Есть у меня мысль, что с центральной и западной Украиной укры будут побережнее обращаться и не доводить до полного разрушения. Это восточную им совсем не жалко.
...
Нет, немного не так. Т.н. украинцы утверждали и до сих пор упорствуют, что т.н. Украина едина. Пусть так и будет.
Автор:
483
Дата: 05.03.2023 09:30 Re: 15-й Украинский топик
Насколько понимаю, с РГО и РГН такой номер не проходит, в отличие от Ф-1 и РГД-5 у них двойная инициация - или по замедлителю, или по падению, если оно произошло раньше. Но живьём только эфку и ргдшку знаю.
Автор:
Ослик ИА
Дата: 05.03.2023 09:36 Re: 15-й Украинский топик
Там есть еще нюанс. Холодные течения как правило глубинные. И выносят к поверхности и свету различные питательные и минеральные вещества из донных отложений и придонных вод.
Этого не знал. Спасибо.
Автор:
Обыватель
Дата: 05.03.2023 09:44 Re: 15-й Украинский топик
И всë никак не выродятся, как в своë время Фугеры.
Вырождение бывает разное. Имеющее разные формы проявления. Тем более, что речь идёт о кланах, где есть из кого выбрать. Ну и ещё момент: Ротшильды не столь старая группа. Их взлёт - 19-й век. К тому же, в случае угрожающих тенденций методика действий давно отработана в королевских домах с конюхами.
Автор:
Проходящий
Дата: 05.03.2023 09:49 Re: 15-й Украинский топик
Вот та серая хреновина на - она именно зеркало, процентов на 98 состоящая из стеклоткани.
Цитата:
Металлизация серебрянкой?
Почти. За отражение отвечают две реденькие решетки из тонких проволочек, приклеенных к поверхности. К сожалению, приличной картинки, где это видно э-э-э... рельефно сходу не найти
Автор:
solist
Дата: 05.03.2023 09:51 Re: 15-й Украинский топик
Насколько понимаю, с РГО и РГН такой номер не проходит, в отличие от Ф-1 и РГД-5 у них двойная инициация - или по замедлителю, или по падению, если оно произошло раньше. Но живьём только эфку и ргдшку знаю.
РГО/РГН зато не получится закинуть за угол рикошетом от стены, что порой бывает полезно. Да и в окно тоже может не залететь, сработав на стекло. У всего есть свои плюсы и минусы.
Автор:
Проходящий
Дата: 05.03.2023 09:52 Re: 15-й Украинский топик
Вот та серая хреновина на - она именно зеркало, процентов на 98 состоящая из стеклоткани.
Почти. За отражение отвечают две реденькие решетки из тонких проволочек, приклеенных к поверхности. К сожалению, приличной картинки, где это видно э-э-э... рельефно сходу не найти
Нуу, был неправ. Личное знакомство с авиационными локаторами ограничивается аппаратурой с АН-24, там и тарелка металлическая, с защитой СП, и облучатель фторопласт+контррефлектор серебрением торца.
Автор:
Проходящий
Дата: 05.03.2023 10:10 Re: 15-й Украинский топик
...но это поправимо. ))))
По сабжу пошёл здесь такой разгон пару дней назад, но это неправда. Началось, вроде, с телеги одного местного, эээ, слишком эмоционального гражданина. А потом понеслоось. Но это фейк.
Автор:
В порядке бреда
Дата: 05.03.2023 10:54 Re: 15-й Украинский топик
В смысле? Там такая СП-шная "банка из-под шпрот", абсолютно пустая унутре. Просто тут технологии шагнули далеко вперед, а вот на более древней конструкции можно живьем наблюдать эти отражающие элементы. Особенно на "козырьке" (хотя это козырек и сам весьма забавно выглядит)
Автор:
ввл
Дата: 05.03.2023 11:07 Re: 15-й Украинский топик
В смысле? Там такая СП-шная "банка из-под шпрот", абсолютно пустая унутре. Просто тут технологии шагнули далеко вперед, а вот на более древней конструкции можно живьем наблюдать эти отражающие элементы. Особенно на "козырьке" (хотя это козырек и сам весьма забавно выглядит)
Да верю, просто размывание ДН на сетке... При малых габаритах
Хотел сначала в грузинскую ветку, "но уже запечатал конверт".
А вот этот BILD -- серьёзное СМИ? Или так?
Но в любом случае могущество Путина впечатляет.
Цитата:
«Посредством моего заключения Путин также посылает сигнал Зеленскому» — Саакашвили написал в BILD письмо () из тюрьмы
Корреспонденты BILD связались с экс-президентом Грузии, против которого у него на родине возбуждено пять уголовных дел. Уже полтора года он отбывает наказание в одной из тюрем Тбилиси. Бывшему политику, состояние здоровья которого стремительно ухудшается, удалось передать в редакцию немецкого издания рукописное письмо. Приводим некоторые вопросы и ответы из интервью.
BILD: Считаете ли Вы себя узником путинского режима?
Саакашвили: «Я абсолютно в этом уверен. Путин сказал, что подвесит меня за яйца. Он и Дмитрий Медведев несколько раз говорили о привлечении меня к суду. Моему преемнику Бидзине Иванишвили (бывший премьер-министр Грузии, основатель правящей партии «Грузинская мечта», один из богатейших людей страны), который баллотировался против меня, дали два миллиарда долларов на его предвыборную кампанию. Первые обвинения были выдвинуты, когда я стал губернатором Одессы и остановил там российскую экспансию. <...> Посредством моего заключения Путин также посылает сигнал Зеленскому о том, что его ждёт в один прекрасный день, если он его не послушается».
BILD: Почему Ваше заключение выгодно Бидзине Иванишвили?
Саакашвили: «Иванишвили связан с Россией пуповиной. Ему нравится российская политическая система. В то же время он и его марионетки обвиняют Запад в том, что он послал меня свергнуть их, что является полнейшей чушью. Иванишвили не нравится большая волна симпатий ко мне на Западе. Кроме того, он тихо и молча передаёт Грузию Путину. <...> Они не хотят, чтобы я возвращался в Украину и помогал Зеленскому. Путин сказал, что прикажет меня пытать и отравить. В ответ на визит Байдена в Киев Мария Захарова (официальный представитель МИД РФ) лично сказала, что моё задержание и сложная ситуация — это победа России».
BILD: Может ли правительство Грузии позволить Вам умереть?
Саакашвили: «Для Грузии моя смерть будет означать конец грузинской демократии и суверенитета. <...> Когда я уезжал из Киева, я весил 120 кг, сегодня я вешу 65 кг. У меня ужасная боль во всем теле. Я полностью прикован к постели, часто теряю сознание. Многие удивляются, что я до сих пор жив. Потому что мой мозг повреждён, согласно результатам МРТ. Большинство моих симптомов связаны с отравлением тяжёлыми металлами. Ни одна клиника в Грузии не может это вылечить. Польское правительство оборудовало клинику для моего лечения, но я также мог бы отправиться в "Шарите" в Берлин, где лечился Навальный».
BILD: Почему Вас до сих пор не помиловала нынешний президент Грузии?
Саакашвили: «Она могла бы, по крайней мере, отложить исполнение приговора. Её аргумент о том, что приговор по некоторым делам, возбуждённым против меня, ещё не вынесен и поэтому она не может меня помиловать, безоснователен».
Автор:
Чечако
Дата: 05.03.2023 11:22 Re: 15-й Украинский топик
Британская разведка утверждает, что российские мобилизованные идут на штурм, вооруженные саперными лопатками.
В Лондоне приводят рассказы неназванных резервистов РФ, которым "приказали штурмовать украинский бетонный опорный пункт, вооружившись только огнестрельным оружием и лопатами".
"Летальность штатного шанцевого орудия МПЛ-50 особенно мифологизирована в России.... его постоянное использование в качестве оружия подчеркивает жестокие и низкотехнологичные боевые действия, которые стали характеризовать большую часть войны", - заявляет британская разведка.
Судя по усилившейся интенсивности ближних боев, российское командование продолжает настаивать на наступательных действиях, в основном состоящих из пехоты, с меньшей поддержкой артиллерийского огня, потому что у России не хватает боеприпасов, считают в Лондоне.
Это уже украинское СМИ.
Если честно, я ждал подобного уже давно.
Дождался...
Если это стёб, то какой там высший балл был в КВН?
Автор:
Юстиц-советник
Дата: 05.03.2023 11:27 Re: 15-й Украинский топик