Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 04.03.2023 09:05
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Они даже представить себе там не могут, что такое реально тысяч хотя бы 200 чеченов, тувинцев, бурятов и прочих достойных людей, которым убрали тормоза. Так-то там исторически очень милые воинские традиции есть.
Папа римский с вами очень согласен.
Тоже очень умный человек.
Я без подколки, если что.
Автор: t r i x t e r
Дата: 04.03.2023 09:17
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Троллите? Ну-ну. Продолжайте.
Троллите скорее вы.
Это ведь вы написали сами, что парень поменял фамилию на отцовскую (русскую) и поехал в Тюмень. В чем была необходимость? До того ведь жил с материнской, в армии отслужил (кстати, я раньше считал, что ненцы, как и другие малые народности, в армии не призываются). Пишете, что если надо будет, так поменяет фамилию обратно на материнскую, то есть фамилия для него непринципиальна, какую надо такую и возьмет. Опять же вопрос - разве принадлежность к национальности определяется по фамилии? При том что бывает и чукча Иванов, и русский Худайбергенов.
Из ваших ответов совершенно невозможно понять суть дела, а писать внятно вы не желаете.
Автор: les
Дата: 04.03.2023 09:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А я в чем-то был неправ?
Вот-вот. Я именно об этом. И портрет Бандеры был один, и висел низенько-низенько.
Автор: Обыватель
Дата: 04.03.2023 09:34
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Не, низзя... За это и уцепятся, типа, ага, таки угнетаете.
По просьбам мирового сообщества можем прекратить. На полгодика. Но лучше не сейчас. Вот как задумают большую войну развязать, так и устроить показательные выступления этнокультурных ансамблей. Причём конкурсное. На приз: "самым крутым".
Автор: Игорь Фролов
Дата: 04.03.2023 09:34
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. ФСБ и МВД задержали жительницу Москвы, причастную к государственной измене в форме оказания финансовой помощи украинским войскам, она арестована на два месяца, сообщает ЦОС ФСБ России.

Наконец-то! Теперь источник финансов, на которые ВСУ получали ГСМ и все остальное прочее, заблокирован. Клеветали, что за год СВО за рубеж утекло в три раза больше денег, чем за предыдущий год. Остается узнать, какая брошь была на блузке женщины в момент задержания. Говорят, ищут соучастников. Наверняка, мужчины...
Дата: 04.03.2023 09:37
Цитата:
Я знаю. Поэтому он наверняка молится за русских.
Автор: Grey
Дата: 04.03.2023 09:42
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Кстати, кто-нибудь может пояснить, зачем там все эти херовины и хреновины и хернючечки?
"Не трогай ничего! Здесь всё нужное!"
Автор: Игорь Фролов
Дата: 04.03.2023 09:43
Цитата:
"Жаль, на меня не вовремя накинули аркан..."(с)
Дата: 04.03.2023 09:43
Цитата:
Писал уже: в своё время произвёл переполох в Пушкинском музее. Там в египетском зале лежал кинжал то ли фараона, то ли ещё кого. Аинжал нормального размера, а ручка малюсенькая. Только маленькому ребёнку впору. Я и докопался, мол, что да почему. Никто не мог ответить. Пока не привели одну древнюю бабулю. Бабуля объяснила, что рукоять раздвижная. Что поразило не только меня, но и музейных работников. Смысл изделия непонятен. Вероятно выпендрёж: "А мы вон чо могём"!
Не обязательно выпендреж. Например, чтобы рукоять не мешала при ношении. Как вариант
Автор: Ёжик
Дата: 04.03.2023 09:44
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
То есть, и меня, как гражданина этого государства - я правильно понял?
Ну дружище…. По моему у тебя Манька Величко. ;)))
Сам понимаешь, нас с тобой учитывать никто не будет. По моему это очевидно. Мы ничтожно малая величина при стеклении

Я бы не брал близко к сердцу…. Ну и не беру… наверное
Дата: 04.03.2023 09:47
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Ты чего, украинец? Вот не ожидал! Но тебя трогать нельзя, коты неприкосновенны, а водители бусов тем более.
Ну а что газет ВКЛ? ;)))
Ежей стало быть можно? ;))))
Совсем уже ежики в пищевую цепочку выстроились? ))))
Дата: 04.03.2023 09:47
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. ФСБ и МВД задержали жительницу Москвы, причастную к государственной измене в форме оказания финансовой помощи украинским войскам, она арестована на два месяца, сообщает ЦОС ФСБ России.

Наконец-то! Теперь источник финансов, на которые ВСУ получали ГСМ и все остальное прочее, заблокирован. Клеветали, что за год СВО за рубеж утекло в три раза больше денег, чем за предыдущий год. Остается узнать, какая брошь была на блузке женщины в момент задержания. Говорят, ищут соучастников. Наверняка, мужчины...
Тут согласен. Просто в ФСБ наверное не знают о той финансовой помощи, которую "Газпром" оказывает ВСУ в форме оплаты транзита газа. Никто не сообщил ещё.
Дата: 04.03.2023 09:49
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Не обязательно выпендреж. Например, чтобы рукоять не мешала при ношении. Как вариант
Не знаю. Кинжал, скорее всего парадный. Вряд ли там удобство ношения было ключевым вопросом. Но кто ж его знает.
Автор: Pavel_61
Дата: 04.03.2023 09:50
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
каялся
:-)
"мальчишка-газетчик, не торопясь, швырял в него банановыми корками и приговаривал: "И не хочется, да нельзя упускать такой случай!" (с) О'Генри
Дата: 04.03.2023 09:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ой, а почему так мало дали? По статье "от двенадцати лет" вроде. Или потому, что не доплыл?
Именно не доплыл. Непосредственного участия в вооруженном конфликте в составе сил противника не было, была попытка, незавершенная по независящим от обвиняемого причинам.
Автор: Чечако
Дата: 04.03.2023 09:51
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Возможно и не было.
Косвенных признаков проступает много. Я с осторожностью отношусь ко всякого рода видео, но по тем, что опубликованы в сети (их два), можно сказать, что точно было два "визита" к самолету, и между ними был приличный временной разрыв.
Первое - "разведка". С посадкой на тарелку.
Второе - завершающееся рябью на экране в районе тарелки, что может означать как подрыв, так и фейковую вставку.
На первом видео снега практически нет. На втором - и поле и самолет покрыты снегом. А именно в ту ночь в Минске снег падал.
Дата: 04.03.2023 09:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Именно не доплыл. Непосредственного участия в вооруженном конфликте в составе сил противника не было, была попытка, незавершенная по независящим от обвиняемого причинам.
Тут непонятно - он так прямо сам и все выложил о целях своего заплыва? Мог бы сказать, что плыл проведать родственников в Одессе, или просто заблудился.
Дата: 04.03.2023 09:54
Цитата:
Не знаю. Кинжал, скорее всего парадный. Вряд ли там удобство ношения было ключевым вопросом. Но кто ж его знает.
Наоборот, для парадного оружия удобство ношения - один из ключевых параметров, а боевые характеристики как раз на втором плане. Можно вспомнить парадные шпаги и сабли, сильно облегченные дабы излишне не обременять владельца, и соответственно, как боевое оружие практически бесполезные
Дата: 04.03.2023 09:56
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Первое - "разведка". С посадкой на тарелку.
Тарелка наверное не бронированная, если хоть какую гранату взорвать прямо на самой тарелке - считай все в утиль?
Автор: Гамиль
Дата: 04.03.2023 09:56
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
"Шли финно-угры по бассейну Камы, видят - камень стоит и на нём написано:
"Налево - Паннонская равнина: тепло, светло, вино, под боком богатые города, которые можно грабить.
Направо - Карелия: холодно, сыро, комары, под боком шведы, которые сами будут приходить грабить."

Кто умел читать - стали венграми".
А самые больные и убогие, кто не мог дальше идти, остались на Каме и стали удмуртами.

Если что, мне это чистокровный удмурт рассказал, так что спокойно пересказываю.
Автор: yamuga
Дата: 04.03.2023 09:58
Цитата:
Тут согласен. Просто в ФСБ наверное не знают о той финансовой помощи, которую "Газпром" оказывает ВСУ в форме оплаты транзита газа. Никто не сообщил ещё.
Просто "Газпром" не оказывает никакой помощи никаким ВФУ. Он производит выплаты хозяйствующему субъекту - "Нафтогаз України". За оказание услуг по транспортировке газа.
Дата: 04.03.2023 09:59
Цитата:
Сообщение от t r i x t e r >>>
Тарелка наверное не бронированная, если хоть какую гранату взорвать прямо на самой тарелке - считай все в утиль?
Эта тарелка - обтекатель РЛС, она должна противостоять достаточно серьезным аэродинамическим нагрузкам. Какие-то повреждения от гранаты будут, но в утиль - это вряд ли
Дата: 04.03.2023 10:02
Цитата:
Это гвозди от другой стенки. Способ пополнения бюджета.
Открывается дело о терроризме кого-нибудь. Далее банки сливают информацию о транзакциях со счета в сторону, например, ФБ.
Далее товарищи приглашаются на собеседование. Где им убедительно предлагают "предьявить ФБ". Если откажешься - то над тобой висит до 8 лет (терроризм). Если показываешь и есть транзакция в неугодную сторону, то сумму умножают на 50 или 100 и посылают в ближайшее отделение банка каяться. При этом никаких гарантий, что еще раз вернутся к этому вопросу, нет.

А Газпром отдает ВСУ всего лишь малую толику того, что получает от проклятого Запада на поддержку ВС РФ. Баланс положительный.
Дата: 04.03.2023 10:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Сделка со следствием. Полностью признал вину, раскаялся, всех сдал. Не больше половины
Не та статья. По 275 УК РФ особого порядка нет, т.к. сроки выше 10 лет.
Дата: 04.03.2023 10:04
Цитата:
Тут непонятно - он так прямо сам и все выложил о целях своего заплыва?
Переписка в телефоне и соцсетях. Поэтому и известно о первой попытке (неудачной).
Дата: 04.03.2023 10:04
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
По-русски Шпицберген
По-русски Грумант.
БДХ,Б!
Дата: 04.03.2023 10:05
Цитата:
Тут я не копенгаген. Понятно, что осколки обшивку посекут и проникнут внутрь. А уж что далее...
Дата: 04.03.2023 10:08
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Эта тарелка - обтекатель РЛС, она должна противостоять достаточно серьезным аэродинамическим нагрузкам. Какие-то повреждения от гранаты будут, но в утиль - это вряд ли
На видео с рябью аппарат направляется не на саму тарелку (антенну), а под нее.
Дата: 04.03.2023 10:09
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Ещё интереснее причины, по которым 43-й борт, к сожалению, оказался на 352-м АРЗ
Откуда дровишки про АРЗ?

Тут даже видео специально сняли, с 43-м бортом, который Лукашенко встречает. Прямо по классике, "фото со свежей газетой".
Самолет ДРЛО А-50 вместе с истребителями встретил Лукашенко при возвращении из КНР
Дата: 04.03.2023 10:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
Откуда дровишки про АРЗ?

Тут даже видео специально сняли, с 43-м бортом, который Лукашенко встречает. Прямо по классике, "фото со свежей газетой".
Самолет ДРЛО А-50 вместе с истребителями встретил Лукашенко при возвращении из КНР
А где борт N1? Я не разглядел.
Дата: 04.03.2023 10:14
Цитата:
Просто в ФСБ наверное не знают о той финансовой помощи, которую "Газпром" оказывает ВСУ в форме оплаты транзита газа.
Разве Газпром на счета ВСУ (или НацГвардии, или соответствующего фонда) оплату переводит? Или непосредственно бойцу ВСУ на счет?

Негодование разделяю, но в данном случае формально поводов для отказа в оплате нет, можно только снижать транзит (что уже сделано) и ждать, когда украинская сторона поведет себя как недобросовестный партнер.
Дата: 04.03.2023 10:18
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А где борт N1? Я не разглядел.
Пиши сразу, это был не 43-й борт, это был другой, спешно перегнанный и перекрашенный, краска на цифрах слишком свежая.

А настоящий давно в утиль сдали, чтобы "скрыть страшную халатность" (с)
Дата: 04.03.2023 10:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пиши сразу, это был не 43-й борт, это был другой, краска на цифрах слишком свежая.
Не юли. Я вижу А50, сопровождаемый российскими истребителями в небе хрен знает где и хрен знает когда. Сьемка из кабины истребителя.
Куда ППРБ дели?
Дата: 04.03.2023 10:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Самое главное - не заржать!"
«Рассмеши смешного»
На какой секунде рассмешили комика? Скока получил? 5000 гривен? ))))
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.03.2023 10:29
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Ещё интереснее причины, по которым 43-й борт, к сожалению, оказался на 352-м АРЗ.
А есть подтверждение его пребывания на АРЗ кроме этого ?
В любом случае, летать борт, похоже, может. А на АРЗ могли отогнать по куче причин.
Для атаки, судя по всему, применялся совсем мелкий дрон, с незначительным зарядом ВВ. Вполне возможно, ДРГ, которая просочилась из-за границы.
Автор: SIA
Дата: 04.03.2023 10:30
Цитата:
А бабуся молодец, быстренько удовлетворила любопытного гр-на. сабля похожа?
Дата: 04.03.2023 10:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это гвозди от другой стенки. Способ пополнения бюджета.
Открывается дело о терроризме кого-нибудь. Далее банки сливают информацию о транзакциях со счета в сторону, например, ФБ.
Далее товарищи приглашаются на собеседование. Где им убедительно предлагают "предьявить ФБ". Если откажешься - то над тобой висит до 8 лет (терроризм). Если показываешь и есть транзакция в неугодную сторону, то сумму умножают на 50 или 100 и посылают в ближайшее отделение банка каяться. При этом никаких гарантий, что еще раз вернутся к этому вопросу, нет.

А Газпром отдает ВСУ всего лишь малую толику того, что получает от проклятого Запада на поддержку ВС РФ. Баланс положительный.
Что такое ФБ, в сторону которого транзакции и которое можно предъявить?
Дата: 04.03.2023 10:34
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Что такое ФБ, в сторону которого транзакции и которое можно предъявить?
Фейсбук, через который донатят. Он сохраняет все "чеки", из которых ясно назначение платежа.
Дата: 04.03.2023 10:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я вижу А50, сопровождаемый российскими истребителями в небе хрен знает где и хрен знает когда. Сьемка из кабины истребителя. Куда ППРБ дели?
Поищу более подробное видео.

ЗЫ Где доказательства - съемки камеры, снимающей из истребителя с борта А-50?
Дата: 04.03.2023 10:56
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
"Не трогай ничего! Здесь всё нужное!"
КЗ!!! Самое точное объяснение!

Часовой пояс GMT +2, время: 00:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов ручная роспись
кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100