Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.03.2023 09:58
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Школьный автобус. Вполне так себе средство скрытого и быстрого передвижения.
Ни скрытного, ни быстрого. Дебилы. Максимальная разрешённая скорость детского автобуса - 60 и, насколько знаю, на них имеется принудительный ограничитель. У сотрудников правоохранительных органов группа взрослых мужчин даже в штатском в таком автобусе вызовет не просто подозрение, а мгновенное принятие решения на остановку.
Автор: les
Дата: 03.03.2023 09:58
Новый вид специальной военной операции, которая предполагает в том числе применение ракетно-ядерного оружия анонсирован и проанализирован (N3 2023) в журнале "Военная мысль" Минобороны РФ ("для генералов, адмиралов и офицеров ВС РФ"). Материал подготовлен первым замкомандующего РВСН генерал-лейтенантом Фазлетдинова и полковником в отставке Лумповым.
В статье сообщается, что военно-политический курс США в отношении РФ становится все более агрессивным и поражение нашей стране США планируют нанести в форме "стратегической (глобальной) многосферной операции" - конечной целью которой станет уничтожение сдерживающего ядерного потенциала России.
"Главным инструментом сдерживания...может быть (уже) находящаяся в стадии активной разработки операция стратегических сил сдерживания (ОССС), содержание которой могут составить операции всех компонентов ВС РФ, имеющих на оснащении стратегическое наступательное (ядерное и неядерное) оружие", – говорится в статье.

номер целиком
http://t.me/glavmedia/239507
Дата: 03.03.2023 09:59
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Ни скрытного, ни быстрого. Дебилы. Максимальная разрешённая скорость детского автобуса - 60
Так опровергли еще вчера про детский автобус.

Обычная "Нива", просто попала под перекрытие дороги террористами, с остановкой всех проезжающих.
Автор: Flyin
Дата: 03.03.2023 10:01
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Увидел Внуково на левом траверзе, попросился остановить и полем пошел туда. Движение плотное, съехать с выделенной полосы было трудно и мгновенно, метров через 100 нас принял гаец. Я потом созванивался. Отпустил. Помните, как в О чем говорят мужчины? Грузин в придорожной шашлычне. Поверил, за $300 поверил..

Расшифруй без лирических отступлений
Дата: 03.03.2023 10:03
Цитата:
Сообщение от t r i x t e r >>>
Были официальные подтверждения захвата заложников?
Есть официальные подтверждения о стрельбе по гражданским и детям.

Сами террористы выложили подтверждение захвата ФАП и почты в двух поселках Брянской области.

Не пойму, зачем Вы пытаетесь обелить действия "Русского Добровольческого Корпуса"? Или это для Вас не террористы, а повстанцы?
Автор: Алексис
Дата: 03.03.2023 10:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да это я давно понял. Одного не пойму, говорил уже, нахрена весь этот мазохизм? Сидеть на вражеском сайте (сам признал) и трындеть. НГ правильный вопрос ему задал.
Все последующее обсуждение персонажа, если что, я прочел.
Мне казалось поначалу что персонаж - "хороший, но слабохарактерный", человек сломленный тем ужасом который творится вокруг него, ну и обработка населения У мимо тоже не прошла. В 2014 меня даже коробили слишком резкие (хоть и справедливые) высказывания в его адрес.
После начала СВО он выглядел сломленным окончательно, и этим я для себя объяснял что посты, бывшие скользкими стали еще и вонючими, а нахождение его на сайте - конвульсивное подсознательное цепляние за старую мирную жизнь, которую отчасти символизировал для него сайт.
Теперь у меня такое впечатление, что что бы не было причиной, и тот ли это персонаж или от него остался только ник, занимается он психологическими исследованиями в определенной фокус-группе (простите за новояз), возможно по индивидуальному почину из личных наклонностей (когда собаке нечего делать, она яйца лижет), а возможно и за оклад с определенными заданиями.
Психоаналитик я конечно ненастоящий, бывало ошибался, но это ж не как саперу, можно и еще раз.
Дата: 03.03.2023 10:08
Евгений Пригожин в своем сегодняшнем видеообращении к Зеленскому сообщил о фактическом окружении г. Артемовска (Бахмута).
(+ видео)

http://t.me/oruzhejnyj_master/2003 (http://t.me/Prigozhin_hat/2784)

А тут кто-то удивляется, зачем РДК полез в Брянскую область.

Флаг в центре Бахтемовска был вчера в клипе.
Дата: 03.03.2023 10:10
Германия просит Швейцарию продать ей танки Leopard 2, которые находятся в резерве швейцарской армии. Эти машины должны заменить танки, которые поставляются Украине.
https://t.me/rian_ru/195909
Автор: t r i x t e r
Дата: 03.03.2023 10:10
Цитата:
Сообщение от les >>>
Есть официальные подтверждения о стрельбе по гражданским и детям.
Сами террористы выложили подтверждение захвата ФАП и почты в двух поселках Брянской области.
Не пойму, зачем Вы пытаетесь обелить действия "Русского Добровольческого Корпуса"? Или это для Вас не террористы, а повстанцы?
Я всего лишь спрашиваю. Вы ведь стараетесь добросовестно постить тут официальную информацию. "Сами террористы" могут что угодно написать, и захват почты - это не захват заложников (при котором как минимум требования выставляются).
Автор: Piligrim
Дата: 03.03.2023 10:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если не затруднит, можете указать, где именно в Конституции это записано?
Глава 7. Украинская ССР – союзная республика в составе СССР
Статья 68. Украинская Советская Социалистическая Республика – суверенное советское социалистическое государство. В целях успешного строительства коммунистического общества, укрепления экономического и политического единства, обеспечения безопасности и обороны страны Украинская Советская Социалистическая Республика в результате свободного самоопределения ее народа, на основе добровольности и равноправия вместе с Советскими Социалистическими Республиками: Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой, Белорусской Советской Социалистической Республикой, Узбекской Советской Социалистической Республикой, Казахской Советской Социалистической Республикой, Грузинской Советской Социалистической Республикой, Азербайджанской Советской Социалистической Республикой, Литовской Советской Социалистической Республикой, Молдавской Советской Социалистической Республикой, Латвийской Советской Социалистической Республикой, Киргизской Советской Социалистической Республикой, Таджикской Советской Социалистической Республикой, Армянской Советской Социалистической Республикой, Туркменской Советской Социалистической Республикой, Эстонской Советской Социалистической Республикой – объединилась в Союз Советских Социалистических Республик – единое союзное многонациональное государство.

Исходя из этого, Украинская ССР обеспечивает за Союзом ССР в лице его высших органов государственной власти и управления права, определенные статьей 73 Конституции СССР.

Вне пределов, указанных в статье 73 Конституции СССР, Украинская ССР самостоятельно осуществляет государственную власть на своей территории.

Статья 69. Украинская ССР сохраняет за собой право свободного выхода из состава СССР.

Статья 70. Территория Украинской ССР не может быть изменена без ее согласия. Границы между Украинской ССР и другими союзными республиками могут изменяться по взаимному соглашению, соответствующих республик, которое подлежит утверждению Союзом ССР.
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.03.2023 10:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да причем тут накачка! Пилигрим видит, что Россия воюет с его страной. Как украинец он не может желать ей поражения, потому что мы не скрываем цели - уничтожения государства Украина. И он не может не понимать, что эту войну им не выиграть. Чего вы от него ждете? Чтобы он встал на позиции России? Это смешно.
Да я от него ничего особенного и не жду. Кроме взвешенной дискуссии и взгляда "с той стороны", который очень полезно понимать.
Мне бы просто хотелось, чтобы дискуссия с ним велась без излишнего эмоционального накала и необоснованных выпадов в его адрес.
Дата: 03.03.2023 10:12
О вчерашнем «взрыве» в Коломне, разбор Рыбаря.

Поздно вечером 2 марта жители подмосковной Коломны сообщили (https://t.me/rybar/44179) о мощном взрыве в окрестностях города. В сети появились видеозаписи со звуком «хлопка», а позже — фотографии с заревом якобы на месте падения. Отдельные ресурсы сообщили об очередной атаке украинского беспилотника и даже попадании ракеты. В качестве возможной цели указывали расположенное в городе Конструкторское бюро машинострения, которое выпускает линейку высокоточных боеприпасов.
= Однако против этой версии говорит сразу несколько деталей:
- Несмотря на громкий звук, последствий «прилета» проживающие в Коломне, а также соседних населенных пунктах не наблюдали. Ни пожаров, ни детонаций никто так и не увидел.
- Экстренные службы обследовали несколько потенциальных объектов и не нашли там следов взрыва. Местные энергетики также сообщили, что на объектах энергетической инфраструктуры нарушений не было.
- Запечатленное на снимках «зарево» на самом деле было свечением теплиц в Луховицах. Явление довольно распространенное и неоднократно наблюдалось (https://www.youtube.com/watch?v=61FAnks47AE) не только в под Коломной, но и в Нижнем Новгороде (https://newsnn.ru/news/2021-10-04/ad...a-boru-2561816), Белгороде (https://www.go31.ru/news/1937262/taj...revo-ot-teplic) и других российских городах.
= Так что же это было?
С одной стороны, причиной произошедшего мог действительно быть беспилотник, упавший где-то в незаселенной местности. Однако вполне возможно, что люди приняли за взрыв переход на сверхзвук истребителя, взлетевшего с расположенного к югу от Коломны авиазавода РСК «МиГ». В пользу этого говорит сообщение (https://t.me/opersvodki/13411) экстренных служб, согласно которому предполагаемая детонация произошла в воздухе. А также другие подобные инциденты (https://t.me/rybar/38668) в Белгороде, Севастополе и Таганроге, в небе над которыми периодически работает реактивная авиация.
Поэтому с высокой вероятностью атаки украинского беспилотника или ракеты в Коломне и ее окрестностях не было вовсе.

http://t.me/rybar/44191
Автор: Hund_1
Дата: 03.03.2023 10:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Глава 7. Украинская ССР – союзная республика в составе СССР
какого года конституция?
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.03.2023 10:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот это уже очень грубо против шерсти.
Если против шерсти, то ССЗБ.
Автор: Piligrim
Дата: 03.03.2023 10:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И да, не напомнишь, в какую там страну больше всего украинцев сбежало по данным ООН?
В страны европейского союза.
Автор: Гамиль
Дата: 03.03.2023 10:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Материал подготовлен первым замкомандующего РВСН генерал-лейтенантом Фазлетдинова и полковником в отставке Лумповым.
Русский - моё не родной языка.
Дата: 03.03.2023 10:17
Цитата:
Я всего лишь спрашиваю.
"Рабинович не сволочь? Ну, извините меня!" (с) ООСА

Цитата:
"Сами террористы" могут что угодно написать
Нет. Все, что они напишут и заявят - будет материлами дела. Особенно в видео, которое "обращение к общественности"

Цитата:
и захват почты - это не захват заложников (при котором как минимум требования выставляются)
Террорист - это не только тот, кто захватывает заложников. Это - террористы. Даже если до захвата заложников у них не дошло.

Про то, что не стоит верить тому, что пишут блогеры (например Семен Пегов) я еще вчера писал.
Автор: Юстиц-советник
Цитата:
Сообщение от les >>>
Видео, снятое "Вагнерами" в Бахмуте и комментарий Евгения Пригожина :
«Парни озорничают, снимают клипы доморощенные. Сегодня утром привезли из Бахмута, практически центр города».
http://t.me/Prigozhin_hat/2775
или видео
Поёт Вика Цыганова?
Цитата:
А к РФ это применимо?
нет, не применимо. ежели нас не добьют (что сомнительно) мы тут же себе "выберем" Рюрика или Михаил Фёдоровича и опять сколотим ГОСУДАРство.
Дата: 03.03.2023 10:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Русский - моё не родной языка.
Зачем блогеру сейчас грамотный литературный язык? Чем больше ошибок - тем ближе к народу. Это не диктор ЦТ.

На всякий случай - это не я писал, это цитата, источник указан.
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Партизанские действия, в нашем понимании, это не так. Они нацелены на нанесение противнику ущерба. А это типично бандеровский террор. Выскочили, убили мирных жителей, и назад. Учительницу или председателя не смогли, так хоть детишек пострелять. Мразь. Но, конечно, если бы Россия Крым не забрала, они бы такими не стали. Это их Россия такими сделала.
Ну, то так. Учитывая, что упыреныши были бывшими гражданами РФ, становится понятно, что украинство притягивает к себе его носителей отовсюду.
Цитата:
Да я от него ничего особенного и не жду. Кроме взвешенной дискуссии и взгляда "с той стороны", который очень полезно понимать.
Мне бы просто хотелось, чтобы дискуссия с ним велась без излишнего эмоционального накала и необоснованных выпадов в его адрес.
Скажи, пожалуйста, ты за последние 8 лет изменился?
Автор: Алексис
Дата: 03.03.2023 10:19
Цитата:
Вы всерьез видите с его стороны дискуссию и взгляд? Мне видится ерничанье, ужимки, болезненные гримасы с ожиданием реакции на них.
Автор: archer
Дата: 03.03.2023 10:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
очередной Мовсар Бараев совсем мертвый.
С этим-то как раз умеют работать, просто не по мановению волшебной палочки сразу же. Не надо забывать про один подарок от ВВП на 8-е марта всем женщинам России.
Дата: 03.03.2023 10:20
Цитата:
В страны европейского союза.
Разницы между "страной" и "странами" уже не замечаем?

Ты там один за компьютером или вас там много? Есть разница?
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Оригинал впервые появился в Сети 1 июня 2007 года. Естественно, без флага. Триколор был пририсован и фото было выдано за сенсацию.
"Сенсационная новость", приперченная "взятыми в плен поляками" оказалась разогнанным фейком. Это факт.
Про то что это фейк - все поняли практически сразу. Хотя какое-то количество коробок неподалеку от Артемовска, похоже, действительно есть.
Цитата:
Сообщение от les >>>
На всякий случай - это не я писал, это цитата, источник указан.
Я знаю, я сходил, посмотрел.
Автор: Hit282
Дата: 03.03.2023 10:23
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Оооо … ты сегодня удивительно антиллигентен, культурен и ясен… )) прям антиллигент!
У меня примерно столько же слов только матом….
"Он не интеллигент, у него профессия есть!"

Поначалу этот персонаж был танцором в белом, да. А ныне поскакунець в померанчевом. С совочком в одной руке и ведром дерьма в другой, пытаясь в процессе скачек измазать дерьмом окружающих, при этом ласково выговаривая им гадости. А на него глядят и приговаривают "он бендяжечка, ему тяжело, пожалейте и простите его". Остаётся похлопать в ладошки и чепчик в воздух покидать.
Дата: 03.03.2023 10:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С этим-то как раз умеют работать, просто не по мановению волшебной палочки сразу же
Конечно.

Можно отдать приказ, и спецназ пойдет либо умереть, либо решить задачу. Может даже и решит, будет "красивый мертвый террорист" (тм), можно даже рядом бутылку Хенесси поставить. Только когда это сразу и в лоб - то будет много трупов, не только спецназа, но и заложников гражданских.

В ситуации в Брянской области заложников не было (кстати, еще неясно почему, т.к. водителей действительно вытаскивали из машин и вязали им руки). Но это не означает, что надо сломя голову ломануться за террористами по минам и возможным засадам, теряя людей.

А так да, я за тактику прежнего Мосада, когда террористы умирают чуть позже, внезапно и по месту укрытия. А не прямо в моменте и сейчас.
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Я правильно понимаю
Было бы правильно понимать, что сервик большой любитель таких меленьких провокационных "вбросов". До него нашим недавно обретенным товарищам, файрфлаю и т т т т т, не запоминается, ещё расти и расти.

И да, Вы не заметили, предпочитает не отвечать.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
подарок от ВВП на 8-е марта всем женщинам России.
напомни???
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.03.2023 10:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
напомни???
Крым?
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я знаю, я сходил, посмотрел.
Неужели в "Военной Мысли" на литредакторе съэкономили?

ЗЫ "Материал подготовлен первым замкомандующего РВСН генерал-лейтенантом Фазлетдинова" - это блогер.
Автор: Mikle
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
[QUOTEПравильнее, конечно, было бы сказать - упустили зверьков..
Говорят, выпнули за границу, а там артиллерией накрыли. Врут?[/quote]

Сильно сомневаюсь, что в их планы входило удерживать это село до конца и вообще вступать в бой с частями регулярной армии. Так что, думаю, что свалили они сами, сразу после съемки.

Что касается "артиллерией накрыли" - вполне возможно, вопрос только - с каким результатом?
Пока, увы, нет серьезных оснований утверждать что противник в данном случае понес какие-либо потери.
Дата: 03.03.2023 10:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
Конечно. //А так да, я за тактику прежнего Мосада, когда террористы умирают чуть позже, внезапно и по месту укрытия. А не прямо в моменте и сейчас.
а мне вот такой подход к вопросу воздаяния террористам нравится:\
https://www.youtube.com/watch?v=Cs5UwKqzzV8
Дата: 03.03.2023 10:27
Цитата:
8 000 000 беженцев, разрушенные города, разваленные семьи, повышение смертности вследствие невозможности оказания своевременной медицинской помощи, обвал в системе школьного и высшего образования, разрушение промышленности и сельского хозяйства, взрывное повышение уровня безработицы. Но при этом государственная власть стоит и стоять будет. И ежедневно растут народная любовь и уважение к такому чудесному соседу.
Да. Ты всё пропустил.
С 2004 Украина целенаправленно занималась тем, что сеяла ветер. Поглядывая на восток со снисходительным презрением к "ватникам". Ею активно пользовались, формируя из ее населения армию зомби, которых можно будет в нужный момент направить в нужном направлении. Это было очень ясно и прозрачно, но за "пенсиями в 2000 евро и безвиз в Европу" никто об этом не думал. Катарсис произошёл в 2014. Разумеется, при панде-овоще житие было абсолютно нетерпимым, хотя никто не заикался о Крыме и денацификации. И пришло время собирать урожай.
Почему-то чувства "москалей" в связи с происходящими процессами считались чем-то пренебрежительно малым.
Теперь пришло время сбора урожая, и про "братский народ" можно разве только от Путина услышать. Наверное, в 1941 пиндосы не сильно заморачивались тем, как сильно будут любить их японцы. Не про это вопрос.
Дата: 03.03.2023 10:28
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Это их Россия такими сделала.
А ведь должна, должна была... Ага. Не доглядела, не додала. Фактически, лишила выбора.
Дата: 03.03.2023 10:30
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ты за 8 лет изменился, как думаешь?
Я бы не сказал, что очень сильно. В 2014 году уже было примерно понятно, к чему все идет.
Автор: Са-Ша
Дата: 03.03.2023 10:31
Цитата:
- И да, не напомнишь, в какую там страну больше всего украинцев сбежало по данным ООН?
- В страны европейского союза.
У меня была единственная любовь на всю жизнь - моряки!
Автор: t r i x t e r
Дата: 03.03.2023 10:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
нет, не применимо. ежели нас не добьют (что сомнительно) мы тут же себе "выберем" Рюрика или Михаил Фёдоровича и опять сколотим ГОСУДАРство.
dedyaga писал - "уничтожение государства в данном случае не значит уничтожения ни народа, ни даже культуры, а просто смена вывески."
У вас получается, что и к РФ применимо, Рюрик там будет или Мишустин на вывеске.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100