Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Анка
Дата: 05.03.2023 09:28
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Нужно возрождать звание коннетабля
И сенешаля.
Автор: 483
Дата: 05.03.2023 09:29
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
Есть у меня мысль, что с центральной и западной Украиной укры будут побережнее обращаться и не доводить до полного разрушения. Это восточную им совсем не жалко.

...
Нет, немного не так. Т.н. украинцы утверждали и до сих пор упорствуют, что т.н. Украина едина. Пусть так и будет.
Дата: 05.03.2023 09:30
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Чего-чего, для.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 05.03.2023 09:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Две гранаты. Одну могут успеть выкинуть
Насколько понимаю, с РГО и РГН такой номер не проходит, в отличие от Ф-1 и РГД-5 у них двойная инициация - или по замедлителю, или по падению, если оно произошло раньше. Но живьём только эфку и ргдшку знаю.
Автор: Ослик ИА
Дата: 05.03.2023 09:36
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Это два непротиворечивых утверждения.
И вообще - научитесь уже доё...ться настоящим образом, а не так мелко и беззубо.
Как гнус, ей богу.
Вот не имея никакого желания дое...ться - нихера не понял. Почему плюшки дает или отнимает фамилия? А не национальность в свидетельстве о рождении?
Автор: Pavel_61
Дата: 05.03.2023 09:38
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А не Джером Клапка Джером?
О'Генри.
Я посмотрел, прежде чем копирайт поставить. :-)
Автор: Pavel_61
Дата: 05.03.2023 09:39
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
пик военный карьеры -- звание ефрейтора...
Это, наверное, не в России?
Автор: Обыватель
Дата: 05.03.2023 09:42
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Там есть еще нюанс. Холодные течения как правило глубинные. И выносят к поверхности и свету различные питательные и минеральные вещества из донных отложений и придонных вод.
Этого не знал. Спасибо.
Дата: 05.03.2023 09:44
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Правильно. А большие они для психологической консультации. Хоть так самоутвердиться.
Блин... Опечатался и исправлять уже поздно. Компенсации, конечно.
Дата: 05.03.2023 09:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
И всë никак не выродятся, как в своë время Фугеры.
Вырождение бывает разное. Имеющее разные формы проявления. Тем более, что речь идёт о кланах, где есть из кого выбрать. Ну и ещё момент: Ротшильды не столь старая группа. Их взлёт - 19-й век. К тому же, в случае угрожающих тенденций методика действий давно отработана в королевских домах с конюхами.
Автор: Проходящий
Дата: 05.03.2023 09:49
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Зеркало антенны из стеклоткани - это ахуительно нелепое определение.
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Зеркало антенны из СП? оригинально...
Вот та серая хреновина на фото - она именно зеркало, процентов на 98 состоящая из стеклоткани.
Цитата:
Металлизация серебрянкой?
Почти. За отражение отвечают две реденькие решетки из тонких проволочек, приклеенных к поверхности. К сожалению, приличной картинки, где это видно э-э-э... рельефно сходу не найти
Автор: solist
Дата: 05.03.2023 09:51
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Насколько понимаю, с РГО и РГН такой номер не проходит, в отличие от Ф-1 и РГД-5 у них двойная инициация - или по замедлителю, или по падению, если оно произошло раньше. Но живьём только эфку и ргдшку знаю.
РГО/РГН зато не получится закинуть за угол рикошетом от стены, что порой бывает полезно. Да и в окно тоже может не залететь, сработав на стекло. У всего есть свои плюсы и минусы.
Дата: 05.03.2023 09:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А так же нетабля и табля

Цитата:
Сообщение от ukby >>>
В.И.Ленин в статье
За пересказ некоторых его статей нонче можно и на "58" нацитировать )))
Дата: 05.03.2023 09:52
Клевещут, что в Израиле запретили публичную демонстрацию украинской символики (флаг, герб). Штраф, якобы, 10000 шекелей (тысяча долларов).
Автор: Чингиз
Дата: 05.03.2023 09:54
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Чего-чего, для.
Коннетабля? Для чегобля?))
Дата: 05.03.2023 09:55
Цитата:
Клевещут, что в Израиле запретили публичную демонстрацию украинской символики (флаг, герб)...
М-да, быстро они соображают. Нет, ну, все таки, надо отдать должное...
Автор: BigMaximum
Дата: 05.03.2023 09:57
Цитата:
Клевещут, что в Израиле запретили публичную демонстрацию украинской символики (флаг, герб). Штраф, якобы, 10000 шекелей (тысяча долларов).
Надо подождать тов. лансера за разъяснения. Так-то ещё прошлым летом это разгонять пытались.
Автор: yamuga
Дата: 05.03.2023 10:00
Цитата:
Ой вей, курс то какой грабительский... В банках нынче за шекель 0.27 $ USA дают.
Автор: ввл
Дата: 05.03.2023 10:06
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вот та серая хреновина на фото - она именно зеркало, процентов на 98 состоящая из стеклоткани.

Почти. За отражение отвечают две реденькие решетки из тонких проволочек, приклеенных к поверхности. К сожалению, приличной картинки, где это видно э-э-э... рельефно сходу не найти
Нуу, был неправ. Личное знакомство с авиационными локаторами ограничивается аппаратурой с АН-24, там и тарелка металлическая, с защитой СП, и облучатель фторопласт+контррефлектор серебрением торца.
Дата: 05.03.2023 10:10
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
аппаратурой с АН-24
Эта, кстати, как вариант от 26-го. Или аналогичная, разница только в диаметре тарелки
Дата: 05.03.2023 10:15
Цитата:
Эта, кстати, как вариант от 26-го. Или аналогичная, разница только в диаметре тарелки
Оппаньки! Тогда под СП там правильная покатушка
Дата: 05.03.2023 10:23
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ой вей, курс то какой грабительский... В банках нынче за шекель 0.27 $ USA дают.
Опять евреи гоя обманули. И чему тут-таки удивляться? Креста на них нету.
Автор: lancer
Дата: 05.03.2023 10:28
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Сохранил в "любимое" к "дорогому Камдессю" ХАИ. Буду смотреть и пересматривать :)
https://youtu.be/UWAPTGvza9w
Дата: 05.03.2023 10:35
Цитата:
Клевещут
Фейк.
Дата: 05.03.2023 10:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Фейк.
Я, конечно, гой, но тоже не только лыком шит: написал "клевещут" и потому хрен докажешь! :)
Дата: 05.03.2023 10:44
Цитата:
Я, конечно, гой,
...но это поправимо. ))))
По сабжу пошёл здесь такой разгон пару дней назад, но это неправда. Началось, вроде, с телеги одного местного, эээ, слишком эмоционального гражданина. А потом понеслоось. Но это фейк.
Автор: В порядке бреда
Дата: 05.03.2023 10:54
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Об источнике. В ссылке на lj указан именно он. В фейках и недостоверности ни под нынешним названием, ни под прежним замечен не был.
источник(rex-net) - дурнопахнущий, с момента появления
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.03.2023 10:59
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Это, наверное, не в России?
Почему? Лично я достиг этой вершины и дальнейшая служба мне показалась лишь лёгкой прогулкой по наклонной...
Дата: 05.03.2023 11:00
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Тогда под СП там правильная покатушка
В смысле? Там такая СП-шная "банка из-под шпрот", абсолютно пустая унутре. Просто тут технологии шагнули далеко вперед, а вот на более древней конструкции можно живьем наблюдать эти отражающие элементы. Особенно на "козырьке" (хотя это козырек и сам весьма забавно выглядит)
Дата: 05.03.2023 11:07
Цитата:
В смысле? Там такая СП-шная "банка из-под шпрот", абсолютно пустая унутре. Просто тут технологии шагнули далеко вперед, а вот на более древней конструкции можно живьем наблюдать эти отражающие элементы. Особенно на "козырьке" (хотя это козырек и сам весьма забавно выглядит)
Да верю, просто размывание ДН на сетке... При малых габаритах
Дата: 05.03.2023 11:08
Цитата:
ЯТД что в украинских СМИ штраф будет выглядеть как 30 гривен...
Автор: Mikle
Дата: 05.03.2023 11:14
Цитата:
Заявления о беззубости СВО входят в противоречие с наблюдаемой реакцией противника. В частности с процитированными выше словами Ротшильда.
Это если Ротшильд такое действительно говорил. Что еще совсем не факт
Дата: 05.03.2023 11:18
Хотел сначала в грузинскую ветку, "но уже запечатал конверт".
А вот этот BILD -- серьёзное СМИ? Или так?
Но в любом случае могущество Путина впечатляет.

Цитата:
«Посредством моего заключения Путин также посылает сигнал Зеленскому» — Саакашвили написал в BILD письмо (https://www.bild.de/politik/ausland/...0952.bild.html) из тюрьмы

Корреспонденты BILD связались с экс-президентом Грузии, против которого у него на родине возбуждено пять уголовных дел. Уже полтора года он отбывает наказание в одной из тюрем Тбилиси. Бывшему политику, состояние здоровья которого стремительно ухудшается, удалось передать в редакцию немецкого издания рукописное письмо. Приводим некоторые вопросы и ответы из интервью.

BILD: Считаете ли Вы себя узником путинского режима?

Саакашвили: «Я абсолютно в этом уверен. Путин сказал, что подвесит меня за яйца. Он и Дмитрий Медведев несколько раз говорили о привлечении меня к суду. Моему преемнику Бидзине Иванишвили (бывший премьер-министр Грузии, основатель правящей партии «Грузинская мечта», один из богатейших людей страны), который баллотировался против меня, дали два миллиарда долларов на его предвыборную кампанию. Первые обвинения были выдвинуты, когда я стал губернатором Одессы и остановил там российскую экспансию. <...> Посредством моего заключения Путин также посылает сигнал Зеленскому о том, что его ждёт в один прекрасный день, если он его не послушается».

BILD: Почему Ваше заключение выгодно Бидзине Иванишвили?

Саакашвили: «Иванишвили связан с Россией пуповиной. Ему нравится российская политическая система. В то же время он и его марионетки обвиняют Запад в том, что он послал меня свергнуть их, что является полнейшей чушью. Иванишвили не нравится большая волна симпатий ко мне на Западе. Кроме того, он тихо и молча передаёт Грузию Путину. <...> Они не хотят, чтобы я возвращался в Украину и помогал Зеленскому. Путин сказал, что прикажет меня пытать и отравить. В ответ на визит Байдена в Киев Мария Захарова (официальный представитель МИД РФ) лично сказала, что моё задержание и сложная ситуация — это победа России».

BILD: Может ли правительство Грузии позволить Вам умереть?

Саакашвили: «Для Грузии моя смерть будет означать конец грузинской демократии и суверенитета. <...> Когда я уезжал из Киева, я весил 120 кг, сегодня я вешу 65 кг. У меня ужасная боль во всем теле. Я полностью прикован к постели, часто теряю сознание. Многие удивляются, что я до сих пор жив. Потому что мой мозг повреждён, согласно результатам МРТ. Большинство моих симптомов связаны с отравлением тяжёлыми металлами. Ни одна клиника в Грузии не может это вылечить. Польское правительство оборудовало клинику для моего лечения, но я также мог бы отправиться в "Шарите" в Берлин, где лечился Навальный».

BILD: Почему Вас до сих пор не помиловала нынешний президент Грузии?

Саакашвили: «Она могла бы, по крайней мере, отложить исполнение приговора. Её аргумент о том, что приговор по некоторым делам, возбуждённым против меня, ещё не вынесен и поэтому она не может меня помиловать, безоснователен».
https://t.me/BILD_Russian/7400
Автор: Чечако
Дата: 05.03.2023 11:22
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Это если Ротшильд такое действительно говорил. Что еще совсем не факт
Ну, Обыватель соломки подстелил. Начал с "Пишут, ЯКОБЫ..", а затем оперирует как достоверным фактом. Вдруг прокатит.
Дата: 05.03.2023 11:23
Ну и мимо этого я пройти тоже не могу.
Цитата:
Британская разведка утверждает, что российские мобилизованные идут на штурм, вооруженные саперными лопатками.

В Лондоне приводят рассказы неназванных резервистов РФ, которым "приказали штурмовать украинский бетонный опорный пункт, вооружившись только огнестрельным оружием и лопатами".

"Летальность штатного шанцевого орудия МПЛ-50 особенно мифологизирована в России.... его постоянное использование в качестве оружия подчеркивает жестокие и низкотехнологичные боевые действия, которые стали характеризовать большую часть войны", - заявляет британская разведка.

Судя по усилившейся интенсивности ближних боев, российское командование продолжает настаивать на наступательных действиях, в основном состоящих из пехоты, с меньшей поддержкой артиллерийского огня, потому что у России не хватает боеприпасов, считают в Лондоне.
Это уже украинское СМИ.
Если честно, я ждал подобного уже давно.
Дождался...

Если это стёб, то какой там высший балл был в КВН?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 05.03.2023 11:27
Цитата:
Аналог нынешней "Комсомольской правды". Веры ни на грош.
Дата: 05.03.2023 11:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, Обыватель соломки подстелил. Начал с "Пишут, ЯКОБЫ..", а затем оперирует как достоверным фактом. Вдруг прокатит.
Ну практически то же самое на разные лады открыто говорят разные политики уже лет 10 как. Если не больше.
Я уж не говорю о прессе светлых стран.

Поэтому слова этого "якобы Ротшильда" вообще не вызывают особых эмоций. Ну Ротшильд...
Дата: 05.03.2023 11:30
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Аналог нынешней "Комсомольской правды". Веры ни на грош.
Значит народ в Германии читает...
Дата: 05.03.2023 11:30
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Да верю, просто размывание ДН на сетке... При малых габаритах
Видимо, с учетом вибраций и просто перманентного переключения ДН, это размывание не особо значимо
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.03.2023 11:31
Цитата:
Всеядное, для очень простого народа, дела там уже давно не очень, поэтому орал, анал и прочее

Часовой пояс GMT +2, время: 20:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100