Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 28.03.2023 09:07
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Зачем ты так старательно втираешься в компанию людей недостойных?
:
Это мое последнее сообщение на непрофильную тему в этом топике:
1. Ух ты, оказывается я смог забороть такого опытного бойца как Михалыч ? А часовню тоже я развалил ? Насколько я помню он покинул временно форум по причине глобальной занятости после начала СВО.
2. Маша, ярлыки наклеивать не надо, не надо наклеивать ярлыки. У людей могут быть разные взгляды, и твое несогласие с ними не означает, что этот человек недостойный.
3. У меня глубокое убеждение, что Лес здесь на работе, в качестве KPI выступают дайджесты и чтобы топик "n-Украинский топик" не опускался в течении суток ниже пятой строчки, в рантье, который в дееспособном возрасте больше года живет в Москве на накопления я не верю. Что же касается качества работы по дайджесту - сравни их с дайджестами Сильвера, вот там - бесценный исторический источник
4. Совершенно верно, мы все люди взрослые, неплохо бы учитывать, что у собеседника есть свой жизненный опыт, взгляды на жизнь и мировоззрения и это стоит учитывать при общении.
5. Когда его неделю не было срача тоже не было и топик не распухал как на глазах.
6. У Леса есть две и очень больших проблемы:
1. нет чувства юмора, по крайней мере иронию он распознать не силах
2. совершенно не умеет признавать свои ошибки, случай с монографией - вообще единственный
3 очень нудный, докапывающийся до каждого оборота речи и запятой.
А поскольку мы здесь находимся в здоровом мужском коллективе, с незатейливым солдатским юморком, то подъебки в адрес такого персонажа неизбежны.
ты посмотри как Лес отреагировал на мою последнюю реплику - из двух фраз, с устойчивыми фразеологическими оборотами умудрился слепить две обиды - такое не каждому дано.
Автор: Наблюдатель
Дата: 28.03.2023 09:08
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Но ведь народ реагирует (отучаемся говорить за всех, я реагирую) на менторский тон.
У народа, точнее у некоторой части народа, есть претензии к спецоперации, но это может быть больно, и все недовольство выливается на леса, тем более он так прикольно начинает оправдываться и доказывать чего-то
Автор: т_Сухов
Дата: 28.03.2023 09:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И эксперимент показал, что без меня на форуме все чувствуют себя прекрасно.
Главное не как форум без тебя поживает, а как ты без форума )) Если я пропаду - никто и не заметит, а мне будет грустно )
Автор: les
Дата: 28.03.2023 09:15
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Но ведь народ реагирует (отучаемся говорить за всех, я реагирую) на менторский тон
Я могу (не замечая этого) перейти на менторский тон (профдеформация). Особенно, если речь идет о том, в чем я разбираюсь, в чем имею опыт. Не проблема указать именно на тон. В последнее время я вообще стараюсь меньше давать "от себя", чтобы не ввязываться в очередные споры.

Вот докопались до меня, что я защищал Макаренко. Ну так пардон, я сейчас много общаюсь в университетской среде, там доктора, кандидаты и профессура настоящие, может потому что ВУЗ такой, со старыми традициями. И я реально каждый день вижу, как много они знают и как глубоко в теме.

Если оскорблять "пациентом", "ведрами говна", "обосрался с головы до ног", ""политработником" - ничего не поменяется, и тем более тон. Если искать с лупой, ошибки (особенно грамматические) - то конечно найдется, к чему докопаться. Не ошибается тот, кто ничего не делает (ничего не постит). Чем больше постов - тем больше ошибок.

Вот Эль-Капитано мне регулярно пишет, "Олег, не заводись". И этого хватает (может потому, что знает меня не только по форуму). Что Вам мешает так же? Мы с Вами цапались, было дело, но я внимательно читаю то, что Вы пишите.
Дата: 28.03.2023 09:18
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
У народа, точнее у некоторой части народа, есть претензии к спецоперации, но это может быть больно, и все недовольство выливается на леса
В точку.

Я долго работал с пресс-офицерами (пресс-секретарями) государевых служб, причем по одну сторону баррикады, поэтому срабатывает профессиональная солидарность. Тем более, что я знаю, сколько нужно потратить сил, чтобы в официальном релизе службы появилось хоть что-то, кроме "воды" и "полного успеха на ниве".
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.03.2023 09:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Поэтому я затыкаюсь с критикой и перехожу в режим рид онли. Пообщаться я и за пределами форума могу с интересными людьми отсюда.
Серегин, ты какие-то странные выводы делаешь. Пост мой был обращен конкретно к ЛМНу, а отнюдь не ко всем, кто критикует Леса. Уж не знаю, где ты увидел в нем умаление твоей персоны, не знаю. Тебя все любят и всегда рады видеть. Не уходи, незачем.
2. Менторский тон подбешивает, да. Хотя если меньше заниматься доколупываниями, то, наверное, оного станет меньше. Повторюсь: люди, которые делают что-то полезное, редко бывают ми-ми-мишными.
Дата: 28.03.2023 09:24
Видеохроника за 27 марта — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1715
или http://vk.com/video-40316705_456399070
Дата: 28.03.2023 09:28
Снабжение ВСУ в Артёмовске осложнилось из-за российских умных мин: подробности от RT.

С 20 марта подразделения 67-й механизированной, 71-й егерской и 80-й отдельной десантно-штурмовой бригад ВСУ столкнулись с разрушением значительной части переправ, наведённых ВСУ после вывода подразделений из центральной части Артёмовска (Бахмута). По данным Военной хроники, переправы, наведённые этими подразделениями с помощью танковых мостоукладчиков, серьёзно повреждены или уничтожены сразу в нескольких районах: на севере около Григоровки, на западе в районе Богдановки и Калиновки, на юго-западе в районе Ступочек и Предтечина, а также в районе дороги Хромово — Часов Яр, являющейся основной и фактически последней дорогой, по которой ВСУ получают снабжение.
Из-за повреждения переправ вокруг Артёмовска ВСУ вынуждены искать обходные пути и тропы, совершая многокилометровые объезды разрушенных дорог на лёгкой технике, зачастую не имеющей даже лёгкого бронирования. При объезде переправ пикапы и другая гражданская техника попадают под обстрел нетипичного для Артёмовска вооружения. Вместо крупнокалиберной артиллерии по украинским колоннам с боекомплектом и припасами артиллеристы ЧВК «Вагнер» применяют планирующие высокоточные мины «Грань» калибра 120 мм.
По предварительным данным, боеприпасы с полуактивным лазерным наведением используются «оркестром» как для ударов по самим переправам, так и для уничтожения транспорта ВСУ во время движения. Автомобили с боекомплектом, топливом и средствами связи поражаются как на окраинах Артёмовска, так и на позициях ВСУ внутри городских кварталов с точностью до нескольких сантиметров. По осколочному действию мина «Грань» превосходит штатные армейские мины калибра 120 мм. Для поражения в труднодоступной местности огневой точки с находящимся в ней расчётом на дальности 6 км необходимо израсходовать 100—200 штатных мин. Для той же задачи артиллеристы ЧВК «Вагнер» используют одну или две мины «Грань».

http://t.me/milchronicles/1713
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.03.2023 09:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
. У Леса есть две и очень больших проблемы:
1. н...
2. с...
3 о....
:))

Давайте уже завязывать. Читать стало решительно невозможно.
Дата: 28.03.2023 09:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
:

1. Ух ты, оказывается я смог забороть такого опытного бойца как Михалыч ? А часовню тоже я развалил ? Насколько я помню он покинул временно форум по причине глобальной занятости после начала СВО.
Да, но достали его конкретно. Особенно забавно было наблюдать, когда страстные оппоненты Михалыча вдруг начали дружно излагать то, о чем он говорил пару недель - месяц назад.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
2. Маша, ярлыки наклеивать не надо, не надо наклеивать ярлыки. У людей могут быть разные взгляды, и твое несогласие с ними не означает, что этот человек недостойный.
Это ты про свору укротроллей, которых с форума погнали ссаными тряпками? Или про В порядке бреда, про которого вообще никто ничего не знает, даже того, реальный ли это человек?

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
5. Когда его неделю не было срача тоже не было и топик не распухал как на глазах.
Да щаз! Как раз удивлялась тому, что Леса нет, а срач есть.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
6. У Леса есть две и очень больших проблемы.
Есть, и ему на них регулярно указывают. И, в отличие от очень многих людей, Лес периодически прислушивается, делает выводы, делает над собой усилие и что-то меняет в своем поведении.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.03.2023 09:50
Цитата:
Для мегя эта последовательность очень долго была не очевидна. И для многих других тоже.
Я не об этом.
Автор: pirotehnic
Дата: 28.03.2023 09:52
Цитата:
Бросит Лес свои дайджесты - многим станет хуже - это же бесценный исторический источник,
Примеры с берегами/Словакией/Югославией/захватом островов на Днепре/ монографией о дронах и пр. показывают что любую информацию от фигуранта надо обязательно перепроверять.

А стало быть, ценность источника - не просто нулевая а отрицательная.

Цитата:
ЧСХ, в отсутствии Леса срача в ветке меньше не становится.
Срач образуется в результате попыток указать самозваному политработнику на некоторую "неточность" принесенной им информации.
Дата: 28.03.2023 09:53
Украинцам начали отключать спутниковую связь Starlink.
"Много терминалов перестало работать с сообщением "No active account". При попытке обратиться к технической поддержке Space X владельцы таких терминалов получают ответы о признаках мошеннических действий", — сообщает основатель группы "Народный Starlink" Владимир Степанец.
В профильном сообществе говорят, что Украина оказалась в центре международной мошеннической схемы с использованием Starlink — предприимчивые посредники покупают акционное оборудование, перепродают его в Украину уже по полной цене, а затем от него отказываются, в итоге оператор прекращает обслуживание таких терминалов. Растет количество случаем, когда в Украину и вовсе сбывают ворованные Starlink.
Терминалы Starlink в Украине можно купить официально — через сайт Space X. Но многие продолжают заказывать оборудование из-за границы - так получается сэкономить до 30% от стоимости оборудования. На этом мошенники и построили схему.
Эксперты утверждают, что под угрозой отключений десятки тысяч терминалов.

http://t.me/ukraina_ru/139773
Дата: 28.03.2023 09:55
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
А стало быть, ценность источника - не просто нулевая а отрицательная.
Для меня ценность в той информации, которую Лес приносит на форум. У меня нет физической возможности читать все тг-каналы, которые мониторят завсегдатаи форума, а здесь все - в одном месте с комментариями знающих людей. + если что пропустил или нужно найти какое-то конкретное событие - есть дайджест. А Санитар и биглер-то читать не успевает, не то, что какие-то другие ресурсы.
Берега, Словакия и монография - это ерунда, не заслуживающая даже упоминания. Менторский тон подбешивает, да.
Дата: 28.03.2023 09:55
Цитата:
любую информацию от фигуранта надо обязательно перепроверять
А кто тебе мешает? Или тебе нравятся танцы или потоки говен, они правдивы?
Дата: 28.03.2023 10:01
Цитата:
Примеры с берегами/Словакией/Югославией/захватом островов на Днепре/ монографией о дронах и пр. показывают что любую информацию от фигуранта надо обязательно перепроверять
На фоне более 15.000 сообщений, подтвердившихся от и до.

Вы привели 1,2,3,4 факта. 4 ошибки на 15.000 (при том, что монография - не ошибка, просто это уровень реферата, не монографии). 0.026% недостоверных. Идеальная работа для редактора (т.к. учтены все сообщения и новости из дайджеста, в том числе и не мои).

ЗЫ По захвату островов на Днепре - это не моя цитата, это новость в сводке за день. Не моей сводке!

Основана вот на этом видео:
Бои у Херсона: крымские бойцы против диверсантов ВСУ, высадившихся на острова
Продолжаются позиционные бои в районе островов на Днепре у Херсона.
Спецгруппы ВСУ приплывают на лодках и превращают дома в наблюдательные пункты, за ними следят наши разведчики.
На кадрах фрагменты корректировки огня по украинским боевикам в частном секторе.
http://t.me/RVvoenkor/41241

Что не так в этом видео, кроме того, что его принес Les?

1) Там не остров?
2) Это не Днепр?
3) Это не ВСУ там?

В новости не указано, что острова захватили и удерживают!
Дата: 28.03.2023 10:02
Цитата:
Срач образуется в результате попыток указать самозваному политработнику на некоторую "неточность" принесенной им информации.
Лес неоднократно демонстрировал свою способность прислушаться к замечаниям оппонентов, это вообще довольно редко встречается у взрослых людей. Полагаю, в результате данного обсуждения, он сделает выводы и подредактирует какие-то нюансы общения с внешним миром.
Дата: 28.03.2023 10:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
ЗЫ По захвату островов на Днепре - это не моя цитата, это новость в сводке за день.
Да плюнь ты, ради бога! Зачем цепляться за каждую мелочь, разводя простыни на три страницы? Нормальных людей это просто бесит, а некоторые именно этого и добиваются.
Автор: Чечако
Дата: 28.03.2023 10:05
Цитата:
У народа, точнее у некоторой части народа, есть претензии к спецоперации, но это может быть больно, и все недовольство выливается на леса, тем более он так прикольно начинает оправдываться и доказывать чего-то
Вопрос не в отношении к спецоперации. Вопрос в том, что обилие ссылок разной степени говенности не является информацией.
Информацию здесь можно получить от людей, которых так или иначе спецоперация коснулись. Mikle, СПЗ, BM, те же Пилигрим, третий...
Кроме того, есть ряд людей, кто вроде пока в стороне стоит, но может высказаться профессионально по теме. И они особых срачей не порождают (Пилигрим - особая статья. Он сайтовский любимец).
Дата: 28.03.2023 10:06
Цитата:
Да плюнь ты, ради бога!
Верно, зачем я защищаю Рыбаря и Лост, они уже совершеннолетние.

Пусть будут острова.
Дата: 28.03.2023 10:11
Цитата:
Полагаю, в результате данного обсуждения, он сделает выводы
Ему надо сделать один (маленький) вывод - не бросаться каждый раз на амбразуру, а просто игнорировать, ну или (в редких случаях) подправить.
Дата: 28.03.2023 10:14
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вопрос не в отношении к спецоперации.
У меня один вопрос, кто такой ВМ? Остальное - ни о чем
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вопрос в том, что обилие ссылок разной степени говенности не является информацией
Приноси свои ссылки, которые "не говно". Я только за.

Задолго до Леса украинский топик состоял из "обилия ссылок разной степени говенности".

Цитата:
Информацию здесь можно получить от людей, которых так или иначе спецоперация коснулись. Mikle, СПЗ, BM, те же Пилигрим, третий...
Это ошибка. У них информация "из окопа", "с мест". Для объективной картины нужна общая картинка. В окопе всегда обстрел больше, чем где либо еще, и командование помогает меньше, чем остальным.

Про то, что перечисленные форумчане физически не могут находится во всех местах СВО в целом и Украины в частности. Как они будут сообщать про то же заседание Совбеза ООН - я не знаю. Более того, были случаи, когда конкретную информацию я сообщал раньше, они потом подтверждали.

Цитата:
Кроме того, есть ряд людей, кто вроде пока в стороне стоит, но может высказаться профессионально по теме.
Потому и дайджест, а не сводка от Леса. Куда помещаются не только посты Лес-а, и уж точно там размещаются посты тех, кто профессионально высказался по теме. Чтобы это потом можно было легко найти. Одна из причин, по которой дайджест нужен - чтобы легче было искать информацию. Не Леса, я был бы очень рад, если бы дайджест был не из моих постов, это сократило бы время, которое я трачу на его создание.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
У меня один вопрос, кто такой ВМ? Остальное - ни о чем
Биг Макс
Дата: 28.03.2023 10:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Биг Макс
А-а! Это я регистр не переключил, старый стал
Автор: serwik
Дата: 28.03.2023 10:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
т.к. в режиме биглер-лайт, который использую, его не нашел)
Если вы так будете убиваться, вы никогда не убьетесь...

Цитата:
Бросит Лес свои дайджесты - многим станет хуже - это же бесценный исторический источник, все разложено по полочкам, по порядку и можно найти легко и непринужденно.
Если почитать внимательно, то претензии не к составлению дайджеста, а к тому, что les'у дайджеста недостаточно -- ему нужно "догнать клиента и нанести ему пользу" в виде навязывания пропагандируемой точки зрения как единственно верной, при этом указанные другими форумчанами (в т.ч. гораздо более компетентными в конкретном вопросе) ошибки он никогда не признаёт, устраивая вместо этого личный наезд на "посмевшего возразить".
Именно этой les'овской замполитовщиной (чтобы не сказать хуже) здесь и недовольны.
Дата: 28.03.2023 10:24
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
ошибки он никогда не признаёт, устраивая вместо этого личный наезд на "посмевшего возразить"
Вы ошибаетесь. Я много раз признавал свои ошибки. Это подтвердят другие.

Личные наезды как раз устраивают "компетентные форумчане". За личные наезды КБ банит (тот же В порядке Бреда за это получал). Вы это не заметили, как и мои признания в ошибках. Видимо, что-то мешает.
Дата: 28.03.2023 10:29
Цитата:
Лес неоднократно демонстрировал свою способность прислушаться к замечаниям оппонентов,
Да. Монография - тому яркое подтверждение.
Дата: 28.03.2023 10:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вы ошибаетесь.
Признаю.
Слово "никогда" следует заменить на ", как правило,".
Автор: Stilidos
Дата: 28.03.2023 10:32
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Именно этой les'овской замполитовщиной (чтобы не сказать хуже) здесь и недовольны.
Кто недоволен! три бульбаша да два хохла..
Посмотрите сколько читающих, а недовольных - единицы. Но считающие себя основной массой.
Дата: 28.03.2023 10:34
Цитата:
Сообщение от les >>>
За личные наезды КБ банит (тот же В порядке Бреда за это получал)
Вы опять то ли ошибаетесь, то ли сознательно передёргиваете (подменяете понятия).
Насколько я замечаю, банит КБ за личные _оскорбления_.
А наезды -- допускаются в некоторых пределах. Иногда -- весьма широких.
Дата: 28.03.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от Stilidos >>>
А они всегда недовольны!
Дата: 28.03.2023 10:37
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
вы опять ошибаетесь
В данном случае нет. Это вопрос принятых определений.

Для меня наезд с переходом на личности и есть оскорбление. А некоторые форумчане пишут типа это шутка, что ты обижаешься.

Но в любом случае, это решает КБ. В порядке бреда банили за подобное поведение, это факт (более того, я на 90% уверено, что Стоператор это тоже он). Меня не банили, это тоже факт.
Дата: 28.03.2023 10:44
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вы привели 1,2,3,4 факта. 4 ошибки на 15.000
Нет. Это те "неточности", которые в вашем "творчестве" были обнаружены. Самые яркие. Наглядно демонстрирующие уровень компетенции. И дающие основания полагать, что "неточностей" много. А сколько их там на самом деле - одному богу известно.
Поэтому ценность информации от вас и отрицательная.

Цитата:
Я вот сейчас не понял. У меня чуб или бульба?

Цитата:
Посмотрите сколько читающих, а недовольных - единицы. Но считающие себя основной массой.
На примере единиц фигурант наглядно показал, во что выльется уточняющий вопрос или сомнения в принесенной им весточке. Вот остальные и молчат.
Дата: 28.03.2023 10:50
Цитата:
Наглядно демонстрирующие уровень компетенции. И дающие основания полагать, что "неточностей" много.
Увеличьте число неточностей хотя бы до 1% - и у Вас появятся основания. До этого - таких оснований нет. Опечатки (как с Словакией/Сербией) есть у всех, кто работает с большими объемами информации. "Свежую голову", "Научного редактора", "Литературного редактора" мне на сайте не выделяют. Идеальных людей, которые не совершают ошибки - не бывает.

Цитата:
Поэтому ценность информации от вас и отрицательная
Так поставьте игнор, тут очень доходчиво объяснили, как это сделать. Я же не для Вас лично дайджест делаю и новости сообщаю.
Автор: Елена
Дата: 28.03.2023 10:51
Да что ж такое то.
Скоро придётся в игнор ставить всю ветку 😐
Как ни зайду посмотреть, что там на Украине происходит, одно и тоже: обзор les - срач - обзор les - разборки - обзор les - "ты меня уважаешь?"
Где Украина, я вас спрашиваю, Украина где?
Даже промотка страниц не помогает.

У евреев душевнее, ейбогу 🙂 культурные люди! 🙃
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.03.2023 10:51
Цитата:
На примере единиц фигурант наглядно показал, во что выльется уточняющий вопрос или сомнения в принесенной им весточке. Вот остальные и молчат.
===ну не всем же нравится, когда лопается пупырка на пупырчатой упаковочной пленке. Кому-то это антистресс, а кому-то - раздражитель.
Поэтому приличные люди в приличной компании лишний раз на пупырку не нажимают...
Автор: Stilidos
Дата: 28.03.2023 10:52
Цитата:
Я вот сейчас не понял. У меня чуб или бульба?
.
Пейсы. Даже если их вы подстрижете, ваше занудство останется с вами. ;-\
Автор: Чечако
Дата: 28.03.2023 10:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Приноси свои ссылки, которые "не говно". Я только за.
А кто ты такой?
В список софорумников, к которым я готов прислушаться, ты не входишь.

И перестань примерять на себя шинель Кадета. Масштаб личности не тот...
Автор: lmn
Дата: 28.03.2023 10:53
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ну не всем же нравится, когда лопается пупырка на пупырчатой упаковочной пленке. Кому-то это антистресс, а кому-то - раздражитель.
Поэтому приличные люди в приличной компании лишний раз на пупырку не нажимают...
"Вырвите мне все перья - я должен это видеть"
Поэтому приличные люди в приличной компании свою пупырку лишний раз не выпячивают

Часовой пояс GMT +2, время: 11:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100