Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Habir
Дата: 06.03.2023 05:40
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
источник(rex-net) - дурнопахнущий, с момента появления
Далеко не всегда.
А вот гипертрофированные фантазии без доказательств, или хотя бы аргументов, пахнут ещё дурнее.
Кстати, речь идет об источнике, ранее находившимся ранее в домене .by (tut.by), а сейчас в домене .io.
Автор: t r i x t e r
Дата: 06.03.2023 05:44
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Тудовцы. Их язык действительно балтский, так что могут литовский с пятого на десятое действительно понимать. Точнее, могли - носителей осталось раз-два и обчёлся, если вообще остались.
В Википедии про балтский язык ни слова, и в других местах не нашел.
Дата: 06.03.2023 05:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
Или тени. Качество снимка сказать точно не позволяет.

Причем, как выглядят пострадавшие после атаки самолеты на спутниковых снимках - уже демонстрировалось.
Если бы вы были несколько внимательнее и объективнее, то увидели бы, что солнце находится справа от самолета, тень которого, соответственно слева. Тень тёмная такая. Повторяет на светлом пероне форму самолета в соответствии с углом падения солнечных лучей. Если вы утверждаете, что те темные следы - тени, постарайтесь хотя бы менее (более не получится) правдоподобно пояснить, от каких именно объектов.
Автор: тащторанга
Дата: 06.03.2023 05:48
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
про меру наказания бородатому сиротинушке за изнасилование несовершеннолетней. У вас за такое ушел бы на зону и надолго.
- Так что, "за износилование несовершеннолетней" это статья?
- Ну да.
- А я думал тост.
Дата: 06.03.2023 05:51
Цитата:
Сообщение от t r i x t e r >>>
Балти́йские (ба́лтские) языки́
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...8B%D0%BA%D0%B8
Дата: 06.03.2023 05:53
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Балти́йские (ба́лтские) языки́
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...8B%D0%BA%D0%B8
И причем же тут тудовляне?
Дата: 06.03.2023 06:13
Цитата:
И причем же тут тудовляне?
Общие балто-славянские корни
Дата: 06.03.2023 06:17
Цитата:
Общие балто-славянские корни
Но речь шла вовсе не об общих корнях, а об отнесении наречия тудовлян к балтским.
Автор: Обыватель
Дата: 06.03.2023 06:39
(Взято с Телеграма, то есть источник недостоверен. Подтверждения факта того, что Володин это говорил и что цифры соответствуют истине, у меня нет. Мой комментарий выражает личную точку зрения и действителен только в случае, если Володин такое говорил и если цифры соответствуют действительности - теперь придётся перед каждым постом подобное писать).
"США заставляют страны ЕС финансировать Киев, а сами несут значительно меньшие издержки, — заявил Вячеслав Володин
«По расходам на содержание киевского режима США находятся на 12-м месте — 0,37% от доли ВВП. Это в 5,7 раза меньше, чем у Польши»
Володин подчеркнул, что страны ЕС продолжают нести убытки от антироссийских санкций, а общий объём поддержки энергетической отрасли в Европе уже составил €570 млрд. Германии это стоило 7,2% ВВП".

Нового, в общем, немного. Но удивила соотношение вклада разных стран. То есть Европу разоряют совершенно открыто, с гоготом и улюлюканьем. А она делает вид, что рада делать общее дело.
Дата: 06.03.2023 06:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
Слишком много эмоций на простой вопрос.

Я уже понял, у Вас не знания, у Вас - вера. А с верующим дискутировать бесполезно.

А на какой секунде видео можно видеть прибытие 43 борта на АРЗ?

А если сказали, что сказали на АРЗ - значит точно можно верить.
1. "Я уже понял, у Вас не знания, у Вас - вера. А с верующим дискутировать бесполезно."

Вы передергиваете.
Впрочем это ваши типовые действия в обсуждениях, что неоднократно ранее доказывалось опровержением ваших утверждений.
Поэтому не приписывайте свою "веру" и свои эмоции (их наличие доказано вашим хамством) другим.

Вы скатились к хамству. Ибо "вера" - это утверждения без доказательств и аргументов. Как у вас.
Нередко, когда вас уличали в недостоверности ваших аргументов (хотя бы предыдущее утверждение про "тени"), вы оправдывались разводя руки : "это не я, это другой источник" (иначе говоря, "за что купил...")
Подтверждений этому здесь на форуме не мало. И не только в дискуссиях со мной.

2. "А на какой секунде видео можно видеть прибытие 43 борта на АРЗ?"
Вы подмениваете предмет обсуждения.
Предметом является ваше утверждение, что "... даже видео специально сняли, с 43-м бортом, который Лукашенко встречает...".
Вам ясно было указано, что на том видео НЕТ 43-го борта, встречающего борт президента. В том видео только СКАЗАЛИ, что...
При чем первый это сделал не я, а наши коллеги по сайту.
Именно поэтому Вам предложено назвать секунду видео, подтверждающую ваши слова.
Поняв, что написанное вами вновь НЕ соответствует фактам вы вместо этого придумали (что прямо следует из контекста вашего снова заведомо ложного утверждения), что я писал про видео прибытия 43-го на АРЗ и в качестве "пруфа" спрашиваете "секунды" из придуманного вами же видео.

Вернувшись к вашему утверждению про видео "встречающего борта" вы проигнорировали ( понимаете, что опровергнуть нечем) тот факт, что между покиданием 43-м бортом воздушного пространства РБ и входом в это пространство президентского борта прошло 5 часов.

Ваши подмены предметов обсуждения и ложные (только по одному вопросу дважды) утверждения доказывают, что кроме них аргументов у вас нет.
Про то, что это хамство и неуважение ко всем участникам форума повторять не буду.

3. "... на видео по выложенной вами ссылке утверждене
А если сказали, что сказали на АРЗ - значит точно можно верить."

Вы игнорируете ранее приведенные факты, цепочку следующих из них выводов, уравнивая источники информации ни разу НЕ скомпрометировавшие себя годами, даже десятилетиями и источники, как и вы скомпрометированные.
Хотя бы даже утверждениями о "встрече".
Тем не менее информации даже этих, иногда скомпрометировавших себя источников (СМИ), по моему мнению, следует доверять больше, чем информации от тех, кто не приводит доказательств и подменивает предметы обсуждения.

Утверждаете - приводите факты. ....Да, про "тень" повеселили.)
Дата: 06.03.2023 06:50
Цитата:
Но речь шла вовсе не об общих корнях, а об отнесении наречия тудовлян к балтским.
Я просто удивился, что Вы не нашли ничего в Википедии про балтийские языки. Возвращаясь к изначальному вопросу, надо заметить, что любая классификация, есть вещь условная. Так Пушкин, например, считал литовцев славянами, а Брокгауз и Ефрон украинский и белорусский вообще за языки не считали. Даже в приведенной статье Вики, есть мнение, что это славянские языки относятся к балтийской группе.
Дата: 06.03.2023 07:00
Цитата:
Я просто удивился, что Вы не нашли ничего в Википедии про балтийские языки. Возвращаясь к изначальному вопросу, надо заметить, что любая классификация, есть вещь условная. Так Пушкин, например, считал литовцев славянами, а Брокгауз и Ефрон украинский и белорусский вообще за языки не считали. Даже в приведенной статье Вики, есть мнение, что это славянские языки относятся к балтийской группе.
Мне казалось, что мой пост был вполне понятен - о том, что я не нахожу подтверждения принадлежности наречия тудовлян к балтским языкам, во всяком случае в статье о них в википедии.
Насчет классификации, лингвистика - это наука, в ней есть свои критерии, что бы Пушкин ни писал.
Автор: Sithrak
Дата: 06.03.2023 07:05
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Когда старый гимн сделали новым, путем замены слов, помнится на каком то матче сборной России, болелы на стадионе, когда заиграл гимн воодушевленно пропели старые слова. Новых никто еще не знал.
И неслось над стадионом: Паааартииия Лееееенина! Силаааа наароднаяя нас к торжеству коммунииииизма ведееееетт!!!!
Сейчас, в свете некоторых событий на международных соревнованиях, это особенно актуально. Правда, молодые спортсмены наверное текста не знают...
Автор: Чечако
Дата: 06.03.2023 07:24
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
(Взято с Телеграма, то есть источник недостоверен. Подтверждения факта того, что Володин это говорил и что цифры соответствуют истине, у меня нет. Мой комментарий выражает личную точку зрения и действителен только в случае, если Володин такое говорил и если цифры соответствуют действительности - теперь придётся перед каждым постом подобное писать).
А чем тебя ИМХО не устраивает? Коротко и по существу.
Автор: Вовка
Дата: 06.03.2023 07:31
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Поздно, я уже на флибусте нашел!
Пану жалко для Сильвера 300 злотых рублёй?
Автор: Вовка
Дата: 06.03.2023 07:34
Цитата:
Сообщение от trak >>>
прошу пардону, на литресе Роман Злотников -- 240 книг. это все "наш Солист" и все можно покупать и читать? или я ошибаюсь?
"Леннар" мне не зашёл. И ещё пару вещей.
Автор: grb
Дата: 06.03.2023 07:34
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И Сильвера за перевод из США резко переводят в разряд иноагентов
Автор: В порядке бреда
Дата: 06.03.2023 07:37
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Далеко не всегда.
А вот гипертрофированные фантазии
открываем посты в упомянутом ЖЖ, за 15-16 гг, и читаем. И становится всё ясно.
Автор: dedyaga
Дата: 06.03.2023 07:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Пану не жалко, но в РФ очень не любят заграничные платежные средства.
Автор: Пиджак-2
Дата: 06.03.2023 07:45
Цитата:
Умело пользуясь поисковиками можно прослыть умным и образованным человеком. Не благодарите.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...8B%D0%BA%D0%B8

И да, я в Твери живу и с представителями народа тудовцев знаком лично, если что. Лингвисты из нашего педа университета считают тудовский язык диалектом древнеятвяжского.
Дата: 06.03.2023 07:50
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Тут вопрос не во времени, а в реальности факта. Почему этот факт значим, я написал. А то, что он маотовский прошлого года, значит три вещи:
1. На той стороне всё прекрасно понимали сразу.
2. Россия и Китай встали преградой на пути глобализации. И поэтому драка будет страшной и долгой. До победы одной из сторон.
3. Мы очень неплохо держимся.
Так все, кто реально принимает решения, понимали, КМК. Кстати, несмотря на все ваши многолетие рассказы о роли англичан в мировых политике, реально доходить стало только после начала СВО. Не в коня корм...
Дата: 06.03.2023 07:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
Или тени. Качество снимка сказать точно не позволяет.

Причем, как выглядят пострадавшие после атаки самолеты на спутниковых снимках - уже демонстрировалось.
Можно не понимать, что некорректно сравнение несравнимого - последствий поражения десятками ракет и бомб с последствиями подрыва 200 г тротила. Допускаю. Но тогда вам следует поискать других "учеников". Соответствующих вашему уровню представлений об этом. Именно представлений, ибо знаний об "этом" у вас нет .
Потому, что "как выглядят" последствия ракетных ударов по военным объектам, в моём случае по позициям ЗРК, мне довелось видеть "вживую", а не по фото в СМИ и в выступлениях Конашенкова. Доводилось видеть не только разбитую HARMами технику, но и многое другое.
В отличие от вас, в те годы еще посещавшего школу, впоследствии не служившего, но примеряющего на себя роль "учителя".
Дата: 06.03.2023 07:52
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
95-квартал замечаете там? И это не ХАИ - это "Запорожье - Кривой Рог - Транзит"))
Не могу я замечать 95 квартал - я у него за всё время только один ролик смог посмотреть, реально тошнит
Ну везде написано КВН ХАИ, приходится верить
Дата: 06.03.2023 07:53
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
открываем посты в упомянутом ЖЖ, за 15-16 гг, и читаем. И становится всё ясно.
Могу повторить ещё раз. Мне нетрудно.
Речь не о "вторичном" ЖЖ, а о первоисточнике в домене .io.
Дата: 06.03.2023 07:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А нахрена вообще сопровождать президента таким способом ? Тем более не российского?
Жму руку.
Дата: 06.03.2023 07:56
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Умело пользуясь поисковиками можно прослыть умным и образованным человеком.
Кажется, у вас это не получилось - в статье о балтийских языках из Википедии по-прежнему ни слова о тудовлянах. Попросите, пожалуйста, лингвистов из вашего университета добавить такую информацию (конечно же, со ссылками на научные работы)
Дата: 06.03.2023 07:59
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Поддубный:
Наша группа смогла зайти в Артемовск. Противник начал вывод части сил из города.
40 процентов Артемовска уже контролируют российские штурмовики. Бойцы ЧВК «Вагнер» выдавили противника в центр города, наши силы контролируют восточную, северную и южную части Артемовска. Группировка противника находится в оперативном окружении, абсолютно все линии снабжения под огнем нашей артиллерии. Численность противника в городе - 10-12 тысяч. Но уже киевский режим начал выводить часть сил на позиции в Часовом Яре и далее на славянский рубеж. Скоро сделаю большой материал.

@epoddubny
t.me/epoddubny/15081
Несколько недель назад довелось общаться с одним очень старым знакомым из Киева.
Он еще тогда выразил мнение, что (дословно):"...Бахмут, скорее всего, придется оставить..."
Дата: 06.03.2023 08:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Он же старший прапорщик! Ему всё можно.
Был в Ливии на одном дне рождения у товарища, там среди приглашенных был Атик - мухабаратчик, курирующий нашу группу СВС. Понятно, что учился он в союзе в Одессе, русский знает свободно.
Наравне со всеми употреблял спирт (мы там его шилом не называли, обычно "массандра"), закусывал салом. Что он докладывал по команде не знаю, но никто из наших проблем не имел. )
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.03.2023 08:26
Цитата:
Кажется, у вас это не получилось - в статье о балтийских языках из Википедии по-прежнему ни слова о тудовлянах. Попросите, пожалуйста, лингвистов из вашего университета добавить такую информацию (конечно же, со ссылками на научные работы)
А зачем все эти телодвижения? Чтобы убедить вас?

М.б. вы сами займётесь этим вопросом, раз вам интересно?
А мы с интересом почитаем результаты ваших изысканий (конечно же, со ссылками на научные работы).

Ы?
Автор: les
Дата: 06.03.2023 08:26
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
последствий поражения десятками ракет и бомб с последствиями подрыва 200 г тротила.
Откуда у Вас данные о применении в Новофедоровке (аэродром "Саки") "десятков ракет и бомб"? Из того же "надежнейшего источника"?

Цитата:
Но тогда вам следует поискать других "учеников". Соответствующих вашему уровню представлений об этом
Вы забываетесь. Это не Ваша личная страница, поэтому не стоит раздавать ценные указания, кому и что здесь делать.

И опять от Вас сплошная эмоция. Да, действительно, объективных данных о том, что произошло категорически не хватает. Понятно только одно - серьезного удара и ущерба не было.

Поэтому с обоих сторон работает пропаганда. Официальные власти (как умеют) говорят, что ничего особенного не случилось. Снимают видео (как умеют). Да, с бортом номер один и А-50 - косяк, но такое бывает. Противники России разгоняют, как умные и продвинутые с коптером из магазина нанесли непоправимый ущерб Армии России. Аргументы про "этот сказал и этот сказал" - везде. Этому верим, этому нет.

Я, по понятным причинам, поддерживаю российскую сторону. Вы - другую сторону. Причин я не знаю, да это и не так важно. При этом гордитесь, что служили в армии, но сейчас поддерживаете ее врагов. Молодец, наверное. Последовательный молодец.
Дата: 06.03.2023 08:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я, по понятным причинам, поддерживаю российскую сторону. Вы - другую сторону. Причин я не знаю, да это и не так важно. При этом гордитесь, что служили в армии, но сейчас поддерживаете ее врагов. Молодец, наверное. Последовательный молодец.
Гм... Классический пример патриотизма как прибежища...
Типа "Я, конечно немного облажался, но это неважно. Ибо я - патриот, а ты - вражина"
Дата: 06.03.2023 08:38
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Если вы утверждаете, что те темные следы - тени, постарайтесь хотя бы менее (более не получится) правдоподобно пояснить, от каких именно объектов
Съемка - со спутника. Поэтому - любой из объектов, находящихся в тот момент в воздухе. На белом/контрастном очень хорошо видно. То, что это не тень от чего-то стоящего рядом - видно на 100%, т.к. можно сравнить тень от самолета и эту тень, да и видно, что рядом нет ничего, что может так затенять.
Дата: 06.03.2023 08:41
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Вы скатились к хамству. Ибо "вера" - это утверждения без доказательств и аргументов.
С Вас доказательства хамства. Именно хамства, то есть написания, что Вы - #$%%$^, предложение пойти ;:::%;: и прочее.

То, что Вы верите в то, что Вам рассказывают "в надежных источниках, которые раньше не врали" - это именно вера в "надежные источники", чьим словам нужно верить, ибо они типа "рукопожатные". А другие источники (например, FB) - нерукопожатные.
Это констатация факта, и к оскорблению (хамству) в Вашу сторону не относится никак.

А спорить, дискутировать и отстаивать свою точку зрения Вы не умеете. Жаль.
Дата: 06.03.2023 08:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Типа "Я, конечно немного облажался, но это неважно. Ибо я - патриот, а ты - вражина"
Я кажется, написал, что обе стороны облажались. И доказательств мало у обоих сторон (хотя, российская сторона убедительно доказала, что самолет А-50 не уничтожен, хотя обратная сторона утверждала обратное).

Не надо передергивать.

А то, что ты российскую сторону не будешь поддерживать - так я не удивлен.

И не надо мне пытаться втирать странные конструкции типа "если ты поддерживаешь Россию - ты идиот". Почитай, что говорил Сергей Бодров, лучше него все равно не скажешь. А это было другое время, когда и армия, и государство было несколько другое, но все равно поддерживали.

И да, хочешь продолжать - в Сваре.
Автор: Tomcat
Дата: 06.03.2023 08:47
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Пфе!
Пельмени по милански я лет 5 назад в татарской глубинке вкушал.
Цитата:
Это как равиоли чукотские.
Учитывая, что они все родом из Китая, не удивительно))
Дата: 06.03.2023 08:54
(в архив, для вчерашнего дайджеста)

РИА Новости. 05 марта. 375-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Шойгу заслушал доклады командующих группировок по обстановке в зоне спецоперации и планы действий;
- Российские ПВО за сутки сбили украинский Ми-8, 12 беспилотников и шесть снарядов РСЗО, сообщило Минобороны РФ;
- В Запорожской области ВС РФ поразили командный пункт украинского националистического полка "Азов" (признан террористической организацией и запрещен в РФ), добавили в МО;
- Два украинских пилота прибыли в США для оценки их навыков управления боевыми самолетами, сообщает NBC;
- Войска Украины ударили из HIMARS по центру Волновахи в ДНР, когда там проходил митинг по случаю годовщины гибели командира «Спарты» Владимира Жоги, сообщили местные власти;
- Запад готов дать гарантии безопасности Украине после завершения конфликта, но время для этого еще не пришло, заявил Шольц;
- Ряд стран ЕС и НАТО отправил Украине смертоносного оружия на 60 миллиардов долларов, что сделало их участниками конфликта, заявил спикер парламента Венгрии;
- Украинские войска формируют ударную группировку для наступления на юге, чтобы выйти к побережью Азовского моря, заявил Рогов;
- Министр энергетики Украины назвал "тупиковой" ситуацию вокруг Запорожской АЭС;
- Ряд наиболее подготовленных подразделений украинских войск были разгромлены в районе Артемовска в последние месяцы, пишет Wall Street Journal.

http://t.me/rian_ru/196070
Автор: Ваенга
Дата: 06.03.2023 08:57
Цитата:
Бобруйск сам найдешь или карту показать?
Дата: 06.03.2023 08:59
Цитата:
Сообщение от les >>>

А то, что ты российскую сторону не будешь поддерживать - так я не удивлен.
"Когда рыцарь Брайяр со своей дружиной вернулся из боевых походов, король спросил его:
- Мой верный Брайяр, я вижу ты жив, и я очень этому рад. Расскажи мне теперь, что ты сделал для своего короля?
- Ваше величество, - ответил Брайяр, - во славу вашего имени мы разгромили, развалили и сожгли все земли ваших врагов к югу от нашего королевства.
- Ты охуел что ли, славный рыцарь? - вскричал король. - У меня же нет никаких врагов на юге.
- Правда? - удивился Брайяр. - Но не беспокойтесь, ваше величество, теперь они у вас там есть."
Автор: Са-Ша
Дата: 06.03.2023 09:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
- Ты охуел что ли, славный рыцарь? - вскричал король. - У меня же
нет никаких врагов на юге.
- Правда? - удивился Брайяр. - Но не беспокойтесь, ваше величество,
теперь они у вас там есть."
Почему-то напомнило диалог из "Дежа вю":
— А здесь — могила твоего брата.
— Wait a minute. У меня нет никакого брата.
— Теперь уже нет...
Дата: 06.03.2023 09:03
Большая сводка за день от lostarmour.info
05 марта
Итоги дня: Заметных новостей нет. Продолжается охват Бахмута.

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- Штурм железнодорожной станции Ступки на окраине Артемовска завершился
- Работа наших танкистов под прикрытием БТР-82 в Марьинке
- Поражение опорного пункта противника, обустроенного в шахтах под Угледаром
- Работа БМПТ "Терминатор" в Кременских лесах
- Работа МЧС ДНР в программе "Часовой"
- Фильм об участии вертолётчиков в СВО. Создан Отделением информационного обеспечения 12 ВТАД
- Таблица по поставкам вооружения западных стран на Украину от Fyva Itsuken
- Таблица уничтоженной украинской авиации в ходе СВО от ALEXey и SinFu3

Часовой пояс GMT +2, время: 20:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100