Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чингиз
Дата: 08.03.2023 03:25
Re: 15-й Украинский топик
Дам этого сайта - с первым праздником весны! Всех благ, здоровья и душевной гармонии!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.03.2023 06:42
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не хорошо. Это факт.
Это да. Но вот, допустим, я стою, курю в присутствии противника, явно не собираясь сдаваться в плен, и посылаю всех нахер. Мне что, психолога приведут? Или просто пристрелят без затей?
Автор: archer
Дата: 08.03.2023 07:08
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А теперь представьте, сколько разной травы выкурили индейцы прежде, чем наткнулись на табак. (с)
Про кофе есть легенда, пастух увидел как козы его жрали ягоды с дерева, тоже попробовал. Ну а дальше дело кулинарной техники.

Не знаю, как и сколько травы выкурили индейцы, чтобы найти табак, но на главное своего мезоамериканское дерево они могли точно таким образом выйти.
Автор: xul
Дата: 08.03.2023 07:17
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А теперь представьте, сколько разной травы выкурили индейцы прежде, чем наткнулись на табак. (с)
Если б выкурили. Емнип, у майя первое и основное употребление табака - пер ректум, таксзать.
Автор: Habir
Дата: 08.03.2023 08:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
При этом гордитесь, что служили в армии, но сейчас поддерживаете ее врагов. Молодец, наверное. Последовательный молодец.
Вы лжете, хамите и ёрничаете.
Доказательства приведите своему утверждению. Или привыкли за свою писанину не отвечать?
Опровержение ваших фейков это выступление против России?
Это Вы персонально себя, как индивида, распространяющего заведомо недостоверную информацию, с Россией отождествляете?
Не много на себя берёте?
Огромное количество людей платит жизнями из-за пропагандирующих (в первую очередь фейками) шапкозакидательство. Мне это не нравится.
Не нравится, что на любого патриота России не разделяющего «линию партии» сейчас пытаются повесить ярлык врага. Не без помощи таких как вы.
Исходя из вашего постоянного присутствия (особенно в рабочее время) на сайте и написанного вами в постах, вы делаете то, что считаете работой. И, скорее всего, получаете за это деньги. На крови.
Но раз за разом дискредитируете страну своими утверждениями, которые, как правило, через несколько дней реалии опровергают. Кто же здесь против России?

И не подменяйте трактовки и понятия русского языка.
В первом предложении цитаты - ложь и хамство
В последнем - ёрничество.
Дата: 08.03.2023 08:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вы забываетесь. Это не Ваша личная страница, поэтому не стоит раздавать ценные указания, кому и что здесь делать.
Этот вы забываетесь. И свою забывчивость снова подменой понятий ретушируете.
Не надо перевирать мои слова, как вы каждый раз пытаетесь это делать.
Рекомендация поискать вам оппонентов вашего уровня, возможно на других сайтах – прямое следствие вашей наивной попытки «учить» оппонентов «видеть» несуществующие тени и не видеть следов подрыва малогабаритного ВУ.
Но здесь это не проходит. Ибо тот, который:
- не служил и совсем не знает военного дела;
- не имеет технического образования;
- не рассчитывал заряды ВВ, хотя бы на полигоне не закладывал и не взрывал их, не бросал боевых гранат;
- не был там, где была война;
- не видел «вживую» последствий ракетно-бомбовых ударов по позициям и военным объектам;
- не знает основ и методов обработки и оценки достоверности информации;
... и много чего другого НЕ,
По определению не могут «учить» тех людей, которые в отличие от него, имеют опыт во всём, перечисленном выше.
Именно поэтому вам не дано и никогда не будет дано «учить» меня и моих коллег. По крайней мере там, где касается военной сферы.
А вот наоборот будет до конца дней ваших. И вы будете это принимать. Хотите этого или нет.
Дата: 08.03.2023 08:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
от Вас сплошная эмоция
Приписываете другим то, что из вас бурлит?
Успокойтесь
Автор: Вовка
Дата: 08.03.2023 08:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Зато с бронзой была проблема. Как с неграми. Не водятся.
Да, недоработочка. Да как вы допустили?! (С)
Автор: Pavel_61
Дата: 08.03.2023 08:15
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
это элементарно
Есть ещё один простой вариант объяснения.

В стае вертикальная иерархия базовый принцип существования. Стайное животное без стаи с высокой вероятность быстро погибает. А дальше просто. Всегда есть кто-то главный и над вождём племени, и над князем, и над царём, и над папой римским.
Вот и появляется Высшая сущность.

У кошек бога нет, а у собак, как здрасьте.
Автор: В порядке бреда
Дата: 08.03.2023 08:22
Цитата:
выковать кусок железяки из криницы куда проще
не в каждой кринице найдется кусок железяки. Даже сейчас.
Дата: 08.03.2023 08:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
Официальные власти (как умеют) говорят, что ничего особенного не случилось. Снимают видео (как умеют). Да, с бортом номер один и А-50 - косяк, но такое бывает.
То вы утверждаете, что на фото "ничего нет", "тени". Учить меня отличать/распознавать следы взрывов пытаетесь. Сравнить предлагаете следы подрыва ВУ в 200г со средами подрыва ракет и бомб.
А то пишете что "косяк". А в чем косяк-то? И чей. Там, в СМИ, если и был, то маленький "косячок". А вот в ваших постах, как выяснилось после выступления Президента Беларуси, вовсе не маленький.
Ибо вам последовательно и подробно было изложено. Но вы, если не хамовато, то высокомерно, пытались меня "учить".
Извиниться за неправоту не желаете?

Я не видел смысла ранее отвечать на ваши посты. Т.к. знал, что будет выступление Лукашенко, суть которого – признание факта происшедшего в Мачулищах и разъяснение для таких как вы.
То есть подтверждение, пусть не «под копирку» информации, изложенной здесь ранее в виде вопросов и предположений мной и другими участниками форума.
И одновременно очередное опровержение ваших утверждений, в которых вы постоянно путались и фантазировали пытаясь подменить предмет обсуждения.
В выступлении Президента Беларуси в «сухом остатке»:
1.Диверсия в Мачулищах против 43-го борта была.
2.Борт как минимум получил повреждения, нарушившие герметичность фюзеляжа.
3.Диверсанта взяли.

Это значит, что ваше утверждение о том, что «было видео со встречей» - фэйк. Т.к. вдобавок к 6-ти часовой разнице времени пересечения границы добавляется невозможность ВС с негерметичной кабиной следовать на эшелоне выше 3000 м.
Высоту, на которой пересекал границу президентский борт вы можете посмотреть в архиве flightradar24.

Уже с год многие участники обсуждений, позже к ним подключился и я, не раз предлагали вам писать по существу, только подтверждённую информацию. А вы достаточно агрессивно реагировали и продолжаете реагировать, когда кто-либо опровергал вашу или цитируемую вами из других источников заведомо недостоверную информацию. Без аргументов, без доказательств утверждали, что у вас - источник ого-го какой достоверный. А любые опровержения - фейк.
Однако, как правило спустя несколько дней после начала таких дискуссий, в подавляющем большинстве случаев правыми оказывались ваши оппоненты, а не вы. Но вы либо подменивали предмет дискуссии, либо переключали её на другое, либо переводили стрелки на источник.
Ладно, со мной. Вы хотя бы перед одним коллегой по форуму признали свою неправоту?

Нет времени и желания далее приводить доказательства всех ваших подмен предметов обсуждения, заведомо ложных утверждений, оскорблений в ваших многочисленных эмоциональных, но бессодержательных по существу постах.
Дата: 08.03.2023 08:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В общем, нехорошо убивать безоружного, не оказывающего сопротивление человека. Что бы он не кричал, хоть сугс, хоть "Хайль" даже.
особенно - если он украинский артиллерист. Из-под Авдеевки.

А то, что нынешнее положение дел является следствием выросшего на Украине в благоприятных условиях нацизма - не надо за скобки выносить. И граждан Украины, и власти Украины, это не шибко огорчало - никому ни срока не дали, ни морду не набили.

Цитата:
Сообщение от третий >>>
А насчёт "москалей на гожи", то этот призыв меня расстраивает, потому что это меня на ножи.
ещё раз: к этому лозунгу(за который, на Украине никто никогда не был наказан), в обязательном порядке прилагается "Слава Украине":
Цитата:
84. На вітання начальника або старшого за військовим званням "Слава Україні" всі військовослужбовці, які перебувають у строю, відповідають: "Героям слава".
Автор: юСтас
Дата: 08.03.2023 08:43
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
писать по существу, только подтверждённую информацию.
Он в душе - журналист, то есть Вы ставите нереальные планы, это - волюнтаризм(с).
Автор: t r i x t e r
Дата: 08.03.2023 08:45
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Я не видел смысла ранее отвечать на ваши посты.
imho его и теперь нет.
Цитата:
В выступлении Президента Беларуси в «сухом остатке»:
1.Диверсия в Мачулищах против 43-го борта была.
2.Борт как минимум получил повреждения, нарушившие герметичность фюзеляжа.
3.Диверсанта взяли.
Считать сказанное Лукашенко подтверждением информации - несколько опрометчиво, не только в этом случае...
Автор: Tomcat
Дата: 08.03.2023 08:46
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не хорошо. Это факт.
«После» - не значит, что «вследствие».
Кмк, расстреляли его явно не за «су(гс)» - всё было заранее подготовлено.

И тов. Третий, пмсм, зря напирает на то, что «расстреляли за ‘хххх’».

А так, да, нехорошо…
Автор: Hund_1
Дата: 08.03.2023 09:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Тут всë-таки любопытно: если у индейцев есть божество в виде мужика, приколоченного к скале или деревяшке, тогда так можно утверждать, а если нет, то нет.
Уж если рецептов борща множество, то "мужик, приколоченный к скале или деревяшке" это творческое развитие зачатков религии в течение десятков тысяч лет.
Дата: 08.03.2023 09:03
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
не раз предлагали вам писать по существу
Невозможно в принципе. Никто из нас не может обладать истинным и абсолютным знанием.
То есть выполнение призывп нести сюда только достоверную информацию приведет к полному отсутствию сообщений на форуме в которых есть личная оценка произошедшего.

В качестве примера. Набрал в Яндексе слово "новости".
Убираю из неё потенциального недостоверную информацию. То есть сообщаю по существу.
Получается "Российские войска у Артёмовска". Всё! Ничего больше "тащить на форум" по Вашему предложению нельзя.
При этом ЦИПСО сюда будет лезть без Вашего разрешения. Им плевать.
И Игорь Фролов, при всем уважении к нему как автору и человек воевавшему, будет выражать точку зрения писсимиста всёпропальщика (генералов нас предали, императрица германский шпион). К стати, к нему у Вас претензий нет, почему-то. Хотя там много чего не по существу.

Давайте обмениваться мнениями и не затыкать рот друг другу. Не обвиняя, без доказательно друг друга в пропаганде за деньги.

Этим форум и интересен. Свободным, взаимоуважительным обменом мнениями и информацией

К стати. Я с бо́льшей симпатией отношусь к нашей пропаганде, чем к вражеской.
И крики, что пропагандисты в крови по самые... Воспринимаю как работу на противника. Полная аналогия запрета на идеологию в нашей конституции.
Дата: 08.03.2023 09:07
Цитата:
Хм.... Я не знаю как там у облизьян, но у моей кошки в глазах такое страдание, такая скорбь всего кошачьего народу, что ойц...
- Мама, наша кошка еврей? ООСА
Дата: 08.03.2023 09:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
- Мама, наша кошка еврей? ООСА
Это не онихдот. Это книшка
Автор: t r i x t e r
Дата: 08.03.2023 09:09
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Давайте обмениваться мнениями и не затыкать рот друг другу.
Imho у Habir'a есть и знания, на которых он строит мнение
Дата: 08.03.2023 09:13
Цитата:
Сообщение от t r i x t e r >>>
Imho у Habir'a есть и знания, на которых он строит мнение
Несомненно. Но это не значит, что знаний нет у Lesа.
Я же не против обмена знаниями и мнениями. Я против обвинений и затыкания ртов.
Дата: 08.03.2023 09:14
Пока это не нарушает правил форума.
Дата: 08.03.2023 09:15
Habir, «Будь на чеку, в такие дни подслушивают стены, недалеко от болтовни и сплетни до измены»
Работа по публичному изучению урона, нанесенного Вооруженным Силам(например), это вполне себе работа на врага.

"Говорю, что думаю", и "Думаю, что говорю" - это не тождественные понятия.
Дата: 08.03.2023 09:18
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Это не онихдот. Это книшка
из книшки родился анекдот

Есть даже спектакль с таким названием
Дата: 08.03.2023 09:19
Цитата:
Но в любом случае выковать кусок железяки из криницы куда проще, чем сплавить медь с оловом.
ЕМНИП, температура нужна выше, а потом ещё и проковывать тщательно.
Автор: Чечако
Дата: 08.03.2023 09:27
Цитата:
Невозможно в принципе. Никто из нас не может обладать истинным и абсолютным знанием.
Истинными и абсолютными не может. Но в ряде областей - вполне.

Проблема les'а в том, что генерируя на форуме массу ссылочного контекста, он сам не в состоянии оценить его достоверность. Он же журналист...
В принципе, объем - не проблема. Проблема в том, что он не может спокойно относиться обоснованным мнениям по поводу этого контента, и начинает нести мелкодисперсную херню, направленную на оппонентов.
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.03.2023 09:31
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что-то он мутит свое. У Пригожина есть возможность решить проблему одним звонком на самый верх, а он какую-то странную волну в "телеге" гонит, которая никак не поможет в поставках БК.
"вот вы говорите охота, ну не говорите, а думаете..."
Я вчера ездил по делам и выпал из инфо-пространства. Но слушал всякие репортажи. В частности о ситуации в Бахмуте (как называют немцы). Большой нем. аналитик говорил:
- в Бахмуте перемалываются орды оккупантов
- боеприпасов у них нет, даже главный дирижер об этом криком кричит
- если так дело пойдет, то отбросят орды аж из Крыма - ну а это явное поражение
Дата: 08.03.2023 09:33
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
нести мелкодисперсную херню, направленную на оппонентов
С моей колокольни, его оппоненты ведут себя, примерно, так же. То есть нашли друг друга. Лес, хотябы, их в свару утаскивает периодически, а они к нему цепляются в тематической ветке с, по моему, мелкими придирками. Если бы они для этой игры его в свару утаскивали, было бы замечательно.
Автор: trak
Дата: 08.03.2023 09:39
на реддите "красивые картинки" с граффити расстрелянного человека (то что товарищ Третий упоминал), что ожидаемо, но также о том как рашн хидквартер блоуед ап ат Бердянск. о чем это они вообще? (российский штаб взорвали)
Автор: pirotehnic
Дата: 08.03.2023 09:42
Цитата:
Несомненно. Но это не значит, что знаний нет у Lesа.
Как показала история с берегами - знаний там нет.
Дата: 08.03.2023 09:47
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Как показала история с берегами - знаний там нет.
Некорректный вывод.

Ошибка или отсутствие знаний по одному предмету не означает отсутствия знаний по другому. Вы, надеюсь, не считаете себя всезнающим? Значит можете в чем-то ошибиться, но это не будет означать, что Вы не знаете ничего.
Автор: pirotehnic
Дата: 08.03.2023 09:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В принципе, объем - не проблема.
Проблема. Приходится пробиваться сначала через поток бездумного копипаста (за объем платят?), потом через поучения политрука всех, кто имел наглость усомниться в им процитированном.

Цитата:
Вы, надеюсь, не считаете себя всезнающим? Значит можете в чем-то ошибиться, но это не будет означать, что Вы не знаете ничего.
Ну так я и не тащу сюда в качестве истины, информацию в которой нихрена не понимаю.
Автор: Проходящий
Дата: 08.03.2023 09:50
Кто там спартанцев поминал?
В Верховную Раду Украины направили законопроект, которым среди прочего вводится возможность официальной регистрации однополого «партнерства» военными. Об этом в своем Telegram-канале заявила депутат парламента республики Инна Совсун.
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.03.2023 09:52
Цитата:
Приходится пробиваться сначала через поток бездумного копипаста
и будешь пробиваться через говнопотоки регулярных вбросов
Автор: Проходящий
Дата: 08.03.2023 09:53
Цитата:
Ошибка или отсутствие знаний по одному предмету не означает отсутствия знаний по другому.
Так количество предметов уже давно намекает на качество. Как и объем разъяснений авторской трактовки.
Дата: 08.03.2023 09:54
Цитата:
я и не тащу сюда в качестве истины,
А какую тащите?
Большинство из нас сюда приходит прочитать, то что Наталии и обсудить. При этом информаторов, на мой взгляд, меньше чем читателей иобсуждателей. Ну, допустим, заклюёте вы Леса, а потом ещё парочку таких как он. В любой свежей информации ошибок ивраньч можно накопить. И что обсуждать будем?
Дата: 08.03.2023 09:55
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
количество
Ключевое слово. Кто больше притащил, тот больше всех ошибся.
Автор: Са-Ша
Дата: 08.03.2023 09:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Товарищ Эренбург упрощает.
Любая религия базируется на двух постулатах.
1. Существования сверхъестественного существа (существ), которые способны произвольным образом нарушать и/или изменять законы природы (в наших терминах).
2. Возможность посмертного существования.
В буддизме пункт 2 отсутствует.
Автор: lmn
Дата: 08.03.2023 09:59
Цитата:
Некорректный вывод.

Ошибка или отсутствие знаний по одному предмету не означает отсутствия знаний по другому. Вы, надеюсь, не считаете себя всезнающим? Значит можете в чем-то ошибиться, но это не будет означать, что Вы не знаете ничего.
знания может и есть, а вот способность признать ошибку и сказать"херню спорол, извините" от тсутствует напрочь
Дата: 08.03.2023 10:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
херню спорол, извините" от тсутствует напрочь
"У каждого свои недостатки" ©

Часовой пояс GMT +2, время: 17:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100