![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Если кто забыл, листовки РУХа в помощь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про сожженных в Домах Профсоюзов, вы уже не помните, про убитых тёток в Луганской ОГА - забыли уже, про обстрелы Донецка - не фкурси. Правильно ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
PS Хоть по сравнению с человеческой жизнью, ну да. Немало. Но "политическое украинство" достаточно молодо. Для истории. Цитата:
А значит, и передавить её не так уж невозможно было. И не приходилось Советской власти так уж давить, как ты нам пытаешься изобразить. PS Кстати, на современной Украине ничего в этом смысле не изменилось. Чтобы "продавливать украинство" понадобилась поддержка аж всего "коллективного Запада". Я про медийную, дипломатическую, финансовую, политическую... И то, треть века понадобилось. И репрессии на несогласных. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И в 30х, и в 50х. И до, и после, прирезая территории, перенося промышленность и науку. Или этого не было? |
|
Цитата:
По словам Зеленского, успех его страны в конфликте в значительной степени обусловлен международной военной поддержкой, особенно от Соединенных Штатов и Западной Европы. Однако республиканцы в преддверии президентских выборов 2024 года выражают сомнения, должен ли Вашингтон продолжать предоставлять Украине военную помощь на миллиарды долларов. |
|
В момент обстрела Мелитополя ночью скончался наш друг семьи... Резко поплохело, связи нет, "скорую" вызвать не смогли. Только что дочь его сообщила... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Заявлять, что Цитата:
Как-то скоропалительно, что-ли... Цитата:
Борьба с ОУН закончилась лишь через десять лет после войны. В 1965 году была издана книга Ивана Дзюбы «Інтернаціоналізм чи русифікація», которую Первый секретарь ЦК КП Украины Петр Шелест разрешил опубликовать для служебного использования и направил ее экземпляры в обкомы партии для ознакомления. А в 1970-м издал свою «Україно наша Радянська», которая после его отставки в 1972-м году была даже изъята из библиотек и подлежала уничтожению за то, что в ней "...непомерно много внимания уделяется прошлому Украины, ее дооктябрьской истории, в то же время слабо освещаются такие эпохальные события, как победа Великого Октября, борьба за победу социализма. При этом нарушаются ленинские принципы классово-партийного, конкретно исторического подхода к анализу отдельных исторических явлений и фактов. Особенно наглядно это проявилось в характеристике Запорожской сечи. Автор в значительной степени идеализирует украинское казачество и Запорожскую Сечь…" Ну и т.д. Это я к тому, что интернационализм интернационализмом, но осознание себя отдельным от русских народом, существовало в массовом сознании. В большей или меньшей степени, но у подавляющего большинства населения. ЯТД. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
При этом, практически до майдана даже в Киеве по-украински не говорили, а уж в Херсоне, Николаеве и Одессе и подавно. |
|
Цитата:
Но заламывать руки про то какими мы безжалостными можем стать не надо. Потому как мы можем стать, а можем и не стать. А вы уже такие. И да. О чем же мы раньше не подумали? |
|
Видеохроника за 28 марта — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT или |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И никто в то же время и думать не смел о государственной самостоятельности. При этом замена в головах человека украинского и русского на "советского" (по типу американского) так и не произошла. Предлагалось именовать всех "русскими". Ну т.д. Было ли угнетение украинцев по национальному признаку? Нет, конечно. Любой мог добиться чего угодно хоть в Украине, хоть в России. Было ли вымывание ресурсов в пользу России? Тоже нет. У меня нет претензий к советскому прошлому касательно национальной политики на Украине. Я ответил на вопрос? |
|
Цитата:
А про действия нашего руководства- что могут, то и делают. Задействованным в этом тяжёлом деле платят нормальные деньги, а всякая словесная мишура- ну так, надо же чем-то эфир забивать. А вот эти вот нелепые конские предъявы (типа как от Игоря Фролова), мы думали вы хорошие, а вы вооон какие.. ну чисто дети. |
|
Цитата:
Я хочу взвешенной, спокойной реакции. И ответственного подхода к формулированию ответных постов. Мы же не про бильярдный стол сейчас. |
|
Цитата:
|
| Странный спор. Разве Пилигрим не прав? Если на пальцах - Во времена Орды возникла Московская Русь, Киев стал окраиной, был в 14 веке взят Литовским княжеством, потом Речь Посполитая. Триста лет под иным влиянием даром не проходят. Что касается Советской власти, то мне кажется очевидным, что после Сталина наступил украинский период в верхах СССР, что и - не в последнюю очередь - привело к смене парадигмы, возобладала ориентация на Запад. И Украина победила СССР. Победила в том смысле, что народам вообще легче понять лозунг про мясо и молоко, чем про светлое будущее. Т.е. мы как один народ были западными ценностями переформатированы и подготовлены к перестройке и к распаду. И нынешняя война - гражданская, война одного народа, но после 30 лет отдельного существования Днепр стал, как при Гоголе, - редкая птица перелетит - берега далеко разошлись. Повторюсь - по-моему, это наша обоюдная вина и беда. А если учесть, что воюют, в основном, русские с русскими (для меня национальность определяет не кровь, а язык), то вообще непонятно, о чем можно спорить с Пилигримом, который и так предельно аккуратно выражается... |
|
Цитата:
То в таком случае в Крыму "у подавляющего большинства населения" тоже было осознание. И в ЛДНР. Да и в майданные времена кроме националистов было немало тех, кто не осознавали себя украинскими националистами. |
|
Цитата:
Дело-то в том, что проект "У как альтернатива Р" возник отнюдь не в 1992 и совсем не "за лужей", хотя тамошние обитатели быстро оценили всю ширь возможностей. Чем бы это кончилось в едином мы уже не узнаем, но последствия хлебаем полной ложкой. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
P.S. правда на кой хер завели "пятую графу", вот в чем вопрос. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
15-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |