Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 02.03.2023 23:13
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
:-)
Ты как маленький...
Внемли:

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды…

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
1823 г.
Ну и какая сволочь эту хрень написала? Неужто Пушкин?
Автор: BigMaximum
Дата: 02.03.2023 23:15
Цитата:
Сергеич жжОООт? :-)
Не то слово. Пушкин умел...
Правда, каждый понимает по-своему. Ну то такое...
Автор: Барс
Дата: 02.03.2023 23:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
нет, просто на том конце провода уже не тот Пилигрим, которого мы знали. Или аккаунт передан в другие руки, или человек изменился настолько, что общение невозможно
Просто мы , точнее - многие из присутствующих, слишком долго уговаривали себя, что всё нормально, что ему тяжело. Это он. Почему-то, хоть это было ясно с февраля-марта, а как (кажется уже летом 2014) он оправдал обстрелы мирняка Донбасса - стало ещё яснее (сейчас в который раз будет орать, чтобы дал ссыль. А мне похуй. Камышинка давала - достаточно)
Откровенный фашист, рассуждающий о каком-тто человеколюбии.
Да, ещё охуенно просто воспитан: прыгает , как малолетка и бе-бе-бекает, мол, сами такие. Кто обзывается - тот сам и называется)))
Это клиника. И обратного пути нет, ибо самовлюблённость и хохло-гонор - понад усе.
Автор: solist
Дата: 02.03.2023 23:18
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В ходе зачистки территории у села Сушаны Брянской области на мине подорвалась машина Росгвардии
Вот и объяснение, зачем понадобилось шуметь и привлекать внимание, обстреливая мирняк - принесли и заложили мины на путях возможного подхода, шумнули и тикать. Потому и догнали их только на сопредельной - фора по времени у них была немалая.
Дата: 02.03.2023 23:20
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
...
Это клиника. И обратного пути нет, ибо самовлюблённость и хохло-гонор - понад усе.
Этт точно! И зачем раз за разом наступать в пилигрима, разнося эту дрянь по форуму - мне непонятно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.03.2023 23:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну и какая сволочь эту хрень написала? Неужто Пушкин?
Точно не я.

Он был юн. И это оправдывает его на 146%.
Дата: 02.03.2023 23:25
Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот и объяснение, зачем понадобилось шуметь и привлекать внимание, обстреливая мирняк - принесли и заложили мины на путях возможного подхода, шумнули и тикать. Потому и догнали их только на сопредельной - фора по времени у них была немалая.
Думаю, все немного сложнее, но с другого ракурса.
1.ВВП на коллегии ФСБ сказал о том, что надо прикрыть границу так, чтоб ДРГ не забредали (не дословно, по смыслу).
2.Бахмут (Артемовск). Победным (положительным) инфоповодом надо сбить негативную накачку инфополя вокруг сего.
То есть, показали, что типа мы огого, могём и внимание отвлекли.
Дата: 02.03.2023 23:28
Цитата:
Точно не я.

Он был юн. И это оправдывает его на 146%.
Фашизм, пусть даже и юношеский?
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.03.2023 23:28
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Атропоморфное животное это пять!
Оно самое. Хоть и антропоморфное, но все же животное.
Дата: 02.03.2023 23:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Похоже, победителям достанутся развалины.
Как и в Мариуполе. Те, кто туда ездит, говорят, что трупный запах уже сейчас невыносимый. Города практически нет.
И бои-то там сейчас идут не за город, а за выпиливание поголовья зверьков.
Дата: 02.03.2023 23:30
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Думаю, все немного сложнее, но с другого ракурса.
1.ВВП на коллегии ФСБ сказал о том, что надо прикрыть границу так, чтоб ДРГ не забредали (не дословно, по смыслу).
2.Бахмут (Артемовск). Победным (положительным) инфоповодом надо сбить негативную накачку инфополя вокруг сего.
То есть, показали, что типа мы огого, могём и внимание отвлекли.
Ты про стратегию, а я про тактику. Не самоубийцы же они, пусть даже под наркотой зачастую. Задача у них, скорее всего, в том и состояла, чтоб привлечь силы правоохранителей и военных в указанный район, абы кто на мину и наедет. Они и на Донбассе так же действовали: переодетые мирными привозили на неприметных авто мины и устанавливали их на том направлении, куда будут выдвигаться силы на перехват диверсантов.
Дата: 02.03.2023 23:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Фашизм, пусть даже и юношеский?
Тебе да.
Дата: 02.03.2023 23:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Украинских националистов, совершивших вылазку в Брянскую область, выдавили на территорию Украины и нанесли по ним массированный артиллерийский удар, сообщил ЦОС ФСБ.
===
Выдавили... По-моему, это называется как-то иначе.
Типичные партизанские действия. С террористическим душком. Прискакали на "углубились в территорию" на полкилометра, пошумели - и обратно. В данной ситуации иначе и не получилось бы. Правильнее, конечно, было бы сказать - упустили зверьков.
Это ставит вопрос о том, как контролировать прилегающую территорию, и следует ли проводить рейды вглубь нее, чтобы и там тряпочные упыреныши не чувствовали себя в безопасности.
Ладно, будем надеяться, выводы сделают.
Дата: 02.03.2023 23:36
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Типичные партизанские действия. С террористическим душком.
...
Ладно, будем надеяться, выводы сделают.
Да ну нафиг.
Скорее тик-токовские.
Дата: 02.03.2023 23:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Врут, наверное
Но может быть и правдой. Насчет сдачи в СБУ - не знаю, но вот лично мне известная жительница Запорожской области маткапитал получила. Так что слухами земля явно полнится.
Автор: dedyaga
Дата: 02.03.2023 23:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Этт точно! И зачем раз за разом наступать в пилигрима, разнося эту дрянь по форуму - мне непонятно.
++
Дата: 02.03.2023 23:38
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Подсказать, кто писал?
А кто ?
Дата: 02.03.2023 23:39
Цитата:
Тебе да.

А еще русофоб, называющий народ стадом.
Дата: 02.03.2023 23:39
Цитата:
Ну да, ну да, куда нам тупым, понимать вас, цеэйропэйцев...
И к слову, я тебя не заставлял что-то комментить от меня. Хотя, ты пытался. Забыл, видать. Ну, бывает. Таблетки попей, что-ли. А то, смотрю, после пребывания в Ойропе немного хромать память у тебя стала. Так это, есть хорошие таблетки, мозги чистят после длительных возлияний, плюс витамины и пр.
Товарищ, ну не надо так. Я понимаю Piligrima, у него своя боль, он хороший и умный, и не надо так резко...
Дата: 02.03.2023 23:41
Цитата:
Как и в Мариуполе. Те, кто туда ездит, говорят, что трупный запах уже сейчас невыносимый. Города практически нет.
Город остался частично, если ты за Марик. Насчет трупного запаха - я бы сказал, что домыслы, скорее всего. Сам прикинь, за весну, лето, осень - сгнило. Зимой ещё и выморозило. Потом практически не воняет. Это так, из моей практики. Вот знакомые пару недель назад там были - говорят, в разрушенных кварталах гарью до сих пор сильно воняет. Про трупный запах ничего не говорили.
Дата: 02.03.2023 23:41
Цитата:
Вот потому меня и удивляет, как люди с эрудицией, опытом, образованностью и всяким прочим могут разносить по интернету всё, что ни носит по нему мусорным ветром.
Кстати, факт обсуждения в бабском чате вопросов мухлежа с маткапиталом вполне возможен. У нас так тоже делают. То, что это вряд ли заслуживает обсуждения - согласен.
Дата: 02.03.2023 23:42
Цитата:
Тебе правда нравится изображать из себя чучело хохла для пинания?
Не надо так. Это неправильно и несправедливо.
Автор: Piligrim
Дата: 02.03.2023 23:42
Цитата:
Свободы сеятель пустынный,
Ну? Вот видишь, какой ты понятливый молодец! За то и люблю. И никакое ты не чучело.
Дата: 02.03.2023 23:43
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
нет, просто на том конце провода уже не тот Пилигрим, которого мы знали. Или аккаунт передан в другие руки, или человек изменился настолько, что общение невозможно
Нет, он тот же. Просто обстановка изменилась. Думаю, нам в этой обстановке всем надо проявлять сдержанность. И я рад, что Piligrim с нами, хотя я и не всегда с ним согласен.
Автор: dedyaga
Дата: 02.03.2023 23:44
Цитата:
и умный
Достаточно умный, чтобы умничать, но недостаточно, чтобы понять, что расстройство психики лечится не умничеством в промышленных масштабах, а профессиональной помощью.
Цитата:
Ну? Вот видишь, какой ты понятливый молодец! За то и люблю. И никакое ты не чучело.
Блин. Но ты-то чучело...
Цитата:
Товарищ, ну не надо так. Я понимаю Piligrima, у него своя боль, он хороший и умный, и не надо так резко...
Надо, Федя, надо! (с)
Дата: 02.03.2023 23:45
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Зачем ты здесь?
Я бы сказал - хорошо, что он здесь. При всех расхождениях в позициях. Не надо вести себя вот так, или это будет на украинство похоже.
Дата: 02.03.2023 23:45
Цитата:
Не надо так. Это неправильно и несправедливо.
Согласен.
Не надо было бы так.
Это неправильно и несправедливо.

Но это случилось.
И обратно не вернуть.

Увы.
Дата: 02.03.2023 23:46
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Это совершенно не так.
Дата: 02.03.2023 23:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А их разве догнали ? Что-то не сообщалось про это.
Больше всего я боюсь, принимая во внимание интенсивное артсопровождение, что так старались прикрыть заброску более серьезной группы.
Дата: 02.03.2023 23:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А еще русофоб, называющий народ стадом.
Ему можно.

Кстати.
А почему именно "русофоб" а не "антисемит"?
Стих вообще-то про Христа. Если чё.

Где Христос и где русские.

Ы?
Дата: 02.03.2023 23:50
Цитата:
Да ну нафиг.
Скорее тик-токовские.
Может быть. Если не являются ширмой для чего-то более серьезного.
Дата: 02.03.2023 23:51
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Да, ещё охуенно просто воспитан
Другими словами - личность неординарная, хищный в своей непредсказуемости, словно безумный леопард рыщет он среди людских особей, выискивая потенциальную дичь. Гневу неподвластный и жалости не ведающий, как бездушный клинок проникает он в ум человеческий, сея в нем непонимание и неприятие реальности. Гордыней обуянный, не опустится он до лжи, притворства и лицемерия ибо сам для себя он есть превысшее начало.

Ты именно это хотел обо мне сказать?
Дата: 02.03.2023 23:53
Цитата:
Город остался частично, если ты за Марик. Насчет трупного запаха - я бы сказал, что домыслы, скорее всего. Сам прикинь, за весну, лето, осень - сгнило. Зимой ещё и выморозило. Потом практически не воняет. Это так, из моей практики. Вот знакомые пару недель назад там были - говорят, в разрушенных кварталах гарью до сих пор сильно воняет. Про трупный запах ничего не говорили.
Это мне рассказывали те, кто в Марик осенью ездили. Говорят, попахивало ощутимо, особенно если к развалинам приблизиться. Сейчас думаю да, уже все.
Город пострадал очень сильно, конечно, и хотя он не весь в руинах, люди, конечно, не очень понимают, как им жить дальше. Тем более, что завод восстанавливать не будут.
Дата: 02.03.2023 23:55
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Достаточно умный, чтобы умничать, но недостаточно, чтобы понять, что расстройство психики лечится не умничеством в промышленных масштабах, а профессиональной помощью.
Нет там никакого расстройства психики. Ну, по крайней мере, я ничего такого не вижу. Наоборот, попытки с точки зрения обычной логики осознать происходящее. Исходя из той информации, которая у него есть. Или была. Ему очень нелегко сейчас, потому что пропагандистская накачка вокруг него просто чудовищная. Можно вот хоть на юСтаса посмотреть, что с ним произошло.
Дата: 02.03.2023 23:55
Цитата:
А
Больше всего я боюсь, принимая во внимание интенсивное артсопровождение, что так старались прикрыть заброску более серьезной группы.
ЯТД, артподготовка была как раз отвлечение внимания от этих групп, что засветились. Били-то по другому наспункту, Сушаны, там тоже местный погиб. А эти заскочили под шумок в Любочаны, в 15-ти км от...
Автор: Барс
Дата: 02.03.2023 23:56
Цитата:
Это совершенно не так.
Ойфсë!
Не понятно - смотреть мой ответ lmn -ну. потому что это именно так и никак иначе.
От вот таких заигрываний и самоуспокоения большинство бед и происходит.
Но это выбор каждого.
Цитата:
Блин. Но ты-то чучело...
Ну-ну-ну. Не уподобляйся хоть ты.
Ибо на кого же мне взор обращать свой? Не вводи меня в тупик безнадежности и неверия. Неужели и ты хочешь бросить свое зерно в густые заросли моей мизантропии?
Помилосердствуй.
Цитата:
Может быть. Если не являются ширмой для чего-то более серьезного.
Инициативных жизнерадостных придурков встречал по жизни?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100