Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Информационная война
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.02.2023 19:28
Re: Информационная война
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Этот тот шеф, у которого, по рассказу, в доме царил густопопсовый матриархат?
Нет, другой. Тот, у которого матриархат, был моим последним НВК, а этот первым.
Автор: archer
Дата: 24.02.2023 12:18
https://www.kommersant.ru/doc/5841819

Какой-то скандальчик с участием Пригожина и губернатора Екатеринбурга, что примечательно, Коммерсант всё публикует со ссылкой на "номерной" региональный портал. Схема-то классическая, кто-то где-то хрюкнул, а уже более уважаемые со ссылкой на источник публикуют у себя. Я помню историю несчастного пенсионера про 11 зимних месяцев в Ярославской области и 12 машин дров для отопления "добротного трехэтажного особняка".
Автор: t r i x t e r
Дата: 24.02.2023 12:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
со ссылкой на "номерной" региональный портал.
Предположил бы, что региональный портал вряд ли делает что-то неугодное губернатору, и используется для тех вопросов, которые ему неохота выносить на совсем официальные площадки.
Автор: Землемер
Дата: 24.02.2023 13:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Пригожина и губернатора Екатеринбурга, что примечательно, Коммерсант всё публикует со ссылкой на "номерной" региональный портал.
Совершенно не влезая в суть скандальчика, вставлю пару заклёпок.
Губернатор это Свердловской области, а не мэр города Екатеринбурга. Мы, может, и претендуем на третью столицу, но в городе у нас мэр.
Номерной портал 66 . ru не сказать что пропутинский, не сказать. Но и не сильно против.
Но главный рассадник это Хёрст-Шкулевский е1 . ru. Вот те да, дружно по повестке и методичке. И аудитория раз в 10 больше. А этот так, типа непредвзятый.
/В названии порталов спец поставил пробел, чтоб не как ссылка/
Автор: Гамиль
Дата: 24.02.2023 13:31
Цитата:
Сообщение от t r i x t e r >>>
Предположил бы, что региональный портал вряд ли делает что-то неугодное губернатору, и используется для тех вопросов, которые ему неохота выносить на совсем официальные площадки.
Вы не из России.
Дата: 24.02.2023 13:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вы не из России.
объясните: насколько реально, чтобы региональный портал, имеющий лицензию Госкомнадзора, приписывал действующему губернатору своего региона не имевшие места высказывания на достаточно острую тему?
Автор: lmn
Дата: 24.02.2023 14:19
Цитата:
Сообщение от t r i x t e r >>>
объясните: насколько реально, чтобы региональный портал, имеющий лицензию Госкомнадзора, приписывал действующему губернатору своего региона не имевшие места высказывания на достаточно острую тему?
абсолютно реально. Более того,таких порталов практически всегда более одного
Автор: В порядке бреда
Дата: 24.02.2023 14:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
историю несчастного пенсионера про 11 зимних месяцев в Ярославской области и 12 машин дров для отопления "добротного трехэтажного особняка".
как-то РТР-Вятка(кажется) тиснуло сюжет о несчастной бабушке, собирающей валежник в лесу. Собирала, потому что на дров денег нет, машина дров стоит 8 тыс., а вся пенсия уходит за кредит платить - взятый в прошлом на покупку дров.
Обчественность насобирал бабушке на дрова, у собиравшего - миллионы просмотров в ютубе, дрова куплены.
- Бабушка, а большой кредит на дрова брали?
- 80 тысяч.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.02.2023 14:38
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Бабушка, а большой кредит на дрова брали?
- 80 тысяч.
Не удивлюсь, если бабушке его втюхали. Как это делается - я наглядно наблюдал на своей матушке.
Дата: 24.02.2023 14:40
За 80 тысяч, дров - на десять лет топить
Дата: 24.02.2023 14:41
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Номерной портал 66 . ru не сказать что пропутинский, не сказать. Но и не сильно против.
Но главный рассадник это Хёрст-Шкулевский е1 . ru.
Надо же, скулёв этот не всё скупил.
Дата: 24.02.2023 16:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
абсолютно реально. Более того,таких порталов практически всегда более одного
И как потом насчет исков за клевету с требованием опровержения?
По данному случаю нахожу пока что "пресс-служба губернатора не подтверждает и не опровергает".
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.02.2023 18:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вы не из России.
Вот же ты какой жестокий, Шерлок!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.02.2023 21:12
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
За 80 тысяч, дров - на десять лет топить
Пять.
К тому же, на кредит проценты идут
Дата: 24.02.2023 21:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Пять.
В нашей деревне машина дров (в смысле Газель, в смысле примерно пять кубов) стоит 6-8 тыр (стоила три года назад, ща не знаю).
Даже я со своим расходом дров на шашлык, камин иногда печку сжигаю эти пять кубов за два года. То есть, при нормальном печном отоплении, а если еще и при готовке на печи, в год 10 кубов должно просто улетать. А то и поболее.
80 тыр - это десяток газелей, 50, от силы 70 кубов. Да, на пять лет.
И бабушку еще наебали на половину
Автор: Замбой02
Дата: 25.02.2023 09:18
[quote=Ветеран СГВ;5245670]В нашей деревне машина дров (в смысле Газель, в смысле примерно пять кубов) стоит 6-8 тыр (стоила три года назад, ща не знаю).

Пять кубов дров- три тонны на газели???, у меня для Вас плохие новости:)
Дата: 25.02.2023 09:32
[quote=Замбой02;5245758]
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В нашей деревне машина дров (в смысле Газель, в смысле примерно пять кубов) стоит 6-8 тыр (стоила три года назад, ща не знаю).

Значит, наебали не только бабушку :)
Автор: Pavel_61
Дата: 25.02.2023 09:33
Цитата:
только бабушку
Но и дедушку?
Автор: svh75
Дата: 25.02.2023 11:01
Цитата:
Сообщение от Замбой02 >>>
Пять кубов дров- три тонны на газели???
Ну перепутал человек 3302 и 3307 :-))
Автор: Ослик ИА
Дата: 26.02.2023 06:24
[quote=Замбой02;5245758]
Цитата:

Они, которые в Подмосковье дрова возят, считают по объему кузова. Не чисто по дровам.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.02.2023 07:37
Цитата:
Сообщение от Замбой02 >>>
Дрова навалом и дрова штабелем идут по разной цене.
Ушлые деятели, естественно, кубометры считают навалом.
Дата: 26.02.2023 09:11
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Пять.
Восемь тыщ стоила машина дров - порядка семи-восьми кубов. Для домика до ста квадрат, аккурат на год, на Вятке.
Дата: 04.03.2023 08:41
Теперь и вице-премьер Украины требует от Запада запретить российскую видеоигру Atomic Heart из-за «романтизации коммунизма» и «поддержки режима».
Об этом Михаил Фёдоров написал в Twitter, приложив копии обращений к руководству Sony, Microsoft и студии Valve. Аналогичную жалобу также отправлял замглавы Минцифры Украины.

В сети также обвинили разработчика в поддержке РФ из-за того, что в игре про альтернативное будущее можно увидеть дрон, который летит с цветком герани в горшке. Кроме того, в игре есть банка консервов из свинины раскрашеной в цвета украинского флага.

https://imgbb.com/6NH06nF
Автор: Denikin2008
Дата: 04.03.2023 09:14
Цитата:
Теперь и вице-премьер Украины требует от Запада запретить российскую видеоигру Atomic Heart из-за «романтизации коммунизма» и «поддержки режима».
А STALKERа не запретить ли сразу? За аналогичное?
Автор: sluhatch
Дата: 04.03.2023 09:20
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
А STALKERа не запретить ли сразу? За аналогичное?
А в Сталкер он еще не играл
Автор: Юстиц-советник
Дата: 05.03.2023 01:10
Цитата:
Сказочный идиот! В казаков-разбойников дети теперь уже не играют, а то бы, наверное, потребовал родителей сажать.
Автор: dedyaga
Дата: 05.03.2023 02:30
Цитата:
российскую видеоигру
кипрскую же
Автор: Lemon Lime
Дата: 05.03.2023 02:41
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
кипрскую же
"Где надо - Изя, где надо - Слава".
Дата: 05.03.2023 02:59
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
"Где надо - Изя, где надо - Слава".
Для гоев Леша, для уважаемых людей - Лейб, сын Натана?
Дата: 05.03.2023 20:56
Видеохостинг YouTube заблокировал несколько каналов российских блогеров Владимира Кузнецова (Вован) и Алексея Столярова (Лексус), известных, в том числе, своими пранками над западными политиками. Об этом Кузнецов рассказал в беседе с ТАСС 5 марта.
По его словам, был заблокирован канал с пранками для зарубежной аудитории, основной канал под названием «Шоу ВиЛ», а также новостной канал «Телега онлайн», который вели коллеги блогеров, где Кузнецов и Столяров выступали спикерами.

По мнению Кузнецова, причиной мог послужить пранк с экс-главой МИД Британии Уильямом Хейгом.
«Это сделано для того, чтобы не дать зарубежной аудитории услышать своих же политиков — вот главная причина. Конечно, когда зарубежные СМИ берут, транслируют, они это делают с YouTube. <...> Наши зрители из Прибалтики жалуются, что у них RuTube заблокирован, например», — отметил он.

Пранк с Хейгом, о котором идет речь, был опубликован на видеохостингах Rutube и YouTube 1 марта. В беседе с пранкерами экс-глава британского МИДа заявил, что Киеву нужны новые наступательные силы и вооружения. В частности, он выступил за поставки на Украину ракет большей дальности.
Дата: 11.03.2023 21:45
К вопросу о биографии генерал-лейтенанта Конашенкова. Если её смотреть по Википедии, то можно обнаружить, что и Ростов - украинский город, как и Воронеж. Напрасно мы над Лизой Трасс смеялись, она готовилась и почитала статью в Википедии!

https://dzen.ru/a/Y-1i55fIwUZfSkEc?share_to=link
Дата: 11.03.2023 21:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
К вопросу о биографии генерал-лейтенанта Конашенкова. Если её смотреть по Википедии, то можно обнаружить, что и Ростов - украинский город, как и Воронеж.
Ты сам посмотрел вику? Я там такого не нашел, ни в русском, ни на английском. А в статье на дзене как раз говориться, что доверяй, но проверяй!
Автор: Проходящий
Дата: 11.03.2023 22:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ой, пизди-и-ит...
Цитата:
Sholokhov was born in Russian Empire, in the "land of the Cossacks" – the Kruzhilin hamlet, part of stanitsa Vyoshenskaya, in the former Administrative Region of the Don Cossack Host.
Дата: 11.03.2023 22:09
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ты сам посмотрел вику? Я там такого не нашел, ни в русском, ни на английском. А в статье на дзене как раз говориться, что доверяй, но проверяй!
Смотрел, конечно. Только фокус один есть, загляни в историю правок. У меня тут Яндекс поорудовал, перевёл.

https://disk.yandex.ru/i/_PF_5dXKV5wYMQ

https://en.wikipedia.org/w/index.php...did=1133939733
Дата: 11.03.2023 22:09
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ой, пизди-и-ит...
https://en.wikipedia.org/w/index.php...did=1133939733

/См. название ветки/ Ну так, поправил кто-то. А в версии от 16 января 2023 года оно самое и было.
Дата: 11.03.2023 22:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У меня тут Яндекс поорудовал, перевёл.
Я про Конашенкова, а ты мне про Шолохова!
Дата: 11.03.2023 22:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну так, поправил кто-то. А в версии от 16 января 2023 года оно самое и было.
Ну, так-то да, старался кто-то.
Sholokhov was born in [[Russian Empire|Ukraina]] (at that time absorbed into Russia), in the "land of the [[Cossacks]]"
Sholokhov was born in [[Russian Empire|Ukraina]] (at that time part of the Russian Empire), in the "land of the [[Cossacks]]"

Уж не сама ли дзен-авторка, так подловить...
Дата: 11.03.2023 22:38
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я про Конашенкова, а ты мне про Шолохова!
А что про Конашенкова?

Цитата:
В 1988 году, после прохождения срочной службы, окончил с отличием инженерный факультет... [2][3][4][5].
-------
[2] Биография Игоря Конашенкова Архивная копия от 5 марта 2016 на Wayback Machine // РИА Новости, 21.02.2013
[3] Конашенков Игорь Евгеньевич Архивная копия от 21 июня 2021 на Wayback Machine // Официальный сайт Министерства обороны Российской Федерации
=================
https://ru.wikipedia.org/wiki/Конаше...орь_Евгеньевич
Переходим по ссылкам и опа:
[2]
Цитата:
В 1988 году он окончил с отличием инженерный факультет Житомирского высшего военного училища радиоэлектроники ПВО.
==================
https://ria.ru/20130221/924002579.html
[3]
Цитата:
Окончил с отличием инженерный факультет Житомирского высшего военного училища радиоэлектроники ПВО (1988)
==================
https://web.archive.org/web/20210621...84@SD_Employee
Сравниваем. В официальных источниках ничего кадрового военного, по крайней мере, в этой части не возмутит, в отличии от википедиевской информации, которая ожидаемо тащторанга зацепила сразу.
Дата: 11.03.2023 22:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что про Конашенкова?
вот этого не увидел
Цитата:
Сообщение от archer >>>
можно обнаружить, что и Ростов - украинский город, как и Воронеж
А что не так с прохождением срочной службы перед инженерным факультетом?
Дата: 11.03.2023 22:53
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А что не так с прохождением срочной службы перед инженерным факультетом?
Со временем не получается

Часовой пояс GMT +2, время: 13:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100