Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.02.2023 14:30
Re: 15-й Украинский топик
Чувствовалось ?
Цитата:
В Закарпатской области Украины, в районе населенного пункта Большая Добронь, что в 19 километрах к западу от города Мукачево, произошло землетрясение магнитудой 3,3. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на Главный центр специального контроля республики.

Толчки зарегистрированы на глубине два километра. В домах наблюдались движения посуды и мебели, вибрация окон, скрип пола и стен. При этом землетрясение не несло угрозы населению.
Автор: В порядке бреда
Дата: 27.02.2023 14:31
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, может быть...
По стилю, она, родимая:
Цитата:
Канцлер Шольц неоднократно подчеркивал, что предпочитает твердую руку в политике. Федеральное правительство никогда не действует поспешно, но всегда «хорошо скоординировано и хорошо сбалансировано». Поэтому он защищается от всех тех, кто предлагал продвигаться вперед. Не «любые звонки от кого бы то ни было» в политике имеют решающее значение. «Граждане нашей страны могут быть уверены, что меня не одурачат».
Дата: 27.02.2023 14:31
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
По стилю, она, родимая:
Когда Шольц говорит о твердой руке - да, смешно.
Дата: 27.02.2023 14:33
Может быть правдой:
Цитата:
Западные страны намерены принудить Киев к мирным переговорам с Москвой осенью в случае неудач на фронте. Об этом пишет Bild со ссылкой на источники.

«С помощью нового оружия Украине хотят дать шанс отбить до осени больше занятых территорий. Если контрнаступления провалятся, давление на Киев с целью переговоров с Кремлем усилится», — сказано в публикации.

По данным издания, политики европейских стран уже обсуждают ультиматум для украинского лидера Владимира Зеленского.
Автор: sluhatch
Дата: 27.02.2023 14:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А следующие сказали, что они не такие. Они честные.
Что мне нравится в недоросликах -- так это незамутненность!
(с) "Властелин Колец" в переводе Гоблина
Цитата:
В Закарпатской области Украины, в районе населенного пункта Большая Добронь, что в 19 километрах к западу от города Мукачево, произошло землетрясение магнитудой 3,3.
«Я задался вопросом: "А почему землетрясения ни разу не случались в воскресенье?"»
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
То есть закон отменен не был и исполнялся на местах повсеместно ?
Не следил я за исполнением закона на всей территории Украины.
Насколько видел со своего места, исполнялся.
Дата: 27.02.2023 14:36
Обычная, в целом, практика:
Цитата:
Киев обвинили в «затыкании дыр» в обороне Артемовска (украинское название — Бахмут) Донецкой народной республики (ДНР) осужденными за мелкие кражи. Как сообщает РИА Новости, этих людей отправляют на фронт без подготовки.

В распоряжении агентства оказались документы погибшего украинского военного Александра Красноруцкого 1976 года рождения, который обнаружили бойцы группы «Вагнер».

Отмечается, что мужчина, неоднократно судимый ранее, получил срок за кражу пяти литров масла и двух килограммов сахара, до этого он украл велосипед. Он был осужден 15 февраля 2023 года на пять лет и оказался в Артемовске вместо тюремного заключения.

В найденном военном билете Красноруцкого указано, что 17 февраля, спустя два дня после вынесения приговора, он получил стрелковое оружие, указывает РИА Новости. Предположительно, военнослужащий не успел пройти подготовку перед отправкой на линию фронта, он погиб 21 февраля.
Автор: Чингиз
Дата: 27.02.2023 14:37
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Я? :)
Не, я у Вас спрашиваю, позволительно ли, по Вашему мнению. Ну, в развитие темы казачьих песен.
Просто, на мой взгляд, Вы немного перегнули.
Я имею насчет казачьих песен Розенбаума свое мнение. Я его высказал. Я его никому не навязываю.
Кому то эти песни нравятся.
Ради бога, пусть.
Дата: 27.02.2023 14:37
Ну, как хотите...
Цитата:
Примирение и сотрудничество между Россией и Украиной невозможно в ближайшие 100 лет, такой ход развития событий предрек украинский премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью немецкому Focus. Его ответы на вопросы издания были размещены на сайте правительства Украины, передает РБК.

По его мнению, для примирения «Россия должна сначала измениться, быть демократизированной, демилитаризованной и денуклеаризированной».

Рассуждая над вопросом интервьюера о том, как долго украинцы захотят терпеть конфликт, который приводит к жертвам, Шмыгаль заметил, что украинское общество «готово бороться за свободу и независимость». «В этом контексте психологически важно заверение международных политиков, что они будут поддерживать нас столько, сколько потребуется», — подчеркнул глава украинского правительства.

Кроме того, премьер выступил категорически против замораживания конфликта как одного из вариантов его урегулирования.
Дата: 27.02.2023 14:38
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Насколько видел со своего места, исполнялся.
«но вот верить без проверки нельзя никому.»
Автор: archer
Дата: 27.02.2023 14:38
Цитата:
Не «любые звонки от кого бы то ни было» в политике имеют решающее значение.
Конечно, не "от кого бы то ни было", а от совершенно конкретного Госдепа имеют значение. Не любые. Взять, например, обращения граждан? Имеют ли они решающее значение?
Цитата:
«Граждане нашей страны могут быть уверены, что меня не одурачат».
Поумнел что ли, характер выковал? Один раз, другой раз, но на третий раз уж не дастся?
Дата: 27.02.2023 14:39
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Я? :)
Не, я у Вас спрашиваю, позволительно ли, по Вашему мнению. Ну, в развитие темы казачьих песен.
Просто, на мой взгляд, Вы немного перегнули.
Ну и ... если бы я был евреем (ну представим себе такую ситуацию - я со своими принципами и взглядами - еврей), я бы в Германии не жил бы.
Дата: 27.02.2023 14:39
За что ?
Цитата:
Украинский президент Владимир Зеленский издал указ, согласно которому командующий операцией объединенных сил украинских военных в Донбассе Эдуард Москалев снимается с должности. Об этом сообщается на сайте офиса украинского лидера.

Отмечается, что Москалев находился в этой должности с 15 марта 2022 года. Его предшественником являлся Александр Павлюк.
За фамилию ?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.02.2023 14:40
Цитата:
В найденном военном билете Красноруцкого указано, что 17 февраля, спустя два дня после вынесения приговора
===кхм...прям так и указано в военном билете?

Ну нафига так подставляться, коллега?
Автор: lmn
Дата: 27.02.2023 14:40
Цитата:
За что ?

За фамилию ?
за имя, но явно же зрадник: Э-ду-ард
Автор: sluhatch
Дата: 27.02.2023 14:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В целом всё понятно. Есть некий абстрактный украинский народ, который ни в чем не виноват. Перед нами один из самых адекватных его представителей.
Ну география же, ну чо ты?
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>

криво написано, не там запятые расставлены
Цитата:
Шмыгаль заметил, что украинское общество «готово бороться за свободу и независимость»
и, мы видим, как Пилигрим подтверждает это утверждение Шмыгаля.
И этого на "Миротворец!"
Цитата:
SpaceX Илон Маск назвал государственным переворотом события на Украине в 2014 году. Сообщение опубликовано в его Twitter.

«Эти выборы, возможно, были сомнительными, но нет никаких сомнений в том, что переворот действительно был», — написал Маск, комментируя отрывок из статьи профессора Джона Миршаймера, который заявил, что незаконное свержение пророссийского лидера стало «последней каплей» для президента России Владимира Путина.
Но есть и те, кому дорого просвещение !
Цитата:
Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал в Twitter высказывание главы компаний SpaceX и Tesla Илона Маска, назвавшего события на Украине в 2014 году государственным переворотом.

Подоляк высказался, что «свободные общества оказывают влияние на государство через диалог/выборы, а порабощенные общества выходят на улицы, чтобы избавиться от репрессивных государств», указав Маску, что это — «база свободы».

«На Украине никогда не было переворотов, но всегда были свободные люди. Перестаньте читать российские газеты», — призвал он американского миллиардера.
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.02.2023 14:42
Цитата:
Ну, может быть...
только ради бога не показывайте эту статью Зеленскому, и особенно Мельнику, иначе неизвестно в какую причудливую форму выльется гнев прокуратора
Дата: 27.02.2023 14:43
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
если бы я был евреем, я бы в Германии не жил бы
а - в Польше?
Интересно, и про Россию чего услышать
Дата: 27.02.2023 14:44
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ты пытаешься умалить Камчатку? Что за низкопоклонство перед Западом?
Э-э-э... предположу - как может мстит за что-то Абрамовичу?
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>

Ну, если каким-то образом стало известно, когда его осудили (это, в принципе, возможно), то указание даты призыва в военнике не кажется мене фантастикой.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Неужто таки да ?
Цитата:
За что ?

За фамилию ?
Говорит, что за графу не пустили, пятую.
Дата: 27.02.2023 14:45
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
только ради бога не показывайте эту статью Зеленскому, и особенно Мельнику, иначе неизвестно в какую причудливую форму выльется гнев прокуратора
Не-не, я не буду !
Дата: 27.02.2023 14:45
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Эд, это просто вместо имён:
Эдгар, Эдвард, Эдмо́н...
Дата: 27.02.2023 14:46
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Э-э-э... предположу - как может мстит за что-то Абрамовичу?
А каким боком Абрамович - к Камчатке?
Дата: 27.02.2023 14:50
Э-э-э-э-э-э...
Цитата:
Киев начал готовиться к нападению на российские территории. Уже весной армия Украины хочет атаковать объекты Крыма и Белгородской области, утверждает замначальника Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Вадим Скибицкий в интервью Berliner Morgenpost.

«Мы хотим попытаться вбить клин на российский фронт на юге», — сказал он и отметил, что, возможно, украинские военные также уничтожат склады техники на территории России. Скибицкий добавил, что Киев не пойдет на переговоры с Москвой, как это было изначально. По его словам, Минские соглашения — «это история», и «повторять эту ошибку» Киев больше не хочет.
Ну, попгобуйте...
Дата: 27.02.2023 14:50
Цитата:
а - в Польше?
Интересно, и про Россию чего услышать
Зная историю Варшавского гетто - насчет Польши подумал бы.
А насчет России. Это, пожалуй, единственная страна в мире, которая серьезно поработала над еврейским вопросом в 20 веке.
Автор: юСтас
Дата: 27.02.2023 14:51
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Митингов не было.
Трудно объяснить эзоповым языком, если не понимаешь. Они были, но это непопулярная у властей тема народных выступлений, поэтому самый лёгкий вариант для организаторов и участников - в РОВД. Там, кстати, милые люди работали.
Дата: 27.02.2023 14:52
Цитата:
А каким боком Абрамович - к Камчатке?
Бляха-муха... стыдобушка... опять Камчатку с Чукоткой перепутал...
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.02.2023 14:53
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Бляха-муха... стыдобушка... опять Камчатку с Чукоткой перепутал...
Ливия, Боливия...
Дата: 27.02.2023 14:54
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ливия, Боливия...
Парагвай, Тарбагатай...
Автор: Hund_1
Дата: 27.02.2023 14:54
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Я имею насчет казачьих песен Розенбаума свое мнение. Я его высказал. Я его никому не навязываю.
Кому то эти песни нравятся.
Ради бога, пусть.
а неказачьи песни Розенбаума?
Автор: Piligrim
Дата: 27.02.2023 14:55
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Ну и ... если бы я был евреем (ну представим себе такую ситуацию - я со своими принципами и взглядами - еврей), я бы в Германии не жил бы.
А если бы у вас были рога (ну представим себе такую ситуацию), вы были бы троллейбусом.
Ну, в лучшем случае.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.02.2023 14:56
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Трудно объяснить эзоповым языком, если не понимаешь. Они были, но это непопулярная у властей тема народных выступлений, поэтому самый лёгкий вариант для организаторов и участников - в РОВД. Там, кстати, милые люди работали.
Так именно это я и говорил с самого начала.
Что в стране победившего Майдана любые митинги, кроме провластных, стали невозможны.
И митингов против АТО не было.

Но Пилигрим блестяще пытался доказать, что митинги против АТО были в виде крестных ходов.
Автор: archer
Дата: 27.02.2023 14:56
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Не правильный, не кошерный еврей бы получился, сплошной харам. Как это не жил бы в Германии? Может ещё и бандеровцев бы не поддерживал?
Дата: 27.02.2023 14:57
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
но кто же, как не вы привели во власть и в РОВД таких милых людей?

Напомните-ка, сколько оказалось "в РОВД" тех, кто орал "Москалів на ножі!", ещё в 2012 году?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100