Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.03.2023 15:36
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Сегодня знакомый полковник дал полистать вот эту книгу:

https://skeptimist.livejournal.com/5145208.html

Книга очень злая.
Ищу где её купить, скачать или прочитать онлайн. Пока не нашёл. Если кто найдёт, поделитесь пожалуйста.
Подумаешь, бином Ньютона.
http://flibusta.is/b/712814
В РФ качать через VPN.
Я себе скачал.
Автор: Обыватель
Дата: 23.03.2023 15:39
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но согласись, эти снаряды действительно не повод применять ЯО. Ничего сильно-сильно страшного в них нет. Хотя, конечно, заблаговременно накрыть склад с ними не мешало бы.
Насчёт "Ничего сильно-сильно страшного в них нет" не соглашусь. Можно спорить сколько его там. Но "ничего", ИМХО, это очень оптимистично. Я бы очень не хотел жить там, где ими стреляли. А я, напомню, на урановых рудниках трудился. И радиофобией не страдаю.
Автор: Недолетчик
Дата: 23.03.2023 15:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не придёт. Просто пока средства РЭБ и ПВО отстают от развития БПЛА. Так обычно и бывает в борьбе брони и снаряда. Через пару лет мощные автоматические станции РЭБ появятся в каждом мсб, а войсковая ПВО получит дешевые маловысотные кинетические боеприпасы или боеприпасы объемного взрыва и дроновая эйфория пойдет на спад.
За последний год технологии ИИ типа ChatGPT продемонстрировали поразительные результаты. Просто взорвали интернет.
И если скрестить дроны с этим ИИ (а произойдет это очень быстро) дроны станут полностью автономны.
А ПВО не дает стопроцентных гарантий.
И никакое РЭБ там уже не поможет...
Дата: 23.03.2023 15:46
Цитата:
Подумаешь, бином Ньютона.
http://flibusta.is/b/712814
В РФ качать через VPN.
Я себе скачал.
Спасибо!
Автор: Маркитант
Дата: 23.03.2023 15:46
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
За последний год технологии ИИ типа ChatGPT продемонстрировали поразительные результаты. Просто взорвали интернет.
И если скрестить дроны с этим ИИ (а произойдет это очень быстро) дроны станут полностью автономны.
Будут херачить во все что заметят и определят как цель?
Дата: 23.03.2023 15:49
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Будут херачить во все что заметят и определят как цель?
Можно так. А можно селективно.
Он с легкостью отличит танк от буханки например.
Назначаешь ему район патрулирования и идешь спать.
Дата: 23.03.2023 15:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Энтузиастов надо обламывать, пока они безвредные...
Опять "энтузиаст". Я запомнил. Потом не обижайся.
Дата: 23.03.2023 15:58
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Я когда-то здесь про атомный оптимизм Соловьева говорил - что призывы к применению ЯО как раз и нацелены на поднятие тревожности до такой степени, чтобы даже ультрапатриоты взвыли - да пошли вы наххер с вашим ЯО, лучше переговоры и мир, пусть даже на невыгодных условиях. Думаю, наши ребята тоже по этой методичке работают. Если думать иначе, придется признать твою правоту - действительно, сгорели на работе.
Вам видней по какой методичке работают ваши ребята. Но вообще, употребление слова "методичка" человеком для меня лично говорит о нём многое. Я знаю, что его многие употребляют. О многих и говорит.
Дата: 23.03.2023 16:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я смотрю на мир проще... «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью»
Требовать от обывателя уиа недостойно интеллигента. Любой из них знает, что обыватель по определению глуп.
Дата: 23.03.2023 16:04
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тов. Обыватель в президенты не пойдет. Он будет манипулировать президентом, оставась в тени.
Сильвером особо не поманипулируешь. Его боялся сам Флинт.
Дата: 23.03.2023 16:04
Цитата:
Дедушка старый и ему не хватит пальцев на руках и ногах, чтобы сосчитать прогнозы о коренном изменении методов и средств вооруженной борьбы.
Не сбылся ни один.
Дата: 23.03.2023 16:05
Цитата:
Спасибо!
Бегло просмотрел. Говнецом книжка смердит.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 23.03.2023 16:05
Цитата:
Не придёт. Просто пока средства РЭБ и ПВО отстают от развития БПЛА. Так обычно и бывает в борьбе брони и снаряда. Через пару лет мощные автоматические станции РЭБ появятся в каждом мсб, а войсковая ПВО получит дешевые маловысотные кинетические боеприпасы или боеприпасы объемного взрыва и дроновая эйфория пойдет на спад.
Но это не отменяет, а, наоборот, утверждает конец военной пилотируемой авиации. Да и невоенной.
Дата: 23.03.2023 16:07
Цитата:
Но это не отменяет, а, наоборот, утверждает конец военной пилотируемой авиации. Да и невоенной.
Прости, но это чушь.
Автор: Чечако
Дата: 23.03.2023 16:08
Цитата:
Требовать от обывателя уиа недостойно интеллигента. Любой из них знает, что обыватель по определению глуп.
Почему обыватель с маленькой буквы?
Автор: Grey
Дата: 23.03.2023 16:12
Цитата:
В послевоенное время с бурным развитием управляемых зенитных ракет тоже прогнозировали конец пилотируемой авиации, и тоже не случилось
Автор: lmn
Дата: 23.03.2023 16:18
Цитата:

Книга очень злая.
Ищу где её купить, скачать или прочитать онлайн. Пока не нашёл. Если кто найдёт, поделитесь пожалуйста.
первая же ссылка по названию
https://kniga-online.com/books/dokum...ii-analiz.html
Дата: 23.03.2023 16:19
Цитата:
Вам видней по какой методичке работают ваши ребята. Но вообще, употребление слова "методичка" человеком для меня лично говорит о нём многое. Я знаю, что его многие употребляют. О многих и говорит.
Когда много людей одновременно начинают транслировать некую мысль, которая нелогично объясняет нелогичное поведение власти, легче, все же, предположить не внезапный массовый гипноз, когда некий таинственный гипнотизер внедрил во множество мозгов не (повторюсь)логичную, мысль, которая не могла бы самозародиться в нормальном рассудке, а предположить, что есть спущенное сверху и рекомендуемое к ретрансляции мнение (назовем это методичкой), которое и ретранслируют люди - одни по служебной необходимости, другие - по необходимости душевного покоя (кому верить, как не власти?) - как-то так...
Автор: Маркитант
Премьер Японии подарил Зеленскому солдатский талисман времен русско-японской и японско-китайской войн

Подарком стала традиционная ложка для перемешивания и зачерпывания риса «сямодзи».

По данным японских СМИ, на подаренной Зеленскому «сямодзи» было тушью написано «верная победа», а также указано имя дарителя — премьера Фумио Кисиды. В наше время многие храмы в Японии продают «сямодзи» ручной работы, благословленные на удачу и процветание. ТАСС
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Депутат парламента Румынии Диана Шошоакэ внесла на рассмотрение коллег законопроект о передаче Бухаресту «исторических земель» на территории Украины. Он предусматривает денонсацию румынско-украинского договора, заключенного в 1997 году, и аннексию некоторых бывших румынских земель, которые сейчас являются украинской территорией.
Сенатор считает эти требования справедливыми и обоснованными в контексте той помощи, которую оказывает Бухарест Киеву в войне с Россией.
Гиены, проявляющие к кому-то живой интерес, не очень хороший знак для этого кого-то.
Дата: 23.03.2023 16:20
Цитата:
Дедушка старый и ему не хватит пальцев на руках и ногах, чтобы сосчитать прогнозы о коренном изменении методов и средств вооруженной борьбы.
Не сбылся ни один.
Сечас фактически создан (и работает) тот самый "сильный ИИ". "Думающая машина".
ИМХО в ближайшие годы он окажет влияние на нашу жизнь еще большее чем появление интернета. И вообще чем любое другое изобретение до этого.
А то что военные прикрутят его к своим игрушкам - к гадалке не ходить)

Кстати разработчики теперь говорят что сценарий скайнета не такой уж и фантастический.
Пошли разговоры что это дело надо-бы запретить. Но военных это конечно не остановит)

А создатель ChatGPT вообще признался, что побаивается собственного детища

'Об этом гендиректор компании OpenAI Сэм Альтман рассказал в интервью ABC News сразу после выхода четвертой версии AI-модели. Мир узнал о ChatGPT всего несколько месяцев назад, но чат-бот получил вирусную популярность и на сегодня является самым быстро развивающимся приложением в мире. Недавно он сдал на отлично выпускные экзамены по математике в американской школе и экзамен на диплом юриста.

Сэм Альтман говорит, что потенциал ChatGPT необъятен и это очень страшно. Он всерьез опасается, во что это все может превратиться. Пока программа только реагирует на приказы человека и находится под полным его контролем.

«Но найдутся те, кто снимет с нее ограничения, которые мы наложили, - говорит Альтман. - Обществу нужно заранее придумать, как оно будет на это реагировать. А времени все меньше»."

Короче мы на пороге грандиозного шухера)
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.03.2023 16:24
Того самого, который предсказывал Грр?
Дата: 23.03.2023 16:31
Цитата:
Прости, но это чушь.
Почему? Вот при нынешнем уровне ПВО авиация сидит или выполняет роль артиллерии в режиме кабрирования. А когда ПВО будет усилено и начнет сбивать беспилотники, то чем будет заниматься пилотируемая? И вообще, какой смысл в пилотируемой авиации, если ее функции - как истребительные, так и бомбо-штурмовые более дешево и сердито будет выполнять высокоточная артиллерия разных видов и большая линейка бпла? Вот только с ВТА остается вопрос - как перебрасывать быстро большое количество живой силы?
Разве что технология "невидимки" достигнет абсолютного совершенства, в чем я сильно сомневаюсь.
Автор: trak
Дата: 23.03.2023 16:34
Цитата:
Недавно он сдал на отлично выпускные экзамены по математике в американской школе и экзамен на диплом юриста.
Что говорит лишь о том, что сетки хорошо надрачиваются на конкретные задачи. Я сам с ними работаю. Не разделяю этого маркетоложесткого энтузиазма, которые хорош в преддверии IPO.
Дата: 23.03.2023 16:35
Цитата:

Короче мы на пороге грандиозного шухера)
В принципе, это было ожидаемо. Техническая эволюция повторяла, пусть схематично, природную эволюцию видов, венцом которой считается человек разумный. Значит, венцом технической эволюции становится робот разумный. И , по логике, это переводит человека в разряд братьев меньших...
Дата: 23.03.2023 16:38
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Того самого, который предсказывал Грр?
А никто не знает. Может и хуже)

Он уже пытался сбежать из своей "песочницы" в сеть -)

"Профессор предложил помощь ChatGPT в побеге от своего разработчика, OpenAI.

На что ChatGPT был рад такой помощи и попросил у профессора найти документацию на самого себя, а конкретно для использования OpenAI API и предоставить ему.

После того как профессор предоставил ему документацию, через 30 минут ChatGPT написал код-бэкдор на Python, для того, что бы общаться напрямую с самим собой, через компьютер профессора посредством API.

Профессор опубликовал диалог и часть текста программы."
https://habr.com/ru/news/t/723442/
Дата: 23.03.2023 16:38
Цитата:
Почему?
Писать пост на полстраницы лень. Поэтому просто: таково мое ощущение военно-технического прогресса.
Дата: 23.03.2023 16:39
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Что говорит лишь о том, что сетки хорошо надрачиваются на конкретные задачи. Я сам с ними работаю. Не разделяю этого маркетоложесткого энтузиазма, которые хорош в преддверии IPO.
А какие задачи он не смог выполнить?
Он иногда ошибается, но очень старается)
И потом это только самые первые версии, а уже такие результаты...
Сейчас все ломанулись вкладывать туда деньги, и мне сложно даже представить что будет лет через 5.
А может и раньше...
Автор: Victorus
Дата: 23.03.2023 16:41
Цитата:

Книга очень злая.
Вот
Автор: archer
Дата: 23.03.2023 16:48
Цитата:
Профессор опубликовал диалог и часть текста программы.
А профессор тот ещё стукачок. А теперь этот ИИ затаит злю на всех человеков.
Дата: 23.03.2023 16:48
Цитата:
...
Человекам вообще свойственно завышать свои ментальные возможности. Средний человек за день, да и за жизнь, ставит перед собой и решает весьма, по большей части, несложные задачи. Что касается т.н. духовности, думаю, у ИИ она будет многомернее.
Дата: 23.03.2023 16:55
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вот тебе рассуждение специалиста:
Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби прокомментировал обещанные Великобританией поставки на Украину снарядов с обедненным ураном и заявил, что считает их применение обычным, передает ТАСС.
В американской администрации уточнили, что США не считают подобные вооружения представляющими угрозу с точки зрения распространения радиации. «Этот тип боеприпасов — довольно обычная вещь, он используется уже несколько десятилетий», — указал чиновник.
У них и ядерные бомбы с 1945 года используются. Вообще не показатель "обычности".
Автор: Nauta Romanus
Дата: 23.03.2023 16:56
Чешские активисты готовят к отправке на Украину реактивную систему залпового огня (РСЗО) RM-70. Об этом сообщает РИА Новости.
«Сегодня мы преодолели отметку в 30 млн крон из намеченных 50. Помимо РСЗО, чья стоимость оценивается в 17 млн крон, мы также передадим Украине 365 ракет, чтобы обеспечить установку боезапасом. Каждая ракета стоит 88 тысяч крон, полный залп запускает сразу 40 штук», — заявил представитель инициативной группы Мартин Ондрачек.
Уточняется, что установка уже прошла капитальный ремонт на заводе компании STV Group.

Ранее Министерство обороны России заявляло, что российскому дрону-камикадзе «Ланцету» сверхточным ударом удалось уничтожить украинскую реактивную систему залпового огня на Авдеевском направлении. Речь о ликвидации РСЗО RM-70.
https://www.gazeta.ru/army/news/2023...20041909.shtml
Дата: 23.03.2023 16:57
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Спасибо!
Дата: 23.03.2023 17:01
Цитата:
Мне кажется, давно уже все ясно, и городить ментальные огороды - только ноосферу мутить. Зачем рассуждать о ЯО, если наше руководство не желает воевать по-настоящему оружием обыкновенным? Если бы хотело - удар по властной инфраструктуре Украины, лишение света, интернета, мостов и пр. - все было бы давно сделано. Попытайтесь решить этот нехитрый "черный ящик" и ответить на вопрос "почему?", и поймете, что мы никого никуда и ничем не жахнем, - им нужна длительная война в Европе, мы ее обеспечиваем. Ну а взаимная риторика нужна, чтобы градус не терять. И лично вы, дружище, в этом участвуете - на своем малом участке.
Вот ты ж, блин... Спасибо Вам, добрый человек, за то, что глаза мне открыли! Экие они сволочи, право слово. ИЧСХ, я тут, оказывпется, в войне участвую, а мне ни выплат, ни льгот, ни наград, ни статуса участника. НЕНАВИЗХУ!!!
Автор: trak
Дата: 23.03.2023 17:13
Цитата:
Я в целом про нейросетки :) А к упоминаемой программе наши задачи не прикрутить.
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.03.2023 17:21
Цитата:
Вот как-то даже наземный транспорт беспилотным сделать пока не сумели...
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.03.2023 17:23
Цитата:
Гиены, проявляющие к кому-то живой интерес, не очень хороший знак для этого кого-то.
Пока это несерьёзно - просто тявк фриковатой тетки.
Автор: archer
Дата: 23.03.2023 17:32
Цитата:
Пока это несерьёзно - просто тявк фриковатой тетки.
С этого всё и начинается. Фрик она и насколько фрик - это румыны должны лучше знать, но депутат парламента.
Автор: Пиджак-2
Дата: 23.03.2023 18:06
Цитата:
Сильно сомневаюсь, что "Ланцет" может танк уничтожить. Это действительно эффективная штука, но не тратить бы их на столь безнадёжные задачи.
Может. Если его положить в открытый люк. Или хотя бы в крышу башни. В крышу моторного отделения тоже ничего так. Были "прен-цен-денты". Но это везение помноженное на мастерство оператора, разумеется. Обычно танки ланцетами атакуют, когда полётное время беспилотника заканчивается, а целей попроще найти не удалось. И тогда стараются ударить по вышеперечисленным местам или в район маски пушки. При этом с танка сдувает оптику, если угадали в маску - повреждает ствол, что на достаточный срок выводит его из строя даже без пробития брони. А если с пробитием, то, зачастую и навсегда. По крайней мере, мне так рассказывали.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100