Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 23.03.2023 19:51
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
И вполне конкретным
Почитал. Ответы на имевшиеся вопросы получил. А именно: многое стало более понятным в истории репрессий. Поясню: рекомендовал мне её человек лично безусловно порядочный и честный. Имею основания это утверждать. Здесь их приводить не буду. Участник боевых действий. Имеет гос.награды. Очень переживает за происходящее в стране и за своё дело. Уверен, что всё разворовано, кругом сволочи, подлецы и мерзавцы. Видит один выход из ситуации - расстреливать. Мечтает дожить до того времени, когда начнут и лично участвовать. Половину коллег считает необходимым поставить к стенке. Когда я говорю ему, что ему в таком случае тоже не выжить и, возможно, первому, возмущается и говорит, что его стрелять не за что, он не ворует и всё делает добросовестно. Читая книгу дико возмущался, ругался, уверял, что так всё и есть, что ничего не изменилось со времени его войны, порывался всех расстрелять. Книгу рекомендовал как откровение. В общем, повторюсь, в истории репрессий, в психологии их исполнителей и многих жертв мне многое стало понятнее. Гораздо понятнее.
Автор: Piligrim
Дата: 23.03.2023 19:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да не в этом дело. Откройте любую хорошую книжку по теории ИИ. Там сказано, что высшей формой творческого мышления является интуиция. То есть способность в условиях неполноты и противоречивости информации находить нетривиальные решения, минуя цепь логических рассуждений или правил-продукций.
Этого не умеет ни один ИИ и пока не видно даже направления, в котором следует двигаться для решения этой задачи.
Тут как раз ИМХО всё очень просто. Человеческий мозг интуичит перескакивая через ступеньки или через целые пролеты.
Цифровой придет туда же, но последовательно, без перескока.
Вопрос только в объемах перерабатываемой информации.
Дата: 23.03.2023 19:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Даладна. Своими то не брезгуют.
Кем брезгуют, тех не берут. Этих не возьмут.
Автор: grb
Все подразделения оккупантов покинули Новую Каховку — Генштаб ВСУ.
Российские власти Херсонской области отрицают оставление Новой Каховки и объясняют заявление Генштаба ВСУ ротацией
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нашел, на Флибуста. 680к, куда выслать?
Можно мне? Ник@гмейл.ком.
Дата: 23.03.2023 19:57
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Спасибо. Уже дали ссылку. Скачал и почитал.
Автор: Гамиль
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Правильнее приравнивать к феррит-транзисторной ячейке.
Ооооо!
Комплекс 9К72 Эльбрус!
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
В отдел усиленного торможения из управления забытой внимательности.
Автор: Hit282
Дата: 23.03.2023 19:59
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Поня, уже есть...
Автор: Flyin
Дата: 23.03.2023 20:00
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
А зачем голову от Ланцета присобачивать? У Герани не то 50, не то 70 кило пластида в голове - и так хорошо получится. По колоннам снабжения даже точно по машине попадать не надо - достаточно рядом уложить. Там другая проблема - надо систему управления от Ланцета прикручивать, что бы оператор вёл. В стандартную Герань просто вбивают координаты цели - она для работы по стационарным объектам заточена.
Ты головой думаешь, или еë предназначение -вожделеть поездку в Медвежьегорск за солянкой? Вот и ланцет думает головой! Пускай она у него и не в носовом обтекателе находится.
Конечно же, я имел ввиду мозг. В значении "чужую голову не приставишь"
Дата: 23.03.2023 20:00
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В общем, повторюсь, в истории репрессий, в психологии их исполнителей и многих жертв мне многое стало понятнее. Гораздо понятнее.
Гы.
Извините, вырвалось.
Я так понимаю, что до этого не сталкивались?
Дата: 23.03.2023 20:01
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Поня, уже есть...
А мне?
Дата: 23.03.2023 20:02
Цитата:
Кем брезгуют, тех не берут. Этих не возьмут.
(настойчиво) Брезгливость - это слово не из их лексикона.
С учетом всего-всего-всего.
Ну ЯТД.
Дата: 23.03.2023 20:04
Цитата:
В отдел усиленного торможения из управления забытой внимательности.
О, грузчик двуколки боепитания нарисовался, со своим спицифиццким йумаром. Откуда и пролётом куда, громадянин?
Автор: archer
Дата: 23.03.2023 20:04
Цитата:
Ну ЯТД.
Гы
Дата: 23.03.2023 20:05
Цитата:
Тут как раз ИМХО всё очень просто. Человеческий мозг интуичит перескакивая через ступеньки или через целые пролеты.
Не совсем так. Я не специалист, но вопросом интересовался очень живо. Свои выводы здесь писал. Вкратце:
1. Скорость обработки информации мозгом минуя сознание в сотни раз выше скорости обработки "через сознание".
2. Информации через органы чувств мозг получает гораздо больше, чем это фиксируется сознанием.
3. Информация из долгосрочной памяти, недоступная сознанию, используется при работе в режиме "подсознания".
Сочетание этих факторов нередко приводит к тому, что решение проблемы, над которой человек усиленно думает, приходит не путём осознанных рассуждений и последовательных умозаключений, а сразу и вдруг. В виде озарения. Интуитивно. Вот это оно и есть.
Автор: Маркитант
Дата: 23.03.2023 20:06
Цитата:
Отлично.
Ну, а теперь им самое место в Вагнере.
С чистой совестью на свободу!
Туда вроде бы опущенных не берут.
Автор: les
Дата: 23.03.2023 20:08
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Все подразделения оккупантов покинули Новую Каховку — Генштаб ВСУ
Зачем сюда тащить фейки, которые опровергли практически везде:

Сальдо опроверг слухи, что ВС РФ ушли из Новой Каховки
«Официально заявляю, что все российские военные в Новой Каховке, а равно и в других местах дислокации на левобережье Днепра, остаются на своих местах», — сказал врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо. По его словам, ложный вброс от Генштаба противников мог быть вызван тем, что приезд Зеленского в Херсонскую область дал слабый пиар-эффект. «Им нужно больше виртуальных перемог», — подчеркнул он.

http://t.me/ukraina_ru/139104
Дата: 23.03.2023 20:09
Куда слать?
Дата: 23.03.2023 20:11
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Куда слать?
ник@гмейл.сом
Дата: 23.03.2023 20:12
Цитата:
Гы.
Извините, вырвалось.
Я так понимаю, что до этого не сталкивались?
Откуда в геологии такие люди? Там запросто могут друг друга убить по причине несовпадающих взглядов на геологию объекта или участка. Это да. Но это направлено на конкретного оппонента. И обычно прорывается спонтанно. Нередко при дискуссии в ходе совместного распития. Но чтобы вот так... Искренне вожделеть и стремиться... Такого человека вижу вживую впервые. Про этот тип людей знал и сам здесь писал. Но теоретически. А тут вот он. Честный, порядочный, искренний, патриотичный с донкихотским огнём в глазах.
Дата: 23.03.2023 20:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Куда слать?
Нашел, счассс. Просто я на сайте набегами, не успеваю отслеживать.
Дата: 23.03.2023 20:13
Цитата:
Ну ЯТД.
А вот тут "гы" с моей стороны. Люди, живущие "по понятиям" (не обязательно только уголовным) обычно очень брезгливы. Но именно в рамках своих понятий.
Автор: Flyin
Дата: 23.03.2023 20:15
Цитата:
Почитал.добросовестно. Читая книгу дико возмущался, ругался, уверял, что так всё и есть, что ничего не изменилось со времени его войны, порывался всех расстрелять. Книгу рекомендовал как откровение. В общем, повторюсь, в истории репрессий, в психологии их исполнителей и многих жертв мне многое стало понятнее. Гораздо понятнее.
Расчёт расстрелов в чëм-то я согласен, но ведь и прессинг информационный, и сезонные обострения (без подъëбки)... Но вот я скажу так, бывали времена, когда задерживали зарплату, и когда я работал на РСК МиГ, и на частного предпринимателя. Ну, я считаю, что ответственных за задержки зарплаты следует расстреливать. Или сажать надолго. Они воруют время людей, значит нужно забирать их время.
Автор: В порядке бреда
Дата: 23.03.2023 20:33
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да, вот Гарпына Дормидонтовна как она есть !
Подозреваю, что ее мужа зовут Ашот Амуармян.
Дата: 23.03.2023 20:37
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Все подразделения оккупантов покинули Новую Каховку — Генштаб ВСУ
А чего эта новость на форум не принесена?

Однако после шквала критики своей же проукраинской аудитории, Генштаб сделал новое заявление.
"Информация о якобы уходе противника из данного населенного пункта была обнародована в результате некорректного использования имеющихся данных. Однако мы непременно освободим Новую Каховку", - заявили в Генштабе ВСУ"
Дата: 23.03.2023 20:42
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Все подразделения оккупантов покинули Новую Каховку — Генштаб ВСУ.
такое впечатление, что у вас, 14 октября - Праздник!
Автор: Маркитант
Дата: 23.03.2023 20:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
А чего эта новость на форум не принесена?

Однако после шквала критики своей же проукраинской аудитории, Генштаб сделал новое заявление.
"Информация о якобы уходе противника из данного населенного пункта была обнародована в результате некорректного использования имеющихся данных. Однако мы непременно освободим Новую Каховку", - заявили в Генштабе ВСУ"
Так об этом "Наша Нiва" не написала.
Автор: Чечако
Дата: 23.03.2023 20:47
Цитата:
Потому что от любого обывателя ума требовать нельзя. Как интеллигент ты прекрасно это знаешь, но глумишься.
Не кокетничай. Тоже мне, обыватель нашелся. Ты такой же интеллигент как и я, просто почему-то стыдишься своего естества...
Дата: 23.03.2023 20:50
Гля! Геолога обозвали тилигентом.
Дата: 23.03.2023 20:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты такой же интеллигент как и я, просто почему-то стыдишься своего естества...
"Ну, какой же я интеллигент – у меня профессия есть, и я Родину люблю!" (c) Лев Гумилев (цитата из интернета!)
Автор: am_big
Дата: 23.03.2023 21:01
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Даже если этих карт всего 20 тысяч - это уже больше квадриллиона транзисторов
в данном случае, это имеет не очень большое значение. ибо главное тут не размер. а то, как они взаимодействуют.

Цитата:
Это 13 тысяч человеческих мозгов в одном месте) Минимум)
вот очень показательный пример. нет, конечно есть мнение, что бесконечное количество обезьян, у каждой из которых есть пишущая машинка, однажды смогут написать войну и мир. но это не точно.

для ИИ все-таки важно не только количество "нейронов", но и обеспечение связи между ними. возможность ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ обработки информации в тех самых миллиардах каналов ОДНОВРЕМЕННО от совершенно различных сенсоров.

а все имеющиеся нейтронные сети для того, чтобы информацию обработать, сначала ее очень сильно "упрощают". ибо больше параллель обработать просто не в состоянии
Автор: am_big
Дата: 23.03.2023 21:09
дополню, предыдущее сообщение. и именно из-за этих упрощений теслы "детей" сбивают. просто не распознают. а еще есть веселые ролики в сети, когда люди, которые успешно распознаются камерами как люди, показывая этой камере изображение типа QR кода, тут же перестают распознаваться ей. хотя человеческому глазу это совсем не помеха. если есть желание, найду.
Автор: Недолетчик
Дата: 23.03.2023 21:12
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
в данном случае, это имеет не очень большое значение. ибо главное тут не размер. а то, как они взаимодействуют.

вот очень показательный пример. нет, конечно есть мнение, что бесконечное количество обезьян, у каждой из которых есть пишущая машинка, однажды смогут написать войну и мир. но это не точно.

для ИИ все-таки важно не только количество "нейронов", но и обеспечение связи между ними. возможность ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ обработки информации в тех самых миллиардах каналов ОДНОВРЕМЕННО от совершенно различных сенсоров.

а все имеющиеся нейтронные сети для того, чтобы информацию обработать, сначала ее очень сильно "упрощают". ибо больше параллель обработать просто не в состоянии
Да это все понятно.
Я просто хотел показать всю невообразимую мощь железа на котором это все работает.
Считается что в теле человека около 30 триллионов клеток.
А тут - квадриллион (!!!) транзисторов. Возможно даже не один.
И это далеко не предел.
Понятно что клетки и транзисторы вещи разные, но сам факт...
Вычислительная мощность уже давно не ограничивающий фактор. А теперь появились еще и необходимые алгоритмы...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.03.2023 21:19
Цитата:
Вы пропустили самое главное слово - "нетривиальные".
Давайте я поясню на примере. Много лет назад я начал писать диссер по оптимизации поиска отказов в БРЭО самолета. Представим себе его как множество дискретных элементов и связей между ними. Тогда единичный отказ можно описать отказом любого элемента или связи. Этот отказ можно отыскать перебором всех возможных вариантов и вопрос заключается в крутизне дерева перебора логических возможностей. Такой результат мы назовем тривиальным.
Но если в самолет попал осколок, он может произвольным образом оборвать или замкнуть любой проводник или жгут, разбить лампу и пр. Предсказать такие боевые повреждения совершенно невозможно и поиск такого нетривиального отказа предельно усложняется. И вот здесь в ход идет интуиция человека. Конечно, он действует не наобум, в его голове живут некие скрытые алгоритмы, которые он не может формализовать, но которые помогают ему эффективно решить задачу.
Вот здесь и лежит пропасть между мышлением человека и машины.
Машина принципиально не способна находить нетривиальные решения.
Автор: Недолетчик
Дата: 23.03.2023 21:23
Цитата:
Вот здесь и лежит пропасть между мышлением человека и машины.
Машина принципиально не способна находить нетривиальные решения.
Глядя на то что вытворяет тот же chatgpt, я в этом уже не уверен)
Автор: lmn
Дата: 23.03.2023 21:37
Цитата:
И вот здесь в ход идет интуиция человека. .
интуиция - это неосознанная компетентность. А компетеность это набор пусть и большого количества, но формализованных навыков
Дата: 23.03.2023 21:46
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Глядя на то что вытворяет тот же chatgpt, я в этом уже не уверен)
А что он вытворяет? Например:

"по запросу «расскажи о песне беспечный ангел» она выдала, что автор песни Михаил Круг. И что написал он её через несколько дней как освободился из мест не столь отдаленных. К сведению, это песня группы Ария. А Михаил Круг никогда не сидел.
Второй раз на этот же запрос ответ был, что песню написал Лепс, а поёт Ани Лорак… Так что пока я совершенно спокоен. А самое главное, чем больше лжи будет генерировать ИИ тем на большем количестве лжи ему придется учиться. Замкнутый круг получается"

(http://habr.com/ru/company/eaeconsult/blog/718600)
Автор: Санитар
Дата: 23.03.2023 21:46
Цитата:
ЯО - это как пистолет: вынул - стреляй или не вынимай из кобуры. Вы уверены, что пора применять ЯО? Если этого джинна выпустить из бутылки, загнать его обратно не получится.
Это точно. Главная сила ЯО - это тот страх, которое оно вызывает. Но этот страх после первого же применения исчезнет. Как только все поймут, что никакой планетарной катастрофы не случилось и не случится - пойдет писать губерния - только держись. И там уж как кому повезет. Ни москвичам, ни ленинградцам, ни, боюсь, новосибирцам, скорее всего, финал этой комедии не покажут - в первом акте все кончится.
Автор: pirotehnic
Дата: 23.03.2023 21:53
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Российские власти Херсонской области отрицают оставление Новой Каховки и объясняют заявление Генштаба ВСУ ротацией
Надо будет мужикам, как на связь выйдут, сказать, что их ротировали.
А то они там в окопах сидят и счастья своего не знают.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100