Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 28.03.2023 15:33
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Да, поменяют. Как коренных "азовцев" меняли.
Некоторым по двадцатке строгача начали выписывать.
Автор: Маркитант
Дата: 28.03.2023 15:35
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Он вроде бы относительно недавно появлялся. Ничего такого не сделал...
Действия модератора не обсуждаются.

А уважаемый всеми нами КБ прибегает, КМК, к подобным мерами в исключительных случаях и после неоднократных предупреждений.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.03.2023 15:40
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В центральном районе бойцы "Вагнера" продолжают
они там вчера какую-то сходку умными минами вроде накуканили. С той стороны молчок, типа ничего не было. Но куда-то попали, воплей в эфире до неба было. Говорят.
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.03.2023 15:46
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Действия модератора не обсуждаются.

А уважаемый всеми нами КБ прибегает, КМК, к подобным мерами в исключительных случаях и после неоднократных предупреждений.
Да это я знаю. Поэтому действия Командира, как предусмотрено уставом. сомнению не подлежат.
Дата: 28.03.2023 15:48
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
они там вчера какую-то сходку умными минами вроде накуканили. С той стороны молчок, типа ничего не было. Но куда-то попали, воплей в эфире до неба было. Говорят.
"Гранями" ? Видимо, они от "снарядного голода" возникли. Кстати, "Грань" считалась перспективны проектом, странно, что данные о ее применении появились только сейчас.
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.03.2023 15:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
Заслужили право критиковать (это если зеркалить то, что Вы написали)?
Дорогой друг, а зачем ты поддерживаешь всю эту увлекательную дискуссию? Нельзя ли просто пропускать все личные выпады в свой адрес? Зачем постоянно спорить на эту тему? Почему нельзя просто игнорировать такие посты?
Дата: 28.03.2023 15:53
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В данной ситуации крайним оказывается Кадет. Ему же всё это читать. (В отличие от любого из нас. Мы-то можем пролистать и вообще не вникаить.) М.б. Объявим мораторий на флейм хотя бы на сутки?
Внезапно. В одностороннем порядке...
Да-а-а!
Дата: 28.03.2023 15:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Судя по неоднократным упоминаниям, что с той стороны линии фронта в радиообмене сплошная польская речь - не думаю
Это другое. Поляки утилизируют своих буйных + отпускники. А вот захочет ли государство Польша вписываться в настоящую войну - большой вопрос.
Дата: 28.03.2023 15:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
Запятые лишние, фраза перегружена сравнениями (это я еще другие посты не проверил). Так что критика не принимается. Нет идеального знания русского языка.
Олег, пожалуйста, не заводись. Не надо каждое лыко считать в строку, и давай легче относиться к тому, что тебе пишут. Никто не может быть правым всегда, и если замечания делаются тем, кто имеет подтвержденный опыт и компетенции в вопросе - иногда к ним стоит прислушаться. И не кормить троллей.
И да, я считаю, что ты один из нас, и хорошо, что ты с нами. Думаю, очень здорово, что ты приносишь сюда ворох данных, которые, при всем их разнообразии и противоречивости дают пищу для размышлений. И это дает картину, которую ни в одном СМИ не найдёшь. Так что, друже, давай не будем тратить лишние эмоции, и если хочешь сказать что-то - то почему бы и нет.
Автор: Нойруппин
Дата: 28.03.2023 16:00
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Почему нельзя просто игнорировать такие посты?
++
Ибо, как говорил один мудрец: "Оправдывающийся человек наполовину виноват"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.03.2023 16:01
Цитата:
Петруха всегда вел себя одинаково. Сначала нормальное общение, потом "Иди своей дорогой", потом мат. В этот раз я мата дожидаться не стал, ибо воспитывать взрослого человека пустое дело.
Дата: 28.03.2023 16:05
Цитата:
, "Грань" считалась перспективны проектом, странно, что данные о ее применении появились только сейчас.
Пуляют вовсю, только почему-то "с колёс", из Ноны и ещё какой-то новой тачанки. Я кстати даже знаю где их делают на японских станках конца 80-х.но не скажу.))
Дата: 28.03.2023 16:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Петруха всегда вел себя одинаково
Тащ Командир, всё всё видели. Ну реально Сан Саныч долго старался. Я пытался его удержать, но мимо.
Автор: lmn
Дата: 28.03.2023 16:08
Цитата:
Это другое. Поляки утилизируют своих буйных + отпускники. А вот захочет ли государство Польша вписываться в настоящую войну - большой вопрос.
Захочет, однозначно. Во первых, они там не буйных утилизируют, они набираются реального боевого опыта, впервые с 1945 года . и румыны, кстати, тоже . Во вторых их к этому всячески подталкивает США. В третьих - всохдни кресы и поднестровье для румын жгут сердце, в четвертых - москалям сделать хуже.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 28.03.2023 16:08
В Новой Москве у железнодорожных путей нашли обломки беспилотника с украинским националистическим лозунгом корпусе, сообщил сегодня, 28 марта, телеграм-канал Shot со ссылкой на источник.

Как пишет канал, о дроне в экстренные службы сообщил 53-летний житель деревни Свитино в Вороновском поселении. По его словам, он заметил упавший беспилотник, окрашенный в цвета украинского флага, когда гулял с собакой, примерно в 100 м от железнодорожного полотна в поле.
Предварительно, жертв и разрушений нет.
ТК добавил чуть позже, что БПЛА самодельный — из дерева и пенопласта. На его корпусе — украинский националистический лозунг.

Эксперты устанавливают, что у него внутри, а также откуда его запустили.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/03/...im-naclozungom
Автор: Piligrim
Дата: 28.03.2023 16:10
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
сегодняшний разбор личного дела комиссара Леса
(хмуро) За "комиссара" ответишь.
Дата: 28.03.2023 16:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Петруха всегда вел себя одинаково. Сначала нормальное общение, потом "Иди своей дорогой", потом мат. В этот раз я мата дожидаться не стал, ибо воспитывать взрослого человека пустое дело.
Ну, действия Командира - закон, а не повод для дебатов. Только странно, что у человека такой профессии (учитель математики) такой взрывной темперамент.
Автор: serwik
Дата: 28.03.2023 16:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
они набираются реального боевого опыта, впервые с 1945 года
в общевойсковом бою -- да.
а так у поляков была возможность набраться опыта в Афгане. их контингент там был, вместе с английским, немецким и т.д.
Дата: 28.03.2023 16:20
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В Новой Москве у железнодорожных путей нашли обломки беспилотника с украинским националистическим лозунгом корпусе, сообщил сегодня, 28 марта, телеграм-канал Shot со ссылкой на источник.
Похоже, местные пошаливают.
Дата: 28.03.2023 16:21
Цитата:
Жестами доброй воли отдали абсолютно всех конченных зверей из первых волн отъявленных нацистов.
Слов у меня нет...
Это не жест доброй воли, это вынужденная необходимость. Как быть, если они пленных на других менять не хотят? Там оставить?
А так-то да, обидно до слез.
Кстати, а эту запись нельзя в ООН представить?
Дата: 28.03.2023 16:23
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Пуляют вовсю, только почему-то "с колёс", из Ноны и ещё какой-то новой тачанки. Я кстати даже знаю где их делают на японских станках конца 80-х.но не скажу.))
У сестры муж как раз в конторе, где их разрабатывают, трудится, он говорил, что долгое время военные отпихивались от "Грани", не хотели большие серии запускать. Видимо, мнение переменилось.
Дата: 28.03.2023 16:24
Цитата:
Полагаю, за долгие годы достал КБ так, что даже давняя дружба не спасла.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.03.2023 16:24
Цитата:
Это не жест доброй воли, это вынужденная необходимость. Как быть, если они пленных на других менять не хотят? Там оставить?
А так-то да, обидно до слез.
Маш, а они, думаешь, этого не видели, не знают?
В лучшем случае, покачают головой, скажут, ну надо же! До чего их Путин довёл!
А скорее всего просто не среагируют. Им это не выгодно, им не за это платят.
Дата: 28.03.2023 16:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Пленный украинский неонацист Вадим Токарь из 36 бригады ВСУ рассказал о том, что ждало мирных жителей и детей, которые попадали к ним в плен.
Если кто-то говорит, что хочет вас убить - надо поверить ему.
Дата: 28.03.2023 16:25
Цитата:
Полагаю, за долгие годы достал КБ так, что даже давняя дружба не спасла.
Ну что ж, и такое бывает...
Дата: 28.03.2023 16:26
Цитата:
Если кто-то говорит, что хочет вас убить - надо поверить ему.
Я думаю, чем будет больше таких пленных, тем будет меньше пленных вообще.
А скоро будет как с венграми под Воронежем.
Автор: Flyin
Дата: 28.03.2023 16:33
Цитата:
Ну, действия Командира - закон, а не повод для дебатов. Только странно, что у человека такой профессии (учитель математики) такой взрывной темперамент.
потому, что детей пиздить незаконно.
Дата: 28.03.2023 16:37
Цитата:
Маш, а они, думаешь, этого не видели, не знают?.
1. Это не для них.
2. Им тоже может пригодиться, когда Украину сливать начнут.
Автор: Вовка
Дата: 28.03.2023 16:52
Цитата:
Может - профзаболевание? Когда недоумков нельзя пиз... уеб... наказывать...
Дата: 28.03.2023 16:54
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Может - профзаболевание? Когда недоумков нельзя пиз... уеб... наказывать...
Я сколько уже на преподавательской работе, но держу себя в руках. Правда, у меня уже "дети изрядного возраста".
Автор: Вовка
Дата: 28.03.2023 16:56
Цитата:
Я сколько уже на преподавательской работе, но держу себя в руках. Правда, у меня уже "дети изрядного возраста".
Я же не оправдываю, а пытаюсь понять.
Дата: 28.03.2023 16:56
Цитата:
Я думаю, чем будет больше таких пленных, тем будет меньше пленных вообще.
А скоро будет как с венграми под Воронежем.
Лучше бы их публично судить и отправлять по местам назначения. С самого начала набив им на задах партаки в виде дверных ручек. Чтобы сразу ни у кого не вызывало сомнений.
Дата: 28.03.2023 16:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я же не оправдываю, а пытаюсь понять.
А, ну тогда да...
Автор: hedgehog
Дата: 28.03.2023 17:02
Цитата:
Нет такого задания у ООН. Вот ссылка на доклад комиссии ООН от 16 марта. Под заголовком есть вордовский файл с русским переводом.
Если коротко:

Цитата:
ЖЕНЕВА/ ВЕНА (16 марта 2023 г.) – Российские власти совершили широкий спектр нарушений международного права в области прав человека и международного гуманитарного права в разных областях Украины, многие из которых составляют военные преступления, сообщила нам в четверг Независимая международная комиссия по расследованию нарушений на Украине в своем новом докладе.

К военным преступлениям относятся нападения на гражданских лиц и объекты энергетической инфраструктуры, умышленные убийства, незаконное лишение свободы, пытки, изнасилования и другие виды сексуального насилия, а также незаконное перемещение и депортация детей...

...Комиссия также задокументировала небольшое количество нарушений, совершенных украинскими вооруженными силами, включая вероятные неизбирательные нападения и два инцидента, которые квалифицируются как военные преступления, когда по российским военнопленным стреляли, их ранили и подвергали пыткам...
Дата: 28.03.2023 17:05
Цитата:
Лучше бы их публично судить и отправлять по местам назначения. С самого начала набив им на задах партаки в виде дверных ручек. Чтобы сразу ни у кого не вызывало сомнений.
Однажды мы уже имели печальный опыт, когда взятых в плен бандеровцев не расстреливали и не вешали прямо на месте, а давали им срока огромные и отправляли в лагеря.
Оказалось, что когда в этих лагерях их поднакопилось изрядное количество, они начали там самоорганизовываться, подминать под себя остальных зеков, а кое-где и лагерное начальство. Получали неплохой грев с воли и вообще довольно неплохо себя там чувствовали.
А потом их амнистировали.
Так что с ручками или без, но лучше с петлёй на шее и сразу к Бандере. Так надёжнее.
Автор: Mikle
Дата: 28.03.2023 17:13
Цитата:
Космонавт Леонид Каденюк, возможно, был очень достойным человеком, всё же готовился в советском отряде космонавтов с 1976 года. Но что мы знаем о нём? Летал на Шаттле в 1997-м году.
Вот нашел, 2017 год, все процессы уже в разгаре

https://govoritmoskva.ru/interviews/1705/

КОРРЕСПОНДЕНТ: Мы хотели попросить у вас небольшой телефонный комментарий по поводу предложения вице-премьера Украины Кириленко поднять вопрос о переносе празднования Дня космонавтики с 12 апреля на другой день. Мы хотели ваше мнение на этот счёт узнать, как первого космонавта современной Украины. Что вы думаете на этот счёт?

КАДЕНЮК: Вы знаете, естественно, я категорически против. Почему? Потому что полёт Гагарина, вообще первый полёт человека в космос, он имел значение не просто для Советского Союза, даже не просто для планеты Земля, а он имел вселенское значение, поскольку на одной из планет Вселенной цивилизация смогла создать такие технические средства, с помощью которых смогла преодолеть гравитацию своей планеты и вырваться в космос. То есть, этот праздник, он является всемирным праздником. Поэтому, конечно, ни в коем случае нельзя его отменять, нельзя чем-то заменять. Гагарина вообще никто не может заменить. Вот такая вот моя точка зрения. Ну, это было предложение. Этот человек, он высказывает иногда какую-то свою точку зрения. Но, конечно, оно не найдёт поддержки ни в обществе, ни тем более в Верховном совете. Конечно, этого не будет.

КОРРЕСПОНДЕНТ: То, что предложение Кириленко перенести празднование на дату вашего полёта, для вас как-то меняет ситуацию?

КАДЕНЮК: Это не меняет никакую ситуацию. Этот полёт - 19 ноября - как полёт первого украинца как представителя своего государства, конечно, он каким-то образом тут отмечается и будет отмечаться. Но ни в коем случае оно не будет идти как-то вразрез с общепринятым праздником. Тем более, что, я уже говорил, что этот праздник называется Всемирный день авиации и космонавтики. Никак нельзя его заменить, куда-то перенести. Этот праздник, он действительно для всего человечества, он отмечается во всём мире. Отменять его ни в коем случае нельзя.

КОРРЕСПОНДЕНТ: И последний вопрос. Леонид Константинович, последние годы вы поддерживаете связь и отношения с коллегами из России, с выпускниками советской школы космонавтики?

КАДЕНЮК: Конечно, поддерживаю. Для меня советская школа, то, что я получил в Звёздном городке и работая лётчиком-испытателем ВВС, это незабываемо. Это уникальное время для любого человека, в том числе и для меня.
Автор: Чингиз
Дата: 28.03.2023 17:21
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
это - ваши проблемы.
А лес, в качестве ответа на мои 9 знаков, выплеснул ведро грязи в мой адрес.
Опять же, эпизод с "настоятельно рекомендованной" монографией - просто прекрасен.
Знаете, кто является идиотом? Если человек поступает как идиот, то он - идиот. И без разницы, что он сам при этом думает.
Автор: les
Дата: 28.03.2023 17:53
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Бои в Артемовске и обстановка на Авдеевском направлении. Сводка на утро 28.03
или http://vk.com/video-213114488_456240462
Дата: 28.03.2023 18:03
Цитата:
Пленный украинский неонацист Вадим Токарь из 36 бригады ВСУ рассказал о том, что ждало мирных жителей и детей, которые попадали к ним в плен.
Украинский нацист Корчинский призвал сжигать храмы Московской патриархии. «Зашли в церковь, слышите московский звон - все, поджигайте, это нормально, в этом ничего страшного нет», - заявил он.
(+ видео заявления)

http://t.me/sskarnaukhov/38253
Дата: 28.03.2023 18:09
Представляем новый проект РИА Новости: «Прощание славянки» от Юлии Чичериной
Певица исполнила уникальную версию легендарной песни, которую мы с гордостью презентуем вам.
Новую аранжировку сделал известный саксофонист, арт-директор международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party Сергей Головня.
Авторский текст написал наш обозреватель Тимофей Сергейцев. Слова он посвятил подвигу участников Специальной военной операции.
Ролик создан режиссером Евгением Трушковским. В его основу легли кадры РИА Новости, сделанные в зоне проведения СВО.
Продюсером ролика выступил Генеральный директор медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв

http://t.me/zubovskiy4/13353
или http://www.youtube.com/watch?v=DZ19lP4Mg94
если блокируют http://vk.com/video-185395509_456249002

Часовой пояс GMT +2, время: 18:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100