![]() |
|
||||
|
|
Для меня довольно сильным потрясением стало то, что мариупольские (и с других украинских городов где велись БД) видео сильно напомнили мне локации Сталкера, особенно Припять. Та же архитектура, та же планировка улиц. Только Припять - это 1986 год, а Мариуполь - наше время. Говорящий факт. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мой город с 1986 года изменился очень сильно. А украинские города - не очень. |
|
Цитата:
В активе - гораздо лучшие дороги (не везде) В пассиве - города загадили точечной застройкой и рекламой. И стало гораздо меньше зелени. Пожалуй, только Москве Пожар способствовал ей много к украшенью последние 40 лет пошли однозначно на пользу. Да и то, лучшими были не 40, а последние лет 10. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Относительно рекламы, честно говоря, не запомнил больших отличий у нас от Украины. В плане качества окружающих пространств в Киеве мне больше всего запомнилась всеобщая привычка ставить автомобили на тротуарах. Аборигены с гордостью обьясняли "а у нас разрешили" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот вам ещё пример: город-герой Рыбинск: очень приятно восстановили много домов в историческом центре, отремонтировали дороги. Видно, что многие домовладельцы стараются делать вывески в дореволюционном стиле. Но, б***ь, при этом никто, как видно, не запрещает под этой вывеской на свежеотремонтированном доме повесить десять своих с рекламой. Или повесить кумачовый плакат капслоком с телефоном во всю стену. Пройдитесь панорамой по улице. Весь ремонт центра пошел по п***е из-за сраной рекламы. Повбывав бы. Кстати говоря, при этом обращает на себя внимание, что на домах нет сплит-систем. Хоть за чем-то следят. Украина местами ближе, чем может показаться. |
|
В Москве Гидропроект - один большой смартфон Гнусмаса: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
За пару недель, прошедших после выхода новейшей грандиозной стратегической игры от Paradox Interactive, Victoria 3, игроки столкнулись с тем, что коммунизм стал более выгодным, чем капитализм. Поскольку укоренившиеся консервативные интересы в их странах XIX века препятствуют проведению модернизационных реформ - например, отмене рабства - игроки начинают выступать против землевладельцев, капиталистов-эксплуататоров и мелкой буржуазии с тирадами, которые могли бы исходить от марксистов сто лет назад или сегодня. |
|
А вот кто скажет, появились ли для Сталкера новые интересные моды, желательно с новыми локациями? Никак не могу вспомнить, какой ураганный мод мы ставили на комп, который резко улучшал геймплей? Сигероус что ли? |
|
Три дня назад на мировой рынок поступила первая российская компьютерная игра класса ААА (Triple-А - так принято обозначать наиболее масштабные, высокобюджетные и амбициозные проекты) Atomic Heart. Ее ждали почти пять лет, но уже сейчас можно сказать, что ожидания полностью оправданны. Наши игроделы не облажались. Несмотря на многочисленные прогнозы типа "русские не смогут", "русские не потянут", "у русских не хватит денег", игрушка произвела бомбический эффект и сразу взлетела на первое место в топе продаж "Стима" - крупнейшего в мире сервиса по онлайн-продажам компьютерных игр. В первый же день "Атомное сердце" покупали в среднем по 30 тысяч человек в час! И это при том, что его основная аудитория - русские и белорусские геймеры по известной причине отключены от "Стима" и приобретают русифицированную версию игры через российский сервис VK-play. Данные по продажам на этой площадке пока не опубликованы. Первые отзывы варьируются от положительных до восторженных. На сайте Metacritic игра получила 77 баллов из 100, на гейм-портале IGN - 8 из 10, а на сайте игровых новостей Shacknews - 9 из 10 возможных. Тем временем "небратья" изо всех сил пытаются раскрутить кампанию по бойкоту и даже запрету игры на том основании, что она якобы "пропагандирует советский тоталитаризм" и даже "финансирует российскую агрессию против Украины". Но на них, разумеется, никто не обращает внимания, более того, по данным того же "Стима", украинцы активно покупают и скачивают игру. |
|
Цитата:
|
| Посмотрел пару роликов - не понравилось. Кислотные цвета и отрисовка. |
| Вообще, удивительно, что наша же игра и в с Steam не доступна для России.. |
| Привет вконтакту. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне, на удивление, зашло, хотя я такие "стрелялки" не очень ку. Начало так вообще бомбическое, я чуть не уписалась от восторга. Вступление с парком, ВДНХ, Родина-мать, пейзажи, так прям офигительно. Диалоги, детали, какие-то фишечки, понятные только тем, кто жил при ссср или вырос на нашем культурном коде, это прям песня. Игра чем-то напоминает Кибер-деревню, странно, что тебе не понравилось. И убивают не каких-то зомбаков, а культурных, но всбесившихся роботов (им приделали усы Лукашенко :))) Да и вообще эта игра русских для русских. В смысле русскоязычных, не знаю, насколько зайдёт иностранцам. "А что вообще происходит? - Пиздец!!! - А, ну все понятно" :)) А ещё музыкальное сопровождение классное, все наши песни и Чайковский с Бетховеном |
|
Коллега примерно так же описал свои ощущения. В праздники по 8 часов не вылазил. Пейзажи отметил, музыку, уровень графики. Хотя 96 г.р. Да! и еще - уровень оптимизации. Мне даже предложил под своим аккаунтом побегать. Куда там. Дай бог одну-две карты отлетать, чтобы не потерять летные навыки))) А тут в прошивке появились в Булевых триггеры - JK, RST, D, изменения в управлении RGB LEDs, надо это в документацию добавить. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |