![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Надо завязывать с ИИ в этой ветке) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но поскольку процесс самообучения может занять уйму времени, их обычно "тренируют". Помогают быстрее прийти к нужному результату. Но это в общем не обязательно как я понимаю. |
|
Цитата:
Существуют какие-то непонятные механизмы неочевидного ассоциирования, которые позволяют человеку интуитивно найти верное решение. Если мы поставим машине задачу описать грачей, то она никогда не напишет, что Где, как обугленные груши, С деревьев тысячи грачей Сорвутся в лужи и обрушат Сухую грусть на дно очей. Цитата:
Она пришла с мороза, Раскрасневшаяся, Наполнила комнату Ароматом воздуха и духов, Звонким голосом И совсем неуважительной к занятиям Болтовней. Она немедленно уронила на пол Толстый том художественного журнала, И сейчас же стало казаться, Что в моей большой комнате Очень мало места. Всё это было немножко досадно И довольно нелепо. Впрочем, она захотела, Чтобы я читал ей вслух «Макбета». Едва дойдя до пузырей земли, О которых я не могу говорить без волнения, Я заметил, что она тоже волнуется И внимательно смотрит в окно. Оказалось, что большой пестрый кот С трудом лепится по краю крыши, Подстерегая целующихся голубей. Я рассердился больше всего на то, Что целовались не мы, а голуби. Цитата:
====== Подумал вот, что человечество как никогда близко подошло к фундаментальному крушению религии. Если удастся создать полноценный ИИ, осознавший себя как личность, то человек становится демиургом, существом, равным богу. Понятно, что религии существовать будут ещё долго, но они постепенно будут трансформироваться в суеверия, механическое следование пустому обряду, из которого они и выросли. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Извини, не совсем понял из текста. Уточни, плиз! Он и сейчас участвует, или его личные впечатления - только из Второй Чеченской? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Служит. Но не участвует в боевых действиях. Где-то в московских штабах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И этот шок, как утверждает проамериканская версия истории, заставил их сдаться. Но вот уже у советских людей и ВПР страх был иным. Было понимание отставания, но в стиле "если догоним, то будет не так страшно!" И вот тот страх, страх советских людей начала новой эры вовсе не мешал применению А-бомб. И даже Н-бомб. Готовились, тратили средства, сравнимые с затратами на Великую Отечественную, рыли атомные убежища, создавали боеголовки и средства доставки... И готовились к тому. что противник применит. И применить сами. Просто поначалу зарядов было мало. Потом слишком невелик стал разрыв. А уже совсем потом... Это уже позже, когда каким-то чудом удалось так и не применить... И довести число зарядов до "хватит уничтожить все крупные города и инфраструктуру, причем многократно..." Вот тогда уже страх начал мешать применить даже "тактику". Потому что не знали, как остановиться. Вот тогда страх начал мешать пр |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И - вуаля, имеем машину с опытом и готовую для решения задач. Но тут, действительно, как заметил Обыватель, следует различать рефлекторные решения задачи и интуитивные. Т.е. пытаться сбивать банан с дерева, бросая камень - рефлекторное решение, потому что камни мы уже бросали по птицам и по врагам. А вот взять палку подлиннее и достать ею до бананов - интуитивное, потому что такого опыта еще не было. А построить из палок лестницу - гениальное. И к такому решению без встроенного опыта машина самостоятельно не придет. Мне так кажется. А если придет - то всё. Можно прощаться с родными, друзьями и тушить свет. |
|
Цитата:
|
|
Киев объяснил проблему организации разговора Зеленского и Си Цзиньпина Советник Подоляк: разговор Зеленского и Си Цзиньпина сложно организовать из-за позиции КНР Си Цзиньпин не решил, хочет ли он заняться урегулированием конфликта России и Украины, либо «будет осторожно стоять в стороне», предположил Подоляк. По его словам, эта проблема мешает провести беседу двух лидеров Подробнее на РБК: Это даже не галантерейщик и кардинал. Это уже мания величия. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
15-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |