Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.03.2023 21:54
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не всем повезло с младенчества в Медвежьегорск попасть!

PS Мне вот - не повезло. В Медвежьегорск попал только после тридцати лет. И солянку попробовал не сразу!

PPS Поэтому меня приучили к бигусу! :-)))
Ебеныть, сколько достойных людей побывало в городе моего младенчества!
Автор: les
Дата: 24.03.2023 21:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Он её не к юриспруденции применил, а к твоим словам
Отлично, включаем логику. А мои слова о чем?
Автор: Piligrim
Дата: 24.03.2023 21:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Эротоман! ©
Сиськофил, если точнее.
Дата: 24.03.2023 21:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Плохо понимаешь.
Не так.
Если точно, то совсем не понимаю.
Вообще.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Видать окружение влияет! :-ррр
(обрадованно) А вот это понимаю!
Юмор.
Ха-ха.
Автор: Сильвер
Дата: 24.03.2023 21:59
Цитата:
Да там вообще Штаб строительства Канала находился! :-))

В частности - профессор Тимонов. Весьма достойный человек.
Дата: 24.03.2023 22:01
Цитата:
Не так.
Если точно, то совсем не понимаю.
Вообще.
Ну, ты там держись. Вот кончится тот ужас, что творят на Украине, прекратится давление укронацисткой пропаганды и психологически некомфортной ситуации, и ты придёшь в норму. А там и понимать начнёшь! :-)
Дата: 24.03.2023 22:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Отлично, включаем логику. А мои слова о чем?
О том, о чем тебе Обыватель так подробно и написал в своем детализированном посте.
Дата: 24.03.2023 22:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, ты там держись. Вот кончится тот ужас, что творят на Украине, прекратится давление укронацисткой пропаганды и психологически некомфортной ситуации, и ты придёшь в норму. А там и понимать начнёшь! :-)
Ну, пока я туп, может, как тупому объяснишь?
Дата: 24.03.2023 22:05
Цитата:
Ну, пока я туп, может, как тупому объяснишь?
Лучше подождём. Сейчас я объяснить не смогу. Там всё настолько понятно, что проще и понятнее, мне кажется, изложить не возможно.

И ты не туп. Не наговаривай на себя. Ты просто некоторые вещи сейчас не хочешь понимать.
Дата: 24.03.2023 22:07
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Взятие Новобахмутовки и обстановка на Северском направлении. Сводка на утро 24.03
или http://vk.com/video-213114488_456240443
Дата: 24.03.2023 22:08
Цитата:
О том, о чем тебе Обыватель так подробно и написал в своем детализированном посте.
Не придумывай, Обыватель мне пока ничего не ответил по поводу логики.

Ты еще скажи, что ссылка на статью про юридическую логику - не юриспруденция.

Впрочем да, я забыл. Это же танцы. Портрет всего один и висел низенько.
Автор: Pacific
Дата: 24.03.2023 22:08
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
https://vodnik-t.livejournal.com/27533.html Здесь пароли, явки, адреса.
Спасибо, добрый человек. Для Медгора - это молодость, стройотряды, память о друзьях. Ближе к лету съезжу обязательно.
Автор: Барс
Дата: 24.03.2023 22:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сейчас .
уже 9 лет как. Ты вообще-то многократно объяснял.
Впрочем, что тут говорить.Вы опять в толерантное спокойствие вдаритесь, а мне опять за капли
Дата: 24.03.2023 22:18
Разбор от кагала Кацмана цифры производства 1.500 танков в год.

Таки хотели бы уточнить цифры, которые озвучил недавно Legatus Augusti pro praetore Demetrius Ursa: 1500 - это за тот год, а не за этот, но и за этот год тоже, некоторым образом. Такие дела. Он имел в виду выпуск новых танков и глубокую модернизацию, но только на УВЗ! За тот год спецпроизводство "Вагонки" дало стране 1000+ новых танков (около 1000 Т-90М и еще некоторое число Т-14) и 500 Т-72Б3М глубоко модернизированными машинами (конвейеры освободили для Т-90М, Т-14, БМПТ). Т-90А в минувшем году модернизацию в М в заметных количествах не проходили, шо понятно, при таких объемах производства машин с нуля, можно на эти планы старые и забить (по старому плану общий объем производства и модернизации Т-90М в рамках ГПВ-2027 был порядка 600 машин, и столько же примерно Т-14, а тут - такое).
В названную цифру не вошли Т-72Б3М и Т-80БВМ, модернизированные в Омске, и не вошли те самые чуть упрощённые, но близкие по характеристикам Т-72Б3М и Т-80БВМ, модернизированные в ходе ремонтов на БТРЗ. Сколько это всего? Много, конечной цифры не назовем (но в первой линии на фронте танки старых типов становятся редкостью, да и не только в ней). Там еще были и просто ремонтные машины, и модернизация Т-62М/МВ, но их было немного.
В этом году на тагильской площадке сделают только НОВЫХ танков ... ну, скажем так, примерно, как в том году было всех или более того. То есть за 1500. Ну и всего прочего, включая модернизацию на БТРЗ.
Шо это для танковых войск?
До войны в линии было... скажем так, сильно менее 5 тысяч машин. Потери безвозвратные, названные укропами для нас (3000 танков), можно смело делить на х10, как всегда. В ремонты ушло в разы больше, много вышло, много путешествует в ремонт и обратно, с выбитым/восстановленным ресурсом. А еще много машин требуется новым соединениям, которые продолжают формировать. Так шо в строю сейчас намного больше машин. Но нужно еще. Только в 10 новых мсд и тд будет порядка 3000 машин. А ещё ведь и бригады есть новые. Так шо такими темпами обновление даже "разбухших" танковых войск может за несколько лет завершиться. Не было бы счастья, как говорится...

http://t.me/pozivnoy_kazman/2692
Автор: solist
Дата: 24.03.2023 22:20
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
а мне опять за капли
https://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/..._100467845.jpg
Дата: 24.03.2023 22:27
РИА Новости. 24 марта. 394-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Россия заинтересована в мирном разрешении конфликта на Украине через переговоры, но "за океаном" Киеву этого не разрешают, заявил зампред Совбеза РФ Медведев;
- Киев готовится к наступательным операциям, Генштаб РФ готовит свои решения, отметил Медведев.
- Запад прекрасно осведомлен о негативных последствиях применения боеприпасов с обедненным ураном, заявил начальник РХБЗ Кириллов;
- Применение таких боеприпасов заразит значительные посевные площади на Украине, из-за чего украинский экспорт продовольствия рухнет на десятки лет, заявил он;
- Соединения обедненного урана в почве длительное время сохраняют опасность негативного воздействия на людей и окружающую среду, добавил Кириллов;
- На Донецком направлении украинские военные за сутки потеряли около 400 человек, на Херсонском направлении - до 40 человек, сообщило МО РФ;
- На Купянском направлении Украина потеряла до 60 военных, на Красно-Лиманском направлении до 125 военных, отметило ведомство;
- ВС РФ в Одесской области уничтожили ангар с украинскими военными беспилотниками, добавило Минобороны;
- РФ назвала заявление Минобороны Словакии о передаче Украине первой партии из четырех истребителей МиГ-29 недружественным актом против России.

http://t.me/rian_ru/197933
Дата: 24.03.2023 22:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Для успокоения лично мне больше подходит молдавский корвалол. Он мягче армянского.

PS Хоть некоторым не нравятся "цветочные" тона.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2023 22:32
Цитата:
Спасибо, очень приятно.
Так, прекратили гомосятину!
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.03.2023 22:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сейчас я тебя до оргазма доведу:

"Поскольку традиционная теория логики сфокусирована на формальных методах исследования, она зачастую не в состоянии напрямую предложить эффективные подходы по сложным практическим вопросам юриспруденции"
полностью
А-а-а-а-а, ща сблюю ! На хера юристу логика ?!!!
Автор: pirotehnic
Дата: 24.03.2023 22:51
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Так что, планируя летнюю поездку, мы запланировали ночёвку в Медвежьегорске.
Угу.
В таком случае могу предложить к посещению еще два памятных места:
Поворот на таёжной дороге где у Пиротехника отвалилось колесо на прицепе и пляж где Пиротехник погружался в Онегу после починки прицепа :)
Автор: solist
Дата: 24.03.2023 22:52
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
В таком случае могу предложить к посещению еще два памятных места:
Поворот на таёжной дороге где у Пиротехника отвалилось колесо на прицепе и пляж где Пиротехник погружался в Онегу после починки прицепа :)
GPS координаты давай :)
Дата: 24.03.2023 22:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лучше подождём. Сейчас я объяснить не смогу. Там всё настолько понятно, что проще и понятнее, мне кажется, изложить не возможно.
И ты не туп. Не наговаривай на себя. Ты просто некоторые вещи сейчас не хочешь понимать.
А можно это пояснить так, чтоб я таки понял?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А борт №1 должен не вылетать из зоны действия своего ПВО.
(беспомощно) Ну пожааалуйста
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2023 22:54
СЕВАСТОПОЛЬ, 24 марта 2023, 19:47 — REGNUM Командир Крымской военно-морской базы Черноморского флота РФ Феликс Меньков подтвердил гибель большого десантного корабля «Саратов» в ходе боевых действий 24 марта 2022 года в Бердянске Запорожской области. Об этом, как 24 марта передаёт ForPos он сообщил журналистам.
На мероприятии, посвящённом открытию мемориальной доски в память о севастопольских десантниках, Меньков сообщил, что год назад, кроме гибели «Саратова», понесли потери личного состава десантные корабли «Новочеркасск» и «Цезарь Куников». Командир Крымской базы уверен, что открытая мемориальная табличка будет служить напоминанием о севастопольских десантниках.

https://regnum.ru/news/russia/3792341.html
Автор: pirotehnic
Дата: 24.03.2023 23:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
GPS координаты давай :)
Это личное, стало быть в личку.
А ты еще в Сабах пельмени по-милански по моей наводке не попробовал. И в лесхозе тую не выкопал. А уже в Карельские леса намылился.
Дата: 24.03.2023 23:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не придумывай, Обыватель мне пока ничего не ответил по поводу логики.
(удерживаясь в рамках логических связей) Это он кому написал?
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=9251
Дата: 24.03.2023 23:13
Цитата:
А можно это пояснить так, чтоб я таки понял?

(беспомощно) Ну пожааалуйста
Ну, давай попробуем. Борт №1 - одна из самых важных целей для противника. Соответственно, вылетать из зоны прикрытия собственным ПВО для него самоубийственно. Смысл борта №1 как ЗКП именно в том, чтобы его не сбили, не уничтожили ЯО и т.п.

Там, насколько я понял, речь шла именно про "борт №1 как ЗКП". Убежище в случае ядерной войны. Теперь понятно?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.03.2023 23:22
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Вот до чего некоторые бывают до сисек жадные, двух им мало!
В два ряда по всему животу
Автор: Flyin
Дата: 24.03.2023 23:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так, прекратили гомосятину!
чук и гек
Дата: 24.03.2023 23:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, давай попробуем. Борт №1 - одна из самых важных целей для противника. Соответственно, вылетать из зоны прикрытия собственным ПВО для него самоубийственно. Смысл борта №1 как ЗКП именно в том, чтобы его не сбили, не уничтожили ЯО и т.п.

Там, насколько я понял, речь шла именно про "борт №1 как ЗКП". Убежище в случае ядерной войны. Теперь понятно?
Теперь понятно. Ты, как это случается, всё сам себе придумал, не глядя в текст собеседников.
Речь шла о перелёте в Лондон. Из Израиля.
Какой нахрен ЗКП, если речь идет всего лишь о борте, предназначенном для пассажирских перелетов главы государства?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...81%D1%82%D0%B2
Дата: 24.03.2023 23:41
Цитата:
Ты, как это случается, всё сам себе придумал, не глядя в текст собеседников.
/стараясь как можно мягче/ Даже если и случается, то со многими. С тобой в том числе.

А сил и времени перечитывать, что тут понапишут, тупо нет. Именно и времени не хватает, и душевных сил. Так что иногда такое происходит, да. Не угадывается по паре постов контекст. И что?
Дата: 24.03.2023 23:43
Цитата:
Какой нахрен ЗКП, если речь идет всего лишь о борте, предназначенном для пассажирских перелетов главы государства?
Ты мне другое ответь: если принять исходную "борт №1 как ЗКП", то логику ты способен увидеть? Если нет, то я продолжу тревожиться.
Дата: 24.03.2023 23:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
да. Не угадывается по паре постов контекст. И что?
Ничего. Бывает.
Главное - разобрались.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты мне другое ответь: если принять исходную "борт №1 как ЗКП", то логику ты способен увидеть?
Конечно. Просто этого изначально не оговаривалось никак.
Дата: 24.03.2023 23:58
Цитата:
Конечно.
Ну и слава Всевышнему.
Автор: Бегемот
Дата: 25.03.2023 01:31
Цитата:
Я там в командировке месяц был. Замечательно время провел! И без солянки даже! :))
Автор: Бегемот
Дата: 25.03.2023 01:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да там вообще Штаб строительства Канала находился! :-))
Там еще финский укрепрайон на горе. Я туда в 2009м на Бегемобусе с туристами забрался, когда он еще не был Бегемобусом. Местные мужики охренели, когда увидели : - Ты как вообще сюда проехал, да еще и развернулся?!
Дата: 25.03.2023 04:34
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
И без солянки даже! :))
Как ты выдержал-то?! Месяц без солянки!!!
Автор: archer
Дата: 25.03.2023 05:36
Цитата:
У кого как. Считаешь, что во время зарубежных визитов главнокомандующие лишаются возможности управлять страной и ядерными силами? Даже Юля Латынина знает, что это не так.
Автор: BigMaximum
Дата: 25.03.2023 05:40
Посмотрел ролик про выступление в парламенте премьера Италии. Дыня чутка не лопнула от крика, рассказывая про Украину и Россию. В негативном ключе к России, соответственно.
Автор: BigMaximum
Дата: 25.03.2023 05:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Даже Юля Латынина знает, что это не так.
Дык, она даже знает, что в Мариуполе Путину водителя не смогли найти, потому сам за рулём ездил. Разбежались все.
Кстати, слушок слышал, что Пушилин был не в курсе, что Путин в Марике, и потом огреб хорошо от... Ибо общение с народом там не обошлось только кадрами на ТВ, люди пожаловались на различные тягомотины. Что уже отразилось на работе МФЦ и других служб.
Автор: archer
Дата: 25.03.2023 05:52
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Разбежались все.
Ага, как только узнали, так и разбежались. Самые же информированные люди - таксисты.

А что местные не знали, так двойная польза, безопасность и реальное общение, взгляд с места.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100