Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 06.03.2023 23:19
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вайбер глянь...
Дочитал досюда, понял, о чём речь. Видел это уже сегодня.
Автор: третий
Дата: 06.03.2023 23:24
Цитата:
В моей бурсе много чему учили. И то, что сейчас тут кого-то приводит в шок - нам тоже показывали тогда, на спецподготовке. На примере Оши и других конфликтов и т. д. В конкретные подробности не буду вдаваться. Скажу только одно - меня потрясло нерожденное дите, вырезанное из чрева матери...
Я тоже видел этот видеофильм. Ещё школьником.
Автор: BigMaximum
Дата: 06.03.2023 23:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я тоже видел этот видеофильм. Ещё школьником.
Возможно. Спорить не буду. Их много всяких было на кафедре.
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.03.2023 23:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
Звонок наверх - последний довод, по всякой ерунде не стоит использовать.

Я прямо представляю - "есть проблема, моего человека пропуска лишили и воинское приветствие без энтузиазма".
Тут дело не в пропуске, а в обеспечении боеприпасами частей, ведущих бои на стратегическом направлении. Для этого можно и набрать номер.
Дата: 06.03.2023 23:48
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Дык вогоните СВОИХ глистов
Ну а чем мы занимаемся ? Именно этим.
Дата: 06.03.2023 23:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пригожин сообщил, что украинские военные создали группировки вокруг Артемовска, чтобы заблокировать группу "Вагнер". По его словам, Киев создал одну группировку в Славянске, вторую – в Северске (из двух бригад) и по одной группировке в Часов Яре и Константиновке.
http://t.me/rian_ru/196149
Хм. Может быть, для этого и гонится волна про нехватку боеприпасов ?
Автор: Маркитант
Дата: 06.03.2023 23:53
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хм. Может быть, для этого и гонится волна про нехватку боеприпасов ?
Но вот именно сейчас как раз не самое лучшее время массированно контратаковать в плане проезжести дорог и проселков. Особенно на колесной технике, предназанченной для твердых грунтов.
Дата: 06.03.2023 23:55
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Но вот именно сейчас как раз не самое лучшее время массированно контратаковать в плане проезжести дорог и проселков. Особенно на колесной технике, предназанченной для твердых грунтов.
Да пес их знает, "туман войны". Если начать фантазировать, то можно предположить специальное провоцирование на атаку - мол, тут патроны кончились, все плохо. Стоит только кому-то появиться...
Автор: grb
Дата: 06.03.2023 23:55
Цитата:
Бакинские армяне и их оппоненты и у меня в близких знакомых есть. Если что. И у каждых своя правда. А нам показывали то, что сняла бещпристрастная камера. Это не журналистская документалистика была. Фотовидеофиксация преступной деятельности. Сделанная правоохранительными органами.
У моих не журналистика. У них родные, в месиво толпой обращенные.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не хватает приписки - АВМЯК. На вокзал сходите, там с наперстками интереснее шоу покажут.

Далее - в Сваре.
А что, в ваших краях до сих пор напестки крутят? Ну отсталые. А сваре не тот эффект. Народ должен знать своих героев. А там аудитории нет.
Цитата:
Ну а чем мы занимаемся ? Именно этим.
Своих? Скорее чужих. Или украинцы до сих пор братья?
Дата: 06.03.2023 23:57
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Своих? Скорее чужих. Или украинцы до сих пор братья?
Ну, с учетом того, что их они не донимали, а вот для нас представляли существенную угрозу - тут проблема серьезнее.
Дата: 07.03.2023 00:21
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Этот оператор на дежурстве втыкает в телефон или телевизор, если его только его не имеют регулярно и нещадно. Нередко "охраняемая территория с видеонаблюдением" в постоянном режиме по замыслу не контролируется постоянно, видеозаписи извлекаются, только когда что-то произойдёт.
В случае с Малафеевым, скорее всего, все не так однозначно. Мужик замешан в серьезных вопросах, СБ у него грамотная.
Автор: Гамиль
Дата: 07.03.2023 04:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Тараканов надо травить с соседями. В смысле, тараканов.
Чтобы они не бегали из квартиры в квартиру. Я все еще про тараканов". (с)

И я правильно понял, что по Вашему мнению, в Великой Отечественной Красной Армии надо было остановится на границах СССР?
На границах Белоруссии, видимо.
Автор: тащторанга
Дата: 07.03.2023 05:41
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А что, в ваших краях до сих пор напестки крутят?
Хе, наперстки. Вон в Мурманске у "Волны" до сих пор валюту с рук меняют.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.03.2023 05:46
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Нельзя. По другому не бывает.
Ну да, ну да...
Майдан -- победа демократии и гуляющего свободно народа. "Штурм Капитолия" -- преступление против государства горстки мерзавцев.
Дата: 07.03.2023 05:47
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Дык вогоните СВОИХ глистов
:-) А ты так сразу заволновался о судьбах ЧУЖИХ глистов?
Дата: 07.03.2023 06:06
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Бакинские армяне (да и русские) и еразы с другой стороны у меня в друзьях присутствуют...
Я про массовые беспорядки и ответы на эти вопросы
А приходилось ли тебе слышать лекции об организации "массовых беспорядков"? Читать методички?
Автор: Grey
Дата: 07.03.2023 06:08
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Хе, наперстки. Вон в Мурманске у "Волны" до сих пор валюту с рук меняют.
Кстати, да. Но там не только валюта. Например, эти же товарищи занимаются скупкой краденого и прочими подобными вещами
Автор: dedyaga
Дата: 07.03.2023 06:13
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Кстати, да. Но там не только валюта. Например, эти же товарищи занимаются скупкой краденого и прочими подобными вещами
Охренеть. А гостиница "Арктика" функционирует?
Автор: igor_new
Дата: 07.03.2023 06:32
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Охренеть. А гостиница "Арктика" функционирует?
...и звонят ли ещё по ночам в номер с вопросом "мужчина, отдохнуть не желаете?" :-)
Автор: grb
Дата: 07.03.2023 07:02
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну да, ну да...
Майдан -- победа демократии и гуляющего свободно народа. "Штурм Капитолия" -- преступление против государства горстки мерзавцев.
А ты за кого? За большевиков, или за коммунистов?
Дата: 07.03.2023 07:06
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А ты за кого? За большевиков, или за коммунистов?
Ну ясно же.
За всё хорошее, светлое, доброе... Против всего плохого и лживого.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.03.2023 07:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Пленного расстреляли. За "Слава Украине"
А почему "пленного"? НЯП, он просто отказывается сдаться.
Автор: BigMaximum
Дата: 07.03.2023 07:16
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А почему "пленного"? НЯП, он просто отказывается сдаться.
С месяц назад группу наших, лежащих на земле, расстреливали с шутками-прибаутками... На камеру.
Что-то вспомнилось...
Автор: В порядке бреда
Дата: 07.03.2023 07:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
так нравится бандеровская слоган?
Автор: Обыватель
Дата: 07.03.2023 07:22
К вопросу об объектах терактов.
Выбор их для меня странен. Я лично в процессе воспитания детей часто даю им ссылки на ролики, в которых излагается какой-либо важный с моей точки зрения вопрос в том ключе, в каком его воспринимаю я и в каком хочу, чтоб дети воспринимали. То есть я воспитанием молодёжи, в том числе идеологическим, интересуюсь. Ни Дугин, ни Молофеев в поле моего зрения при этом не попадали. Фамилии слышал, но и всё. Хотя некоторые из упомянутых роликов производства "День.ТВ", но не потому, что их производства, а потому, что приглашены на беседу те люди и на ту тему, кого я хотел, чтобы дети послушали. А, как выяснилось, группа компаний "День" это Молофеев. Но ни про группу компаний, ни про его к ним отношение, я не знал. То есть либо на Украине знают что-то о их роли в России, чего я не знаю, либо выбирают по каким-то иным параметрам. Например, отсутствию охраны.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.03.2023 07:23
Цитата:
Часа два уже разгон идёт, везде. Шарик уже пишет, что не могут такого ВСУшника найти, похожих людей только у нас находят.
я вот всë думаю - а что если не все те, кто мобилизован, в прошлом имели страницу в соцсетях? Или если даже да, то вряд ли все до одного выкладывали там свои портреты. Например.
Большой Брат следит, конечно - но пока что, ИМХО, всë это сродни приглашению вампира в дом: пока сам не засветишься, хрена тебя кто отыщет
Дата: 07.03.2023 07:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну, во-первых, всё может быть. Любовь народную прославители Украины, особенно на Донбассе заработали. И с нашей стороны отнюдь не только святые воюют. А во-вторых, я посмотреть не могу что там, ты уверен, что не фейк? Уж слишком их много стало.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.03.2023 07:28
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Да я поэтому и удивился.
Бдх!

Он может пролететь над скоплением врагов, они в бессильной злобе откроют огонь, и обнаружат себя!
Автор: Нойруппин
Дата: 07.03.2023 07:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
Как этот документ ДСП попал к пятачкам - гадать можно долго.
Вариант - с погибшим офицером или сержантом.
Дата: 07.03.2023 07:37
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Да я поэтому и удивился.
Дальность обнаружения наземных целей:
одиночной цели типа пусковой установки оперативно-тактических ракет: до 300 км
групповой цели типа «колонна танков»: до 250 км

Диапазон частот:
радиотехнической разведки: 0,5~18 ГГц
радиоразведки: 50~500 МГц

"По данным открытых источников"©
Дата: 07.03.2023 07:39
Дружно обсуждается некий спецназ, который входит якобы для городских боёв в Артёмовск со стороны Украины. Ну ладно всякие нестроевые трикстеры, с этих взять нечего. Но толковые товарищи могут объяснить, что такое спецназ, насколько и в чём он имеет преимущество в городском бою против правильной линейной пехоты. Тем более, с уничтоженными в своём тылу путями снабжения?
Дата: 07.03.2023 07:41
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
так нравится бандеровская слоган?
Не писали бы Вы ненужной хуйни в адрес тов. третьего
Дата: 07.03.2023 07:46
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Не писали бы Вы ненужной хуйни в адрес тов. третьего
И вам этот слоган зашёл?

Как сказал классик:
Цитата:
Если человек одел форму СС, то есть, четкое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя. И те люди, которые… Есть очень много по этому поводу точек зрения. Я четко придерживаюсь и четко понимаю, что те проявления, если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы.
Автор: les
Дата: 07.03.2023 07:47
Цитата:
Тут дело не в пропуске, а в обеспечении боеприпасами частей, ведущих бои на стратегическом направлении.
Только направлений несколько, и частей много. "И все хотят" (с)

Снаряды же не МО производит. Темпы растут, но пока никто особенно макаранные фабрики на выпуск патронов не переориентировал.
Дата: 07.03.2023 07:48
Цитата:
Если начать фантазировать, то можно предположить специальное провоцирование на атаку - мол, тут патроны кончились, все плохо.
Есть такая версия. Ибо от применения артиллерии погибает очень много бойцов ВСУ, а тут "на участке снарядный голод".
Дата: 07.03.2023 07:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я не Генштаб ВСУ...
И потом - это версия. Не единственная и не совсем фанастическая. Если ВСУ готовит контрнаступление, то продолжение связывания сил РФ под Бахмутом до последнего выглядит логично.
Что там на самом деле - увидим в ближайшее время
Я уже задал вопрос: что такое спецназ?
Просто этим словом сейчас называют всё от разведки и диверсантов до зоновских усмирителей. Некоторые из этих деятелей могут реально причинить огромные проблемы вражеским войскам. Но их сила в маневренности, скрытности и владении инициативой. Будучи локализованными в определённом районе в прямом столкновении с войсками противника они обречены. Ибо начиная от подготовки, заканчивая вооружением, у них всё заточено под другие задачи. Разные, ибо, как сказано выше - спецназов различных нынче как у Жучки блох, но другие. Единственный спецназ, про который я лично ещё не слыхал, это спецназ для городских боёв с пехотой.
Дата: 07.03.2023 07:51
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
И вам этот слоган зашёл?
Нет, не зашёл.

Человеку нелегко, он приходит сюда пообщаться с нормальными людьми, зачем ему писать такое?
Он формы СС не надевал.
Дата: 07.03.2023 07:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Залужный говорит про приазовский контрнаступ. В сторону Мариуполя и ЗАЭС.
Если так, то перемалывание под Бахтемовском боеспособных частей (и тем более спецназа ВСУ), которые способны организовать прорыв - более чем логично и с точки зрения ГенШтаба ВС РФ.
Блин... Теперь спецназ ещё и прорывы организует! Да что это за войска такие? Объясните кто-нибудь.
Дата: 07.03.2023 07:59
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Блин... Теперь спецназ ещё и прорывы организует!
"перемалывание под Бахтемовском боеспособных частей ... , которые способны организовать прорыв"

Спецназ - приятный бонус к этому. Тем более, что сейчас кого только так не называют.
Автор: 483
Дата: 07.03.2023 07:59
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Блин... Теперь спецназ ещё и прорывы организует!
Все ясно, нужно контрорганизовать провал прорывов.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100