Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.03.2023 21:15
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мы тут одного-то с днём рождения поздравлять умаялись, кстати, где он сам?
На Урале, ясное дело
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.03.2023 21:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И тут другая правда, ИМХО, присутствует. То, о чём он пишет, это "долги", так сказать, "вовнутрь" страны. А не "вовне".
Что ты имеешь в виду?
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.03.2023 21:18
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
на Украине семена падали
Прочитал "смена падали", решил что правильно
Автор: Чечако
Дата: 01.03.2023 21:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Рискну предположить, что те же мысли, но высказанные гражданином РФ, воспринимались бы более, эээ, доброжелательно.
Да? Пошел бы по статье "пятая колонна".
Автор: lancer
Дата: 01.03.2023 21:29
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Что ты имеешь в виду?
Что то, о чём он пишет, Россия должна себе. А не кому-то вовне.
Дата: 01.03.2023 21:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Да?
Нет.
Но это теория. )
Дата: 01.03.2023 21:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нет.
Но это теория. )
Смотря на кого нарвется.
Дата: 01.03.2023 21:36
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Смотря на кого нарвется
Ебстественно. Это везде так.
Автор: Мышь Соня
Дата: 01.03.2023 21:36
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
читаем:
Цитата:
все те, с кем ты начинал службу лежат разорванные на куски возле этой проклятой "зеленки"
...
С людьми провели идеологическую диверсию: сказали, что на передовую их не пошлют, а службу они будут нести на "второй и третьей линии"
и думаем, от кого он денежку получает?
Глава Минобороны России Сергей Шойгу:

«Сама линия соприкосновения, можно называть ее и линия фронта, и линия соприкосновения - она больше 1 000 км. Естественно, то, что сзади, и то, что там, по этой линии - это надо закреплять, эти территории надо контролировать. И, конечно, в первую очередь, именно для этого делается эта работа – я имею в виду, частичная мобилизация».

Комментарии его слов (Донат Сорокин, ТАСС):
"Сразу после выступления Путина Шойгу уточнил, что призваны будут в общей сложности 300 тыс. резервистов, или примерно 1% мобилизационного ресурса, куда входят те, кто уже служил в армии и получил военно-учетную специальность. В первую очередь планировалось призывать имеющих боевой опыт. При этом задействовать их, по словам министра, предполагалось прежде всего для контроля уже освобожденных территорий. "
Так что получается, что именно так и сказали.
И я помню, что мы так и успокаивали тех, у кого родственники-знакомые попали под частичную мобилизацию.
Автор: Обыватель
Дата: 01.03.2023 21:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Юрий Алексеевич ?
Есть у меня знакомый, у него ступень была сержант - капитан. Сразу. Дальше без рывков до полковника. Из лично знакомых пока это рекорд.
Автор: BigMaximum
Дата: 01.03.2023 22:00
Цитата:
Мы тут одного-то с днём рождения поздравлять умаялись, кстати, где он сам?
В вотсапе вовсю присутствует.
Автор: Гамиль
Дата: 01.03.2023 22:00
Цитата:
Есть у меня знакомый, у него ступень была сержант - капитан. Сразу. Дальше без рывков до полковника. Из лично знакомых пока это рекорд.
Это армейские звания или специальные?
Автор: Полицейский
Дата: 01.03.2023 22:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это армейские звания или специальные?
Специальными, с армейскими так не возможно.
Дата: 01.03.2023 22:24
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
что не мешает здесь на форуме посмеиваться над аналогичной ситуацией в США/Европе...
Так-то да. Но есть нюанс: пока что соревнование одной российской промышленности со всей западной наша не так, чтобы проигрывает. То есть отсутствие работы на "про запас", оно есть у обеих сторон. Но разное.
Дата: 01.03.2023 22:24
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Специальными, с армейскими так не возможно.
Именно армейские. :)
Рассказывать не буду. Но факт реальный.
Дата: 01.03.2023 22:30
Цитата:
Кстати, да. Знаю факт, со старшины первой статьи КС на старлея сразу. Там хитрая схема была. Ну и потом чел уволился. Причин не помню.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.03.2023 23:33
Дык это, спымали кису-то или нет?
И не было ли в польском экипаже грузинского мехвода?
Дата: 01.03.2023 23:35
Цитата:
спымали кису-то или нет?
Да написали же ж, что фото старое, из инета, флаг РФ пришоплен.
Автор: Полицейский
Дата: 01.03.2023 23:40
Цитата:
Оспаривать не буду, наверное в 90 много чего могло быть, но звучит очень фантастически.

Из своих у меня только одногруппник придя в минюст после института но на очень латную должность, сразу аттестовался в государственного советника юстиции 3 класса - типа майор, через год получил 2 класса, типа подполковник, еще через 2 получил 1 класса - типа полковник, и в 206 году перейдя в след за Чайкой в ГП переаттестовал в старшего советника юстиции и стал по моему на тот момент самым молодым полковником в структуре ГП, ему тогда и 30 лет не было. Правда лампасы так и не выслужил и с уходом Чайки ушел на пенсию ве с теми же "полковничами погонами".
Дата: 01.03.2023 23:51
Цитата:
Оспаривать не буду, наверное в 90 много чего могло быть, но звучит очень фантастически.
Относительно мне известного случая - это средина 2000-х.
Автор: 483
Дата: 02.03.2023 03:15
Командир Вооруженных сил Украины (ВСУ) с позывным «Мадьяр» записал видеообращение украинских военных, которые обороняют Артемовск (украинское название — Бахмут). Его опубликовало издание «Страна.ua» в своем Telegram-канале.По словам одного из военнослужащих, потери составляют роту-две в сутки, «рота живет одну ночь», а за неделю ВСУ теряют целый батальон, поэтому представляется целесообразным отойти из города... (С) лента.ру

Операция "тараканы и батон" близится к завершению тараканы ещё подбегают, батон ещё херачит. Но, теперь даже укровояки понимают, что это не метод ведения войны. Как я понял, местное население тоже перестало выступать живым щитом для т.н. ВСУ.

Получается, что цепляться за населенные пункты теперь бесперспективно. В принципе, без массированных бомбардировок (взятие Дрездена) это было целесообразно. Теперь это не так. Придется переписывать военные учебники.
Автор: В порядке бреда
Дата: 02.03.2023 06:51
Цитата:
Сообщение от Мышь Соня >>>
Так что получается, что именно так и сказали.
нет, "так" - не сказали.

Что до Доната Сорокина, то...
Цитата:
27 декабря, в Тюмени пройдет мастер-класс фотографа Доната Сорокина, который 10 лет снимает для СМИ, а больше пяти из них – для агентства новостей ТАСС.
Но, если сунуть четвертак, то он сыграет и не так.
Автор: тащторанга
Дата: 02.03.2023 06:59
Зеленский придумал новую байку:
«США должны будут отправить своих сыновей и дочерей точно так же, как мы отправляем сыновей и дочерей на войну, и им придется воевать… и они будут умирать»
Блин, ну что он принимает?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 02.03.2023 07:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да написали же ж, что фото старое, из инета, флаг РФ пришоплен.
Так то фото. "Вот сюда нужно картинку" - и более ничего. Тут сам факт интересен: спымали чи ни?
Автор: archer
Дата: 02.03.2023 07:16
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
На какой-то эрзац перешёл? Казалось бы, при чём тут Франция, а вот и при чём:
Цитата:
На пляже коммуны во Франции местные полицейские нашли около тонны кокаина, сообщает "МК". При этом, французская газета заявила, что стоимость наркотических средств оценивается в 60 миллионов евро.
- перехватили партию, предназначенную клоуну.

Но не сключил бы, что он говорит то, что ему поручили говорить. Пресловутое "Окно Овертона" - сперва маргинальное, высказанное маргиналом, но попадающее в фокус СМИ...

Тем более что:

Цитата:
МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. США готовят атаку под ложным флагом на территории страны, чтобы обвинить Россию и втянуть ее в войну, считает американский ветеран Ноктис Дрейвен.

"Они уже используют новости и средства массовой информации, чтобы мысленно подготовить вас к войне с Россией и Китаем. Запомните мои слова, Украина проигрывает, и Запад вложил слишком много времени и денег, чтобы позволить ей потерпеть неудачу. Они сделают все, чтобы втянуть нас в войну. Если простой риторики им не хватит, я предсказываю атаки под ложным флагом либо на американской земле, либо против союзника по НАТО, чтобы раздуть эмоции и втянуть нас в войну", — написал он в Twitter.
Глядя на историю - они все войны так начинали.
Дата: 02.03.2023 07:49
Цитата:
Зеленский придумал новую байку:
«США должны будут отправить своих сыновей и дочерей точно так же, как мы отправляем сыновей и дочерей на войну
напомню, что автор этот, получив повестку по мобилизации в 2014, прибыл в военкомат, встал в ряды Збродных Сил и отслужил положенное...
И так, по всем трём повесткам!
...
Шучу!
Автор: Пиджак-2
Дата: 02.03.2023 07:59
Цитата:
Волшебный белый порошок.
Автор: Ослик ИА
Дата: 02.03.2023 08:06
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Скорее, "Flighting* Falcon"-нами какими-нить (*так на одной футболке видел)...
Ф-16 - файтинг фалкон. Красивое индейское имя.
А вы - это Ф-14. 😊
Дата: 02.03.2023 08:10
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Волшебный белый порошок.
Да какое там волшебство! Отработанный конвейер химических реакций, с предсказуемым стабильным выходом.
Или приходом.
Дата: 02.03.2023 08:13
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты в молодости совершил страшную ошибку. Сунулся в геологию. А если бы пошел в биологию, то при твоей целеустремленности к началу 90-х синтезировал бы какую-нибудь хрень и ИВС оживил бы. Он бы всю пятую колонну превентивно расстрелял, и было бы всем счастье.
В быту мы все приписываем другим свои мысли. То есть судим по себе. Но в науке такой подход неприменим. Понимаешь, я не считаю, что оживление товарища Сталина решило бы все проблемы. Путин сейчас, кстати, повторяет сталинский путь. Тот тоже всё пытался вразумить соратников не прибегая к насилию. А у них таких ограничений не было. И потом, когда ситуация вышла из-под контроля и понадобились чрезвычайные методы, вот тогда кровушка-то и хлынула. И щепки полетели в огромных количествах. В ямы. Но в мутной воде ускользнули многие. Что нас едва не сгубило в июне 41-го. Вытянули на зубах и на гении Сталина. Но этот гений не помешал ситуации развиться так, как она развилась. Не хотелось бы снова. Путин жалеет социально близких. Пытается вразумить. Но, то ли не понимает, то ли отмахивается от двух вещей:
1. Эти социально близкие, стоит только дать слабину, начнут друг у друга из рук рвать его голову, чтобы её отнести в качестве доказательства лояльности буржуинам.
2. Они-то как раз не остановятся ни перед какой кровью, если это даст им шанс удержать полученные капиталы. Пусть и с потерями.
Куда ни кинь - всюду клин. Опричнина - кровь. Без неё - кровь. Посмотрим, сумеет ли Путин вырулить. Но у него уже годы. А стоит дать слабину и см. п.1. Как только запахнет дракой за власть, соратники побегут искать союзников друг против друга за границей. На любых условиях. Думаю, что втихаря они давно это делают. Демпингуя наперебой. Опасная ситуация. Одно утешает - не впервой такая. До сих пор спасал Господь. Глядишь и в этот раз вырулим. Но крови прольётся немало. Это не прогноз, это констатация - она уже льётся.
Дата: 02.03.2023 08:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А в сети нету? Любопытно было б ознакомиться
Выслали по вотсапу. Попробуйте поискать. Я сейчас с телефона в электричке, мне искать очень неудобно.
Дата: 02.03.2023 08:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А чем закончится?
Там нету. Сказал, что у него для такого горизонта прогнозирования ума не хватает. Но про причины и начало войны, а также, что главной целью её будет низведение Германии для исключения её сближения с Россией - в точку.
Дата: 02.03.2023 08:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Да? Пошел бы по статье "пятая колонна".
Да? То есть я, сказавший, что он практически во всём прав, объявлен пятой колонной? Раньше твоё восприятие действительности было не столь упрощённым. Может из Белоруссии не очень видно, но здесь это видно хорошо: та часть пятой колонны, которая сбежала и поливает страну дерьмом, она уже перестала быть пятой колонной. По определению. Та, которая пятая, гадит изподтишка, между ура-патриотическими воплями. И ждёт своего часа. Точно также, как и в 30-е. Читаем описание полицая в фадеевской "Молодой гвардии". К самой книге можно относиться как угодно. Как и к писателю. Но явления окружающей действительности он с натуры писал. Причём, с окружавшей его натуры. То есть с творческой интеллигенции, части чиновничества и пр. Не работяг заводских.
Автор: t r i x t e r
Дата: 02.03.2023 08:32
Цитата:
я, сказавший, что он практически во всём прав, объявлен пятой колонной?
"А меня-то за что?"
Так-то вы антисоветчины на несколько посадок написали, если по меркам 30х, а не так как теперь хочется представлять.
Дата: 02.03.2023 08:40
Цитата:
Сообщение от t r i x t e r >>>
"А меня-то за что?"
Так-то вы антисоветчины на несколько посадок написали, если по меркам 30х, а не так как теперь хочется представлять.
Ой, лапочка какая! Реинкарнация былой американской фракции. Один в один. Аж ностальгия нахлынула.
Дата: 02.03.2023 08:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Смотря на кого нарвется.
(С готовностью подтверждая) Ага. Вот буквально постом выше иллюстрация.
Дата: 02.03.2023 08:52
Цитата:
Да? То есть я, сказавший, что он практически во всём прав, объявлен пятой колонной?
А это следователю решать. О чем мы с lancer'ом договорились в последующей переписке.

Если без сарказма... В трактовке Камышинки текст представлял собой "стенания хохла", что сразу обессмысливало смысл поста. Типа "что с этих попрошаек взять".
Если бы текст был написан "чистым русаком", то реакция на него российской общественности вряд ли была бы единодушно благостной и доброжелательной.

Цитата:
Читаем описание полицая в фадеевской "Молодой гвардии". К самой книге можно относиться как угодно. Как и к писателю. Но явления окружающей действительности он с натуры писал. Причём, с окружавшей его натуры. То есть с творческой интеллигенции, части чиновничества и пр. Не работяг заводских.
Окружавшая Фадеева натура располагалась в Москве. И вряд ли охватывала "работяг". Поэтому я бы не стал строить далеко идущие выводы. Тут надо классовый состав предателей изучать. И вряд ли цифры тебя порадуют.
Дата: 02.03.2023 08:53
Цитата:

Из своих у меня только одногруппник придя в минюст после института но на очень блатную должность, сразу аттестовался...
Примерно так и было. За исключением того, что должность совершенно не блатная. И сам товарищ совершенно не блатной. А по поводу фантастичности могу сказать так: в этом мире совершенно невозможных вещей меньше, чем мы думаем.
Дата: 02.03.2023 08:54
Цитата:
(С готовностью подтверждая) Ага. Вот буквально постом выше иллюстрация.
Ну, ты же критикуешь действующую власть? С позиций сталинизма, но все-таки критикуешь. В тексте ведь факты не только 90-х приведены.
Дата: 02.03.2023 08:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А это следователю решать. О чем мы с lancer'ом договорились в последующей переписке.

Если без сарказма... В трактовке Камышинки текст представлял собой "стенания хохла", что сразу обессмысливало смысл поста. Типа "что с этих попрошаек взять".
Если бы текст был написан "чистым русаком", то реакция на него российской общественности вряд ли была бы единодушно благостной доброжелательной.

Окружавшая Фадеева натура располагалась в Москве. И вряд ли охватывала "работяг". Поэтому я бы не стал строить далеко идущие выводы. Тут надо классовый состав предателей изучать. И вряд ли цифры тебя порадуют.
По п.1: да. Есть такое. Я так и написал: товарищ прав, но есть нюанс. Даже два. Я оба и указал. Про более подготовленную почву и про состав и взгляды тех российских кругов, которые товарищ упрекает в бездействии.
По п.2: я про окружавшую Фадеева действительность именно так и написал. Как ты. Классовый состав предателей тут вообще роли не играет. В нашей беседе речь идёт о представителях СМИ и столичного чиновничества. То есть именно о тех, кого Фадеев знал хорошо. О чём я и написал. И поэтому его описание привёл как заслуживающее внимания.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100