Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бегемот
Дата: 25.03.2023 15:53
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Лучшее лето детства - работа в геологии после 9-го класса. Стояли у посёлка Падун.
Только, ПАданы, наверное? Бывал я там. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.03.2023 15:58
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Там было кем солянку заменить!
селянкой?
Дата: 25.03.2023 16:00
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Социальные институты уже не первый год считают профессию водителя автомобиля отмирающей.
(поглаживая руль) На наш век, надеюсь, хватит.
Дата: 25.03.2023 16:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
селянкой?
Товарищ понимает!:))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 25.03.2023 16:09
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да я тоже думаю, что привирают. Сделать автобусы беспилотными никто не решится, а дальнобоев просто невозможно - как роботы будут растележиваться на грузовых терминалах, в большинстве организованных на бывших старых заводах, с их теснотой? Тут даже у магазинов перевозчики перецепляются, чтобы машину к разгрузке подать.
Автор: stirliz
Дата: 25.03.2023 16:19
Цитата:
Только на таком мотодельтаплане придётся иметь радиостанцию, навигационные приборы и желательно чуйковый радар для наведения на цель. Всё это перерастает минимум в лёгкий, но полноценный самолёт. А для обеспечения радиообзора в передней полусфере его придётся делать либо с толкающим винтом, либо двухмоторным, что ещё более усложняет конструкторскую задачу.
Господа, вы звери! (ц) Охотники на дронов это делянка дедаяги, он уже обыкался наверное. :)
Автор: ввл
Дата: 25.03.2023 16:23
Цитата:
Только на таком мотодельтаплане придётся иметь радиостанцию, навигационные приборы и желательно чуйковый радар для наведения на цель. Всё это перерастает минимум в лёгкий, но полноценный самолёт. А для обеспечения радиообзора в передней полусфере его придётся делать либо с толкающим винтом, либо двухмоторным, что ещё более усложняет конструкторскую задачу.
Если исключить радар, то это классический МДП.

https://reaa.ru/attachments/4891485-jpg.10758/
Автор: stirliz
Дата: 25.03.2023 16:25
Цитата:
Да я тоже думаю, что привирают. Сделать автобусы беспилотными никто не решится...
Пока производители не смогут ответить на вопрос кто и как будет отвечать за ДТП с беспилотными машинами, никаких беспилотников на дорогах общего пользования мы не увидим.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.03.2023 16:30
Цитата:
Сообщение от ввл >>>

А чем он гашетку давит?
Автор: lmn
Дата: 25.03.2023 16:41
по высказыванию Зеленского о том, что наступление невозможно, так как нет техники и снарядов уже потоптались ?
Автор: Lemon Lime
Дата: 25.03.2023 16:44
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
Пока производители не смогут ответить на вопрос кто и как будет отвечать за ДТП с беспилотными машинами, никаких беспилотников на дорогах общего пользования мы не увидим.
Это вообще не задача производителей. Ответственных за ДТП с обычными машинами назначали власти, а не Генри Форд или Карл Бенц. Ответственных за ДТП с электросамокатами тоже назначают власти, а не Сегвей или Сяоми.
Автор: Маркитант
Дата: 25.03.2023 17:08
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
по высказыванию Зеленского о том, что наступление невозможно, так как нет техники и снарядов уже потоптались ?
"Война - путь обмана"

"Плачь громче, карта слезу любит"

"Снарядов бывает совсем мало, очень мало и мало -но больше не перевезти"
Дата: 25.03.2023 17:10
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А чем он гашетку давит?
А фиг его знает. Вот тут второго мужика добавили:

https://youtu.be/aqFSNDL7kb8
Автор: archer
Дата: 25.03.2023 17:18
Цитата:
Сообщение от ввл >>>

Сдаётся мне, вместо этой муйни много лучше бы смотрелся даже По-2, если на него поставить синхронные пулемёты. Не говоря уж о каком И-5.
Автор: lmn
Дата: 25.03.2023 17:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сдаётся мне, вместо этой муйни много лучше бы смотрелся даже По-2, если на него поставить синхронные пулемёты. Не говоря уж о каком И-5.
Автожир, чтоб с любой поляны взлетал
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...es-thumbs&n=13
Автор: Маркитант
Дата: 25.03.2023 17:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...es-thumbs&n=13
А еще лучше несколько тяжелых сельхозквадрокоптеров с натянутой между ними нейлоновой сеткой.
Дата: 25.03.2023 17:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не этой муйней, ни По-2, ни И-5 охотится за дронами не надо. Либо РЭБ, либо дешевые неуправляемые ракеты с дистанционным подрывом.
Автор: solist
Дата: 25.03.2023 17:35
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Не этой муйней, ни По-2, ни И-5 охотится за дронами не надо. Либо РЭБ, либо дешевые неуправляемые ракеты с дистанционным подрывом.
Как-то ракетой, даже дешёвой, шмалять по цели размером с шапку - не того... Еще и шансы попасть не очень, потому как цель не только малоразмерная, но еще и подвижная. Особенно это касается коптеров, способных менять направление движения на 90 градусов почти мгновенно.
Возникает вопрос: а не проще ли создать что-то такое, что надежно глушило бы управляющий сигнал в радиусе километра вокруг?
Дата: 25.03.2023 17:36
Цитата:
А чем он гашетку давит?
Им, Эммануэль, им!
:))
Автор: Проходящий
Дата: 25.03.2023 17:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Автожир, вестимо, не Б52, но и ему какой-никакой разбег нужен

Цитата:
Сообщение от ввл >>>
либо дешевые неуправляемые ракеты с дистанционным подрывом.
Дробовик, вид сбоку. Снабдить ружжо этаким "салютным" патроном, чтоб не срузу из ствола, а метров с ндцати разлёт начинался, вот и будет эффективность
Дата: 25.03.2023 17:43
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дробовик, вид сбоку. Снабдить ружжо этаким "салютным" патроном, чтоб не срузу из ствола, а метров с ндцати разлёт начинался, вот и будет эффективность
Кампфпистоле изобретаете? Ну-ну :)
Автор: Проходящий
Дата: 25.03.2023 17:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
(глянув в окно) Погода способствует...
Дата: 25.03.2023 17:47
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А фиг его знает. Вот тут второго мужика добавили:

https://youtu.be/aqFSNDL7kb8
Блин, смертники.
Дата: 25.03.2023 17:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ружбайку же. Из гладкого ствола выходит оперенный контейнер с большой поперечной нагрузкой, потом следует подрыв по радиоимпульсу, и до дрона долетает дробовая осыпь без потери скорости.
Дата: 25.03.2023 17:53
Цитата:
Блин, смертники.
Отчего же? Иногда проще возить с собой сложенный мотодельтаплан, который при необходимости можно скоренько собрать и пустить вдогон уходящей группе диверсантов - он и выследить сможет сверху и задержать (даже если они просто нычиться станут на время его пролета по кустам). А достать его из штатного вооружения будет затруднительно, он же и на километровой высоте летать может.
А пулеметы - это против вооруженных пистолетами/обрезами бандитов, разве что.
Автор: pirotehnic
Дата: 25.03.2023 17:57
[выше
Цитата:
А по воздушной цели дробовик может эффективно лупить метров на 30 высоты (это типовая девятиэтажка), и то там будет гораздо интереснее полуавтомат, чем помпа - утке может и двух-трёх дробин хватить, а беспилотнику не больно.
Подготовленный стрелок может и чуть выше жахнуть. Дробина туда долетит.
Судя по роликам - мелочь летает существенно ниже и ружьем вполне может быть поражена.
Вопрос только в своевременном обнаружении и целеуказании.
По поводу помпы/полуавтомата - с нынешним качеством патронов и условий эксплуатации - возможность движением руки выкинуть осечный патрон и дослать новый с магазина - по мне предпочтительнее. Второй выстрел один хрен в ту сторону будет.
Автор: Вовка
Дата: 25.03.2023 17:59
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Прочёл.
Я что теперь, тоже танкист получаюсь?!!
Да, широкого профиля.
Дата: 25.03.2023 17:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А достать его из штатного вооружения будет затруднительно, он же и на километровой высоте летать может.
На лету из пулемётов с большой высоты - куда он попадёт? А пониже спустится - вот тебе и мишень тихоходная...
Дата: 25.03.2023 18:03
Цитата:
На лету из пулемётов с большой высоты - куда он попадёт? А пониже спустится - вот тебе и мишень тихоходная...
Потому и считаю пулемет лишним балластом. Но как средство визуального поиска и преследования - аппарат ценный. Да, меня именно на охоту за ДРГ натаскивали обучали.
Автор: pirotehnic
Дата: 25.03.2023 18:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Отдача от выстрела дробовика перевернет мотодельтаплан, который в воздухе весьма неустойчив.
Мне кажется не такая уж там сильная отдача.
Дата: 25.03.2023 18:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Потому и считаю пулемет лишним балластом. Но как средство визуального поиска и преследования - аппарат ценный.
Нуненаю... Беспилотный всяко безопаснее.
Автор: Вовка
Дата: 25.03.2023 18:07
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Скорее социальные институты отомрут.
Дата: 25.03.2023 18:08
Цитата:
Нуненаю... Беспилотный всяко безопаснее.
Пока что камер, сопоставимых с человеческим глазом, не создано. На экране оператора следы на земле практически нечитаемы, например. А пилот или наблюдатель с мотодельтаплана их срисует.
Дата: 25.03.2023 18:11
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
По поводу помпы/полуавтомата - с нынешним качеством патронов и условий эксплуатации - возможность движением руки выкинуть осечный патрон и дослать новый с магазина - по мне предпочтительнее. Второй выстрел один хрен в ту сторону будет.
В общем-то, я сам помпу за это ку, но в боевых условиях полуавтомат, пожалуй, будет получше в плане статистической надёжности поражения маловысотного низкоскоростного БПЛА за единицу времени.
Дата: 25.03.2023 18:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Отдача от выстрела дробовика перевернет мотодельтаплан, который в воздухе весьма неустойчив. И нужно два бойца: пилот и оператор дробовика.
Два - это точно. Но отдача дробовика 12 калибра не такая уж и зверская, а если это полуавтомат - то и вовсе ласковая.
Автор: archer
Дата: 25.03.2023 18:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Скорее социальные институты отомрут.
Я бы сказал, скорее отомрут журналисты, пишущие и популяризирующие всю эту ересь отомрут первыми, потому что ИИ уже надрочился писать тесты, вплоть до дипломов.
Дата: 25.03.2023 18:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А пилот или наблюдатель с мотодельтаплана их срисует.
Оно конечно, но рисково.
Автор: sal
Дата: 25.03.2023 18:27
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Мне кажется не такая уж там сильная отдача.
ой дозвольте сказать. Там дело даже не в отдаче от дробовика. При полете на мотодельтаплане (двухместном, с толкающим винтом и движком 275 л.с) любое изменение положения тела пассажира (наклон , разворот в сторону...) уже создает помехи управления для пилота.
Автор: les
Дата: 25.03.2023 18:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Чего только комик не скажет японской газете, чтобы денег и оружия дали ...
Дата: 25.03.2023 18:29
Цитата:
Оно конечно, но рисково.
Те, кто по земле преследует, еще и на мины могут напороться. Так что все познается в сравнении.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100