню... :))) Ёпрст...
Автор: solist
Дата: 25.02.2023 23:18
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
И даже писать на ём стихи. Гейне подтвердит :)
Дата: 25.02.2023 23:26
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Выше, собственно, написал.
Про пулемёт сходу не нашёл, но точно помню читал какие-то мемуары гражданина из такого отряда самообороны, который при описании боя с погромщиками написал фразу типа: "Тут наши выкатили пулемёт и всыпали черносотенцам".
Не у Бабеля, часом?
"Прохожие ответили, что это хоронят Тартаковского. Процессия дошла до
Слободского кладбища. Тогда наши вынули из гроба пулемет и начали сыпать по слободским громилам."
Дата: 25.02.2023 23:32
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
"

чёрт, пока догонишь форум - товарищи уже несколько раз прокомментируют :)
Дата: 25.02.2023 23:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И даже писать на ём стихи. Гейне подтвердит :)
:)
Это тогда было можно. А я у тов.Чингиза про сейчас интересуюсь.
Автор: Flyin
Дата: 26.02.2023 00:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И по больнице били так же прицельно и осознанно. И когда это они вообще, стреляя по городу из обычных РСЗО и ствольной артиллерии, чего то не осознавали?
Вот я и говорю, что ни один украинский артиллерист по земле ходить не должен.
Автор: lancer
Дата: 26.02.2023 00:59
Конечно, может, и шоп, может и что. Но может же быть и мастерство заголовка... :)))
https://cdn.jpg.wtf/futurico/b7/9c/1...f4c2b5f91.jpeg
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.02.2023 02:01
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Спишемся?
Та же проблема, хотел бы посоветоваться.
Только экспонат попроще, а замаялся посложнее :-/
Конечно! Если проще - телефон в Биглер-таблице.
Автор: Чингиз
Дата: 26.02.2023 04:32
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Вы разрешения спрашиваете?
Автор: Старший Офицер
Дата: 26.02.2023 06:45
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/DmitriySteshin/7197

"банкет вышел из под контроля"
Хм... А всё-таки нас читают. И очень внимательно. Это ведь наша идея была. Только с битым "Леопардом" у немецкого посольства. Но поражает не это. Поражает с какой скоростью были обойдены все юридические и технические проблемы, связанные с этой инсталляцией. У нас простенький рекламный баннер установить замумукаешься согласовывать и получать разрешения. А тут танк, не ходовой, через две границы. Надо проверить отсутствие взрывоопасных предметов, слить все технические жидкости. Груз негабаритный.Значит перекрыть дороги, привлечь дорожную полицию. Получить разрешение на работу в центре Берлина тяжелого трейлера и 60-тонного крана. Потом это всё ещё и убирать надо. Немцы, конечно, круто подстелились. Прям по пословице " ради милого дружка и жопы не пожалеем"....
Автор: archer
Дата: 26.02.2023 07:01
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А читать мелким шрифтом перевод, да под светом уличного фонаря, типа РКУ, который светит в окно - сущее наказание.
Я когда наладился ВиМ читать тоже по этому поводу... Но у меня было у кого спросить, Юрий Николаевич, учитель литературы, присоветовал - пропускай ты эти куски не читая, нет там ничего важного для тебя сейчас, ничего не потеряешь ;-)
Автор: archer
Дата: 26.02.2023 07:03
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Я так понял, нацистская пропаганда не только лишь на Украине работает. К сожалению, Бурятию не минула.
Автор: Обыватель
Дата: 26.02.2023 07:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Поскольку я циничный реалист, на такие пассажи меня всегда подмывает отреагировать вопросом "А что в это время организовывал товарищ Зурабов и прочие товарищи?"
На всякий случай напоминаю - это наш с тобой старый спор...
Это вопрос реалиста?! Да он в тебе за версту идеалиста выдаёт. Верящего во всемогущество России. Это очень приятно, но увы... Товарища Сталина спрашивать будем, почему он вместо Гитлера с его партией другого кого-то, более просоветского, к власти не привёл? Я тебе напомню, что Коминтерн, который был организацией с большими возможностями, революционнное правительство в 1923 году в Германии к власти привести не смог. А другие люди Гитлера с его НСДАП в 1933-м - смогли. Как думаешь, почему?
Автор: Обыватель
Дата: 26.02.2023 07:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я так понял, нацистская пропаганда не только лишь на Украине работает. К сожалению, Бурятию не минула.
Товарищ, остыньте. Вас реально заносит. Ну, на мой взгляд.
Автор: les
Дата: 26.02.2023 08:24
(в архив, для вчерашнего дайджеста, а то маловато по делу)

Видеохроника за 24 февраля — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1596
или http://vk.com/video-40316705_456395217
Автор: тащторанга
Дата: 26.02.2023 08:30
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
а романсы генерала Черноты и Най-Турса - враги подбросили.
По родне имелось ввиду.
Дата: 26.02.2023 08:31
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Продвижение в Марьинке и обстановка на Херсонском направлении. Сводка на утро 25.02
Дата: 26.02.2023 08:35
РИА Новости. 25 февраля. 367-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Пригожин сообщил об освобождении населённого пункта Ягодное к северу от Артемовска;
- Киев взорвал дамбу в Артемовске, пытаясь помешать продвижению бойцов "Вагнера", сообщил РИА Новости источник с места событий;
- ВС РФ поразили пункты временной дислокации подразделений украинских сил спецопераций и морской пехоты в Днепропетровской области, сообщило МО РФ;
- На Донецком направлении за сутки украинские силы потеряли более 120 военных, на Купянском и Красно-Лиманском направлениях - около 240 военнослужащих;
- ВС РФ нанесли удары по украинским подразделениям на Южно-Донецком и Запорожском направлениях, за сутки украинские военные потеряли 90 человек, 11 единиц техники, а также 2 склада с боеприпасами;
- Байден исключил возможность сейчас передать украинцам американские истребителей F-16;
- Он добавил, что США оставляют Украине самой решать, на чем заканчивать конфликт с Россией, а также заявил, что инициатива Пекина по Украине выгодна только России;
- Совет ЕС в субботу утвердил новый санкционный пакет против России, список попавших под санкции будет опубликован позднее;
- В МИД РФ прокомментировали заявление Берна о проведении переговоров по Украине: Швейцария утратила свой нейтральный статус и предоставлять площадку не может.

http://t.me/rian_ru/195360
Автор: 483
Дата: 26.02.2023 08:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вот я и говорю, что ни один украинский артиллерист по земле ходить не должен.
Американские РСЗО стреляли в т.ч. по больницам, в т.ч. с детскими отделениями. Так нам Хьюстон и Флориду надо бомбить, т.к. там сидят операторы спутниковой наводки.
Дата: 26.02.2023 08:43
Большая сводка за день от lostarmour.info
25 февраля
Итоги дня: Продолжается охват Бахмута. ВСУ взорвали дамбу – заливает Ступки. Освободили Ягодное. Украинцы хвастаются военным преступлением с убийством медиков и пожарных

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- Воздушный удар по машине скорой помощи и пожарных. 4 медика погибли, 10 спасателей ранены
- Новое видео захваченного ранее БМП YPR-765
- 4 видео из Угледара. Один танк погнул ствол. Горит и подрывается на минах техника
- Артиллеристы 132 бригады засекли и накрыли отряд противника (архив)
- «Партизаны из сети» - фильм об информационно-психологическом противоборстве сторон
- Сюжет о том, как экипаж подбитого Су-34 выбирался с враждебной территории к своим
- Таблица по возможным поставкам ОБТ на Украину из-за рубежа
- Соотношение уничтоженной БТТ по отношению к уничтоженному личному составу ВСУ
Автор: Наблюдатель
Дата: 26.02.2023 08:47
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
У нас простенький рекламный баннер установить замумукаешься согласовывать и получать разрешения.
Кстати да. Я тут случайно в машине слушал плачь про установку новых ветряков. Они сейчас большие и возить их надо далеко. Так вот получение стандартного разрешения длится 6-8 недель.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100