Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 03.03.2023 11:11
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В страны европейского союза.
Лукавишь. Такой зануда, как ты, прекрасно понимает разницу между словами.

И да, почти треть сбежавших в Россию - всё равно дико много. Учитывая, что все нацисты Украины, ее власти и ВСУ этому активно противодействовали.

Впрочем, я тут Елене это уже расписывал. И ты наверное, уже прочел.

PS Если бы в Россию при таком противодействии властей уехало бы больше, чем во все страны Евросоюза, то я бы тебе и вопроса такого задавать не стал. Потому что "Голосование ногами" было бы настолько наглядным, что "не заметить" ты его мог бы только очень специально. А зачем у такого что-то спрашивать?
Автор: Гамиль
Дата: 03.03.2023 11:12
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Европа маленькая, а мы большие, мы переварили бы
Беженцев с Донбасса толком не переварили, сколько проблем было, то их жильё не устраивает, то зарплата маленькая.
А те, кто уехал на Запад, изначально ещё и против нас настроены.

Не переварили бы.
Автор: Sithrak
Дата: 03.03.2023 11:12
Цитата:
У нас нет мононационального государства.
А идею удаления "русского мира" из украинского пространства творчески развило и поддержало именно ваше государство. Своими крайне неуклюжими действиями.
Ну, об этом уже тут много сказано было, не будем повторяться.
нет, но стремитесь.

И не развило и поддержало, а "хотите - на! и не нойте потом"

блин, опять, снова и снова: "неуклюжие действия России"! Вам-то, вам-то кто разрешил критиковать? Вы - никто. Не суверенное государство, выбираете, под кого лечь, да никто всерьез ложиться не собирается, поматросить и нахер.
Вы не сделали за всю жизнь страны вообще НИХУЯ!! Всей страной НИХУЯ! 40 миллионов нихуя не сделали, все результаты - отрицательные! Просрали всё что было, из достижений - развитая русофобия, и то - если разобраться, то можно было достичь большего. Вы же на том самом конкурсе займёт второе место!
Поймите, ваша критика - это просто бросание говном на ровном месте. Что бы иметь право критиковать - надо сделать хоть что-то, иметь хоть какие-то достижение. Ваша страна просрала всё, что дал ей СССР, атомка - йок, космос - йок, машиностроение, судостроение, автомобили - это то что навскидку из ваших "достижений". Вам не нравится война? Так не надо было начинать. Ах, это не ваш выбор. а вашего гадкого правительства? У вас были варианты, за кого голосовать. но сначала вы выбрали Порошенко, потом Зеленского. Ваше? Ваше. Вот и живите с этим. Как можете.
Автор: Елена
Дата: 03.03.2023 11:14
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
знания математики говорят мне,
вы мне предлагаете дробями и процентами меряться? Спасибо, нет
Автор: Гамиль
Дата: 03.03.2023 11:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Большая сводка за день от lostarmour.info

Итоги дня: ВСУ совершили заход на территорию Брянской обл. Убито 2 человека.
Кто на ком стоял?
Убито двое из ВСУ или ВСУшники двоих наших убили?
Автор: Пиджак-2
Дата: 03.03.2023 11:16
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Тем более, что завод восстанавливать не будут.
Металлургический комбинат не будут. А вот механический им. Ленина, а он как бы не больше Азовстали, очень даже будут. Проектные работы идут во всю.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.03.2023 11:16
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(извинительным голосом) Дьявол в деталях...
Ну, это нормально. Прошло как обычно бывает в таких случаях. В самом начале вал информации, которая тут же опровергается или противоречит другой информации. По свежим следам, на другой день, начинают проступать отдельные факты.

Полная непротиворечивая картина может вырисовывается годами...

Ну а здесь, в нашем случае, наверняка были намеренные вбросы с той стороны. Через наши же СМИ...
Дата: 03.03.2023 11:18
Цитата:
поддерживала сепаратистов оружием и специалистами широкого профиля.
А надо было дать задавить :) хороших людей против плохих :) Класс :)
И вот прям чую (не буду говорить чем) что и в этом случае виновата была бы - Россия!
Автор: les
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Рассказываю. Когда в мою родную деревню приезжал посмотреть на учения Сами Понимаете Кто, на всём пути от облцентра до деревни через каждые 50 метров стоял милиционер, выставленный на круглосуточный пост часто в рубашке с коротким рукавом, то есть где поймали
Потому, что это событие. А не рутина.

Сами Знаете Кто регулярно мимо моего дома по правительственной трассе во Внуково ездит (а у меня все окна на перекресток). Более того, когда-то наш дом стоял в лесах (со строительной сеткой в 4 слоя) из-за капремонта, поэтому контроль за этими лесами должен был быть особенный. По факту не было практически ничего. Я тогда постоянно сидел в стройгородке (или на лесах), с со всеми ФСОшниками (молодыми и опытными), которые выходили на трассу в случае планирования проезда перезнакомился.

Раньше ставили по милиционеру на каждую остановку автобусов и перекресток, потом забили, только в случае особо торжественных случаев (например, президент США приезжает). Экипажи да, стоят на обочинах, но никаких "каждые 50 метров" даже близко нет.

Более того, как раз на перекрестке моего дома было ЧП. Когда был чемпионат по футболу по нему почти ночью перлась пьяная радостная толпа болельщиков. Естественно, забив на светофор. И кортеж, с сами понимаете кем, вынужден был притормозить и пропустить. Конечно, потому был большой разбор полетов, с скипидаром и патефонными, но сошлись на том, что проезд был внеплановый, ночью, поэтому полный комплекс мер не проводился.

И это небольшой кусочек между Кремлем и Внуково. А тут - протяженность границы на 1.000 км.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для меня мы ведем войну за само существование нашей страны.
А теперь разверни ситуацию с другой стороны.
Посмотрел?

Ну и тогда уж объясни, почему тебя так напрягает давление Европы и США? Ведь
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Заявленные цели подразумевали свержение существующей власти. А насчет "уничтожения государства Украина Россия" - не было.
(молча пожимает плечами)...
Автор: archer
Дата: 03.03.2023 11:20
Цитата:
Да, мне кажется он действительно пытается дискутировать. Объяснить, почему он так думает, показать обстоятельства. которые формируют его точку зрения. Манера у него может быть ироничной, но и у нас тоже не всегда полный политес соблюдается.
Да, нам есть над чем работать и становится лучше. Ну а кто-то в украинство может дальше погружаться.

P.S. Piligrim - его я не хочу клевать. Не позволит Первоисточник, моё прочтение мною.
Дата: 03.03.2023 11:21
Цитата:
Сами Понимаете Кто из облцентра на учения прилетел на вертолёте.
Я уж тогда лучше не стану делиться воспоминаниями когда этот Кто-то в Лавру приезжал ;-)
Автор: Piligrim
Дата: 03.03.2023 11:22
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
– У нас работа будет, у них – нет. У нас пенсии будут, у них – нет. У нас поддержка под пенсионеров и детей будет, у них – нет. У нас дети пойдут в школу и в детские сады, а у них они будут сидеть в подвалах
Это Путин такое сказал?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.03.2023 11:22
Цитата:
8 000 000 беженцев, разрушенные города, разваленные семьи, повышение смертности вследствие невозможности оказания своевременной медицинской помощи, обвал в системе школьного и высшего образования, разрушение промышленности и сельского хозяйства, взрывное повышение уровня безработицы. Но при этом государственная власть стоит и стоять будет. И ежедневно растут народная любовь и уважение к такому чудесному соседу.
Да. Ты всё пропустил.
Мистер Пилигрим, у вас память, как у аквариумной рыбки? Дом Профсоюзов, а ещё до него, с чего начиналось? Когда "колорадов" преклонного возраста ещё в 2012-м открыто избивали молодчики при полном игнорировании этого вашей полицией? На Донбасс вы с какой целью полезли? "Украинский або безлюдный"?
Сидите уже себе на горшке и не отсвечивайте. Авось, пронесёт.
Автор: t r i x t e r
Дата: 03.03.2023 11:23
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Удивительно, как вы душевно поёте вместе с иноагентом Алексеем Венедиктовым:
https://t.me/aavst2022/4539
Ага. Оказывается он этот Билд цитирует...
Но песня гарная.
Так а вы чьи песни цитируете? Я у вас спросил, есть ли официальные подтверждения про захват заложников, а вы вот это айнанэ и траляля.
Автор: Окунев2
Дата: 03.03.2023 11:25
Цитата:
Это Путин такое сказал?
Нет! Нельсон Мандела, бля!
Дата: 03.03.2023 11:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Голосование ногами"
Незаслуженно сброшены со счетов те, кто продолжает числиться гражданами Украины, но четверть века уже в России живут. Мне далеко даже ходить не надо, Стас Хохол - у него два сына и пятеро внуков, но гражданство у него украинское, как и у сыновей. И таких Хохлов у меня не "один-два-три-обчёлся". При чём это не абстракция, вот они, реальные люди.
Автор: les
Дата: 03.03.2023 11:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я уж тогда лучше не стану делиться воспоминаниями когда этот Кто-то в Лавру приезжал ;-)
Угу, а я как-то пытался жаловаться везде, чтобы чердак закрытым стоял, причем это не просто чердак, с окнами куда надо, там еще кое-что стоит. Нифига, бомжи целый городок устроили. Пока сам все выходы на черную лестницу не позакрывал - ничего никуда не сдвинулось.

Хотя, если бы Темнейший посещал наш дом, или дом рядом (а не просто мимо проезжал) - конечно же там сидели бы специально обученные люди. На время посещения.
Дата: 03.03.2023 11:27
Цитата:
Это Путин такое сказал?
Переключи "Тумблер дурак" на OFF.
Автор: Обыватель
Дата: 03.03.2023 11:29
Цитата:
Сообщение от t r i x t e r >>>
Молодой человек, перечитайте Конституцию СССР. Возможно вы не помните, что союзные республики были созданы именно по национальному принципу, и именно они имели право на выход из СССР, как реализацию права на национальное самоопределение. А по другим принципам выход не предусматривался, например выход Курганской области .
Понимания разницы между национальной республикой в составе Союза и национальным независимым государством нет. Возраст не более 30 лет. Взрослым мужчинам как собеседник не интересен.
Дата: 03.03.2023 11:31
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ну то есть власть к этим всем замечательным успехам и достижениям никаким боком?
Вам уже объясняли: это именно результат действий и бездействия власти. Российской.
Автор: В порядке бреда
Дата: 03.03.2023 11:32
Цитата:
С 2004 Украина целенаправленно занималась тем, что сеяла ветер.
неправ, товарищ. Анекдоты "А на тризубе москаль', это конец 80-х, массово.
"Бідні, бо невільні", это листовки РУХа 1991 года. Массово.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.03.2023 11:33
Цитата:
Сообщение от t r i x t e r >>>
Были официальные подтверждения захвата заложников?
Haben Sie Zweifel? Abteilung, Feuer!
Hinter sie auf...
Автор: Окунев2
Дата: 03.03.2023 11:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Переключи "Тумблер дурак" на OFF.
"Личность неординарная, хищный в своей непредсказуемости, словно безумный леопард рыщет он среди людских особей, выискивая потенциальную дичь. Гневу неподвластный и жалости не ведающий, как бездушный клинок проникает он в плоть человеческую сея в ней небытие. Гордыней обуянный не опуститься он до лжи, притворства, лицемерия ибо сам для себя он есть превысшее начало.

В общем - сука редкая. Прется от себя до одури, мочканет любого даже не вспотеет. А базланить ему западло потому что у него мания величия...походу" (С)
Автор: Алексис
Дата: 03.03.2023 11:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Незаслуженно сброшены со счетов те, кто продолжает числиться гражданами Украины, но четверть века уже в России живут. Мне далеко даже ходить не надо, Стас Хохол - у него два сына и пятеро внуков, но гражданство у него украинское, как и у сыновей. И таких Хохлов у меня не "один-два-три-обчёлся". При чём это не абстракция, вот они, реальные люди.
А какое у них отношение к текущему моменту?
И зачем при жизни четверть века в России иметь гражданство украинское? Ведь для ряда моментов это должно быть просто неудобно, кмк.
Дата: 03.03.2023 11:37
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
С Британией почти все бывшие колонии дружат в засос, а ведь когда то огребали от её не по детски.
Смотрел недавно индийский кинчик "РРР": никто не забыт, ничто не забыто, прям в харю ейной мордой зрителя тычут каждую минуту, три часа концентрированной ненависти и к англичанам и к коллаборантам
Автор: Алексис
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вам уже объясняли: это именно результат действий и бездействия власти. Российской.
Которая была должна. "Но обещания своего не сдержал" (С) Мимино
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
По телеку сейчас показали оператора противодронового ружья. На "лбу" каски - флаг СССР. Интересно, это как-то регламентируется?
Флагов СССР на Донбассе по телевизору и в интернете мелькает очень много. В том числе в регулярных подразделениях. Я здесь с самого начала задавался вопросом: как власти будут реагировать на этот "сигнал" масс. Социально близкие банкиры и прочие гувориши точно таких проявлений боятся больше, чем проигрыша войны. Посмотрим.
Дата: 03.03.2023 11:38
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
И зачем при жизни четверть века в России иметь гражданство украинское? Ведь для ряда моментов это должно быть просто неудобно, кмк.
1. Он от той богатой жизни в процветающей Украине сюда приехал, потом и сыновей привёз.
2. Какие-то заморочки есть, но почему-то именно Стасу гражданство Украины нужно.
Дата: 03.03.2023 11:44
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я здесь с самого начала задавался вопросом: как власти будут реагировать на этот "сигнал" масс. Социально близкие банкиры и прочие гувориши точно таких проявлений боятся больше, чем проигрыша войны. Посмотрим.
Это же те самые "Штыки на которых сидит режим"? Это не просто сигнал, это какой-то корабельный ревун.
Автор: капитан Тушин
Дата: 03.03.2023 11:45
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Для поездок в Вену послушать оперу или выпить чашечку кофе.
Автор: BigMaximum
Дата: 03.03.2023 11:47
Цитата:
Это Путин такое сказал?
https://youtu.be/JuFn_IR4MEY
Автор: Firefly1
Дата: 03.03.2023 11:48
Не знаю, было тут или нет. Кажется, в ближайшие годы нам всем скучно не будет:

Цитата:
В Иране обнаружено второе по величине в мире месторождение лития⁠⁠

Литиевые запасы Ирана оцениваются в 8,5 млн. тонн. Таким образом, Иран "обогнал" Австралию и теперь занимает второе место в мире по запасам лития после Чили.

В Исламской Республике Иран обнаружено одно из крупнейших в мире месторождений лития. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 27 февраля национальным телеканалом Ирана Press TV.

По словам высокопоставленного чиновника Министерства промышленности, шахт и торговли Ирана (MIMT), месторождение может содержать около 8,5 млн тонн пригодного к добыче лития, что делает его одним из крупнейших в мире месторождений.

Самое крупное в мире месторождение лития находится в Чили с запасами в 9,3 млн тонн. В настоящее время эта страна является вторым по величине производителем этого металла, так в 2022 году объем производства достиг 39 000 тонн. До сих пор считалось, что вторые по величине запасы находятся в Австралии и составляют 3,8 млн тонн.
...
https://thecradle.co/article-view/22...ithium-reserve

https://iran.ru/news/culture/122443/..._zapasy_litiya
Автор: Mikle
Дата: 03.03.2023 11:49
https://t.me/stranaua/93570
В Украине 2 марта запускается централизованная система автоматической блокировки интернет-ресурсов.

Помимо прочего она должна собирать данные о пользователях, посещающих «запрещенные» сайты, сообщает Интернет-ассоциация Украины.

"Информация о пользователе, пытавшемся зайти на "запрещенные" ресурсы, автоматически фиксируется и передается в соответствующие государственные органы", - говорится в заявлении ассоциации.

Система вводится распоряжением Национального центра оперативно-технического управления сетями телекоммуникаций от 30.01.2023 №67/850 "О внедрении системы фильтрации фишинговых доменов". До 2 марта ее должны были установить все украинские интернет-провайдеры.

Новый механизм каждые 15 минут автоматически загружает на сервер провайдера перечень интернет-адресов для автоматической блокировки. На каком юридическом основании этот стоп-лист будет составляться - неизвестно.

В интернет-ассоциации призывают президента, правительство и СНБО срочно отменить указанное распоряжение, так как оно открывает путь к бесконтрольной блокировке сайтов в Украине.
Дата: 03.03.2023 11:49
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Для поездок в Вену послушать оперу или выпить чашечку кофе.
Точно не про моего знакомого. Он работяга, строитель.
Дата: 03.03.2023 11:50
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В интернет-ассоциации призывают президента, правительство и СНБО срочно отменить указанное распоряжение, так как оно открывает путь к бесконтрольной блокировке сайтов в Украине.
Это же другое? Это же торжество демократии и свободы слова?
Дата: 03.03.2023 11:53
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Кажется, в ближайшие годы нам всем скучно не будет:
А, ларчик-то просто открывался, оказывается. А то "двенадцать дней-двенадцать дней"! Развили, понимаешь...
Автор: Чечако
Дата: 03.03.2023 11:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так это только для тебя оно "за уши". А для меня - нет. Для меня мы ведем войну за само существование нашей страны.
Вообще-то я бредил в ответ.

Пожалуй, тебе поясню. Не ввязываясь в дальнейшую дискуссию.
Война становится Отечественной тогда, когда затрагивает не только военнослужащих, но и широкие массы "мирняка" (не люблю это слово). То есть проходит на нашей территории. Поэтому для США Вторая мировая, а для нас - Великая Отечественная. 1812 - Отечественная, а вот ПМВ - империалистическая. А для Франции, на территории которой ПМВ в основном разворачивалась, с элементами "Отечественной" (французским не владею).
Масштабы вовлечения "мирняка" неизбежно отражаются на послевоенном менталитете. После ВОВ - "это не должно повториться". А далее по мере ухода военных поколений это либо переходит на генетический уровень, либо растворяется, либо переходит в "можем повторить". Если говорить об СССР, то эти варианты сильно зависят от территорий, вовлеченных в войну. Та же Беларусь была покрыта войной полностью. И дело даже не в том, что здесь "кожны чацьверты". Дело в том, что по ряду объективных причин соотношение погибших военнослужащих и "мирняка" было существенно сдвинуто в сторону "мирняка". Поэтому "не должно повториться" ушло на уровень генетики. Думаю, что несмотря на мои политические противоречия с АГЛ, в этом вопросе у нас позиция едина.
Ту же Германию ("мирняк") ПМВ не затронула. И это явно существенный фактор, почему немецкий народ так легко впал в фашизм. А вот Франция не испытывала военного энтузиазма и явно рассчитывала, что "все как-то рассосется". Отсюда и "странная война" за линией Мажино.

К чему я это...
Исходя из вышесказанного я не могу сравнивать СВО с ВОВ. Пока это обычная колониальная война.

По поводу остального...Я тут недавно на старости лет открыл для себя новый термин. Ресентимент... Очень богатое понятие...

"Хау! Я все сказал!"
Автор: Flyin
Дата: 03.03.2023 11:55
Цитата:
Это Путин такое сказал?
бля, ну пиздец, извините. это ваш, всенародно выбранный
Автор: BigMaximum
Дата: 03.03.2023 11:56
Цитата:
Мистер Пилигрим, у вас память, как у аквариумной рыбки? Дом Профсоюзов, а ещё до него, с чего начиналось? Когда "колорадов" преклонного возраста ещё в 2012-м открыто избивали молодчики при полном игнорировании этого вашей полицией? На Донбасс вы с какой целью полезли? "Украинский або безлюдный"?
Сидите уже себе на горшке и не отсвечивайте. Авось, пронесёт.
Да бесполезно. Мне тут кое-где напомнили, и таки да. Помнится, мы это уже здесь проходили. Ща он негативом от нас и против нас здесь напитается и пошлёт опять всех в йух.
Гордо удалившись.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100