Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 28.02.2023 16:18
Re: 15-й Украинский топик
Страна сбывающихся анекдотов:
"По школам Сумской области в сопровождении полиции ходит человек-вареник с национальной вышивкой и рассказывает школьникам про войну"(с)https://vk.com/wall433094063_4590
Ходит в каске, что характерно.
Автор: В порядке бреда
Дата: 28.02.2023 16:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С дозаправкой?
У bmpd в ЖЖ, в посте от 29.11.2020 есть и фото.
Автор: lmn
Дата: 28.02.2023 16:23
Цитата:
С дозаправкой?
нет, только с ПТБ
Автор: les
Дата: 28.02.2023 16:40
Главное из выступления Путина на коллегии ФСБ:

- Хочу поблагодарить руководство и всех сотрудников ведомства, особенно тех, кто действовал на переднем крае: на освобождённых территориях, в прифронтовой зоне и – добавлю – в тылу противника;
- Наши Вооружённые Силы получили бесценный боевой опыт. Такой же опыт за прошедший год накоплен и ФСБ, другими нашими специальными службами;
- Есть потери и в наших рядах. Руководство ФСБ должно сделать всё, чтобы дополнительно поддержать семьи наших погибших боевых товарищей. Мы всегда будем помнить их героизм и мужество;

О приоритетах в работе службы:
- Продолжить оказывать содействие Вооружённым Силам и Росгвардии в решении задач специальной военной операции, в том числе по контрразведывательному обеспечению воинских формирований, быстрому обмену оперативно значимой информацией.
- Предстоит уделить повышенное внимание становлению органов безопасности в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.
- Под особым контролем Пограничной службы ФСБ должен находиться российско-украинский участок государственной границы, должна быть более чётко отлажена система пропуска беженцев через границу, а также воинских колонн, военной техники, гуманитарных и строительных грузов.
- Необходимо в целом усилить линию контрразведки. Значимая информация о наших системах управления, военных и правоохранительных структурах, предприятиях ОПК, критических технологиях и персональных данных должна быть надёжно защищена, что называется, прикрыта.
- Необходимо и дальше повышать уровень защищённости информационного, цифрового пространства России, выявлять и пресекать попытки нарушить работу российских ресурсов и коммуникаций.
- По-прежнему актуальная задача – противодействие террористической угрозе. За прошедший год количество подобных преступлений выросло.
- Должна быть продолжена работа по выявлению и пресечению действий тех, кто использует интернет и социальные сети для пропаганды идеологии терроризма и экстремизма, кто пытается вовлечь в террористические группировки наших граждан, конечно, мы с вами хорошо знаем, наиболее уязвимая категория здесь – это молодёжь. Столь же активно надо противодействовать экстремизму.

Нужно выявлять и пресекать противозаконную деятельность тех, кто пытается расколоть, ослабить наше общество, использует как оружие сепаратизм, национализм, неонацизм и ксенофобию. Это тоже всегда применялось в отношении нашей страны, а сейчас, конечно, попытки наиболее активные – попытки активизировать всю эту мразь на нашей земле.

Полный текст и запись видео
Дата: 28.02.2023 16:47
Европейские страны, которые пообещали Украине поставить танки Leopard 2, оказались не готовы направить Киеву заявленное количество машин, сообщила газета The New York Times.
http://t.me/ukraina_ru/135114
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.02.2023 17:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
Европейские страны, которые пообещали Украине поставить танки Leopard 2, оказались не готовы направить Киеву заявленное количество машин, сообщила газета The New York Times.
Сэм-восэм, я точно не помню
Автор: Feldkurat
Дата: 28.02.2023 17:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
Европейцкие странЫ на все стороны равны.
Автор: Проходящий
Дата: 28.02.2023 17:53
Цитата:
Всего одна буква, а какая разница!
Это специальная секретная модификация "Стрижа" - К, с пропеллером.
Дата: 28.02.2023 18:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Помнишь, ты на мне жениться обещал - мало ли что я на тебе обещал!" (с) ООСА
Дата: 28.02.2023 18:57
Германия направила Украине две новых системы ПВО в ущерб безопасности Берлина, заявил глава концерна Rheinmetall. Речь идет о системах ПВО Skynex и Skyranger. Четырех таких систем хватило бы для защиты немецкой столицы, отметил он, подчеркнув, что сейчас Берлин не защищен.
http://t.me/rian_ru/195642

Они что, бомбардировщики Королевских ВВС ожидают? Или атаку сирийских беспилотников?
Автор: BigMaximum
Дата: 28.02.2023 18:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но нэ письдисять! (с)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.02.2023 19:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не совсем понятно, старое или новое видео. Выгрузка ВСУшниками мин ТМ-62М.
http://t.me/romagolovanov/10553
или http://vk.com/video-50332460_456382399

ЗЫ А если одна случайно окажется со взрывателем?
В общем случае, нихрена не будет. Там взрыватель такой, своеобразный, уже не всё помню, но последняя степень предохранения снимается после установки мины, да и после этого, если не поставлен элемент неизвлекаемости, она достаточно ласковая для снятия, и там усилие на взрыватель должно быть недетское.
Могу что и путать за давностию лет, тем более, что это не моя специальность, а так, одно ознакомительное занятие.
Но рядом стоять я бы не стал, из соображений ТБ и вообще инстинкта самосохранения.
Дата: 28.02.2023 19:08
Конфликт на Украине показал неспособность ВПК США производить необходимый объем боеприпасов, заявил Пентагон
http://t.me/rian_ru/195649

Денег дайте! Много!

А если еще запылает Тайвань и Южная Корея? Откуда боеприпасы брать будут? Деньгами всех проблем не решить, 9 женщин не родят ребенка за 1 месяц.
Дата: 28.02.2023 19:12
США не видят смысла начинать сейчас обучение украинских летчиков использованию F-16, поскольку Украина "может никогда их не получить", заявил Пентагон
http://t.me/rian_ru/195655
Дата: 28.02.2023 19:12
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что сейчас важно — это обеспечить, чтобы Украина сохранилась как суверенное и независимое государство
Ой, какое суверенное, ой, какое независимое!
Дата: 28.02.2023 19:15
Сегодняшние спутниковые снимки самолёта ДРЛО А-50 ВКС РФ на аэродроме Мачулищи от Maxar. Какие либо видимые повреждения самого борта или полотна отсутствуют, однако А-50 сменил место своей постоянной стоянки с одного конца авиабазы на противоположный...
(+ спутниковое фото)

http://t.me/milinfolive/97474
Автор: Чечако
Дата: 28.02.2023 19:46
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
В общем случае, нихрена не будет. Там взрыватель такой, своеобразный, уже не всё помню, но последняя степень предохранения снимается после установки мины, да и после этого, если не поставлен элемент неизвлекаемости, она достаточно ласковая для снятия, и там усилие на взрыватель должно быть недетское.
Могу что и путать за давностию лет, тем более, что это не моя специальность, а так, одно ознакомительное занятие.
Но рядом стоять я бы не стал, из соображений ТБ и вообще инстинкта самосохранения.
За "мелкие калибры" не скажу, но на тех же Тюльпане, Пионе и Гиацинте взрыватель взводится только во время выстрела от "пинка в жопу", который открывает канал от капсюля к заряду. Причем с некоторой задержкой - на расстоянии метров 200 от дульного среза.
Дата: 28.02.2023 19:56
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
За "мелкие калибры" не скажу, но на тех же Тюльпане, Пионе и Гиацинте взрыватель взводится только во время выстрела от "пинка в жопу", который открывает канал от капсюля к заряду. Причем с некоторой задержкой - на расстоянии метров 200 от дульного среза.
То миномёты, а то противотанковая мина. Ей не стреляют, её аккуратно хоронят, можно сказать, даже с почестями. Нам в самых общих чертах рассказывали, что не надо безусловно бояться человека с ружьём минного заграждения, а в отсутствие инженерных подразделений можно попытаться пройти и без них, если найдёте бесстрашных.
Дата: 28.02.2023 19:58
Цитата:
То миномёты, а то противотанковая мина. Ей не стреляют, её аккуратно хоронят, можно сказать, даже с почестями. Нам в самых общих чертах рассказывали, что не надо безусловно бояться человека с ружьём минного заграждения, а в отсутствие инженерных подразделений можно попытаться пройти и без них, если найдёте бесстрашных.
Черт... Поторопился показать себя умным...
Автор: 483
Дата: 28.02.2023 20:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
...!

А если еще запылает Тайвань и Южная Корея? Откуда боеприпасы брать будут? Деньгами всех проблем не решить, 9 женщин не родят ребенка за 1 месяц.
Марс уже скоро полгода как в созвездии Быка, могут успеть.
Дата: 28.02.2023 20:09
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Кажись, на 122 мм от Д-30 то же самое. ЕМНИП. Главное, чтоб мембрана взрывателя целой была. Ну, так мне рассказывали. В инет лезть не буду перепроверяться.
Дата: 28.02.2023 20:44
"Российское следствие пришло к потрясающему выводу - убийца Дарьи Дугиной служила в вооруженных силах Украины.

Это фантастическое открытие было сделано мной спустя несколько часов после убийства. Потрясающая работа следствия."
(с) Шарий.
Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес! (с)
Автор: Ёжик
Дата: 28.02.2023 20:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да, 7 марта, но у нас насыщенная программа - Петропавловская крепость - Эрмитаж-Медный всадник-Исакий - Храм Спаса на крови - Невский проспект (включая пышечную и кафе Север, возможно Литературное кафе) - отбытие домой.
Не надо Вам в эрмитаж… если только снаружи… пробежать от штаба до дверей - урррра, вся власть советам! )))
Внутрь туда народ по абонементу ходить… месяцами..
Я разок валил с другом по максимуму - от открытия до закрытия. От обилия информации можно крышей двинуться… )))
Дата: 28.02.2023 20:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Черт... Поторопился показать себя умным...
Не страшно. Нынче пошла такая мода, что её ставят с усиливающим зарядом и на неизвлекаемость.
Любой таньке абздец.
Дата: 28.02.2023 20:49
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кажись, на 122 мм от Д-30 то же самое. ЕМНИП. Главное, чтоб мембрана взрывателя целой была. Ну, так мне рассказывали. В инет лезть не буду перепроверяться.
Точно. Нас на военной кафедре на Д30 учили. Правда, пострелять не удалось - в лагерях были в 1980-м, и к концу сборов (как раз перед стрельбами) начались польские события. Нас быстренько распустили, потому что нужно было разворачивать войска на нашем месте. Боеприпасы только пришлось грузить-разгружать.

У нас вообще в тот год была забавная ситуация. До нас сборы проводились после четвертого курса, и в конце сборов был "экзамен на лейтенанта", потом оформлялись бумаги на звание с подписью министра обороны. Распределение в универе было тоже в конце четвертого.
А в 80-м почему-то переиграли, и лагеря (или сборы) сделали после 5-го. А в армию я распределился как всегда после 4-го.
В итоге Приказ МО был датирован февралем, и на сборы мы пошли уже лейтенантами. Но об этом не знали. Я случайно сообразил, что мог посылать прапоров на сборах (без фанатизма). Когда старлея получил на полгода раньше чем рассчитывал, наконец всмотрелся в удостоверение.
Дата: 28.02.2023 20:51
Цитата:
Не страшно. Нынче пошла такая мода, что её ставят с усиливающим зарядом и на неизвлекаемость.
Любой таньке абздец.
А чо нынче? И в Чечне было, и не только. В Афгане тоже этим баловались. Думаю, Нойруппин просветит..
Автор: lancer
Дата: 28.02.2023 20:57
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Виноват.
Чувствую себя детонатором
Мне сдаётся, Вы себе льстите... )))
Дата: 28.02.2023 20:59
Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В итоге Приказ МО был датирован февралем, и на сборы мы пошли уже лейтенантами. Но об этом не знали. Я случайно сообразил, что мог посылать прапоров на сборах (без фанатизма). Когда старлея получил на полгода раньше чем рассчитывал, наконец всмотрелся в удостоверение.
Тю... Я погоны мамлея получил 10 ноября 1997 года.
А приказ министра был подписан ещё в июле. Так и бегал с сержантскими лычками до вручения микромайорских погон.
ЗЫ. Хранятся дома до сих пор. Те самые. Врученные.
Дата: 28.02.2023 21:05
Цитата:
А чо нынче? И в Чечне было, и не только. В Афгане тоже этим баловались. Думаю, Нойруппин просветит..
Моё "нынче" - это в последние времена. Охватывает всё, тобою сказанное, нет противоречий.
Дата: 28.02.2023 21:15
Цитата:
Моё "нынче" - это в последние времена. Охватывает всё, тобою сказанное, нет противоречий.
Ок.
Дата: 28.02.2023 21:24
Цитата:
⚡️Эксклюзив RT

«Военнопленным отрезали гениталии ножом, вскрывали животы, перерезали горло и отрезали головы... Троих убили выстрелом в затылок».

Американский наёмник, который перешёл с Украины на сторону РФ, рассказал военкору RT Мураду @msgazdiev Газдиеву о жутких преступлениях членов «Иностранного легиона» и националистов.

По словам Джона Макинтайра, мирных жителей использовали не только как щит, но и для фейковых новостных сюжетов:

«На второй день после моего приезда мы были во Львове. Находились в подвале школы. Над нами разместили группу людей — цыган. А солдат — внизу. Чтобы, если ударят по школе, выглядело так, будто разбомбили пристанище беженцев. Так же действовали в Донецке, в Харькове».

Джон добавил, что в убийстве пленных россиян участвовали как члены «Азова» (организация запрещена в РФ), так и «Карпатской Сечи», а также наёмники из Португалии, Франции и Аргентины.

Продолжение интервью — скоро в нашем канале.

🟩 Подпишись — RT на русском
Ну, и такое пишут... Там ещё есть...
Автор: lancer
Дата: 28.02.2023 21:37
Цитата:
В чем-то журналисты похожи
"...не успела ещё первая представительница первой древнейшей профессии закончить свой первый рабочий день, как первый представитель второй древнейшей уже брал у неё интервью..."©️КВН, давно, наше. )
Автор: solist
Дата: 28.02.2023 22:04
Цитата:
Ой, какое суверенное, ой, какое независимое!
...но маленькое, в пределах здания в Лондоне. А, ты не про будущее...
Дата: 28.02.2023 22:40
Цитата:
Тю... Я погоны мамлея получил 10 ноября 1997 года.
А приказ министра был подписан ещё в июле. Так и бегал с сержантскими лычками до вручения микромайорских погон.
ЗЫ. Хранятся дома до сих пор. Те самые. Врученные.
Самые первые не сохранил сдуру. А потом, "за выполнение особо важных служебных задач", сразу через две ступени - те до сих пор на том комплекте формы, в которую уже влезть не могу, но ещё не теряю на то надежды :)) Потом только одну звезду добавил и всё, должность переаттестовали, буквально неделю до третьей большой (но не шитой!) звезды не долетел.
Автор: Hit282
Дата: 28.02.2023 23:57
Цитата:
Самые первые не сохранил сдуру.
Первые лейтенантские и последние курсантские во время отвальной залил прозрачной эпоксидной на двери комнаты в общаге. Земляки с младших курсов потом с хохотом рассказывали о реакции курсовых офицеров на этакое непотребство.
Автор: dedyaga
Дата: 01.03.2023 00:57
Вот, фесбуком принесло, никто не хочет прикупить домик в Буче?
https://www.youtube.com/watch?v=OKXl71LCSeI
Автор: lmn
Дата: 01.03.2023 05:29
Цитата:
Самые первые не сохранил сдуру. А потом, "за выполнение особо важных служебных задач", сразу через две ступени - .
Юрий Алексеевич ?
Автор: archer
Дата: 01.03.2023 06:16
Бойцы частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» разбили под Артемовском (украинское название — Бахмут) подразделение Вооруженных сил Украины (ВСУ), названное в честь бывшего премьера Великобритании Бориса Джонсона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на командира штурмового подразделения группы.

«Это было подразделение, держали они большой опорный пункт в лесу», — заявил военный.

Он продемонстрировал трофеи, доставшиеся в ходе боев за южные подступы к Артемовску, в том числе флаг подразделения из элитной 24-й отдельной механизированной бригады с Западной Украины, на котором написано: «Подразделение имени Бориса Джонсона».

Собеседник агентства добавил, что украинские военные часто используют и проамериканскую тематику, например, носят нашивки с флагами США.
=================
https://lenta.ru/news/2023/03/01/joh...medium=desktop
Автор: archer
Дата: 01.03.2023 06:20
Неслыханное святотатство случилось в конгрессе США.

Цитата:
Украина должна учиться распределять свои расходы на оборонные нужды и самостоятельно оплачивать поставляемое ей Западом вооружение. Такую позицию высказала во вторник, 28 февраля, помощник министра обороны США по делам международной безопасности Селеста Уолландер на слушаниях в комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса.

По ее словам, бюджет Соединенных Штатов Америки не располагает в настоящее время таким масштабом средств, который необходим Киеву, поэтому было бы неплохо, если бы украинская сторона начала приобретать некоторые военные позиции.
======================
https://iz.ru/1476923/2023-03-01/pen...medium=desktop
Внутриамериканская возня на тему "дайте гроши".
Автор: dedyaga
Дата: 01.03.2023 06:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
было бы неплохо, если бы украинская сторона начала приобретать некоторые военные позиции.
например, белые флаги для военных и виселицу для Банковой

Часовой пояс GMT +2, время: 22:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100