Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 06.03.2023 09:07
Re: 15-й Украинский топик
Западные издания обсуждают ситуацию вокруг Артемовска:

Bild пишет, что вопрос возможного отступления из города вызвал разногласия между Зеленским и Залужным и что у них принципиально разные взгляды на то, как действовать (Залужный якобы еще несколько недель назад призывал к уходу из города).
WSJ со ссылкой на офицеров пишет, что ряд наиболее подготовленных подразделений украинских войск были разгромлены в районе Артемовска в последние месяцы.
New York Times обращает внимание, что несмотря на предыдущие заявления Киева о том, что вариант сдачи города не рассматривается, в последние дни украинские официальные лица начали готовить общественность к возможности отступления.

http://t.me/rian_ru/196091
Дата: 06.03.2023 09:09
К вопросу о Дугине.

ФСБ показала видео о предотвращении покушения на Константина Малофеева: на кадрах есть момент закладки бомбы под его автомобиль
http://t.me/rian_ru/196097
Также на видео кадры с других организованных "Русским добровольческим корпусом" терактов, например попытки подрыва объекта нефтегазового комплекса под Волгоградом.
Дата: 06.03.2023 09:13
Понедельник. После четверга в Брянской области.

Воздушная тревога объявлена на всей территории Украины
Дата: 06.03.2023 09:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
ФСБ показала видео о предотвращении покушения на Константина Малофеева: на кадрах есть момент закладки бомбы под его автомобиль
Предотвращено покушение на главу совета директоров группы компаний "Царьград" Константина Малофеева, сообщила ФСБ.По данным спецслужб, организатором преступления является действующий под контролем СБУ основатель так называемого Русского добровольческого корпуса, гражданин России Денис Капустин.
Автор: 483
Дата: 06.03.2023 09:17
Как в любом приличном рейхе очень важна идеологическая верхушка. Так в нацистской Германии были Гитлер, Геббельс и Геринг.

ГГГ

На нацистской т.н. Украине есть Зеленский, Залужный и Заверуха.

333

Очень похоже на то, что т.н. Украина тоже англосаксонский проект, как и Германия сороковых.
Дата: 06.03.2023 09:21
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, за 04-05 марта

= Республика Крым
- Украинские войска предприняли попытку атаки военного аэродрома в Гвардейском, предположительно, с помощью беспилотника. Средства ПВО сбили цель в районе местного садового товарищества, не причинив существенного ущерба.

= Приграничные территории:
- Украинские формирования обстреляли поселки Волфино и Краснооктябрьский в Курской области. В результате удара в населенных пунктах есть проблемы с электроснабжением. Жертв среди населения нет.
- В Белгородской области ВСУ обстреляли село Бутырки и Щетиновку, повредив школа, здание сельхозпредприятия, а так же линию электропередачи. Жертв среди мирного населения удалось избежать.

= Соледарское направление (карта):
- Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» взламывают оборону противника на подступах к Богдановке и Хромово, а также в районах Ильиновка, Собачевка и Буденовка в Бахмуте. В результате боев захвачено порядка двух десятков опорных пунктов противника.
- В то же время украинские формирования начали выходить из города в сторону Часов Яра через проселочные дороги между Красным и Хромово. Две сводные группы, попытавшиеся выйти через Красное, были уничтожены бойцами ЧВК «Вагнер» при попытке отхода. Всего было убито до 30 украинских военных и более 60 ранено. При этом отдельные подразделения продолжают удерживать оборону, выигрывая время для покидающих город частей.

= Луганская Народная Республика:
- В Лисичанске в результате артиллерийского удара ВСУ по пункту подвоза воды убит один мужчина и ранено еще семь человек.
- Противник нанес массированный удар из РСЗО HIMARS по Юрьевке, Белому и Белому-1, повредив более 20 домов и придомовых сооружений. Двое мужчин убито, еще один с тяжелыми ранениями доставлен в больницу.
- В Сватово от обстрела получила ранение женщина.

= Донецкое направление:
- В Старомихайловке ударом украинского беспилотника было ранено четыре человека. В Донецке от подрыва на противопехотной мине получил минно-взрывную травму мальчик.
- В Горловке повреждено более десяти домов и несколько промышленных объектов, от обстрелов погибло два человека.

= Южный фронт. Херсонское направление:
- Вдоль всей линии соприкосновения продолжаются взаимные обмены ударами: российские войска поразили скопления противника в Херсоне, Ивановке, Антоновке и Очакове. В свою очередь, противник обстрелял левобережье Херсонской области: повреждения получили жилые дома в Каирах, Голой Пристани и Таврийске. В Новой Каховке от артиллерийского удара погиб один человек, еще двое доставлены в реанимацию.

большая карта
http://t.me/rybar/44282
Дата: 06.03.2023 09:48
Видеохроника за 05 марта — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1625
или http://vk.com/video-40316705_456396259
Автор: Маркитант
Дата: 06.03.2023 09:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
Западные издания обсуждают ситуацию вокруг Артемовска:

Bild пишет, что вопрос возможного отступления из города вызвал разногласия между Зеленским и Залужным и что у них принципиально разные взгляды на то, как действовать (Залужный якобы еще несколько недель назад призывал к уходу из города).
WSJ со ссылкой на офицеров пишет, что ряд наиболее подготовленных подразделений украинских войск были разгромлены в районе Артемовска в последние месяцы.
New York Times обращает внимание, что несмотря на предыдущие заявления Киева о том, что вариант сдачи города не рассматривается, в последние дни украинские официальные лица начали готовить общественность к возможности отступления.

http://t.me/rian_ru/196091
Этот шум вполне может быть операцинй прикрытия.
Автор: am_big
Дата: 06.03.2023 10:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
скажите, а вам свинину точно можно?
"Это барашка...." ООСА
Автор: t r i x t e r
Дата: 06.03.2023 10:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
К вопросу о Дугине.
А где там про Дугина?
К вопросу о Дугине, помнится, что вместе с его дочкой в машине в момент взрыва был еще один человек, то ли водитель, то ли еще одна женщина. Но потом об этом ничего не слышно было - ни торжественных похорон и т.п.
Автор: lancer
Дата: 06.03.2023 10:19
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Ну везде написано КВН ХАИ, приходится верить
Не надо верить. "Камдесю-сю-сю-сю" - это действительно ЗКРТ, а 95го квартала тогда ещё не было, молоденький Зеленский там на подтанцовке.
Дата: 06.03.2023 10:24
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А зачем все эти телодвижения? Чтобы убедить вас?
Да, вы правы - каждый имеет право писать отсебятину и не обязан никого убеждать.
Дата: 06.03.2023 10:46
Цитата:
Сообщение от t r i x t e r >>>
А где там про Дугина?
"Покушение на Малофеева планировалось по той же схеме, которая была использована при убийстве Дарьи Дугиной - террористы намеревались взорвать прикрепленную под автомобиль бомбу"

И Дугин и Малофеев - соратники, "идеологи Русского Возрождения". Часто выступали на одних и тех же мероприятиях, сидели в одних и тех же "президиумах".
Автор: serwik
Дата: 06.03.2023 10:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
И да, хочешь продолжать - в Сваре.
ИЧСХ, вы в Свару за крайние полгода-год пригласили, КМК, больше, чем все остальные участники форума, вместе взятые...
Автор: В порядке бреда
Дата: 06.03.2023 10:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Камдесю-сю-сю-сю" - это действительно ЗКРТ
nein.
Это у вас аберрация воспоминаний.
Автор: lancer
Дата: 06.03.2023 10:54
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
аберрация воспоминаний.
Да: https://youtu.be/i5gYiNSA2m0
Дата: 06.03.2023 10:55
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
ИЧСХ, вы в Свару за крайние полгода-год пригласили, КМК, больше, чем все остальные участники форума, вместе взятые...
Тут два момента. С одной стороны - это правильно, если есть неумолимое желание посраться и перейти на личноости - есть отдельная ветка для этого. Засорять этим тематические ветки - совершенно точно не надо. Тем более, что в Сваре оппонеты как-то быстро теряют задор, им почему-то более важнее идеологически окрашенные ветки, просто срач им неинтересен. Так что это экономит время форумчан.

С другой стороны, есть "синдром галстука". Конашенкова, Шойгу, Герасимова, Пескова, Соловьева на форуме нет, поэтому в качестве объекта для споров можно выбрать того, кто репостит больше официальных постов от их имени. Это побочный эффект, и бороться с ним бесполезно, всегда найдется кто-то, кто будет так сублимировать. Ну хочется человеку проораться, пар выпустить.
Автор: Гамиль
Дата: 06.03.2023 10:56
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Видел не так давно ролик от "Ветеранов". Просочились в посадку втихую, нарыли вручную ВОП, где и закрепились. Мой бывший сотрудник им потом предполье минировал дистанционно. С их позиций. Птички вражеские летали над ними.
Чем минировал и как, можно в двух словах?
Если не секретно, конечно.
Автор: serwik
Дата: 06.03.2023 11:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
просто срач им неинтересен.
вот именно -- вашим "партнерам" срач, как правило, неинтересен.
им интересно тематическое обсуждение. при наличии разных взглядов на обсуждаемые вещи - -получается спор. иногда -- весьма эмоциональный.
а вы с завидным постоянством превращаете попытки несогласия с продвигаемыми вами точками зрения -- в срач. и с видом победителя предлагаете "в свару".
Дата: 06.03.2023 11:11
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Покушение на Малофеева планировалось по той же схеме, которая была использована при убийстве Дарьи Дугиной - террористы намеревались взорвать прикрепленную под автомобиль бомбу"
Да уж, какое ноу-хау - "взорвать прикрепленную под автомобиль бомбу". Ну прямо одна рука и тут, и там.
Насчет Малофеева: Стрелков он же Гиркин
Материалами следствия не располагаю и сам-себя гневно осуждаю, но: 1) во-первых, получается, что Капустина ФСБ "вытеснило" из Брянской области не куда-нибудь, а в Москву, 2) как-то очень стремительно Малофеев едва не стал жертвой именно Капустина - при чем прямо на охраняемой подземной стоянке в подземном гараже делового комплекса "Новинский". Отсюда вывод: или в окружении Малофеева работали агенты Капустина, или задание Капустина выполнял сам Малофеев, или... Капустин здесь совершенно не при чем.
Автор: Sithrak
Дата: 06.03.2023 11:11
Цитата:
Сообщение от les >>>
основатель так называемого Русского добровольческого корпуса, гражданин России Денис Капустин.
Зачем усложнять и выдумывать? Есть же старый известный бренд, Русская Освободительная Армия, всем было бы проще - им не надо объяснять кто они, нам - за что их
Дата: 06.03.2023 11:13
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
вот именно -- вашим "партнерам" срач, как правило, неинтересен
Поэтому они называют меня пропагандоном, политработником, пишут про меня "обосрался с ног до головы", "неоперившийся желторотый птенец", некоторые прямо пишут "доколупываюсь к les'у", "я к этому гражданину неровно дышу", а когда я начинаю приводить аргументы - пишут, что я их "оскорбляю". Жаль, что Вы это не видите.

Конечно, срач им неинтересен. Они не для того эти все эпитеты пишут.

А послушать разные точки зрения, с аргументами, ссылками - при чем тут Свара? Это по теме ветки (любой), это всегда за. Обосрался, птенец, политработник - это не аргумент, это навешивание ярлыков. А этому место в Сваре.

Касаемо количества ... Ну так у меня и постов за последний год в томах про Украину побольше многих будет. И, что характерно - 2/3 или даже больше четко по делу. В отличии от оппонентов в кавычках. Нормальным оппонентам, с дискуссией и без нервов/эмоций я только рад. В конце концов, посчитать портреты не так сложно.
Дата: 06.03.2023 11:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не надо верить. "Камдесю-сю-сю-сю" - это действительно ЗКРТ, а 95го квартала тогда ещё не было, молоденький Зеленский там на подтанцовке.
Что ж, учтём, хотя красоты номера это не убавляет
Про 95 квартал я не про тогда, у меня приятель его очень любил годах в 12-14, всё тщился меня приобщить, но что-то мне было неприятно
Дата: 06.03.2023 11:19
Цитата:
Да уж, какое ноу-хау - "взорвать прикрепленную под автомобиль бомбу"
Читаете как-то выборочно. Вы спросили, где про Дугина - я ответил.

Касаемо почему и Дугин - я ответил, потому что идеологи одного и того же движа, часто вместе на многих мероприятиях, одну точку зрения отстаивают.
тин
Цитата:
во-первых, получается, что Капустина ФСБ "вытеснило" из Брянской области не куда-нибудь, а в Москву, 2) как-то очень стремительно Малофеев едва не стал жертвой именно Капустина
Вы опять что-то путаете. Капустин не исполнитель теракта, а организатор.

Организатору необязательно быть в Москве, чтобы направить соратника заложить бомбу.

То, что Капустин/Никитин не погиб при отходе из Брянской области - это очевидно, я давал ссылку на его интервью СМИ.

Цитата:
при чем прямо на охраняемой подземной стоянке в подземном гараже делового комплекса "Новинский"
(терпеливо) Видео посмотрите. Минируют не на охраняемой подземной стоянке.
Дата: 06.03.2023 11:21
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, за 04-05 марта
http://t.me/rybar/44287
или http://rutube.ru/video/8f18b7dc1bb992388de3bb587665dc93

Результаты огневого поражения объектов на Украине за ночь с 05 на 06 марта 2023 года
http://t.me/rybar/44289
Дата: 06.03.2023 11:23
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Что ж, учтём, хотя красоты номера это не убавляет
Я ни в коем случае не спорю, и дико извиняюсь, т.к. не владею материалом.

Но разве "белые пиджаки", которые есть на видео номера, это не фирменный знак команды "ХАИ", а не "ЗКРТ"?
Автор: В порядке бреда
Дата: 06.03.2023 11:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
харьковчане, таки смогли попасть в историю. Как оказалось "20 лет спустя" - влипнуть.
Автор: Чечако
Дата: 06.03.2023 11:25
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Этот шум вполне может быть операцинй прикрытия.
Некоторые украинские источники (не совсем помоечные) продвигают версию "ротации". То есть выводятся техника (а после этого идет подрыв мостов) и регулярные войска. А вместо них заходит спецназ для боев в городских условиях по типу Северодонецка.

В любом случае какая-то ясность появится не раньше чем через неделю.
Автор: Маркитант
Дата: 06.03.2023 11:29
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Некоторые украинские источники (не совсем помоечные) продвигают версию "ротации". То есть выводятся техника (а после этого идет подрыв мостов) и регулярные войска. А вместо них заходит спецназ для боев в городских условиях по типу Северодонецка.

В любом случае какая-то ясность появится не раньше чем через неделю.
Без нормального снабжения много не навоююешь.
Автор: Чингиз
Дата: 06.03.2023 11:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вот я сам в шоке. В КВН-ассорти 98 года, эту песню исполняют ХАИ. Я охренел, когда увидел на ютубе.
98 год - это первый сезон 95-го квартала в вышке.
Дата: 06.03.2023 11:30
Первые французские танки прибудут на Украину в ближайшие дни, сообщил глава Генеральной дирекции по вооружениям при Министерстве ВС Франции Эмманюэль Шива. Речь идет о тяжёлых бронеавтомобилях AMX-10 RC, которые иногда называют "колёсным танком".
http://t.me/ukraina_ru/136142
Автор: Чингиз
Дата: 06.03.2023 11:31
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
nein.
Это у вас аберрация воспоминаний.
Нет. Номер исполнялся в 1998 год летом на Кипре (Летний кубок) командой "Запорожье - Кривой Рог - Транзит", и в КВН-ассорти, как выяснилось, командой ХАИ
Автор: Гамиль
Дата: 06.03.2023 11:32
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Сейчас, в свете некоторых событий на международных соревнованиях, это особенно актуально. Правда, молодые спортсмены наверное текста не знают...
Чемпионат в Чехии 2014 год
https://yandex.ru/video/touch/previe...from_type=vast
Дата: 06.03.2023 11:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Читаете как-то выборочно. Вы спросили, где про Дугина - я ответил.
А почему вы так болезненно принимаете все на себя? Я ведь комментировал уже чепуху в сообщении РИАН, а не вас. Или вы и там работаете?

Цитата:
Вы опять что-то путаете. Капустин не исполнитель теракта, а организатор.
Пишите письма Гиркину, я ссылку дал (но она исказилась).
Дата: 06.03.2023 11:39
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я ни в коем случае не спорю, и дико извиняюсь, т.к. не владею материалом.

Но разве "белые пиджаки", которые есть на видео номера, это не фирменный знак команды "ХАИ", а не "ЗКРТ"?
Да я тоже не владею, песню люблю и пою с удовольствием, а так - понадеялся на экспертов с родины этого шедевра, а они всё консенсус ищут
Дата: 06.03.2023 11:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Некоторые украинские источники (не совсем помоечные) продвигают версию "ротации". То есть выводятся техника (а после этого идет подрыв мостов) и регулярные войска. А вместо них заходит спецназ для боев в городских условиях по типу Северодонецка
Это Юлия Латынина не совсем помоечный источник? Или она тех же авторитетов читает, что и ты?

ЗЫ на всякий случай - пруф
Дата: 06.03.2023 11:41
Цитата:
А почему вы так болезненно принимаете все на себя?
Интересный заход. Вы мне задали вопрос, я ответил. А болезненность - это Вам показалось. Или отзеркалилось?

Цитата:
Я ведь комментировал уже чепуху в сообщении РИАН, а не вас... Пишите письма Гиркину, я ссылку дал
Перефразирую - "пишите письма РИАН".
Дата: 06.03.2023 11:42
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Без нормального снабжения много не навоююешь.
Если спецназ без техники и на заранее подготовленных запасах, то может быть и долго.
Кстати, небезизвестный Мадьяр пару дней назад заявил, что получил приказ на выход.
Дата: 06.03.2023 11:43
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это Юлия Латынина не совсем помоечный источник? Или она тех же авторитетов читает, что и ты?

ЗЫ на всякий случай - пруф
Тебе трудно поверить, но я ее отношу к помоечным. И не читаю.
Дата: 06.03.2023 11:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тебе трудно поверить, но я ее отношу к помоечным. И не читаю.
Отчего же. Я не верю тому, что ты "глобальный предиктор", но другим словам вполне.

Просто забавно получилось. В телегу эту ерунду тащит Латынина, а на биглер - Чечако.
При текущем отношении Чечако к Латыниной - "помойка".

Часовой пояс GMT +2, время: 12:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100