Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sithrak
Дата: 29.03.2023 11:30
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
на телефон ставить не хочу
его можно не ставить, а просто настроить - и андроид и айфон имеют такой параметр, а потом включать кнопочкой по необходимости
Европейский ни один сервак не встал, поэтому я прикидываюсь косоглазым
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Странный спор. Разве Пилигрим не прав?
...
И нынешняя война - гражданская, война одного народа, но после 30 лет отдельного существования Днепр стал, как при Гоголе, - редкая птица перелетит - берега далеко разошлись. Повторюсь - по-моему, это наша обоюдная вина и беда. А если учесть, что воюют, в основном, русские с русскими (для меня национальность определяет не кровь, а язык), то вообще непонятно, о чем можно спорить с Пилигримом, который и так предельно аккуратно выражается...
О, мля...

Пилигрим:
Цитата:
Это я к тому, что интернационализм интернационализмом, но осознание себя отдельным от русских народом, существовало в массовом сознании. В большей или меньшей степени, но у подавляющего большинства населения.
Игорь Фролов:
Цитата:
Разве Пилигрим не прав?
Если как ты говоришь "Пилигрим прав", значит ты не прав.
Выбирай между трусиками и крестиком.
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Из крайности в крайность?
Я хочу взвешенной, спокойной реакции. И ответственного подхода к формулированию ответных постов.
А что не так с ответными постами? Те, кому по должности положено учитывать все эти польские настроения и поползновения, уверена, учитывают и знают, что делать. Причем, на каждый вариант развития событий готов свой вариант ответа. А от форумчан чего вы хотите? Особенно, в свете того, что о поляках на передовой многие знают не понаслышке.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 29.03.2023 11:33
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Тут не соглашусь немного. в Сибири все были советскими и удивлялись приезжим, которые выпячивали свой этнос (тут я даже не столько об украинцах).
P.S. правда на кой хер завели "пятую графу", вот в чем вопрос.
Именно. Когда я после окончания школы переехал в европейскую Россию, то бросилась в глаза другая ментальность. Для меня русская идентичность всегда была и остается сибирской. И в Якутии тогда не было национализма, он возник после перестройки.
Автор: Елена
Дата: 29.03.2023 11:34
Цитата:
Сообщение от trak >>>
в Сибири все были советскими и удивлялись приезжим,
дк сибиряки вообще все канадцы!
Мне тут ютуб подсунул ролик, где в чат-рулетке украинский хлопец лет 30 на полном серьёзе убеждал нашего, что Сибирь была подарена Канадой в 15 веке России, вместе с Новосибирском, который раньше был Старосибирском, а мы его переименовали.
Наш ржал аки конь.

Неужели их этому всерьёз учат?
Автор: В порядке бреда
Дата: 29.03.2023 11:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На "более давняя" тянут, а на "очень давняя (по сравнению с..." - ну вот совсем нет.
море Чёрное - кто выкопал?

Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
осознание себя отдельным от русских народом, существовало в массовом сознании. В большей или меньшей степени, но у подавляющего большинства населения.
при этом, мои знакомые из Киева, ещё двадцать лет назад стали жаловаться на нахлынувших украинских селюков.
Дата: 29.03.2023 11:37
Цитата:
Предлагалось именовать всех "русскими".
кем предлагалось ?

Цитата:
У меня нет претензий к советскому прошлому касательно национальной политики на Украине.
а у Украины - есть. Листовки РУХа в помощь. Их, ни одна власть не дезавуировала
Дата: 29.03.2023 11:38
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>

Если как ты говоришь "Пилигрим прав", значит ты не прав.
Выбирай между трусиками и крестиком.
А чего ты из моего поста удалил при цитировании часть про исторически сформированную инакость Украины? Щеголяешь в кресте, но без трусов).
Автор: Grey
Дата: 29.03.2023 11:41
Цитата:
но, в то же время, поддержка украинской народной культуры осуществлялась на уровне песни-танцы-расписные глэчики.
То есть, великую и самобытную украинскую культуру должны были прямо из Москвы привезти, в готовом виде? Кстати, про украинскую литературу почему-то не вспомнили. Каковы были тиражи книг на украинском языке при СССР и сейчас?
Цитата:
Образование осуществлялось в подавляющем преимуществе на русском языке.
Моя первая жена приехала на север в 91-м году, практически не владея русским языком. При этом как-то ухитрилась закончить школу в родном селе и техникум во Владимире-Волынском.
Автор: Проходящий
Дата: 29.03.2023 11:43
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
при этом, мои знакомые из Киева, ещё двадцать лет назад стали жаловаться на нахлынувших украинских селюков.
Пф-ф-ф... В 80-х в Новой Риге (Иманта) доводилось от свежеприехавших переселенцев (буквально год прошел) жалобы на понаехавших латышских селюков.
Это повсеместное и не новое.

Цитата:
Сообщение от Grey >>>
практически не владея русским языком.
во Владимире-Волынском.
Место во многом объясняет
Дата: 29.03.2023 11:49
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В 80-х
а вот, в 80-х, некоторые, выросшие в Днепропетровской области - удивлялись киевскому магазину с непонятным иноземным названием "ГУДЗИКИ"
Дата: 29.03.2023 11:52
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Место во многом объясняет
Обясняет. В их краях русский язык был не в ходу, но это никак не мешало получению образования
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.03.2023 11:56
Цитата:
А чего ты из моего поста удалил при цитировании часть про исторически сформированную инакость Украины? Щеголяешь в кресте, но без трусов).
Угу. Очень удобно ты устроился. "Мы один народ!", но "они другие, иные..."

Нет уж.
Был когда-то один народ. Но на Майдане часть этого народа окончательно определилась и к русским (читай в т.ч. прежним украинцам) отношения иметь не хочет. Они стали украми.
Кстати, некоторая часть населения РФ (разных национальностей, кстати) сделала то же самое (особенно после 24.02).

Был один народ.
Сейчас -- нет.

Хочешь ли ты этого или не хочешь, но те, кто воюет против РФ на Украине и кого ты называешь "русскими" себя таковыми не считают. Как бы ты об этом не думал и не мечтал.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.03.2023 11:58
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Я вот тут не уловил. Из чего вы видите, что он сохранил ясность ума?
Да хотя бы из того, как Пилигрим оценивает происходящее. Его оценки не вполне совпадают с нашими, но сильно расходятся с укровскими.
И меня один.
Дата: 29.03.2023 11:58
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Обясняет. В их краях русский язык был не в ходу, но это никак не мешало получению образования
Так русский - это в первую очередь высшее. Да и то, про любой областной педвуз с уверенностью не скажешь.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.03.2023 12:10
Цитата:
Было ли угнетение украинцев по национальному признаку? Нет, конечно. Любой мог добиться чего угодно хоть в Украине, хоть в России. Было ли вымывание ресурсов в пользу России? Тоже нет.
У меня нет претензий к советскому прошлому касательно национальной политики на Украине.
Я ответил на вопрос?
Ну а тогда какого же полового х?
Автор: Ёжик
Дата: 29.03.2023 12:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А что не так с ответными постами? Те, кому по должности положено учитывать все эти польские настроения и поползновения, уверена, учитывают и знают, что делать. Причем, на каждый вариант развития событий готов свой вариант ответа. А от форумчан чего вы хотите? Особенно, в свете того, что о поляках на передовой многие знают не понаслышке.
Хочу чтобы собеседники не перепрыгивали с «мягкого на теплое»
И «на передовой» это не через третьи руки, особенно в инете.
И кстати мой пост был уточняющий про настроение в польском обществе (не в армии или политике). Для уточнения эээ… «разведданных», раз уж я по работе и не только прикасаюсь к эээ… «моей зоне ответственности»…))))

Но если надо, точнее - не надо, то могу не комментировать Польшу и Литву. Все равно ведь шапками, да? ;))))
Дата: 29.03.2023 12:13
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Его оценки не вполне совпадают с нашими, но сильно расходятся с укровскими.
В чем?
Автор: Чечако
Дата: 29.03.2023 12:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Чего ты от Пилигрима хочешь? Что бы он перед тобой каялся за всю Украину сразу?
Дата: 29.03.2023 12:16
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
И кстати мой пост был уточняющий про настроение в польском обществе (не в армии или политике). Для уточнения эээ… «разведданных», раз уж я по работе и не только прикасаюсь к эээ… «моей зоне ответственности»…))))
При чем тут шапки? Полагаю, реакцию на Ваши с полей можно охарактеризовать следующим образом: "Козлы, что еще взять с поляков?". А дальше исторические реминисценции.
Автор: Flyin
Дата: 29.03.2023 12:19
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Хочу чтобы собеседники не перепрыгивали с «мягкого на теплое»
И «на передовой» это не через третьи руки, особенно в инете.

Но если надо, точнее - не надо, то могу не комментировать Польшу и Литву. Все равно ведь шапками, да? ;))))
А я тебе на это замечу, что опасна не та собака, которая лает, а та, которая кусает. Пускай, я шапкозакидательствую, но полякам имманентно позирование в наряде по сарматской моде перед зеркалом и выхватывание время от времени шаблюки из ножен. То-есть поляки слишком много о себе думают и живут в мире своих фантазий о месте и весе Польши. Пардону не будет в этот раз, и Суворов Варшаву не спасёт.
Автор: Hund_1
Дата: 29.03.2023 12:21
Цитата:
Всё было. Была массовая интеграция наукоемких отраслей, было взаимопроникновение личное и общественное, но, в то же время, поддержка украинской народной культуры осуществлялась на уровне песни-танцы-расписные глэчики. Образование осуществлялось в подавляющем преимуществе на русском языке.
тебе напомнить про насильственную украинизацию?
Дата: 29.03.2023 12:24
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>

Хочешь ли ты этого или не хочешь, но те, кто воюет против РФ на Украине и кого ты называешь "русскими" себя таковыми не считают. .
Угу. Особенно после года активной денацификации. Когда взятыые в плен нацисты по обмену отправляются в Анталию, а на фронт с той стороны - волна за волной - отправляют русскоязычных.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.03.2023 12:26
Цитата:
И в Якутии тогда не было национализма, он возник после перестройки.
Это если историю учить только в тех местах, которые удобней. Нет, 1986 год был не единственным, хотя он на "после перестройки" только как сова на глобус налезает.
1979:
Подъехала черная "Волга" с замминистра Петелиным. Он начал что-то разъяснять, призывал расходиться, не поддаваться эмоциям и провокациям, но время было безнадежно упущено. "Волгу" перевернули, замминистра кто-то ударил по голове, одним словом - не то что диалога, но и монолога не получилось. Хорошо, хоть полковника оставили в живых.
https://news.ykt.ru/article/802
Дата: 29.03.2023 12:26
Цитата:
нацисты
русскоязычных.
Можно подумать, это там непересекающиеся множества...
Дата: 29.03.2023 12:29
Цитата:
Всё было. .. а Амосов не мог выступать на конференции в Москве на украинском. .
Череповецкий уроженец Амосов, выучившийся на врача в Архангельске, и на Украину попавший через Брянск, мав бажання розмовляти українською мовою?
Дата: 29.03.2023 12:31
Цитата:
Угу. Особенно после года активной денацификации. Когда взятыые в плен нацисты по обмену отправляются в Анталию, а на фронт с той стороны - волна за волной - отправляют русскоязычных.
их ещё убьют в своё время, а наших ребят оттуда нужно было вызволять.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.03.2023 12:35
Цитата:
Всё было...
... Я ответил на вопрос?
===(пробираясь через толпу) Дай я тебя обниму.
Аккуратно, без следовых признаков...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.03.2023 12:36
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В чем?
В том, что Пилигрим украинец, а не сумасшедший укр. Так вижу, что ему очень больно за свою страну.
Дата: 29.03.2023 12:37
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Чего ты от Пилигрима хочешь? Что бы он перед тобой каялся за всю Украину сразу?
Я вообще ничего и ни от кого не хочу. И удивляюсь исключительно риторически
Автор: Абзац
Дата: 29.03.2023 12:38
Цитата:
"Нет претензий к советскому прошлому". А к постсоветскому есть.
Что-что, а точность формулировок у Пилигрима не отнять. Если читать, конечно.
Дата: 29.03.2023 12:44
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
"Нет претензий к советскому прошлому". А к постсоветскому есть.
Что-что, а точность формулировок у Пилигрима не отнять. Если читать, конечно.
Это лично у Пилигрима нет претензий к советскому прошлому. А у украинского общества, и у руководства Украины, уполномоченного этим обществом представлять свои интересы - очень даже есть, и много.
Автор: Абзац
Дата: 29.03.2023 12:49
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это лично у Пилигрима нет претензий к советскому прошлому.
Именно.

Цитата:
Сообщение от Grey >>>
очень даже есть
Да. Антироссийская пропаганда базируется в т.ч. на безусловном очернении советской истории. Наши младолибералы (возрастом от 20), в т.ч. сдриснувшие в забугорье после начала СВО, могут точно сказать, что в СССР всё было ужасно. Они сами там, конечно, не жили. Но канал Дискавери и Дудь врать не будут.
Автор: Чингиз
Дата: 29.03.2023 13:21
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Да хотя бы из того, как Пилигрим оценивает происходящее. Его оценки не вполне совпадают с нашими, но сильно расходятся с укровскими.
И меня один.
Что-то сомнительный какой-то признак. Я не думаю, что у сумасшедших взгляды совпадают с общепринятыми, в принципе.
Дата: 29.03.2023 13:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Череповецкий уроженец Амосов, выучившийся на врача в Архангельске, и на Украину попавший через Брянск
«В 2008 году в телевизионном проекте «100 великих украинцев» на телеканале «Интер» в результате народного голосования Амосов занял второе место, пропустив вперёд только Ярослава Мудрого.»
Чем князь Ростовский и Новгородский больше украинец, нежели Амосов?

Вы, так, из украинцев, поди и Антонова с Айвазовским вычеркнете!
Дата: 29.03.2023 13:29
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это лично у Пилигрима нет претензий к советскому прошлому.
это он сейчас так говорит
Автор: Piligrim
Дата: 29.03.2023 13:30
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
в чат-рулетке украинский хлопец лет 30 на полном серьёзе убеждал нашего, что Сибирь была подарена Канадой в 15 веке России

Неужели их этому всерьёз учат?
Омама...
Ещё одна жертва.
А может не надо смотреть всякую ху... поеб... несуразицу от идиотов, где одни идиоты троллят других таких же. Причем в обе стороны.
Дата: 29.03.2023 13:34
Цитата:
одни идиоты троллят других таких же.
то есть анекдоты «плохих москалей - в плохих гробах, а хорошие - в хороших», это такой троллинг был? Вот же мы тупые!

Но - "никаких претензий к советскому периоду", ага.
Автор: Piligrim
Дата: 29.03.2023 13:35
Цитата:
Всё направление полового вектора было высказано в 1991-м. Мы хотим без управления Москвы.
Ну, вот, как молодожены уходят из под твоего крыла. И хотя ты им предлагаешь жить под одной просторной крышей, они всё равно хотят ютиться в однокомнатной хрущевке, но сами.

Я упрощаю, конечно.
Дата: 29.03.2023 13:37
Цитата:
Всё направление полового вектора было высказано в 1991-м. Мы хотим без управления Москвы.
Ну, вот, как молодожены уходят из под твоего крыла. И хотя ты им предлагаешь жить под одной просторной крышей, они всё равно хотят ютиться в однокомнатной хрущевке, но сами.

Я упрощаю, конечно.
При этом считая для себя совершенно уместным периодически залезать к родителям в холодильник, выгребая оттуда вкусняшки. А родителей в гости к себе не зовут.
Я тоже упрощаю.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100