![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Дубль |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А дальше в ход пошли пытливые умы работающие над одной и той же задачей в разных уголках земли)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я давно приметил за вами такую особенность - логично рассуждать исходя из своей посылки и не приводя при этом никаких аргументов. Вы - непрошибаемы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну ладно, выяснить, что отвар этой травы действует как глистогонное, а вот эту травку не надо пить, а только прикладывать к больному месту, можно путём перебора. А вот до сложных рецептур как дошли? Что именно с чем смешивать и в каких пропорциях и в каком порядке? И как потом использовать (до еды/после еды, горячим/холодным, пить стаканами или каплями). Там возможных вариантов тысячи, простым перебором результат можно получить через сотни лет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нашёл Сейчас бегло посмотрел. Вроде бы она... Но вроде нет про сплавы. М.б. ещё была какая-то книжка? И там в увлекательной научно-популярной форме рассказывалось, как люди познакомились с тем или иным металлом и как получались у них сплавы. |
|
Цитата:
:) |
|
Цитата:
Cu12As4S13. Из него, как я понимаю мышьяковую бронзу и получали. |
|
Цитата:
Итак: древнейшей формой религии являлся шаманизм. Основной инструмент шамана - введение себя в изменённое состояние. Наиболее известен транс. Но не только транс. Сочетание голода и бессоницы с воображением себя тотемным животным приводит к состоянию "оживотнивания". Чувствительность органов чувств становится запредельной. Как животное чувствует какое растение ему нужно съесть, чтобы доставить в организм требуемые элементы, примерно так ощущают потребность в том, чего им не хватает, беременные. Вот такой же механизм запускали и шаманы. Человек начинал чувствовать, что ему нужна именно эта трава. Думаю так. Более того - убеждён. Вот как находили правильные способы заготовки и приготовления, это другой вопрос. Этого не понимаю. Тут как раз возможны эксперименты. И люди не кончатся. Ибо трава поможет. Просто лучше или хуже. Ну, это что я могу предположить. Но то, что первоначально требуемые травы искали "превращаясь в зверей", в этом я уверен. Некоторые слабые отголоски проявления этого процесса я ощущал в своей практике. Очень отдалённо напоминающие, конечно. Но представление дающие. |
|
Цитата:
Куски железа буквально валялись под ногами, в болот. Бери и куй. Но человечество ломанулось за бронзой. Причём так, что когда вдрюк в начале 1 тысячелетия до н.э. случился дефицит олова, произошла катастрофа всей цивилизации. О как. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Непонятно написал. В изменённое состояние сознания вводится больной человек. И он начинает чувствовать что ему нужно. Скорее всего это сам шаман. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
"И тут жрут" (с) К теме топика. Кучно пошло. Не только США, и не только NYT, "совпадение - не думаю" (с) Главное из материала немецкой Zeit про теракты на газопроводах "Северный поток 1" и "Северный поток 2": - в раскрытии "нападения" на газопроводы, по всей видимости, совершен прорыв; - предположительно, для секретной операции использовалась яхта, арендованная у находящейся в Польше компании - по данным следствия, эта компания принадлежит двум украинцам; - диверсия в море была проведена силами шести человек, по-видимому, это были пять мужчин и женщина; - для аренды судна подозреваемые использовали профессионально подделанные паспорта; - национальность предполагаемых преступников остается неясной; - доказательств того, кто отдал приказ о взрывах, пока не найдено. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А потом вдрюк они совершили первородный грех и понеслось.... Шаманы, знахари, доктора, Кашпировский.... |
|
Цитата:
"Намерение вице-премьер-министра, министра национальной обороны Мариуша Блащака заключалось в том, чтобы указать (в интервью La Razon – ред.), что благодаря усилиям Польши было принято решение о передаче батареи Patriot”, - сообщили в министерстве, подчеркнув, что первые польские танки Leopard уже на Украине. |
|
Цитата:
Как почувствовал, что становится плохо - пошел на огород, и начал есть зеленый (незрелый) крыжовник, прямо с куста (вот захотелось и все тут). Съел достаточно немало. В результате ухаживал за больными - тазики выносил, воду приносил, в аптеку бегал. Сам чувствовал себя неплохо. Потом с докторами разговаривал - подтвердили. Пектины из крыжовника - неплохие энтеросорбенты. |
|
Цитата:
"Я не только взял труд подумать над Вашим вопросом, но ещё и немало интересовался чтением соответствующих книг, а так же немало ездил по свету и внимательно смотрел вокруг. Могу заметить, что старт индоевропейских народов был задолго до появления Китая. И в разные времена разные народы друг друга в чём-то обгоняли. Скажем, предки австралийских аборигенов уже 50-60 тысяч лет назад научились преодолевать существенные водные преграды с семьями и скарбом. По тем временам это технологии сравнимые с космическими в наше время. Для рождения одинаковых идей далеко не всегда требуются одинаковые климатические и даже материальные условия. Хотя материальные - чаще. Идеи письменности, каменного строительства, строительства пирамид, ткачества, вязки сетей, производства алкогольных напитков и наркотических веществ, способов консервации и приготовления продуктов, музыкальных инструментов и многого другого родились у разных народов независимо. И даже при этом нередко принимали схожие формы. Потому что одинаковые задачи вызывали к жизни сходные решения. И вот как раз традиционные формы и способы приготовления продуктов питания не так сильно зависят от наличия государства и развитию высокой культуры. Государство и развитие культуры как раз стимулируют всякого рода изыски. Типа "поросёнок с одного боку жареный, с другого вареный" (из какой-то книги). Или паштетов из соловьиных язычков. А традиционные формы приготовления пищи связаны с доступностью продуктов и другими базовыми факторами. Так что могло быть так, могло иначе. Я Вам совершенно не запрещаю считать как Вам угодно. Позвольте ту же роскошь и мне. И давайте перестанем засорять ветку. Хотя, конечно, про пельмени говорить приятнее, чем про трупы и расстрелы. Это да." прошу прощения за простыню - но здесь только приведены только два факта - старт индоевропейцев и аборигены Австралии. И оба иллюстрируют ваше общее рассуждение, но слабо соотносятся с предметом дискуссии. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
15-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |