Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чингиз
Дата: 28.03.2023 05:57
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
лес-у это напиши.
Вы с себя начните. Кому что доказывает, на что время тратите, какой с этого профит. Или вам нравится провоцируя леса раздражать всех и вся?
Дата: 28.03.2023 06:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Назвался груздем - получай в кузов. Les сам выбрал для себя такую позицию, никто его не заставлял.
Можно реагировать не так ответственно.
Научиться писать фразу "без комментариев", к примеру)
Мы поймем. И не осудим)
Автор: Абзац
Дата: 28.03.2023 06:14
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Вы с себя начните.
Это Вы, тащ Чингиз, зря. Троллей кормить не нужно. И так от него шума много.
Дата: 28.03.2023 06:18
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Это Вы, тащ Чингиз, зря. Троллей кормить не нужно. И так от него шума много.
Оно понятно. Но затрахали!!!
Автор: les
Дата: 28.03.2023 06:39
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Научиться писать фразу "без комментариев", к примеру)
Для меня это профнепригодность. Если ты отвечаешь за внешние связи - отказываться комментировать нельзя, это приблизительно как "не удалось дозвониться до пресс-секретаря".

Но мысль я понял. Постараюсь исполнить.
Дата: 28.03.2023 06:40
Министр обороны Украины заявил, что британские танки Challenger уже поступили на вооружение
http://t.me/rian_ru/198135
Дата: 28.03.2023 06:43
(в архив, для вчерашнего дайджеста)

РИА Новости. 27 марта. 397-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- В МО РФ сообщили, что на основных направлениях было уничтожено более 580 украинских боевиков;
- В Мариуполе совершено покушение на начальника Мариупольского ГУ МВД по ДНР Михаила Москвина, возбуждено уголовное дело;
- Украинские войска выпустили по Мелитополю шесть ракет HIMARS, две из них удалось сбить, сообщил Балицкий;
- Постпред РФ в Вене Ульянов сообщил, что Киев на сегодняшний день не готов подтвердить, что не будет подвергать ЗАЭС обстрелам;
- Обещанные Германией 18 танков Leopard 2 доставлены на Украину, сообщили немецкие власти;
- Министр обороны Украины Резников заявил, что британские танки Challenger уже поступили на вооружение;
- Британские и американские инструкторы обучали украинские войска использованию снарядов с обедненным ураном, полагает издание Declassified UK;
- Британская Times, ссылаясь на неназванного американского чиновника, утверждает, что США могли ужесточить свою стратегию в украинском конфликте, Вашингтон якобы хочет, чтобы Украина вернула "утраченные территории";
- Украина передала России пять тяжелораненых военнослужащих, заявила Москалькова;
- Реакция Запада не повлияет на планы России разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии, заявил Песков;
- Страны НАТО сделали из Украины один большой военный лагерь, являются стороной конфликта, заявил Патрушев.

http://t.me/rian_ru/198142
Автор: Sithrak
Дата: 28.03.2023 06:48
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Мне кажется, что основной смысл наезда на леса, это засрать ветку. Он всегда отвечал, и разбавлял таким образом, информацию по Украине.
Да всё бы ничего, но наезды на леса и его ответы на них засирают ветку в разы сильнее, и если танцы Пилигрима хотя бы иллюстрируют как там видится с Украины, то невыносимо нудные претензии и ответы на них заставляют пролистывать иной раз по пол-страницы, а потом ещё столько же с риском пропустить что-то важное
Автор: Sithrak
Дата: 28.03.2023 06:54
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
и почему обязательно менять? пот "застирать" мона....
Могу сдать в аренду моющий пылесос!
Дата: 28.03.2023 06:55
Большая сводка за день от lostarmour.info
27 марта
Итоги дня: Вагнер продвигается в центре Артемовска

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- Поддержка артиллерии при штурме опорника ВСУ в Кременских лесах
- «Тюльпаны» 132 бригады стирают укрепления противника с лица земли (Авдеевка)
- Поражение САУ AHS Krab барражирующим боеприпасом "Ланцет" (архив)
- Рассказ о еще одном штурме опорника в одиночку (архив)
- Т-90М «Прорыв» уничтожает вражеские РЛС на дальности 5060 метров управляемым вооружением
- Интенсивность боев исходя из сводок МО РФ за неделю от normchel1 (низкая)
Дата: 28.03.2023 07:04
ООН, 27 марта. /ТАСС/. Совет Безопасности ООН в понедельник не поддержал российско-китайскую резолюцию о международном расследовании диверсий на "Северных потоках". Об этом сообщает корреспондент ТАСС. Резолюцию поддержали три страны, против не проголосовал никто, 12 воздержались.
За голосовали Россия, Китай и Бразилия, воздержались Албания, Великобритания, Габон, Гана, Мальта, Мозамбик, ОАЭ, США, Франция, Швейцария, Эквадор, Япония.

http://tass.ru/politika/17381891

Россия больше не будет предлагать СБ ООН проголосовать за международное расследование диверсии на "Северных потоках", последнее голосование "раскрыло реальное отношение к вопросу", заявил Небензя
http://t.me/rian_ru/198150

Херш заявил РИА Новости, что не удивлен отказом СБ ООН принять резолюцию о расследовании подрыва "Северных потоков": "чего вы еще от них ожидали?"
http://t.me/rian_ru/198151
Дата: 28.03.2023 07:07
Над Украиной "Герани", в том числе и в Киеве (Оболонский и Святошинский район).
Автор: Pavel_61
Дата: 28.03.2023 07:12
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
наезды на леса и его ответы на них засирают ветку в разы сильнее
Дык! На это и рассчитано. Лес не может не ответить, ну такая душевная организация. Этим и пользуются. Надеюсь игнор лесу поможет не реагировать. Не кормить тролля.
Автор: В порядке бреда
Дата: 28.03.2023 07:16
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
провоцируя леса
ещё раз приведу пример "провокации" - почитайте
Дата: 28.03.2023 07:19
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
наезды на леса
наезд на лес-а
Дата: 28.03.2023 07:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Les сам выбрал для себя такую позицию, никто его не заставлял
Я давно замечаю Вашу скептическую позицию по поводу дайджеста ("христова политграмота"). Не знаю почему Вы считаете, что если его не было - было бы лучше. Для общения есть сотни других веток, украинская сейчас должна быть в первую очередь информационной (IMHO).

Если так - зачем страдания? Это Ваш сайт - достаточно лишь моргнуть, и дайджеста не будет. Как Вы правильно заметили, меня никто не заставляет, и обязательств никаких у меня нет.

А со срачами что-то надо делать. Тут дело не во мне - они были и когда я был в режиме чтения. Люди слишком разные, а для троллей слишком комфортно.
Дата: 28.03.2023 07:29
Цитата:
Лес не может не ответить, ну такая душевная организация
Я объясню.

Это конторское, у нас регулярно друг друга подкалывали (бывало, что весьма жестко), и не отвечать было нельзя. Точнее, можно, но точно это означало понятное место в коллективе (и часто позорное погонялово, типа "агент Скалли").

Биглер не контора, и не команда единомышленников, да.

Надо научится это постоянно иметь ввиду.

Цитата:
Надеюсь игнор лесу поможет не реагировать.
Игнор - это очень жестко. Поэтому постоянно его применять не стоит (IMHO). Возможно, имеет смысл вводить игнор на неделю (как показывает опыт форума, неделя бана неплохо остужает).
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.03.2023 07:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я давно замечаю...
===Смело! Свежо! Командира тут еще никто не решался редактировать в прямом эфире....
Дата: 28.03.2023 07:39
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, за вчера, 27 марта

Беспилотники-камикадзе «Герань-2» ночью атаковали объекты противника в Днепропетровской области. Местные жители сообщают также о звуках взрывов в Оболонском и Святошинском районах Киева.

= Приграничные территории:
- Противник обстрелял сельскохозяйственные постройки в селе Кистер Брянской области: разрушено помещение для крупного рогатого скота, пострадавших нет.
- В Белгородской области под удар украинских формирований попало приграничное село Графовка. В результате атаки повреждения получили близлежащие дома, в населенном пункте было временно нарушено газоснабжение.

= Старобельское направление:
- Обстановка существенных изменений не претерпела: вдоль линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли и позиционные бои.
- Украинские формирования в очередной раз произвели обстрел Лисичанска: повреждения получили больница, детский сад, пять жилых домов и газопровод.

= Соледарское направление:
- ВС РФ нанесли удары из РСЗО по военкомату в Славянске: повреждено несколько зданий и припаркованные рядом автомобилей. По официальным данным, на военном объекте погибло два и ранено 36 человек.
- Северо-западнее Бахмута продолжаются бои в Орехово-Василевке: ни у одной из сторон нет устойчивого контроля над населенным пунктом.
- В Бахмуте российские войска ведут ожесточенные уличные бои, подбираясь ближе к административным постройкам в центре города. На подступах к центральной части бои идут возле улицы Василия Першина. В районе Квадраты бойцам ЧВК «Вагнер» удалось закрепиться на улице Константиновской. На севере «вагнеровцы» ведут бои за контроль над троллейбусным автопарком и новостройками в районе северного пруда. На юге российские подразделения продолжают штурм позиций ВСУ у стадиона «Авангард».
- Юго-западнее Бахмута линия фронта не изменилась: бои идут на подступах к трассе на Константиновку.

= Донецкое направление:
- В районе Марьинки российские подразделения закрепляются на занятых ранее рубежах в районе шиноремонтного завода и предприятия «Агроресурс».
- ВС РФ ведут бои на подступах к трассе возле Новобахмутовки севернее Авдеевского укрепрайона: противник продолжает держать позиции, несмотря на потери.
- После освобождения Каменки российские военнослужащие продвигаются далее на запад, выполняя задачи по окружению группировки ВСУ в Авдеевке.
- Украинские формирования в очередной раз нанесли массированные удары из ствольной и реактивной артиллерии по гражданской инфраструктуре Донецкой Народной Республики: обстреляны Горловка, Докучаевск, Донецк и другие населенные пункты.
- В Мариуполе совершена попытка покушения на начальника местного отдела полиции Михаила Москвина: сотрудник получил ранения.

= Запорожская область:
- Украинские формирования нанесли ракетный удар по техникуму в городе Мелитополь: здание частично разрушено, ранены четыре человека.

= Южный фронт: Херсонское направление:
- В Херсонской области продолжаются артиллерийские дуэли вдоль линии соприкосновения: ВС РФ нанесли удары по скоплениям живой силы и техники противника в окрестностях Антоновки и Херсона. В районе Берислава точным ударом поражена радиолокационная станция подсвета и наведения 30Н6Е. В самом городе повреждены подстанция и линия электропередачи. Украинские формирования в ответ обстреляли гражданскую инфраструктуру Новой Каховки, Таврийска и Васильевки.

большая карта
http://t.me/rybar/45123
Дата: 28.03.2023 07:44
Армейская обувь, средства бронезащиты, медицинские препараты и материалы для оказания первой помощи. Российские предприятия, которые всё это выпускают, работают в рамках гособоронзаказа, а потому должны учитывать жёсткие условия военной приёмки. Как здесь осуществляется контроль качества и в чём заключается уникальность продукции?
Об этом команде проекта «Россия: XXI век» рассказали специалисты заводов, выпускающих изделия для нужд Министерства обороны, МВД и Росгвардии. Они также отметили серьёзную поддержку, которую оказывает государство оборонной промышленности, и поделились некоторыми деталями производственных процессов.

http://t.me/rtdru/1233
или http://vk.com/video-51512782_456241878
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.03.2023 07:46
Цитата:
Сообщение от les >>>

Игнор - это очень жестко. Поэтому постоянно его применять не стоит (IMHO). Возможно, имеет смысл вводить игнор на неделю (как показывает опыт форума, неделя бана неплохо остужает).
Ну так и воспользуйтесь на здоровье - во имя защиты от флуда, за которую переживаете.
Дата: 28.03.2023 07:51
Цитата:
ещё раз приведу пример "провокации" - почитайте
Вы реально не понимаете, что бесите?
И если вы делаете это специально - то в аду для троллей есть отдельный котел.
Помните об этом.
Дата: 28.03.2023 07:51
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ну так и воспользуйтесь на здоровье - во имя защиты от флуда, за которую переживаете.
Юля, мы на ты были, напомню.

Если ты про игнор - уже пользуюсь (не как опция, вручную, т.к. в режиме биглер-лайт, который использую, его не нашел). Спасибо, что напоминаешь.

Флуд на форуме священен, об этом Командир высказался недвусмысленно.
Дата: 28.03.2023 07:56
Цитата:
Сообщение от les >>>

Если ты про игнор - уже пользуюсь (не как опция, вручную, т.к. в режиме биглер-лайт, который использую, его не нашел). Спасибо, что напоминаешь.

Но обязанности его поддерживать нет ни у кого.
Дата: 28.03.2023 08:00
Цитата:
Сообщение от les >>>

Режим "Биглер" - мой кабинет - настройки и параметры - изменить список игнорируемых - режим лайт
Автор: lmn
Дата: 28.03.2023 08:09
Цитата:
Дык! На это и рассчитано. Лес не может не ответить, ну такая душевная организация. Этим и пользуются. Надеюсь игнор лесу поможет не реагировать. Не кормить тролля.
Его душевная организация - это его проблемы
Дата: 28.03.2023 08:10
Цитата:
Режим "Биглер" - мой кабинет - настройки и параметры - изменить список игнорируемых - режим лайт
В цитатах других все равно видно будет, так что ручной режим надежнее.

Но "это все" лучше в технической ветке обсуждать.
Дата: 28.03.2023 08:14
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Вы реально не понимаете, что бесите?
это - ваши проблемы.
А лес, в качестве ответа на мои 9 знаков, выплеснул ведро грязи в мой адрес.
Опять же, эпизод с "настоятельно рекомендованной" монографией - просто прекрасен.
Дата: 28.03.2023 08:19
Цитата:
это - ваши проблемы.
А лес, в качестве ответа на мои 9 знаков, выплеснул ведро грязи в мой адрес.
Опять же, эпизод с "настоятельно рекомендованной" монографией - просто прекрасен.
И последняя истерика в адрес КБ - тоже изумительна, ведь в последние примерно три месяца про дайджест никто не вспоминал и тут на тебе: "меня никто не любит, со мной никто не дружит" всплывает старая обида.
Похоже пациент готовится покинуть наш корабль, одев маску обиженного благородства, но сам он этого делать , по каким-то причинам не хочет, обязательно надо чтобы выгнали, или, как минимум, смертельно обидели.
Автор: BigMaximum
Дата: 28.03.2023 08:20
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Да всё бы ничего, но наезды на леса и его ответы на них засирают ветку в разы сильнее, и если танцы Пилигрима хотя бы иллюстрируют как там видится с Украины, то невыносимо нудные претензии и ответы на них заставляют пролистывать иной раз по пол-страницы, а потом ещё столько же с риском пропустить что-то важное
Много Плюсую. Заеппали. С "ь".
Автор: Наблюдатель
Дата: 28.03.2023 08:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
Министр обороны Украины заявил, что британские танки Challenger уже поступили на вооружение
В новостях сказали, что 18 леопардов и неск. куниц уже доставили (из Германии), хохлы подтвердили. Пути доставки держатся в секрете, чтобы значить того...
Дата: 28.03.2023 08:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И последняя истерика в адрес КБ - тоже изумительна ... Похоже пациент готовится ...
"Доктор", Вы потрясающе смотритесь в компании с В порядке бреда. Это хорошо, что Вы нашли себе достойного собеседника.

Мне теперь писать не надо, Ваши посты будут проигнорированы. По крайней мере, до извинений за "пациента".

ЗЫ
Цитата:
покинуть наш корабль,
Надо же, я не знал, что форум биглера - Ваш корабль. "Отучаемся говорить за всех" (с)
Дата: 28.03.2023 08:24
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
В новостях сказали, что 18 леопардов и неск. куниц уже доставили, хохлы подтвердили
У нас тоже сказали, со ссылкой на Der Spiegel. БМП Marder - около 40 штук.
Дата: 28.03.2023 08:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Доктор", Вы потрясающе смотритесь в компании с В порядке бреда. Это хорошо, что Вы нашли себе достойного собеседника.

Мне теперь писать не надо, Ваши посты будут проигнорированы. По крайней мере, до извинений за "пациента".

ЗЫ
Надо же, я не знал, что форум биглера - Ваш корабль. "Отучаемся говорить за всех" (с)
Надеюсь, что игнор в мой адрес никогда не будет снят
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.03.2023 08:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если ты про игнор - уже пользуюсь (не как опция, вручную, т.к. в режиме биглер-лайт, который использую, его не нашел). Спасибо, что напоминаешь..
Надо из лайта выйти в обычный режим, поставить игнор и вернуться обратно.
Дата: 28.03.2023 08:32
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Надо из лайта выйти в обычный режим, поставить игнор и вернуться обратно.
Как бабуля моя говорила: "Так-то оно тебе было надо"
Дата: 28.03.2023 08:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И последняя истерика в адрес КБ - тоже изумительна.
Зачем ты так старательно втираешься в компанию людей недостойных? Сначала на пару с Петрухой докапывались до Михалыча. Докопались. Стало лучше? Петруха, правда, тоже почему-то покинул форум, не знаю даже, почему.
Теперь поете на два голоса со штатным троллем - В порядке бреда. КБ его уже изгонял неоднократно, но не в коня овес. Бросит Лес свои дайджесты - многим станет хуже - это же бесценный исторический источник, все разложено по полочкам, по порядку и можно найти легко и непринужденно.
Мы все - взрослые люди, очевидно же, что те, кто что-то делает редко бывают приятными в общении людьми. И это вполне закономерно.
ЧСХ, в отсутствии Леса срача в ветке меньше не становится.
Автор: Stilidos
Дата: 28.03.2023 08:53
Цитата:
так старательно втираешься в компанию людей недостойных?
Забронзовел? Diagnosis brevi -избыток апломба и самоуверенности.
Автор: серегин
Дата: 28.03.2023 08:59
Цитата:
Зачем ты так старательно втираешься в компанию людей недостойных? Сначала на пару с Петрухой докапывались до Михалыча. Докопались. Стало лучше? Петруха, правда, тоже почему-то покинул форум, не знаю даже, почему.
Ты доцент, вор, конечно, авторитетный (с) Но и других послушай. В смысле, всё так, Les делает прекрасный дайджест. Ну, наверное, прекрасный. Не суть. Делает и делает. Спасибо ему и молодец. Многим это нужно. Но ведь народ реагирует (отучаемся говорить за всех, я реагирую) на менторский тон. Когда мне говорят, что тишина должна быть в библиотеке я ухожу шуметь в другое место. И в итоге форум из тиранично-демократичной площадки превращается в lesное царство. Меня год не было, а потом месяц на форуме. Появился и всё по прежнему, ломаются копья нужен ли les сайту или не нужен.
И эксперимент показал, что без меня на форуме все чувствуют себя прекрасно. А без lesa нет. Кого клевать? Поэтому я затыкаюсь с критикой и перехожу в режим рид онли. Пообщаться я и за пределами форума могу с интересными людьми отсюда.
Дата: 28.03.2023 09:06
Цитата:
Как бабуля моя говорила: "Так-то оно тебе было надо"
Для мегя эта последовательность очень долго была не очевидна. И для многих других тоже.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100