Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 17.03.2023 10:53
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Угу... В период ожиданий замерзания Европы зимой Газпром останавливает на некоторое время прокачку газа, а потом запускает ее на 20 процентов мощности, мотивируя выходом из строя одной из турбин. А затем долго отпихивается от отремонтированной турбины и намекает на то, что на подходе следующая (их там вроде 8). Типа форс-мажор.
Здесь на биглере в курсе всех этих событий.
И вот этот наброс говна - он для чего?
Эстетическое удовольствие? Отработка задания? Приступ мизантропии или русофобии?
Вчера с С-300 подобный наброс был.
Автор: Чечако
Дата: 17.03.2023 10:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ишь ты, на Голгофу.., а может быть, как бесы в свиньях сразу в море?
Можно и так выразиться. Но главное - поодиночке. А не стадом.
Дата: 17.03.2023 10:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Здесь на биглере в курсе всех этих событий.
И вот этот наброс говна - он для чего?
Эстетическое удовольствие? Отработка задания? Приступ мизантропии или русофобии?
Вчера с С-300 подобный наброс был.
Ты чего такой нервный?
Автор: sluhatch
Дата: 17.03.2023 10:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А затем долго отпихивается от отремонтированной турбины и намекает на то, что на подходе следующая
Угу, в контракте доставка и шеф-монтаж, а они ее передать собирались хрен знает где и дальше типа трахайтесь сами
Дата: 17.03.2023 10:56
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Угу, в контракте доставка и шеф-монтаж, а они ее передать собирались хрен знает где и дальше типа трахайтесь сами
Мне сложно поверить, что не было резервирования, и все упиралось в одну турбину настолько, что нужно останавливать прокачку. Да и тема как-то быстро заглохла.
Дата: 17.03.2023 11:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мне сложно поверить, что не было резервирования, и все упиралось в одну турбину настолько, что нужно останавливать прокачку. Да и тема как-то быстро заглохла.
Мы контракты не читали ни про турбины, ни про прокачку. А вера -- это вообще другое, некоммерческое.
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.03.2023 11:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Подожду Habir'а
Да, его мнение было бы очень интересно послушать. Хотя то, что при необходимости из С-300 можно стрельнуть и по наземной цели - и так не оспаривается. Хотя вопрос в эффективной дальности поражения.
Дата: 17.03.2023 11:08
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Да толку от этого Хабира? Один понты и хамство, инфы ноль.
Категорически не согласен. Тов. Habir - исключительно компетентный специалист, профессионал с большим практическим опытом. Он иногда может быть резок в выражениях, так "здесь МУР, а не институт благородных девиц". Я бы его мнение послушал с большим интересом, поскольку тут вообще ничего не знаю, но интересно.
Дата: 17.03.2023 11:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Там хитрее, в прошлом году всячески разгонялась тема, что запасы Газпрома тают, новые месторождения дебет не выдают и поэтому Газпром не сможет выполнить контракты на поставку из-за того, что газ кончился. Следовательно - надо трубу подорвать и контракт по форс-мажору не выполнить. Вот тебе главный бенефициар и инициатор русско-украинской войны в одном флаконе.
Чувствую, со времен пробирки со стиральным порошком интеллектуальный уровень не вырос...
Автор: Piligrim
Дата: 17.03.2023 11:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Откуда авианосец? В корабельном составе ВМФ Японии их в принципе нет, запрещено
Не надо изображать из себя лес-а, достаточного одного.
"Авианосец" в данном случае было образным выражением. Пусть это будет просто некий корабль с двумя вертолетами.
А теперь смотри, объем аварийного сброса топлива 1т/мин, скорость самолета 100м/с, длина корабля 250м. Высота пролета самолета 50м.
Сам посчитаешь - сколько распыленного топлива попадет на палубу?
Автор: Пиджак-2
Дата: 17.03.2023 11:15
Снова пошёл разгон о весеннем наступлении укров. Синхронно и у всех.

https://t.me/vysokygovorit/11037

Примечательный пассаж о том, что Бахмутскую, Авдеевскую и Марьинскую операцию надо сворачивать - укры построили вторую линию обороны и всё бессмысленно.
Дата: 17.03.2023 11:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А теперь смотри, объем аварийного сброса топлива 1т/мин, скорость самолета 100м/с, длина корабля 250м. Высота пролета самолета 50м.
Простенькая арифметика показывает что-то в пределах 20 кг на всю палубу. С учетом рассеивания при опускании с высоты вряд ли будет больше 12-15 кг, даже при отсутствии ветра. Поправки на соотношение курсов не беру.
С одной стороны - немного, с другой - знаю я этот ваш авиационный керосин, гадость жуткая !
Дата: 17.03.2023 11:20
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>

Примечательный пассаж о том, что Бахмутскую, Авдеевскую и Марьинскую операцию надо сворачивать - укры построили вторую линию обороны и всё бессмысленно.
ЧСХ, сегодня звонил какой-то фонд опроса общественного мнения, один из вопросов звучал примерно так "Украина -- это устроенная США ловушка для России. Следует ли нам из нее выбираться как можно скорее, сворачивая СВО?"
Дата: 17.03.2023 11:22
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>

Хм. То есть, предполагается, что зверьки поперли в атаку, не постаравшись проделать проходы в заграждениях ?
Автор: Sithrak
Дата: 17.03.2023 11:24
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Категорически не согласен. Тов. Habir - исключительно компетентный специалист, профессионал с большим практическим опытом. Он иногда может быть резок в выражениях, так "здесь МУР, а не институт благородных девиц". Я бы его мнение послушал с большим интересом, поскольку тут вообще ничего не знаю, но интересно.
Я не спорю, что он компетентный! У него информации - капля, а понтов и хамства - ведро. И не настолько эта капля большая, что б хлебать всё ведро. Его мнение не в каждом посте заметно, а вот его самомнение и понты - в каждом. Когда тут пишут другие специалисты в своей области - у них информация, когда Хабир - выволочка старого препода нерадивым студентам и пожелание самостоятельно изучать материал.
Автор: lmn
Дата: 17.03.2023 11:30
Цитата:
Не надо изображать из себя лес-а, достаточного одного.
"Авианосец" в данном случае было образным выражением. Пусть это будет просто некий корабль с двумя вертолетами.
1.я тебе на всякий случай напомню, что в данном случае ты проводишь факт-чекинг копипасты, автора этого творения, размещенного на развлекательном канале Пикабу, здесь нет.
2. откуда взялись 100 м/с я нашел, а вот скорость слива 1 т/минуту - это точно? На палубу попадет: 1 000/60секунд*3секунды = примерно 50 литров мелко распыленного топлива, если заход был точным
Автор: В порядке бреда
Дата: 17.03.2023 11:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Восточный ГОК все еще есть и работает
где Восточный ГОК, а где - центрифуги или "сеточки".
А где спецметаллургия.
Дата: 17.03.2023 11:31
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Хабир - выволочка старого препода нерадивым студентам и пожелание самостоятельно изучать материал.
Ничего такого лично я не заметил. Человек говорит редко и только по темам в которых на 100% уверен, понятно, что понты некотрых малолеток, котрые недоучились там, где он преподавал (причем в буквальном смысле) не могут не раздражать
Дата: 17.03.2023 11:32
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
где Восточный ГОК, а где - центрифуги или "сеточки".
А где спецметаллургия.
по моей ссылочке было написано, что собирались построит совместный с Вестингузом завод
Дата: 17.03.2023 11:33
Цитата:
Да, его мнение было бы очень интересно послушать. Хотя то, что при необходимости из С-300 можно стрельнуть и по наземной цели - и так не оспаривается. Хотя вопрос в эффективной дальности поражения.
Да, это основной вопрос. Мне лично неясна картинка, почему при заданных координатах цели есть ограничение "по горизонту".
Дата: 17.03.2023 11:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Да, это основной вопрос. Мне лично неясна картинка, почему при заданных координатах цели есть ограничение "по горизонту".
Думаю, вопрос в алгоритмах действия ГСН. Но тут я полностью тупой.
Дата: 17.03.2023 11:36
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Целеуказание ?
Дата: 17.03.2023 11:37
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если бы сходили по ссылке, которую Командир вчера давал, там про это тоже написано.
Дата: 17.03.2023 11:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ничего такого лично я не заметил. Человек говорит редко и только по темам в которых на 100% уверен, понятно, что понты некотрых малолеток, котрые недоучились там, где он преподавал (причем в буквальном смысле) не могут не раздражать
Вопрос даже не в преподавании, а в практическом опыте.
Дата: 17.03.2023 11:40
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если бы сходили по ссылке, которую Командир вчера давал, там про это тоже написано.
Я ходил.
Автор: archer
Дата: 17.03.2023 11:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Потому что у ЗУР нет ни астрокоррекции, ни спутниковой, ни по цифровой карте местности, а взрыватель неконтактный. Там некуда вводить известные координаты, она вообще-то для стрельбы по целям у которых этим координаты меняются со сверхзвуковой скоростью, для поражения которых весь остальной фарш в начинке.
Дата: 17.03.2023 11:46
Цитата:
Простенькая арифметика показывает что-то в пределах 20 кг на всю палубу. С учетом рассеивания при опускании с высоты вряд ли будет больше 12-15 кг,
С учетом рассеивания и ветра - не больше десяти литров. На палубу площадью 7500 кв.метров.
Это же ужас-ужас-ужас. Непременно надо сразу же прекращать задание и возвращаться на базу - отмываться.
Цитата:
знаю я этот ваш авиационный керосин, гадость жуткая !
Абсолютно ничего страшного. И руки мыли постоянно до локтей, и лицо при необходимости, а уж при сильной необходимости и целиком мылись, ибо маленькие, но вредные насекомые беспощадны.
Дата: 17.03.2023 11:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
откуда взялись 100 м/с я нашел,
Для эффективного орошения желательно выдержать минимально безопасную скорость.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
На палубу попадет: 1 000/60секунд*3секунды = примерно 50 литров мелко распыленного топлива, если заход был точным
Ты почему-то куда-то дел эффекты рассеивания в воздухе и ветровую составляющую сноса.
Дата: 17.03.2023 11:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я ходил.
Дальность поражения наземных целей при штатной стрельбе любого ЗРК не может быть больше 30-40 км. Это при условии, что его РЛС управления огнём стоит на высотке, или на специальной вышке 20-40 м. Земля «кривая» и за радиогоризонт ЗРК видеть не может. При стрельбе по наземным целям в ЗРК С-300 вводятся координаты цели. ЗУР летит к цели под управлением РПН – радиолокатора подсвета и наведения. Для этого РПН должен видеть ракету на траектории. Если стрельба по морской цели, например кораблю, или радиоконтрастной наземной, например мосту, крупному нефтехранилищу и т.п, то нужно наблюдать и цель, и ракету. Но по неподвижной наземной достаточно видеть именно летящую к цели ракету. Вычислительная машина в кабине управления Ф2 ЗРК сравнивает введённые на наборном поле координаты, или измеряемые координаты цели, и вырабатывает команды наведения. Никакого самонаведения ЗУР в этом случае нет, фактически это радиокомандное наведение.
Дата: 17.03.2023 11:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
собирались построит совместный с Вестингузом завод
что Украина - дру́га Хранція, это раздаётся уж более тридцати лет. А на выходе - одна из пятка стран, имеющих ВВП ниже, чем в 1990-ом.
Дата: 17.03.2023 11:54
Цитата:
Ты почему-то куда-то дел эффекты рассеивания в воздухе и ветровую составляющую сноса.
У меня физик на уроках на баяне играл, мне можно
Дата: 17.03.2023 11:54
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
что Украина - дру́га Хранція, это раздаётся уж более тридцати лет. А на выходе - одна из пятка стран, имеющих ВВП ниже, чем в 1990-ом.
Это да, но планы были
Дата: 17.03.2023 11:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Каждый из нас бредет на Голгофу собственным путем.
т.е. - даже не д'Артаньян, настолько масштабная личность.
Голгофинянин.
Дата: 17.03.2023 11:55
Цитата:
С учетом рассеивания и ветра - не больше десяти литров. На палубу площадью 7500 кв.метров.
Это же ужас-ужас-ужас.
Ну, если добавить лютую воздушную струю, в которой вся эта гадость болтается - может быть действительно неприятно. Видно же, что за штурвалом - отморозок !
Цитата:
Абсолютно ничего страшного. И руки мыли постоянно до локтей, и лицо при необходимости, а уж при сильной необходимости и целиком мылись, ибо маленькие, но вредные насекомые беспощадны.
Меня им от гайморита лечили. Ну и от насекомых тоже. Запрещали "чалму" снимать, пока не пропечет. Как лысым не стал - не понимаю...
Дата: 17.03.2023 11:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это да, но планы были
И план был, и мет был, и кокс был - не помогает
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.03.2023 11:58
Цитата:
Как лысым не стал - не понимаю...
спичек под рукой наверное не было
Дата: 17.03.2023 11:59
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
спичек под рукой наверное не было
Добрый вы, дяденька...
Автор: SIA
Дата: 17.03.2023 12:00
Цитата:
Это же ужас-ужас-ужас. Непременно надо сразу же прекращать задание и возвращаться на базу - отмываться.
Тут дело не в залил/не залил. Виден шлейф, который пахнет. По аналогии с живой природой - обоссали.
Цитата:
Может всё таки бензином? Керосин и так нежные места жжет, а авиа ещё и с едкими присадками
Дата: 17.03.2023 12:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Дальность поражения наземных целей при штатной стрельбе любого ЗРК не может быть больше 30-40 км. Это при условии, что его РЛС управления огнём стоит на высотке, или на специальной вышке 20-40 м. Земля «кривая» и за радиогоризонт ЗРК видеть не может. При стрельбе по наземным целям в ЗРК С-300 вводятся координаты цели. ЗУР летит к цели под управлением РПН – радиолокатора подсвета и наведения. Для этого РПН должен видеть ракету на траектории. Если стрельба по морской цели, например кораблю, или радиоконтрастной наземной, например мосту, крупному нефтехранилищу и т.п, то нужно наблюдать и цель, и ракету. Но по неподвижной наземной достаточно видеть именно летящую к цели ракету. Вычислительная машина в кабине управления Ф2 ЗРК сравнивает введённые на наборном поле координаты, или измеряемые координаты цели, и вырабатывает команды наведения. Никакого самонаведения ЗУР в этом случае нет, фактически это радиокомандное наведение.
Ну вот можешь же по существу.
Дата: 17.03.2023 12:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну вот можешь же по существу.
я говоришь - читааал...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100