Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 18.03.2023 12:01
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Бл!@я! Это надо же было так туман войны поменять!
Я думал, это специально ... Типа постирония.
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.03.2023 12:01
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
СК РФ установит конкретных лиц из числа судей МУС, которые принимали заведомо незаконные решения о выдаче ордеров на "арест" граждан РФ
http://t.me/rian_ru/197240
И оживит Судоплатова? Или Петров и Боширов справятся?
Дата: 18.03.2023 12:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И оживит Судоплатова? Или Петров и Боширов справятся?
Это не наш метод (они дураки, не убийцы или предатели).

Зачем? Выдаст такой же ордер на территории РФ (по той же дискредитации).

Если будет желание потроллить - отправит запрос на экстрадицию в Интерпол, потом будет обжаловать отказ.

Лет через 30 этого судью случайно может ждать сюрприз.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.03.2023 12:06
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Резервирование, может, и было.
Было конечно, две турбины наши, меньшей мощности, они "аварийные" и могут закрыть 25%, вроде так. Но их использование тоже регламентировано.
Автор: Pavel_61
Дата: 18.03.2023 12:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
это специально
Иногда, читая творения Т9 у пирата (раньше. Сейчас его Т9 остепенился) или в своих постах, я думаю, что это он специально. ИИ развлекается пользуясь нашей рассеянностью и доверием.
Дата: 18.03.2023 12:11
Цитата:
Трусики войны.
Т9?
Автор: Lemon Lime
Дата: 18.03.2023 12:12
Цитата:
Иногда, читая творения Т9 у пирата (раньше. Сейчас его Т9 остепенился) или в своих постах, я думаю, что это он специально. ИИ развлекается пользуясь нашей рассеянностью и доверием.
Это автозамена мстит за то, что её все время с Т9 путают.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.03.2023 12:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
государства, отказавшиеся помочь Киеву в ходе боевых действий против России, после окончания военного конфликта будут привлечены к ответственности.
Во все эти государства массово поедут украинские беженцы и особенно беженки. И как давай наказывать!
Дата: 18.03.2023 12:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
украинские беженцы и особенно беженки. И как давай наказывать!
Вот так?
Дата: 18.03.2023 12:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
Лет через 30 этого судью случайно может ждать сюрприз.
Какой?
Автор: Игорь Фролов
Дата: 18.03.2023 12:19
Цитата:
Сообщение от les >>>

Информации о том, что Герасимов извинился перед США я не видел. Была информация о телефонном разговоре Герасимова и Милли, стенограмма разговора не публиковалась. Официальное извинение публикуется в официальных источниках.

От форума ты чего хочешь? Чтобы кто-то российский подставился, опубликовав эту информацию от своего имени?
А я и думал - ты как раз и знаешь, была официальная инфа или нет. Значит, ее не было, и можно без зазрения говорить, что не извинялся. Но ты не рискнул. Для понимания мне этого умолчания достаточно - и самого твоего тона). Как говорится, жопа есть, а слова такого нет (С)
Автор: Pavel_61
Дата: 18.03.2023 12:22
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Это автозамена мстит за то, что её все время с Т9 путают.
не совсем автозамена. На моём смарте можно набирать слово не отрывая палец от клавиатуры. Вводишь по буквам и подбирается слово. Довольно удобно. Но иногда такие казусы происходят. А вот как эту хрень назвать, я не знаю. Но упоминание Т9 все объясняет, тем более, что этот способ набора, по сути, ближе к Т9, чем к автозамене.
Дата: 18.03.2023 12:24
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Значит, ее не было, и можно без зазрения говорить, что не извинялся. Но ты не рискнул.
У тебя со зрением проблема, или с пониманием того, что я пишу? Что-то мешает? Если что-то мешает быть объективным - пиши сразу в Сваре.

"Информации о том, что Герасимов извинился перед США я не видел"

Это не я на написал? А кто?

На 100% то, что говорил и делал Герасимов знает он лично и его помощники. Я к помощникам Герасимова себя никогда не относил, поэтому не могу отвечать за его слова, как бы тебе не хотелось обратного.
Автор: archer
Дата: 18.03.2023 12:25
Цитата:
А я и думал - ты как раз и знаешь, была официальная инфа или нет. Значит, ее не было, и можно без зазрения говорить, что не извинялся. Но ты не рискнул. Для понимания мне этого умолчания достаточно - и самого твоего тона). Как говорится, жопа есть, а слова такого нет (С)
Да, мне про тебя стало много больше понятно. По умолчанию твои посты имеет смысл помечать как "с той стороны". Для меня этого достаточно. Жаль.
Дата: 18.03.2023 12:29
Цитата:
Какой?
Поедет в Россию, или в дружественную страну, по другим делам, а там система распознавания сработает на "в розыске". Дипстатус судьи МУС признают только те, кто ратифицировал Статут, а их совсем немного.

По моим прогнозам, "дружественных России" стран через 30 лет будет побольше, чем сейчас.

Если фигурант уклоняется от встреч со следствием - срок давности приостанавливается.
Автор: Sithrak
Дата: 18.03.2023 12:34
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Дело не в забастовке. При любых других действиях нарушение контракта было бы со стороны "Газпрома". А нарушение контракта это ответственность. То есть тогда "Газпром" можно было бы обвинять и требовать компенсаций в суде. А так обвиняли и требовали только в СМИ. Разница существенная.
И да и не совсем (на мой дилетантский взгляд): если бы отношения были добрососедские - изыскали бы возможность прокачать сколько надо. Но поскольку это даже близко не так - будем поступать так, как вы описали - что б оппоненту в суде ничего ен светило
Дата: 18.03.2023 12:39
К вопросу о "доверяй, но проверяй" и о токсичных сборах в интернете.

Украинские блогеры притворяются жителями ДНР и ЛНР и просят деньги на стримах якобы для нужд российской армии, а на деле направляют их в ВСУ
В то время как Зеленский просит милостыню у США и Запада, украинские попрошайки не отстают от хозяина и орудуют в онлайн-пространстве. План действий несложный — представиться жителем ДНР или ЛНР, повесить позади себя триколор для пущей убедительности, найти в чат-рулетке русского, выманить копеечку якобы на нужды российской армии, а затем направить ее в ВСУ. В распоряжении Readovka появилась запись выхода в прямой эфир одной из такой стримерш под ником «Свята Джавелiна», где преданная патриотка Украины демонстрирует, как работает эта схема на деле. К слову, блогер использует карту «МИР» для своих грязных игр. Шах и мат, MasterCard и VISA.
Причины — недостаток финансов в украинской казне и попытка получить информацию. Так или иначе, люди заходят в чат-рулетку, чтобы отдохнуть и пообщаться, а к психологическим манипуляциям и капканам украинских вымогателей готовы не все. Вот такие как Джавелiна и пользуются широтой русской души, обманывая и собирая по крупице что могут, чтобы снабдить украинских националистов копеечкой.

http://t.me/readovkanews/54967
Дата: 18.03.2023 12:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, мне про тебя стало много больше понятно. По умолчанию твои посты имеет смысл помечать как "с той стороны". Для меня этого достаточно. Жаль.
Это как ортодоксальны евреи, которые против государства Израиль, потому что оно должно быть построно руками Бога, а не людьми (я ж правильно запомнил, да?) и тут тоже самое - победить должны мы, но не эти мы, а другие, которые кончились с приходом Горбачева и крахом СССР. И пока СССР не восстановится - побеждать некому.
Дата: 18.03.2023 12:47
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
и тут тоже самое - победить должны мы, но не эти мы, а другие, которые кончились с приходом Горбачева и крахом СССР.
Мне кажется, тут все проще. Фролов слишком доверяет сайту http://pikabu.ru (на мой взгляд, больше чем биглеру), несмотря на то, что его этот сайт уже один раз подставил с типа "в 100 раз возросшей смертностью в ДНР".

А позавчера там как раз была статейка на тему извинений по поводу беспилотника.
Автор: Проходящий
Дата: 18.03.2023 12:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
К слову, блогер использует карту «МИР» для своих грязных игр.
К слову, вот не выдавали бы этот «МИР» кому ни попадя, не использовал бы
Цитата:
Шах и мат, MasterCard и VISA.
А что, MasterCard и VISA снова в России полноценно заработали?

зы а так-то схема очевидная, запоздали эти ридовки с разоблачениями тайн
Автор: В порядке бреда
Дата: 18.03.2023 12:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
государства, отказавшиеся помочь Киеву в ходе боевых действий против России, после окончания военного конфликта будут привлечены к ответственности.
в Куїве, на совершенную дрянь уже подсели
Дата: 18.03.2023 12:52
Цитата:
Т.е. Герасимов не извинялся, это фейк, дискредитирующий участника СВО?
Как же вас беспокоит-то!
За деньги, или по велению души?
Дата: 18.03.2023 12:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мне кажется, тут все проще. Фролов слишком доверяет сайту http://pikabu.ru (на мой взгляд, больше чем биглеру), несмотря на то, что его этот сайт уже один раз подставил с типа "в 100 раз возросшей смертностью в ДНР".

А позавчера там как раз была статейка на тему извинений по поводу беспилотника.
Я тоже люблю пикабу, но я же не тяну оттуда такое вот? Потому что меня от такого тошнит, а его - нет. И в 100 раз большую смертность он принёс потому что в неё верит, эти цифры кажутся ему достоверными, потому что свидетельствуют о том, что мы в жопе. А почему в жопе? Думаю как раз потому о чем я писал - не освящено серпом, молотом и красным знаменем.
Дата: 18.03.2023 12:53
Цитата:
Нормально. По нонешним временам
Дата: 18.03.2023 12:55
Цитата:
Какой?
Абхазы, на курорте, арестуют.
Дата: 18.03.2023 12:56
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
К слову, вот не выдавали бы этот «МИР» кому ни попадя, не использовал бы
Нельзя, у России послание миру как раз "мы не такие, как США".

Цитата:
А что, MasterCard и VISA снова в России полноценно заработали?
А они и не переставали работать (те, что российские банки выпустили).
В России. За пределы РФ что-то перевести - да, сложности.
Автор: Mikle
Дата: 18.03.2023 12:57
https://t.me/vysokygovorit/11040

Завышенная оценка потерь противника, часто порождаемая некритичным восприятием публично оглашаемых цифр, может привести к серьезным последствиям в виде ложного самоуспокоения, которое может затронуть в том числе и тех, кому по должности положено быть трезвым, собранным и «держать ум свой во аде», не обольщаясь иллюзиями.

В том числе иллюзиями типа «наступать хохлу нечем». Снова повторю. При всем том, что потери ВСУ кратно выше наших, раньше начатая и более масштабная мобилизация, дает им достаточно пушечного мяса. А потери в технике отнюдь не такие, какими их хотят видеть любители роликов про «ланцетирование». Самовнушенное чувство безопасности вообще нехорошо, а на войне это просто смертельная угроза, несовместимая с дальнейшим продолжением жизни. Противник имеет резервы и готовит их к наступлению, наши шансы его успешно отразить достаточно велики, но они прямо зависят от нашей же готовности к этому наступлению, и если каждый день из каждого утюга вещать людям, что «хохол на последнем издыхании», взяться этой готовности будет некуда. Командиры на местах это и так прекрасно понимают, они с этими «на последнем издыхании» воюют уже второй год, но в тылу много кому пора радикально менять восприятие.
Дата: 18.03.2023 12:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
люди заходят в чат-рулетку, чтобы отдохнуть
это очень специфический отдых, извините за французский
Дата: 18.03.2023 13:02
А ведь в начале хотели 8-9 млрд в месяц.

Резидент #Инсайд. Наш источник в ОП рассказал, что Запад продолжает сокращать финансовую помощь Украине. Это, вынуждает Офис Президента урезать выплаты даже силовикам, что негативно воспринимается в обществе. Нам обещали 5-7 миллиардов долларов в месяц, а по-факту мы получаем всего 4 миллиарда, из которых должны выплачивать долги.
http://t.me/rezident_ua/16894
Дата: 18.03.2023 13:08
Украинские СМИ пишут о том, что налоговая служба Украины готовится к сбору налогов с украинских беженцев
Налоговики предупредили беженцев, что им нужно будет сдать декларацию до 1 мая даже если они сидят на пособии и не имеют место работы. Пособия требуется задекларировать, но "налоги с них платить не нужно будет ни в этом, ни в следующем году". Если же беженец имеет место работы в ЕС, то придётся заплатить подоходный налог с заработной платы. Также, беженцы должны будут уплатить в казну Украины так называемый военный сбор размером в 1,5%. Шайке Зеленского всё мало денег. Остаётся только доить даже беженцев.

http://t.me/ukraina_ru/138185
Дата: 18.03.2023 13:11
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Натиск на трассу Часов Яр - Хромово и обстановка на Угледарском направлении. Сводка на утро 18.03
или http://vk.com/video-213114488_456240400
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.03.2023 13:13
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А почему в жопе? Думаю как раз потому о чем я писал - не освящено серпом, молотом и красным знаменем.
Освящено. Красные знамена на технике и на шевронах, но это не такие, неправильные какие-то. И кстати, в местное управление в Херсонской области идут коммунисты, запрещенной на Украине партии, отлично понимая, что добровольно становятся мишенью для террора.
Привет Пилигриму, который не сдержал своего слова, отплясав гопака.
Автор: Mikle
Дата: 18.03.2023 13:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
К слову, блогер использует карту «МИР» для своих грязных игр.
Интересно, а блокировать ее карту никак нельзя?
Автор: 483
Дата: 18.03.2023 13:33
В Артемовске (украинское название — Бахмут) ликвидировали боевика Вооруженных сил Украины (ВСУ) из элитного спецподразделения «Волки Да Винчи» ... (с) лента.ру

Винч - сокращение от слова винчестер.

Мало кто знает, что один из переводов этого слова - сыграть в ящик.

В общем, скоро человечество откроет пятую силу - силу интеллектуального превосходства. Хрю.
Дата: 18.03.2023 13:36
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
По решению суда.
Дата: 18.03.2023 13:43
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Можно, есть 115-ФЗ, есть финмониторинг. Если этот платеж вызовет подозрения - карта (счет) будут блокированы банком до предоставления документов, объясняющих суть и законность платежа (без всякого решения суда).

Если будет заявление от того, кто передал деньги на нужды российских добровольцев, а эти деньги до них не дошли - мошенничество.

Другой вопрос, что необязательно переводы ВСУ шли именно с той карты, на которую собирали пожертвования. И не факт, что эта блогерша не тратит 85% собранного на себя, а не на переводы в пользу ВСУ и других проукраинских структур.
Автор: Сильвер
Дата: 18.03.2023 13:50
Цитата:
Цитата:
Трусики войны.
Туман в трусиках? Во время войны? :-))
Автор: 483
Дата: 18.03.2023 13:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В кружевных трусиках туман не будет держаться. Весь дух через кружавчики выйдет.
Автор: Проходящий
Дата: 18.03.2023 13:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нуачо? Облако в штанах, туман в трусиках... Модно, молодежно, креативно(с)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.03.2023 14:06
Цитата:
Наверное, я здесь пропустил бурное обсуждение, поэтому спрошу - так извинился Герасимов за сбитый дрон, или это фейк, направленный на дискредитацию нашего военачальника?
Ты вообще сейчас о чём?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100