Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чингиз
Дата: 16.03.2023 08:51
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Талантливая сильная женщина и мужика себе выбирает соответствующего. Вожака. Поэтому у крупных руководителей жёны часто очень успешны в бизнесе. А не потому, что вы все подумали.
Насколько там просело состояние супруги Лужкова после его отставки?
Автор: archer
Дата: 16.03.2023 08:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
согласно обращению, закрепляют за Петербургом «имидж столицы гомофобии и мракобесия, а также города абсурдных законодательных инициатив». В петиции упоминаются нашумевшие инициативы депутата «О запрете пропаганды гомосексуализма», наделении эмбрионов правами человека, призыв к созданию в Петербурге полиции нравов из казаков и православных дружин и скандал с певицей Мадонной
А теперь, положа руку на печень, скажи, имидж Петербурга как российской столицы гомосеков лучше? Признание человеческих эмбрионов имуществом? Не говоря уж о пропаганде педерастии - тут он угадал и "вышел на федеральный уровень".

Ну а про "ни дня не работал" - так это профессия такая, "общественная и политическая деятельность". Даже в некрологах пишут "видный общественно-политический деятель". Пусть она тебе и несимпатична.

По этому вопросу у меня два пункта имеются.

1. Он же от СПб депутат? Ну вот пусть в СПб с ним и разбираются. Камышинка совсем ничего против него не имеет. Даже напротив. Надо уважать мнение избирателя. Да.

2. По всему остальному мне ничего не остаётся, как только присоединится к Сильверу, так как он точно всё и про моё отношение к персонажу высказал уже.
P.S. Ты только не подумай, что я как-то там за этого вопд как-то впрягаюсь, стараюсь быть объективным. Тут больше констатации чем "за".
Автор: Flyin
Дата: 16.03.2023 08:52
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Почему? ЧСХ, те, кого знают как профессионалов своего дела, вопросы к Милонову задают несколько иначе, нежели наши "комсомольцы". Думаю, это как-то связано.
А можешь такой пример привести, вопросов к Милонову от "Не комсомольцев"
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.03.2023 08:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В телеге что-то такое разгоняют, что турки разрешили амерам пройти проливы, для подъёма обломков БПЛА.
И поискать их в районе залегания какого-нибудь "Турецкого потока".
Автор: lmn
Дата: 16.03.2023 08:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
1. Он же от СПб депутат? Ну вот пусть в СПб с ним и разбираются. Камышинка, вн, совсем ничего против него не имеет. Надо уважать мнение избирателя. Да.
действительно, чего это я ? пусть местные выскажутся
ЗЫ После Москвы Питер кажется большой деревней.
Дата: 16.03.2023 08:58
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да, это было бы даже прикольно, заходит американский военный корабль, чего-то там под водой шурудит, а потом и Турецкий поток БАХ! Я бы даже специально их туда пустил. Ну а всякие Глобальные Хавки, Орионы и Риперы них там и так каждый день торчат, так что всем будет понятно, кто "нажал кнопочку". Но бесполезно, конечно, тут хоть ссы в глаза... О! Поэтому их надо будет взять "тёпленькими" возле "Потока".
Дата: 16.03.2023 08:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
действительно, чего это я ? пусть местные выскажутся
ЗЫ После Москвы Питер кажется большой деревней.
;-))

После Москвы очень много городов, даже крупных и известных, воспринимаются деревней. Иногда весьма обшарпанной.
Автор: les
Дата: 16.03.2023 09:00
(в архив, для вчерашнего дайджеста)

РИА Новости. 15 марта. 385-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Путин принял сирийского лидера Асада в Москве, тот выразил поддержку РФ в спецоперации на Украине;
- Шойгу провел телефонный разговор с главой Пентагона Остином, разговор состоялся по инициативе американской стороны, сообщило МО РФ;
- США используют все средства в конфликте на Украине, инцидент с беспилотником показал это, заявил Патрушев;
- РФ подробно знает и понимает, какие цели у разведдеятельности США в Черном море, Штаты используют для нее все технологические средства, заявил Нарышкин;
- Лавров, комментируя ситуацию с беспилотником, отметил, что любые инциденты, которые провоцируют столкновение двух ядерных держав, всегда дают очень серьезные риски, США не могут этого не понимать;
- США не ищут конфликта с Россией, заявил глава комитета начальников штабов Пентагона Милли. Он добавил, что намерен переговорить с российским коллегой Герасимовым;
- Группировка войск ВС РФ "Восток" нанесла удары по позициям противника на Южно-Донецком и Запорожском направлениях, уничтожив за сутки до 75 военных, диверсионно-разведывательную группу и технику, сообщило МО РФ;
- Атака украинских войск в Пологовском районе Запорожской области отбита, часть боевиков уничтожена, часть отошла на исходные позиции, сообщил член главного совета администрации региона Рогов;
- Девять западных стран обязались суммарно передать Украине более 150 танков Leopard немецкого производства, сообщил шеф Пентагона;
- Зеленский подписал указы об увольнении глав областных военных администраций - Одесской, Хмельницкой и подконтрольной Киеву Луганской областной госадминистрации.

http://t.me/rian_ru/197017
Автор: Гамиль
Дата: 16.03.2023 09:06
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Цымбал слил керосин, находясь ВЫШЕ супостата.
Здесь же слив керосина выполнен ПОД аппаратом. В результате вражина клюнула носом и вошла в облако керосина.
Дата: 16.03.2023 09:16
Большая сводка за день от lostarmour.info
14 и 15 марта
Итоги дня:
14 марта: над Черным морем в результате действий ВКС РФ упал MQ-9 Reaper США.
15 марта: ВСУ предприняли безуспешную попытку атаки на запорожском направлении. ЧВК «Вагнер» освободив н.п. Зализнянское и продвигаются в Артемовске.

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- Уничтожение артой танка ВСУ (Лиманское направление)
- Видео ЧВК из пром зоны Артемовска
- Применение российского дрона-камикадзе «КУБ-БЛА» (Артемовское направление)
- Танк ВС РФ работает по позициям ВСУ в Марьинке
- Атака штурмовиков Су-25 ВКС РФ на позиции ВСУ (Гуляйпольское направление)
- Плачущие пленные из 95 бригады (той самой, которые расстреляли наших пленных)
- Интенсивность боев исходя из сводок МО РФ от normchel1
Автор: Вовка
Дата: 16.03.2023 09:21
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
не, отправить всех гондонов в Штаты, это дело хорошее. Но, надувать их??
И, непременно, через трубочку. И всем табором...
Дата: 16.03.2023 09:22
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, за вчера, 15 марта

= Белгородская область:
- Ночью российские средства ПВО перехватили три украинских ракеты над Белгородской областью. Погибших и пострадавших нет, однако повреждения получила гражданская инфраструктура.
- ВСУ обстреляли Шебекино, повреждения получили несколько жилых домов и гаражный кооператив. Пострадавших нет.
- В селе Новостроевка-Вторая в Грайвороновском городском округе в результате обстрела ВСУ получили повреждения несколько жилых домов, но жертв удалось избежать.

= Харьковская область:
- ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по объектам в Харьковской области. Согласно сообщениям местных властей, одной из целей стал объект критической инфраструктуры.

= Старобельское направление:
- Ситуация не претерпела изменений, стороны ведут взаимную разведку позиций, работает артиллерия. В районе Серебрянского лесничества ВС РФ взяли несколько опорных пунктов ВСУ.

= Соледарское направление (карта):
- К северо-западу от Бахмута штурмовики ЧВК «Вагнер» заняли село Зализнянское. Украинские подразделения с большими потерями отступили из населенного пункта.
- Южнее идут бои в Орехово-Василевке, населенный пункт частично под контролем ВСУ. 30 омбр и 17 отбр и силы ТрО ВСУ подперты артиллерией со стороны Малиновки.
- В самом Бахмуте продолжаются бои на территории Артемовского завода по обработке металлов. Штурмовики ЧВК «Вагнер» заняли здание «Востокмаша» и двигаются вглубь комплекса.
- На юге «вагнеровцы» продвинулись в районе разрушенного памятника самолету МиГ-17 за улицу Корсунского и ведут бои в направлении Бахмутского индустриального техникума.

= Донецкое направление:
- В Марьинке продолжаются бои в районе проспекта Дружбы. ВС РФ выравнивают линию фронта, понемногу продвигаясь в многоэтажной застройке.
- Российская авиация и артиллерия продолжают наносить удары по выявленным пунктам дислокации ВСУ в Авдеевке.

= Запорожское направление (карта):
- ВСУ предприняли неудачную попытку наступления на Пологовском и Ореховском участке Запорожского фронта.
- Северо-западнее Пологов украинские бойцы неудачно штурмовали позиции 291 мотострелкового полка, в результате чего потеряли два танка, две БМП и отступили.
- Еще одна попытка была предпринята в районе Новоданиловки, но и тут украинские бойцы не возымели успеха. В совокупности ВСУ потеряли более 40 человек убитыми и не менее восьми единиц бронетехники.

= Южный фронт. Херсонское направление:
- Артиллерия ВС РФ поразила позиции и скопления ВСУ в районах населенных пунктов Качкаровка, Михайловка и Золотая Балка. ВСУ ответили ударами по Каховке, Алешкам и Новой Каховке. Повреждения получили жилые дома и хозяйственные постройки.

большая карта
http://t.me/rybar/44684
Автор: Вовка
Дата: 16.03.2023 09:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чем тебя венериане не устраивают?
Есть в них что-то венерическое....
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.03.2023 09:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Комосомольцы - это кто ? Может полемический задор стоит немного притушить ?
Мне кажется, мы все уже взрослые люди, многие даже с высшим образованием, и поэтому критикуя кого бы то ни было, можем развернуто аргументировать свою позицию. Назвать человека "говном" - много ума не надо. У Сильвера же получается критиковать по существу?
Если положить на весы сделанной лично мною и Милоновым, то вклад Милонова, несомненно, перевесит. Я об этом помню и стараюсь претензии высказывать по делу, а не осуждать огульно. Что же до людей воюющих или работающих на Донбассе, то здесь то же самое: Долгарева может их критиковать, а я - нет.
Дата: 16.03.2023 09:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Воевать можно как Горобец или Маресьев или Яков Джугашвили, а можно как Василий Сталин (без всякой претензии к Василию, причины его пути понятны и своë мужество он проявил после 1953года). Т. Е. пока нет ясности, Милонов лямку "как все" оттянул, или за лузлами и очками ездил.
Знаешь, после прочтения "В августе 44-го" мне как-то вдруг пришло понимание, что воюющая армия - это огромный механизм с тысячами людей.
И чтобы какой-нибудь лётчик совершил свой подвиг, сотни и тысячи людей обеспечили его всем необходимым: заправили и отремонтировали его самолёт, дали ему метеосводку и разведданные, подвезли на аэродром горючку и боеприпасы, доставили ему письма из дома и продукты в столовку, приготовили ему еду и вымыли за ним посуду, постирали и выдали ему форму, приготовили для него баню, охраняли его аэродром и т.д. и т.п.
И я стал по-другому смотреть на ветеранов, которые на фронте были санитарами в госпиталях, или ездовыми, или служили в БАО, да даже писарем в штабе.
Можно, конечно, сказать, что лётчик "тянул лямку", а все остальные за лузлами на фронт поехали.
Вместо лётчика можешь подставить танкиста, к примеру, или ЧВК Вагнер.

Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя.
Дата: 16.03.2023 09:35
По поводу сбитого американского дрона над Черным морем:
как узнали, что это американский дрон?

Надо было сразу после инцидента заявить, что в окрестностях Севастополя сбит неопознанный ЛА, предположительно, украинский.
Дата: 16.03.2023 09:38
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Да даже писарем в штабе.
Ага, когда видишь весь массив документов на "Памяти народа", то поражаешься тому, КАК эти объемы информации можно было описать, запротоколировать в нескольких экземплярах, сохранить - и все это в условиях боевых действий!
Дата: 16.03.2023 09:40
МВФ планирует выделить Украине кредит на $15,6 млрд.
Как сообщают, МВФ «находится под давлением», поэтому будет вынужден объявить о более серьезном пакете помощи, чем изначально рассчитывал. По данным украинских экспертов всего правительство Украины запросило $43 млрд внешней бюджетной поддержки в этом году, в дополнение к $32 млрд долларов в 2022 году.
Ранее замминистра экономики Украины Тарас Качка заявил, что без поддержки от Запада финансовая система страны «потерпела бы крах». Если интересно, это кто же давит на фонд и чем Украина собирается отдавать кредит, то вот ответы. Давит, безусловно, США, которым необходимо, чтобы Украина продолжила воевать. А отдавать на первых порах будут жизнями мобилизованного населения. А потом уже и материальными ценностями, в первую очередь, землей.

http://t.me/ukraina_ru/137758
Дата: 16.03.2023 09:45
Цитата:
Что же до людей воюющих или работающих на Донбассе, то здесь то же самое: Долгарева может их критиковать, а я - нет.
А если эту Долгареву завтра поймают на нецеловом расходовании средств - её можно будет критиковать ?
А вот за это её высказывание:«Мне симпатичен Путин, но если изъять его, останется гнилая политическая система».
https://webcache.googleusercontent.c...trip=1&vwsrc=0
можно я её немножечко покритикую ?
Автор: BigMaximum
Дата: 16.03.2023 09:46
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
https://yandex.ru/images/touch/searc...image&lr=20255

;)
Дата: 16.03.2023 09:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Знаешь, после прочтения "В августе 44-го" мне как-то вдруг пришло понимание, что воюющая армия - это огромный механизм с тысячами людей.
С моей стороны в армию было призвано 4-е брата, самый младший - после освобождения Псковской области из оккупации, и воевал только он. Все остальные всю войну провели в запасном полку.
Со стороны жены оба деда служили один связистом, второй водителем в корпусной артиллерии, то есть не на передке, по Красной звезде и "За отвагу" получили в 44-м и 45-м соответственно. Но без их труда победы бы не было.
Автор: Обыватель
Дата: 16.03.2023 09:54
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Насколько там просело состояние супруги Лужкова после его отставки?
Не знаю. Может и просело. Но наверняка потому что стресс, женщина за мужа переживала. Работать не могла. А намёки Ваши оставьте. Какая может быть связь между должностью мужа и состоянием жены? Такие мужья обычно в бизнесе вообще ничего не понимают. Какая-то закономерность прямо. Жена, дети - сколько угодно. Но сам мужик, если он государственный деятель, обычно в бизнесе совсем не способен. Прямо противофаза какая-то. Но противоположности притягиваются. И женятся они как раз на талантливых бизнес-вумен.
Дата: 16.03.2023 09:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А если эту Долгареву завтра поймают на нецеловом расходовании средств - её можно будет критиковать?
Да критикуй кого хочешь и за что хочешь! Сумеешь убедительно аргументировать в приличных выражениях - молодец, не сумеешь - создашь себе репутацию балабола.
А за нецелевое расходование средств не критиковать надо, а привлекать к ответственности.
Дата: 16.03.2023 09:55
Цитата:
Да критикуй кого хочешь и за что хочешь! Сумеешь убедительно аргументировать в приличных выражениях - молодец, не сумеешь - создашь себе репутацию балабола.
Спасибо за констатацию, что я не безнадежен
Автор: sluhatch
Дата: 16.03.2023 09:56
Цитата:
Милонова, несмотря на всю его ушибленность, есть за что уважать. А что сделал ты, чтобы иметь право ставить вопрос подобным образом?
В свое время на своем месте -- достаточно.
Например, взял 150 страниц технической документации на комплекс "Пэтриот", когда он был вполне новым и секретным.
Или считаются только те, кто минимум десять хохлов своими руками зарезал?
Дата: 16.03.2023 10:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И я стал по-другому смотреть на ветеранов, которые на фронте были санитарами в госпиталях, или ездовыми, или служили в БАО, да даже писарем в штабе.
Можно, конечно, сказать, что лётчик "тянул лямку", а все остальные за лузлами на фронт поехали..
По ходу дела, тут какое-то недопонимание. Я попробую развернуть: Вот некоторое время назад господин Рогозин попёрся в Донецк, где и был слегка покоцан. При этом погибли люди. У большинства граждан, тех, кто в курсе, что это за персонаж, одобрение его действия не встретили, и пользы от его поездок мы пока не наблюдаем, наблюдаем только вред. Но теперь этот персонаж- патентованный участник боевых действий. Такая-же неясность с Милоновым. Я видел пару роликов, где он совершает некие манипуляции с орудием и дает несколько комментариев. А что там на самом деле- да фиг его знает. Но! Он известен как лютый мракобес, черносотенец и балабол-антисоветчик. Депутат ГД, с хорошим жалованием и без материальных проблем, чего бы тут на войну не прокатиться, от жены, от детей, от скучных заседаний..
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.03.2023 10:01
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
взял 150 страниц технической документации на комплекс "Пэтриот",
и не положил на место? Как тебе не стыдно! 🤔
Автор: Обыватель
Дата: 16.03.2023 10:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Взял и не положил, это называется "украл". (Обличающе-возмущённо) И он ещё этим публично хвалится! Куда смотрят присутствующие здесь правоохранители?!
Дата: 16.03.2023 10:05
Цитата:
А за нецелевое расходование средств не критиковать надо, а привлекать к ответственности.
К слову, это звонкое определение "нецелевое расходование средств" - случаи бывают разные. Во избежание этого обвинения наши местные власти, например, не чинили насосную станцию канализации, откачивали что-то, что-то текло и затапливало местность. Из пяти домов по 130 квартир. Причина простая, станция была собственностью МО РФ и следы кто и что где-то в "Славянке" были утеряны. Год где-то препирались, пока не приняли на свой баланс и отремонтировали. Если бы отремонтировали сразу, то экологии и жителям это пошло бы на пользу, но как раз рисовалось оно: "нецелевое использование средств бюджета", для Закона не принципиально, пошли деньги на ремонт канализационного коллектора "для города" или "для личного особняка главы".
Автор: sluhatch
Дата: 16.03.2023 10:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да непонятно кому отдавать. Это как шел, и барсетку с баксами нашел -- а вокруг никого. Я по недоумию сразу на ЗАС отнес -- а там проебали, наверное ((
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.03.2023 10:06
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Надо было сразу после инцидента заявить, что в окрестностях Севастополя сбит неопознанный ЛА,
Так сказали же, что оно само, зачем грех на душу брать (с прозрачным намеком хули он там делал? вынюхивал и сливал хохлам?)
Дата: 16.03.2023 10:09
Канада поставит Украине 8000 дополнительных снарядов для гаубиц и 12 ракет для ПВО
Также Оттава начала отправку Киеву новой партии танков Leopard, сообщили в канадском минобороны.

http://t.me/zvezdanews/112443

Партия - это громко сказано.
Минобороны Канады: страна передаст Украине 4 танка Leopard 2 модификации 2А4
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.03.2023 10:10
Цитата:
барсетку с баксами нашел -- а вокруг никого
Это неправильно! Надо было на радио зарядить хорошую пестню владельцу
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.03.2023 10:16
Цитата:
Да непонятно кому отдавать. Это как шел, и барсетку с баксами нашел -- а вокруг никого. Я по недоумию сразу на ЗАС отнес -- а там проебали, наверное ((
Как варежки на почте :)
Автор: Барс
Дата: 16.03.2023 10:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
можно я её немножечко покритикую ?
а разве Камышинка была против критики кого-либо?
Дата: 16.03.2023 10:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
К слову, это звонкое определение "нецелевое расходование средств" - случаи бывают разные. Во избежание этого обвинения наши местные власти, например, не чинили насосную станцию канализации, откачивали что-то, что-то текло и затапливало местность. Из пяти домов по 130 квартир. Причина простая, станция была собственностью МО РФ и следы кто и что где-то в "Славянке" были утеряны. Год где-то препирались, пока не приняли на свой баланс и отремонтировали. Если бы отремонтировали сразу, то экологии и жителям это пошло бы на пользу, но как раз рисовалось оно: "нецелевое использование средств бюджета", для Закона не принципиально, пошли деньги на ремонт канализационного коллектора "для города" или "для личного особняка главы".
Лет 15 назад один директор школы в Пермском крае (?) получил срок за нецелевку: выплатил зарплату учителям из денег, предназначенных для покупки компьютеров.
Дата: 16.03.2023 10:21
Цитата:
В свое время на своем месте -- достаточно.
Например, взял 150 страниц технической документации на комплекс "Пэтриот", когда он был вполне новым и секретным.
Или считаются только те, кто минимум десять хохлов своими руками зарезал?
Считаются только те, кто за 100 баксов кадровику оформлял ксиву участника БД.
Или вот у меня есть сосед, майор МВД, за охрану железнодорожных составов с контрафактным спиртом на Северном Кавказе (это было до Путина) имеет правительственную боевую награду (ЗБЗ или мужика, не помню, батя его "пробивал" перед устройством в сб банка) и корочки участника боевых действий.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.03.2023 10:21
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
По поводу сбитого американского дрона над Черным морем:
как узнали, что это американский дрон?

Надо было сразу после инцидента заявить, что в окрестностях Севастополя сбит неопознанный ЛА, предположительно, украинский.
Ещё лучше заявить, что украинцы сбили НЛО. "Предположительно, украинский..."
Дата: 16.03.2023 10:22
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
а разве Камышинка была против критики кого-либо?
да, она вместо Милонова сказала "молчи говно, он воевал". Хотя хез, что он там на самом деле делал.
Автор: Барс
Дата: 16.03.2023 10:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
теперь этот персонаж- патентованный участник боевых действий.
точно ли так? От чего он участник, именно из-за ранения? А если бы его не было? Вот гуманитарии-волонтёры ездят тоже - они что, участники тоже? Мне кажется, что нет. И он от них отличается только ранением. Участник - это, как я понимаю, военный, росгвардеец или другой силовик, официально отправленный и принимающий участие в БД

Часовой пояс GMT +2, время: 04:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100