Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 04.03.2023 20:55
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Никогда не говори никогда. Сам знаешь, как оно обернуться может. Вон, из С-60 садят же по пехоте...
Так-то оно так, но и стреляет С-60 намного дальще ЗПУ с противопульным бронированием.
Автор: gromozeka
Дата: 04.03.2023 20:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У отечественных гранат есть серьезный недостаток
Чего только не узнаешь на сайте анекдотов и историй
Автор: dedyaga
Дата: 04.03.2023 21:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
предохранительный рычаг отлетает с отчетливым звуком
это вот оно на 2:39? https://www.youtube.com/watch?v=Pq00YM3DcJY

И граната с выдернутым кольцом, но рычагом на месте, еще безопасна, да? Т.е. секунды начнут отсчитыватся, когда рычаг отскочит и издаст пресловутый звук.
Автор: Обыватель
Дата: 04.03.2023 21:07
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Наоборот...
Может быть и так.
Дата: 04.03.2023 21:08
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
это вот оно на 2:39? https://www.youtube.com/watch?v=Pq00YM3DcJY
Тут слышен звук накола капсуля замедлителя, а рычаг улетел в снег и слышен не был.

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
И граната с выдернутым кольцом, но рычагом на месте, еще безопасна, да?
Конкретно эта - да. Но есть и другие - РГО, РГН.
Дата: 04.03.2023 21:14
Пишут, якобы Натаниэль Ротшильд публично назвал Путина самым опасным человеком мира, заявил, что если Россия победит на Украине, то олобализации конец и призвал бросить все силы на борьбу. Не считаясь ни с чем.
Вообще, граждане Ротшильды обычно крайне осторожны в высказываниях и не любят публичности. Видимо припекло. Это к вопросу о том, какие ставки на кону, с кем боремся и значимость самой Украины на фоне этих ставок. Но вот все эти выкрики про "любой ценой" и "не считаясь ни с чем" к Украине относятся в первую очередь. Её жалеть союзникам даже мысль не закрадётся. Думаю, дойдёт и до ядерных провокаций, и до последнего украинца и до прочих ранее невообразимых вещей. Уж если даже Ротшильды заистерили...
Дата: 04.03.2023 21:15
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Чего только не узнаешь на сайте анекдотов и историй
https://www.youtube.com/watch?v=2LdspG10PI8
Автор: Чечако
Дата: 04.03.2023 21:16
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Пишут,
А кто пишет?
Дата: 04.03.2023 21:16
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Просто "Газпром" не оказывает никакой помощи никаким ВФУ. Он производит выплаты хозяйствующему субъекту - "Нафтогаз України". За оказание услуг по транспортировке газа.
Это мы понимаем. А деньги идут на поддержание газовой инфраструктуры. Никто и не сомневается.
Автор: Ваенга
Дата: 04.03.2023 21:17
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
, — полагают в New York Post.
Так вроде этот пост может полагать что угодно, это просто подтирка.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.03.2023 21:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так-то оно так, но и стреляет С-60 намного дальще ЗПУ с противопульным бронированием.
Так разговор не об этом. Разговор о том, что могут и на передок выставить, по пехоте /ВОПам работать.
Дата: 04.03.2023 21:21
Цитата:
Так разговор не об этом. Разговор о том, что могут и на передок выставить, по пехоте /ВОПам работать.
Зачем? БТР несет то же вооружение, почему не из него? Он еще и намного менее заметен и приземист. Да и вообще, давно уже не видел роликов, где слабобронированную технику на передок выставляют. Видимо, насыщенность РПГ и ПТУР сказывается.
Дата: 04.03.2023 21:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это гвозди от другой стенки. Способ пополнения бюджета.
Открывается дело о терроризме кого-нибудь. Далее банки сливают информацию о транзакциях со счета в сторону, например, ФБ.
Далее товарищи приглашаются на собеседование. Где им убедительно предлагают "предьявить ФБ". Если откажешься - то над тобой висит до 8 лет (терроризм). Если показываешь и есть транзакция в неугодную сторону, то сумму умножают на 50 или 100 и посылают в ближайшее отделение банка каяться. При этом никаких гарантий, что еще раз вернутся к этому вопросу, нет.
А Газпром отдает ВСУ всего лишь малую толику того, что получает от проклятого Запада на поддержку ВС РФ. Баланс положительный.
Слова по отдельности понял. Даже ФБ (фейсбук?). Общий смысл от меня ускользает. Как это "открывается дело о терроризме пого-нибудь"? Что такое "предъявить ФБ" и ряд других вещей я просто не понимаю. Область не моя. Мне разъяснять надо.
А про положительный баланс понятно. Если засылаешь, то засылай в обе стороны. Нашим больше. Разумное требование.
Дата: 04.03.2023 21:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Разве Газпром на счета ВСУ (или НацГвардии, или соответствующего фонда) оплату переводит? Или непосредственно бойцу ВСУ на счет?
Негодование разделяю, но в данном случае формально поводов для отказа в оплате нет, можно только снижать транзит (что уже сделано) и ждать, когда украинская сторона поведет себя как недобросовестный партнер.
Негодования нет. Есть изумление от партнёрства. И от того, что боевые действия сдучайно никак трубу не заденут.
Дата: 04.03.2023 21:27
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
А бабуся молодец, быстренько удовлетворила любопытного гр-на. сабля похожа?
Типа того.
Дата: 04.03.2023 21:32
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
В Европках они чужие. И будут чужими пару поколений. Другой язык, и тд. И прижиться может далеко не каждый, даже при желании. Язык ващщще пиздец.
Много Хохлов свободно по немецки, французски, испански? Ну ладно по Английски?
Меня сильно прикалывают лохи которые в Литву едут. Язык ващщще ни на что не похож, ни на славянский, ни на англо/франкский. Социалка никакая.
И я тут неоднократный ооохуэй на лицах наблюдаю, что на украинских,что на белорусских.
Да и хрен с ними.
Автор: Чечако
Дата: 04.03.2023 21:36
Цитата:
Слова по отдельности понял.
Забудь. Я уже на les'а нарвался. Кураж пропал...
Автор: les
Дата: 04.03.2023 21:39
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Так вроде этот пост может полагать что угодно, это просто подтирка.
Газета вроде как данные опроса анализирует, надо смотреть насколько правильная контора социологию измеряла.
Дата: 04.03.2023 21:41
Цитата:
Что такое "предъявить ФБ"
думаю, имеется в виду, что банк пересылает "куда надо" выписку транзакций по счету. В ней написано, что есть переводы в фесбук. Товарища приглашают в такое место, где есть компьютер с интернетом, и вежливо просят войти оттуда в фесбук. Далее смотрят там в личном кабинете историю перечисления средств и получателей, и задают интересующие их вопросы.
Дата: 04.03.2023 21:42
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Наши разведчики тоже платят в стране пребывания за разные вещи и услуги, но работают на нашу страну. В данном случае тетка перечисляла деньги на работу против нашей страны. Не за услуги, не за товары, а именно на противороссийскую деятельность. Видимо в этом разница.
Это я понимаю. Не дурак. Но когда наши люди гибнут в войне против партнёров, СМИ призывают жизни не жалеть за Родину и т.д., ИМХО (сугубо частное и безответственное мнение), стоило бы более щепетильно относиться к приличиям и деликатным материям. Не знаю... Скинуть цену на сумму платежа за транзит, чтобы покупатель платил, или ещё как. Понятно, что это будет то же самое. Но минимальные приличия будут соблюдены. Штаты и те с Гитлером через прокладки торговали. Стеснялись. Не сильно, конечно. Но пытались соблюсти хоть видимость приличий. Ещё раз: ИМХО.
Дата: 04.03.2023 21:43
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
думаю, имеется в виду, что банк пересылает "куда надо" выписку транзакций по счету. В ней написано, что есть переводы в фесбук. Товарища приглашают в такое место, где есть компьютер с интернетом, и вежливо просят войти оттуда в фесбук. Далее смотрят там в личном кабинете историю перечисления средств и получателей, и задают интересующие их вопросы.
Понятно. Спасибо.
Дата: 04.03.2023 21:43
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Поэтому атолл надо искать в северных морях.
Ага. У Новой Земли.
Дата: 04.03.2023 21:46
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Поэтому атолл надо искать в северных морях.
Индийского океана. Например, в Андаманском.
Автор: Сильвер
Дата: 04.03.2023 21:48
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я вообще в моря уйду(на атолл) - зря что ли яхту покупал? :)
Атоллом ты давно уже не интересовался!
Дата: 04.03.2023 21:49
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А слова гимна - я тоже помню старый, а к стыду своему новый так и не
Почему "к стыду"? Это оригинал.
Дата: 04.03.2023 21:57
Цитата:
Штаты и те с Гитлером через прокладки торговали. Стеснялись.
Так Россия вроде торгует не с Украиной, со странами Европы. Украина просто получает за транзит газа к покупателям через ее территорию. Покупателям предложен альтернативный маршрут (СП1-2), но они хотя как было, через укров. Тут надо по договору смотреть, какие у нас права в отношении разрыва транзита.

И пока Китай, Индия и Турция не начнут забирать весь тот объем, что планировался на Европу - вряд ли есть смысл закрывать транзит в Европу. Сократить - да, это - делается.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.03.2023 21:57
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Вот не надо про ёжиков!
Морских ежей едят только в путь.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.03.2023 21:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И так каждый раз.
Уже выгнали?
Автор: Игорь Фролов
Дата: 04.03.2023 22:04
Цитата:
Пишут, якобы Натаниэль Ротшильд публично назвал Путина самым опасным человеком мира,
Пишут, что Дерипаска - человек Ротшильдов. Тоже активизировался - чиновников, говорит, надо сократить...
Дата: 04.03.2023 22:04
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А кто пишет?
Да в Телеге канал "Джулиан Ассандж". Англоязычный. Читаю для языковой тренировки. Постят всякую хрень. Но иногда попадаются жемчужные зёрна. Тут, вроде даже со скриншотом. Хотя, при нынешнем развитии печатного дела на Западе... Привёл как любопытный курьёз. Который,в общем, ничему наблюдаемому не противоречит.
Дата: 04.03.2023 22:05
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Пишут, что Дерипаска - человек Ротшильдов. Тоже активизировался - чиновников, говорит, надо сократить...
Может он и прав. Но начать сокращение в любом случае надо с Дерипаски.
Автор: Сильвер
Дата: 04.03.2023 22:06
Цитата:
Пишут, что Дерипаска - человек Ротшильдов.
/утвердительно кивая/ А Ротшильды - люди рептилоидов с Набиру!
Дата: 04.03.2023 22:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Забудь. Я уже на les'а нарвался. Кураж пропал...
Ну и ладно. Тем более, я так понял, это ты про белорусские реалии.
Дата: 04.03.2023 22:10
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так Россия вроде торгует не с Украиной, со странами Европы. Украина просто получает за транзит газа к покупателям через ее территорию. Покупателям предложен альтернативный маршрут (СП1-2), но они хотя как было, через укров. Тут надо по договору смотреть, какие у нас права в отношении разрыва транзита.
Повторюсь: я не совсем дурак и всё это понимаю. Высказал своё частное, совершенно безответственное мнение. Оно у меня вот такое. Неправильное.
Дата: 04.03.2023 22:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так Россия вроде торгует не с Украиной, со странами Европы..
Страны Европы являются тыловой базой воюющей с нами Украины. Проще говоря, против России идет "свиньей" НАТО, снабжающее авангард - Украину - оружием, наемниками, разведданными, инфоподдержкой и пр. А в это время Россия снабжает страны НАТО газом, позволяя им пережить зиму без потрясений, дает им время найти других поставщиков, или другие схемы, позволяющие "незаметно" получать тот же русский газ или индийский бензин из русской нефти. При этом Россия разрешает - не трогая инфраструктуру Украины - поставлять на ЛБС любое западное оружие, проводить в Киеве сборища вражеских политиков и т.д. и т.п. И год эта политика не меняется. Так какое объяснение удовлетворяет такой политике?
Дата: 04.03.2023 22:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/утвердительно кивая/ А Ротшильды - люди рептилоидов с Набиру!
Буду знать!
Дата: 04.03.2023 22:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Зачем? БТР несет то же вооружение, почему не из него? Он еще и намного менее заметен и приземист. Да и вообще, давно уже не видел роликов, где слабобронированную технику на передок выставляют. Видимо, насыщенность РПГ и ПТУР сказывается.
Да всяко бывает. И ролики были. Видать, мимо тебя прошли. Ну да ладно.
Дата: 04.03.2023 22:31
Цитата:
Сообщение от t r i x t e r >>>
Троллите скорее вы.
.
Да Вам просто не понять. Что, у человека, есть законное право поменять фамилию. Ну не захотел он оставаться на материнской фамилии, взял фамилию отца. Имеет право. Преференций от этого никаких он не имеет. И так же имеет право взять старую фамилию обратно. Или вообще левую. Что Вам так далась эта ситуация?
Автор: t r i x t e r
Дата: 04.03.2023 22:38
Цитата:
Да Вам просто не понять. Что, у человека, есть законное право поменять фамилию. Ну не захотел он оставаться на материнской фамилии, взял фамилию отца. Имеет право. Преференций от этого никаких он не имеет. И так же имеет право взять старую фамилию обратно. Или вообще левую. Что Вам так далась эта ситуация?
"Да как же тебя понять, кoли ты ничего не говоришь?" (c)
Про смену фамилий вы зачем-то написали сами. Я и стал уточнять.
Вы писали - "Ему эти плюшки не нужны. Если понадобятся - перепишется на мамину фамилию обратно и получит все плюшки."
А теперь вдруг пишете - "Преференций от этого никаких он не имеет."
Всего-то сутки прошли.
Дата: 04.03.2023 22:39
Цитата:
А в это время Россия снабжает страны НАТО газом, позволяя им пережить зиму без потрясений
А что, надо бахнуть по всем столицам НАТО ядерными зарядами, т.к. в обычной войне России будет очень тяжело воевать со всем НАТО сразу обычным оружием? Или все-таки действовать последовательно?

И Россия, вроде как, не снабжает, а продает. По достаточно выгодной цене, которая позволяет бюджету оплачивать как новые танки на УВЗ, так и выплаты "боевых" тем, кто на ЛБС.

Причем, по СП уже не снабжает, не смотря на то, что одна из веток уцелела. Идет транзит через Украину, но он снижается (насколько помню, последние полгода не проверял).

Часовой пояс GMT +2, время: 01:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100