Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: t r i x t e r
Дата: 06.03.2023 11:52
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
В телегу эту ерунду тащит Латынина
А зачем вы ее читаете? Я вот не читаю, но уже пару дней натыкаюсь на эту мысль по интернетам (со ссылками на приближенных к украинскому командованию экспертов), - что всем отходить, а на их место зайдет спецназ. ССылок не дам, лень искать заново...
Автор: В порядке бреда
Дата: 06.03.2023 11:52
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Номер исполнялся в 1998 год летом на Кипре (Летний кубок)
в 1998 году, в Летнем кубке, "Запорожье - Кривой Рог - транзит" были. Вот, только, это было в Сочи , номер с Тамагочи.
Автор: Sithrak
Дата: 06.03.2023 11:56
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Нет. Номер исполнялся в 1998 год летом на Кипре (Летний кубок) командой "Запорожье - Кривой Рог - Транзит", и в КВН-ассорти, как выяснилось, командой ХАИ
Послушал. Жалкое подобие левой руки. Буду продолжать наслаждаться клипом от ХАИ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.03.2023 12:04
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Как в любом приличном рейхе очень важна идеологическая верхушка. Так в нацистской Германии были Гитлер, Геббельс и Геринг.
ГГГ
Гитлер по-немецки Hitler.
Автор: Чечако
Дата: 06.03.2023 12:05
Цитата:
Сообщение от t r i x t e r >>>
А зачем вы ее читаете? Я вот не читаю, но уже пару дней натыкаюсь на эту мысль по интернетам (со ссылками на приближенных к украинскому командованию экспертов), - что всем отходить, а на их место зайдет спецназ. ССылок не дам, лень искать заново...
Возникло у меня подозрение, что пристальное отслеживание les'ом Латыниной связано с банальной любовью (которая зла). Не пропускает случая полюбоваться на предмет обожания.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.03.2023 12:08
Цитата:
Да, вы правы - каждый имеет право писать отсебятину и не обязан никого убеждать.
Зато вы можете требовать.
Чтобы вас убедили.
Вам должны предоставить.
Дата: 06.03.2023 12:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Возникло у меня подозрение, что пристальное отслеживание les'ом Латыниной связано с банальной любовью (которая зла). Не пропускает случая полюбоваться на предмет обожания.
Это вы со зла. Нельзя так.
ООСА
Автор: Маркитант
Дата: 06.03.2023 12:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если спецназ без техники и на заранее подготовленных запасах, то может быть и долго.
.
Вывоз раненых как осушествлять? Как противостоять бронетехнике без ПТРК?
Дата: 06.03.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это вы со зла. Нельзя так.
ООСА
Что-то знакомое, но вспомнить не могу...
Дата: 06.03.2023 12:18
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Вывоз раненых как осушествлять? Как противостоять бронетехнике без ПТРК?
Я не Генштаб ВСУ...
И потом - это версия. Не единственная и не совсем фанастическая. Если ВСУ готовит контрнаступление, то продолжение связывания сил РФ под Бахмутом до последнего выглядит логично.
Что там на самом деле - увидим в ближайшее время
Дата: 06.03.2023 12:19
Глава Пентагона заявил, что Артемовск имеет скорее символическое, чем стратегическое и оперативное значение
Автор: les
Дата: 06.03.2023 12:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Возникло у меня подозрение, что пристальное отслеживание les'ом Латыниной связано с банальной любовью (которая зла)
Не ровняй по себе. Тут более сложная конструкция - про ее высказывания я периодически читаю здесь, на форуме (не будешь же ты утверждать, что биглеряне все поголовно (или те, кто тащит очередной перл) влюблены в нее), и в других источниках. В данном случае - в "Записках Ветерана". Ссылка приложена.

Латынину я в жизни видел, даже дискутировал, на программе "Пресс-клуб". Но она уже была изрядно потасканной, я еще удивился, как же так, тогда много рассказывали в тусовке про ее связи с разными олигархами и директорами для получения эксклюзивной информации. Более-менее был лишь вид сзади, пятая точка еще была хороша. Видимо, так и пользовали (чтобы морды лица видно не было).

Меня и тогда, и сейчас привлекал несколько другой типаж, так что не в моем вкусе. Ты зря уделяешь ей столько времени.
Дата: 06.03.2023 12:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если ВСУ готовит контрнаступление, то продолжение связывания сил РФ под Бахмутом до последнего выглядит логично
Залужный говорит про приазовский контрнаступ. В сторону Мариуполя и ЗАЭС.
Если так, то перемалывание под Бахтемовском боеспособных частей (и тем более спецназа ВСУ), которые способны организовать прорыв - более чем логично и с точки зрения ГенШтаба ВС РФ. Как и создание нескольких других точек напряженности, с возможностью прорыва вглубь территории, контролируемой киевским режимом.

Нужны ли штурмовики Вагнера в обороне Мариуполя и ЗАЭС - мне кажется, что нет.
Дата: 06.03.2023 12:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я не Генштаб ВСУ...
И потом - это версия. Не единственная и не совсем фанастическая. Если ВСУ готовит контрнаступление, то продолжение связывания сил РФ под Бахмутом до последнего выглядит логично.
Что там на самом деле - увидим в ближайшее время
Связывают штурмовиков, а в обороне на ожидаемых участках контрудара зарывается в землю пополненная мобилизованными мотопехота.
Трудно представить, насколько глубоко они смогли за все это время закопаться и обложиться минными заграждениями. Если, конечно, вместо работы по уставку не пинали вола.
Дата: 06.03.2023 12:37
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Что-то знакомое, но вспомнить не могу...
Тихая украинская деревня. Выходит Параска и с диким ужасом обнаруживает у себя в огороде курей соседки Одарки. Крики, вопли:
- Одарка, чего это твои куры, гады, в моем огороде?
- То мои куры гады? да ты сама гадина!
- Я гадина? Да ты дрянь, и дети твои байстрюки!
- Мои байстрюки? Да твои уголовники и муж пьяница!
- Мой пьяница? А твой - импотент, и гуляешь ты со всем селом!
- Я со всем селом? А ты с кем попало!
- Я с кем попало? А ты минет делать не умеешь!
Одарка, почти до шепота и ноткой горечи:
- Не, ну насчет минета, та ты, Параско, уже со зла... Нельзя так, соседка...
Дата: 06.03.2023 12:38
Цитата:
Глава Пентагона заявил, что Артемовск имеет скорее символическое, чем стратегическое и оперативное значение
"Значит хорошие сапоги, надо брать!"
https://www.youtube.com/watch?v=AvjmK78ivG4
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.03.2023 12:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Гитлер по-немецки Hitler.
А ещё незаслуженно забыты Гиммлер и Гесс.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 06.03.2023 12:48
Цитата:
"Царь знает, чтo делает! Гoсударствo не oбеднеет! Забирайте! Забирайте!" (с)
Дата: 06.03.2023 12:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
Залужный говорит про приазовский контрнаступ. В сторону Мариуполя и ЗАЭС.
В прошлый раз все говорили про Херсон. А про Харьков - ни слова.
Так что имеет смысл прислушаться не к тому, что Залужный и все вокруг говорят, а к тому, о чем он молчит.
Дата: 06.03.2023 12:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А ещё незаслуженно забыты Гиммлер и Гесс.
Хорошо помню, что в детстве мне кто-то из пацанов во дворе рассказывал, что свастика образована из четырёх букв Г. А эти буквы Г -- начальные буквы фамилий главных фашистов. Гитлер, Геббельс, Геринг и Гиммлер.

И только уже во взрослом возрасте я однажды вдруг понял, что это не так...

По-моему где-то у Кукрыниксов был рисунок на эту тему. М.б. с него и пошлО.
Автор: t r i x t e r
Дата: 06.03.2023 12:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
перемалывание под Бахтемовском боеспособных частей (и тем более спецназа ВСУ).
В "перемалывании" таки две стороны участвуют и подвергаются....
Автор: grb
Дата: 06.03.2023 12:58
Цитата:
Вывоз раненых как осушествлять?
"В спецназе эвакуации нет" (С) Резун
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 06.03.2023 13:00
Цитата:
Обстрелами рынков и жилых кварталов Донецка компенсируют. А тех, кто вот это всё в 2014 году начинал, много в живых осталось?
Дата: 06.03.2023 13:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В прошлый раз все говорили про Херсон
И пошли на Херсон.
Почему США вкладывает столько сил в кейс со "сдачей Херсона"
Дата: 06.03.2023 13:05
Цитата:
Ага, как там говорили - "один к десяти" (с)

Причем со стороны РФ - ЧВК "Вагнер" при поддержке ВС РФ, а со стороны ВСУ - лучшие подразделения и техника.
Потери ВСУ в Бахмуте от арты в 30 раз превышают потери ВС РФ
Автор: Вовка
Дата: 06.03.2023 13:06
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И Сильвера за перевод из США резко переводят в разряд иноагентов
Не, ну если заархивировать закриптовать....
Дата: 06.03.2023 13:09
О первом возможном применении украинской ОТРК «Гром-2» по Крыму — разбор Рыбаря и Военной Хроники.

4 марта в районе 16.00 украинские формирования попытались нанести удар по крымскому аэродрому ВКС России в Гвардейском. Подразделения ПВО отразили налёт: пострадавших нет, обломки упали за пределами военных объектов. По данным различных источников, ВСУ применили реактивный беспилотник Ту-141 «Стриж», оснащенный «кустарным» взрывным устройством с поражающими элементами. Считается, что БЛА советского типа был подбит на подлете к аэродрому. Но у нас есть основания полагать, что это был не «Стриж».
- По какой причине?
Судя по кадрам, на месте падения образовалась воронка глубиной до пяти метров: БЛА с малой боевой частью едва бы мог стать причиной такой сильной детонации. «Стрижи», в основном, предназначены для точечных ударов по местам базирования авиации или складам с боеприпасами, как это было при атаках на Энгельс. Для подобных целей заряд большой мощности не требуется. Да, воронка могла появиться при падении в почву с рыхлым грунтом, однако в данном конкретном случае ситуация может быть иной.
- Что за «Гром»?
ВСУ могли применить для обстрела Крыма оперативно-тактический ракетный комплекс «Гром-2» собственного производства. В украинских СМИ в преддверии удара разгоняли новости об успешной разработке ОТРК, превышающем возможности американских РСЗО HIMARS. По нашим данным, расчет ОТРК «Гром-2» мог провести запуск баллистической ракеты из района поселка Тузлы в Одесской области. Расстояние до Гвардейского составило около 320 км, а боевая часть от баллистической ракеты массой 480 кг запросто могла оставить воронку такой глубины. При этом максимальная дальность пуска этого комплекса может составлять 500 километров.
- Возможно ли такое?
На предприятиях украинского ВПК активно развивали продукцию собственного производства ещё до начала СВО. Однако у промышленников постоянно возникали проблемы как при работе над РСЗО «Ольха», так и ОТРК «Гром» — большая часть испытаний не были успешными. На фоне продолжающейся СВО на Западе интенсифицировали собственные украинские разработки: к делу подключились специалисты, начали завозить запчасти, компоненты и схемы. Подобная «модернизация» коснулась харьковских заводов «Хартрон» и «Коммунар», где велись разработки ракетного вооружения.
Таже в боевые подразделения ВСУ поставляется «Ольха»: улучшенная реактивная система залпового огня на базе советской РСЗО «Смерч». Две пусковые установки стоят на балансе 15 реактивного полка в Благодатном, а ещё две — на вооружении 107 реабр в Северске в ДНР. То же самое происходит с «Громом»: на данный момент проходит апробация ОТРК.
- Что дальше?
Чем дольше затягивается операция на Украине, тем более новое вооружение появляется в рядах украинской армии. Это вполне логичный виток развития конфликта, поэтому пока ещё пробные удары ОТРК не удивительны. Наличием комплексов малой или средней дальности украинского производства и ударами по российским территориям будет намного легче оправдать дальнейшие поставки американских дальнобойных ракет ATACMS к HIMARS и крылатых ракет.

карта
http://t.me/rybar/44300
Дата: 06.03.2023 13:10
Цитата:
Сообщение от grb >>>
"В спецназе эвакуации нет" (С) Резун
Ты бы еще Сахарова в цитату привел. Для полноты, так сказать.
Дата: 06.03.2023 13:11
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
"Это барашка...." ООСА
"Нарекаю тебя карпом" © не менее ООСА
Дата: 06.03.2023 13:17
Война как она есть. Ты или тебя. Морские пехотинцы 155-й бригады Тихоокеанского флота держат позиции в одном из домов на южных дачах под Угледаром. Видео от первого лица от уже известного вам воина-тихоокеанца с позывным Фима.
http://t.me/TOF_VMF/645
или http://vk.com/video-93188324_456247762
Дата: 06.03.2023 13:22
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Продвижение на Северском направлении и обстановка в Артемовске. Сводка на утро 06.03
или http://vk.com/video-213114488_456240308
Дата: 06.03.2023 13:23
Цитата:
Вы не учитываете тот факт, что уже дополнительно к перемалыванию украинские военные сходят с ума к концу суток, после того как на их позиции с пулемётами волнами накатываются орды российских солдат с сапёрными лопатками.

По крайней мере немецкие СМИ прямо пишут об этом, когда публикуют интервью украинских военных.
Дата: 06.03.2023 13:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
Но вышли к Одессе?
Дата: 06.03.2023 13:27
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но вышли к Одессе?
Эээ. Перечитал материал по ссылке, не нашел таких выводов.
Дата: 06.03.2023 13:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
Эээ. Перечитал материал по ссылке, не нашел таких выводов.
(напевая по нос) Херсон и Одесса, они, если честно...

Не берите в голову. Это была шутка.
Автор: Гамиль
Дата: 06.03.2023 13:39
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И Сильвера за перевод из США резко переводят в разряд иноагентов
А что, Сильвер у нас делает сто-то из перечисленного:
политическая деятельность,
целенаправленный сбор сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации,
распространение предназначенных для неограниченного круга лиц сообщений и материалов и (или) участие в создании таких сообщений и материалов?
Автор: BigMaximum
Дата: 06.03.2023 13:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Чем минировал и как, можно в двух словах?
Если не секретно, конечно.
КПОМ-2, выползал за бруствер, из лесополки, устанавливал, обратно в окоп и отстреливал.
Автор: 483
Дата: 06.03.2023 13:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но вышли к Одессе?
Одесса - вторая цель англосаксов после Севастополя. Третья - наши проливы. Зачем они англичанам, фу, быть такими.
Дата: 06.03.2023 13:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А что, Сильвер у нас делает сто-то из перечисленного:
политическая деятельность,
целенаправленный сбор сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации,
распространение предназначенных для неограниченного круга лиц сообщений и материалов и (или) участие в создании таких сообщений и материалов?
Последний пункт - вылитый биглер. Да и два первых тоже...
Автор: тащторанга
Дата: 06.03.2023 13:54
Цитата:
мотопехота
Мотострелки.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100