Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.03.2023 15:46
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Среди стрелявших в Россию большевики отнюдь не последнее место занимают.
И вряд ли те самые "старые спецы" работали с большевиками из любви к ним.
В том числе - и поэтому. Ну и потому, что считали, что Россию защищают именно большевики. В кого бы они ни стреляли.
Дата: 29.03.2023 15:49
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Лес взял тайм-аут - его место сразу же занял Пилигрим с агитацией и пропагандой. Природа не терпит пустоты.
Во-во... Мне кажется, он нападал на тов. les-а по одной лишь ревности !
Дата: 29.03.2023 15:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Послушал. Это же насколько отравленное общество на Украине, что даже русский, русее некуда, стал отрицать самое себя.
Да уж. "Славяне - генетически не первый сорт". Доктор Менгеле одобрил бы...
Автор: Чингиз
Дата: 29.03.2023 15:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(пожимая плечами) Ну, смешно же.
Я люблю добрый юмор.
А я здесь не для того, чтоб впечатление производить.
Иначе я бы совсем по-другому разговаривал.
Балабол ... Почему именно это слово пришло мне в голову?
Автор: Piligrim
Дата: 29.03.2023 15:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Сурьёзна? То есть, к примеру, беспредел, устроенный в 1996-99 гг на украинской границе, которую поезд, едущий в Адлер или Таганрог, был вынужден пересекать дважды, так вот, то что вытворяли украинские пограничники и таможенники, с досмотром спящих детей и выворачиванием чемоданов - оно само насралося? И никто не предвидел ничего страшного?
На интересную цитату напоролся сейчас.

Есипов В. Академик Николай Амосов: «Я живу российскими интересами» : [по материалам беседы с Н. М. Амосовым] // Вологодская неделя. – 2000. – 16-23 ноября

Что мы знаем о современной Украине? «Воруют наш газ», «с долгами не рассчитываются», «дерутся в своем парламенте», «Крым заграбастали», «русский язык запрещают», «без Шевченко и Реброва. “Динамо” село в лужу»... Что ни говори, образ, создаваемый прессой, – негативен.
И едва мы с оператором Женей Поповым сели в поезд «Москва – Киев», первое, о чем я спросил соседку, ехавшую домой: «Можно ли у вас на улице говорить по-русски? Не изобьют?» Она посмотрела на меня, как на идиота. И когда в киевском маршрутном такси мы спросили: «Как проехать на улицу Богдана Хмельницкого?», все пассажиры на чистейшем русском языке стали нам объяснять, где лучше выйти. Ощущение идиотизма сразу прошло и задышалось легко и радостно. Я вспомнил прежние приезды в Украину, вспомнил заветы классиков русской литературы от Гоголя до Бунина («Прекраснее Малороссии нет страны в мире!» в «Жизни Арсеньева») и понял, что заготовленный ответ на упрек в «москальстве»: «Мы не москали, мы – вологодские», – не пригодится...
Дата: 29.03.2023 15:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Они там как "самозаряжающийся Леня" из рассказа Колбасьева. Сами себя пугают русской угрозой и накручивают градус истерии
Само собой. Ну и всякие ништяки под это дело выпрашивают.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.03.2023 15:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Достижение целей спецоперации политико-дипломатическим способом в случае с Украиной невозможно, заявил Песков
http://t.me/rian_ru/198297

Это тем, кто кричит "договорняк", "сейчас будут переговоры и все уйдут".
Чего только усатый Навка не заявлял...
Дата: 29.03.2023 15:59
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Балабол ... Почему именно это слово пришло мне в голову?
(сочувственно) Наверное, голова такая...
Автор: Игорь Фролов
Дата: 29.03.2023 15:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
Достижение целей спецоперации политико-дипломатическим способом в случае с Украиной невозможно, заявил Песков
http://t.me/rian_ru/198297

Это тем, кто кричит "договорняк", "сейчас будут переговоры и все уйдут".
Те, кто кричит, могут возразить словами патрона: "Он иногда такуюпургу несет...".
Дата: 29.03.2023 16:00
Цитата:
Есипов В. Академик Николай Амосов: «Я живу российскими интересами» : [по материалам беседы с Н. М. Амосовым] // Вологодская неделя. – 2000. – 16-23 ноября

И едва мы с оператором Женей Поповым сели в поезд «Москва – Киев», первое, о чем я спросил соседку, ехавшую домой: «Можно ли у вас на улице говорить по-русски? Не изобьют?» Она посмотрела на меня, как на идиота. И когда в киевском маршрутном такси мы спросили: «Как проехать на улицу Богдана Хмельницкого?», все пассажиры на чистейшем русском языке стали нам объяснять, где лучше выйти. Ощущение идиотизма сразу прошло и задышалось легко и радостно.
О, глупенькие прекраснодушные интеллигенты...
Автор: lmn
Дата: 29.03.2023 16:00
Цитата:
На интересную цитату напоролся сейчас. «Мы не москали, мы – вологодские», – не пригодится...
А автора цитаты украинские погранцы на взятку видимо не разводили ? А меня вот разводили...
И газовые войны нам приснились и много чего другого....
Автор: Абзац
Дата: 29.03.2023 16:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С учётом того, что слово "переговоры" стало мелькать гораздо чаще во всех официальных и неофициальных выступлениях первых лиц (в т.ч. от зелёного человечка) - дело идёт к тому. Да и не может быть иначе, ПМСМ.
Автор: les
Дата: 29.03.2023 16:02
Цитата:
А чо его настраивать, бери и пользуйся
То есть твоя отмазка, что ты не мог прочитать МК дальше заголовка, который есть на биглере - левая.

Не удивлен. Так и запишем.
Автор: Чингиз
Дата: 29.03.2023 16:02
Цитата:
(сочувственно) Наверное, голова такая...
(ласково) Вы в зеркало-то смотритесь иногда.
Дата: 29.03.2023 16:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А автора цитаты украинские погранцы на взятку видимо не разводили ? А меня вот разводили...
Ничего ты не понимаешь ! Газ ворованный, памятники бандере, удушение ЧФ - это все херня, главное же, что в маршрутке все по-русски говорили, вот в чем, по мнению интеллигента, правда жизни !
Дата: 29.03.2023 16:04
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ничего ты не понимаешь ! Газ ворованный, памятники бандере, удушение ЧФ - это все херня, главное же, что в маршрутке все по-русски говорили, вот в чем, по мнению интеллигента, правда жизни !
Причем , как оказалось, длилась эта свобода слова 15 лет...
Дата: 29.03.2023 16:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А меня ваши менты разводили. В Москве и в Минводах.
И чо?
Автор: Flyin
Дата: 29.03.2023 16:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Там вообще все плохо, он открытым текстом, на русском языке с оканьем заявляет, что Россия кончилась, поэтому не надо принимать её во внимание, а примыкать к сильнейшему
Кстати, манера речи интересная, где бы послушать, как урождённые череповчане/вологодцы/архангелогородцы говорят.
Дата: 29.03.2023 16:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Причем , как оказалось, длилась эта свобода слова 15 лет...
Не, так далеко они смотреть не могут. У них все мышление - на маршрутке проехать. Все хорошо - значит и везде все хорошо.
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.03.2023 16:06
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Либо умственные способности деградировали
скорее жопная чуйка подсказывала что хотят услышать
Дата: 29.03.2023 16:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Верно. Старик Навка он такой ....

"Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую пургу, я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?" (с) ВВП

Но именно поэтому через него идеально пускать пробные шары. Если не дезавуирует в ближайшее время Лавров или Путин - значит проверяют.

Безусловно, надо ждать когда это скажет или МИД, или Путин.
Дата: 29.03.2023 16:08
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Те, кто кричит, могут возразить словами патрона: "Он иногда такуюпургу несет...".
Не только.

Можно вспомнить про политиков, которые грозились лечь на рельсы, руку на отсечение и пр.

Поглядим.
Дата: 29.03.2023 16:09
Цитата:
А меня ваши менты разводили. В Москве и в Минводах.
И чо?
Ниче, я то через Украину вообще транзитом ехал, а ты из понаехавших
Автор: anestesiolog_md
Дата: 29.03.2023 16:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Кстати, манера речи интересная, где бы послушать, как урождённые череповчане/вологодцы/архангелогородцы говорят.
Как показывает опыт общения с архангелогородцами - вообще от СПб-говора не отличаются

А в СГМУ есть целый класс, увешанный цитатами Амосова.
Дата: 29.03.2023 16:11
Обнаруженный вблизи "Северного потока" объект поднят со дна, он не представляет опасности, сообщило Датское энергетическое агентство.
Агентство также сообщило, что объектом, обнаруженным рядом с "Северным потоком", оказался морской дымовой буй

http://t.me/rian_ru/198329
Дата: 29.03.2023 16:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
Агентство также сообщило, что объектом, обнаруженным рядом с "Северным потоком", оказался морской дымовой буй[/i]
http://t.me/rian_ru/198329
С чего бы он там мог оказаться ?
Дата: 29.03.2023 16:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
То есть твоя отмазка, что ты не мог прочитать МК дальше заголовка, который есть на биглере - левая.

Не удивлен. Так и запишем.
Вот ты какой... эээ удивительный.
Я не говорил, что я не могу прочитать.
Я сказал, что я прочел ровно так, как ты написал. Ни больше ни меньше.
Если бы ты хотел написать иное, ты бы написал, но ты написал, то, что хотел.
Так понятно?

Ибо, если не понятно, то я прям даже и не знаю уже, как и объяснить тебе, что ты пишешь и как оно читается.
Многие пытались и оставили надежду, но я ещё не сдался окончательно.

Целую,
твой Пилигрим.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.03.2023 16:14
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
С учётом того, что слово "переговоры" стало мелькать гораздо чаще во всех официальных и неофициальных выступлениях первых лиц (в т.ч. от зелёного человечка) - дело идёт к тому. Да и не может быть иначе, ПМСМ.
— Государственный прокурор, — сказал он хрипло и прокашлялся.
— Умник? Это Папа говорит.
Вот… Вот оно… Сейчас: «Ждем тебя через часок»…
— Я узнал, — сказал он бессильно. — Здравствуй, Папа.
— Сводку читал?
— Нет.
«Ах, не читал? Ну, приезжай, мы тебе прочитаем»…
— Все, — сказал Папа. — Просрали войну.
Прокурор глотнул. Надо было что-то сказать. Надо было срочно что-то сказать, лучше всего — пошутить. Тонко пошутить… Боже, помоги мне тонко пошутить!..
— Молчишь? А что я тебе говорил? Не лезь в эту кашу, штатских держись, штатских, а не военных! Эх, ты, Умник…
— Ты — Папа, — выдавил из себя прокурор. — Дети ведь вечно не слушаются родителей…
Папа хихикнул.
— Дети… — сказал он. — А где это сказано: «Если чадо твое ослушается тебя…» Как там дальше, Умник?
Боже мой, боже мой. «…сотри его с лица земли».

АБС "Обитаемый остров"
Автор: trak
Дата: 29.03.2023 16:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
оказался морской дымовой буй
Спасибо, что не "гигантский половой %уй" :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.03.2023 16:16
Цитата:
С чего бы он там мог оказаться ?
Ишь ты прыткий какой! На это уйдет года три
Автор: Sithrak
Дата: 29.03.2023 16:16
Цитата:
Я не вижу тут признаков деменции:
http://icfcst.kiev.ua/amosov/mainru/4
Деменции нет, но облажался по всем пунктам. В очередной раз идея "талантливый человек талантлив во всём" оказалась ложной. Самое, конечно, смешное было в самом начале: "я вник политику"
Дата: 29.03.2023 16:17
Западные страны направили на Украину неисправную систему противовоздушной обороны.
Зеленский в интервью Associated Press
http://t.me/SolovievLive/167778

"кривые кирпичи подсунули" (с)
Автор: Чечако
Дата: 29.03.2023 16:18
Цитата:
Только отмечаем, что никто особо не собирается вторгаться ни в Литву, ни в Польшу.
А придется. Возврат НАТО в границы 1997 объявлен и его никто не отменил.

"СМИ задали вопросы МИД РФ в преддверии пресс-конференции главы ведомства Сергея Лаврова по итогам деятельности российской дипломатии в 2021 году.

В министерстве подчеркнули, что в документе четко прописано требование вывести иностранные силы, технику и вооружения с территории тех стран, которые присоединились к Североатлантическому альянсу после 1997 года, то есть вернуть НАТО к конфигурации 25-летней давности."
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.03.2023 16:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот стразу видно коренную жительницу города трех революций, любишь ты все в черное и белое красить. Сидим, беседуем, никто запятые не считает и в Свару не зовет.
Если что, идет война, и Пилигрим - враг. Он сам себя так позиционирует. А так да, очень милая беседа.
Автор: В порядке бреда
Дата: 29.03.2023 16:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
он восемь лет считал, что с донецкими надо поступать, как сепаратистами
что интересно, будучи сепаратистом - сам. И, не отрицая этого.
Дата: 29.03.2023 16:22
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Спасибо, что не "гигантский половой %уй" :)
"Мазуты жидкие под солидолом! ... Да что вы понимаете в военно-морском юморе?!" (с)
Автор: В порядке бреда
Дата: 29.03.2023 16:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Лес взял тайм-аут - его место сразу же занял Пилигрим с агитацией и пропагандой. Природа не терпит пустоты.
бригадный подряд?
Дата: 29.03.2023 16:23
Цитата:
Целую, твой Пилигрим
"Прекратить гомосятину!" (с) КБ

Цитата:
Я сказал, что я прочел ровно так, как ты написал
Опять танцы? Мое было лишь "напомню", про то, как разные люди видят Z в разных местах.

И была цитата, заголовок МК, с указанием источника.

Причем там прямо написано, русским по белому, "На кроссовках Зеленского разглядели букву Z".

Понимаешь, "разглядели". Не утверждение, что на кросcовках Зели буква Z, всего лишь указание факта, что некоторые разглядели. Кто разглядел и действительно ли это буква Z (нет, это буква N) написано в статье, которую ты прочитать поленился, потому, как спешил доебаться.
Дата: 29.03.2023 16:23
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Ишь ты прыткий какой! На это уйдет года три
Я только спросить !..
Дата: 29.03.2023 16:24
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Деменции нет, но облажался по всем пунктам. В очередной раз идея "талантливый человек талантлив во всём" оказалась ложной.
Мда. Как хорошо быть таким умным, как Ситрак, а не таким дураком, как Амосов.
Читаю форум и просто завидно порой.
Смотрю на вас снизу вверх.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100