![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
После чего Цитата:
Цитата:
Собственно своими руками подтвердили то, чего так долго боялись и не верили в Украине, Прибалтике и т.д. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Решение проблем силой, кулаками, дракой было характерно даже для политиков в Раде. Хорошо помню репортажи где стенка на стенку. Я уж не говорю про Майдан. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Заметь: ты сам выбрал слово. Причём ещё и чётко связал идею независимости Украины с Бандерой. Нет Бандеры -- нет независимой Украины... Весьма показательно. |
|
Цитата:
Но - были. |
|
Цитата:
Помнишь, я просил у представителей украинской фракции привести примеры, когда Украина действовала в интересах России - ведь даже лояльный третий не смог привести ни одного примера за 30 лет совместной жизни ! Я уж не говорю, что список все время удлиняется и последние строки написаны кровью. |
|
Цитата:
А НАТО, разумеется, активно продолжает пытаться придвинуться. Собственно, потому и пришлось... Что уже даже прямым предупреждениям внимать отказались. PS И ты прекрасно понимаешь, что в данном случае прав будет тот, кто победит на поле боя. Удастся нам выгнать нациков с Украины - и те же украинцы очень скоро и массово будут клясть нацистскую власть. И повторять всё то, что тебе писали на сайте. Удастся Западу каким-то чудом сохранить у власти своих ставленников - так и будут клясть "агрессивных москалей". Ну а если до ядерного Армагеддца все же дойдет... Ну, тут достанется всем. И тупому Байдену, и нашим... Но можно быть уверенным, что украинцам в этом случае достанется больше всего проклятий. И с обеих сторон. И даже со стороны тех, кому сейчас на это на всё насрать. |
|
Цитата:
- Ну ты, Конь, и дурень, вкалываешь целыми днями, исхудал вон весь, а я лежу себе на Солнышке или в тенёчке, ем сколько влезет... - Слушай, Свинья, я тебя что-то не узнаю, вроде, в прошлом году по осени ты намного больше была? |
|
Цитата:
Теперь бойтесь и верьте ЗЫ Кстати, войну то агрессору когда объявите ? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А так будь хоть турком, хоть чеченцем, хоть иранцем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
to Обыватель Набери, плиз. |
|
Цитата:
|
|
не планировал подводить никакие итоги, хотел просто ограничиться репостом от моего товарища, который отбыл в очередную командировку на фронт. но видимо пару слов сказать придется. Как я понял, все уже прочитали итоговый текст «Страны». Текст хороший. С очень многим там можно согласиться. Но когда очень профессиональные люди, которые делают этот сайт и писали этот текст выдают сентенции, о том, что главная мягкая сила России это средний уровень зарплат, то остаётся только развести руками… Странно, что это нужно повторять, но все я думаю понимают, что с точки зрения уровня развития Москва и Киев или Питер и Львов, или Краснодар и Днепр, и т.д. несопоставимы. Вы реально видели хоть одного гражданина Украины, которого бы этот наглядный факт убедил изменить свои политические взгляды? Рядовая винницкая домохозяйка и до войны была убеждена, что к востоку от украинской границы тянется сплошная зона гуманитарной катастрофы. «Таёжный союз». Да, в идеальном мире конца истории, где – я напомню классика - все озабочены только экономическим благосостоянием и никто не готов рисковать жизнью за абстрактные идеи, сосуществование двух общностей, одна из которых живет лучше, могло бы привести к интеграции. Но где вы видели этот мир? Например, я еще хорошо помню социологию, по которой самым популярным политиком Украины был Владимир Путин. А потом знаете, что случилось? Случился первый Майдан. Да чего там ждать, когда уровень развития Москвы впечатлит киевлянина. Ведь всегда можно сослаться на лежащие между ними барьеры. Другая мол страна, за пограничным забором башен Москоу-сити не разглядеть. Но я напомню. Мы жили в одной стране, где был Львов, в котором были хронические проблемы с водоснабжением и утилизацией ТБО и Донецк, в котором была велодоржка через весь центр города и не было паразитической застройки (мафа вместо клумбы, бетонной коробки вместо парка). Теперь давайте пусть люди, которые в этой стране не жили (ну, потому что мы то знаем правильный ответ, ведь правда же?), попробуют угадать, какой город в общественном сознании воспринимался как эльфийско-европейский, а какой – как мордорско-азиатский. Никакая реальность сама по себе не способна формировать сознание. А никакая soft power, направленная на формирование сознания, не способна выполнить задачу, когда напрямую сталкивается с hard power. В той же статье Страны самое интересное это не наивные разговоры про уровень жизни, а точка отсчета – когда Зеленский по беспределу вырубил пропаганду Медведчука. Креативные мальчики поступили афигенно креативно дернув рубильник. И никто им ничего не смог сделать. Без всякой Российской Федерации мы в Одессе переигрывали украинцев в мягкую силу с разгромным счетом. А потом шахматную доску одели нам на голову. Честно говоря мне самому неловко, что вот эти все очевидные банальности нужно проговаривать. С 24 февраля 2022 г. случилось много чего страшного и ужасного, что действительно заставляет многое переосмыслить. Переосмыслить. Но не забыть. Не отказаться от собственного жизненного опыта. И вот эта вот (иной раз неочевидная) разница между «переосмыслить» и «забыть», и есть сфера действия той самой ужасно эффективной пропаганды. Не верите мне, послушайте креативных мальчиков. |
|
Цитата:
Ты про крестные ходы написал в ответ на моё: Цитата:
Цитата:
Но если честно, на митинги это совсем не похоже. Явление совсем другого порядка и происхождения. Так? Но ты зачем-то начал приводить как пример митингов. И начал ждать от меня извинений. |
|
Цитата:
(с) Калигула |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С Британией почти все бывшие колонии дружат в засос, а ведь когда то огребали от её не по детски. |
|
Цитата:
И Болгарию, Польшу, Чехию, Словакию, Австрию тоже в списочек. P.S. И очень странный пример Венгрии. |
|
Цитата:
Но вот с другой стороны Куба с Анголой, Вьетним и другие. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Воюет-то не Украина, как тут сотни раз уже сказано. Воюет Россия с НАТО. На украинском поле. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
15-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |