Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 29.03.2023 17:07
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не похоже это на деменцию. Это стандартная.олезнь узких специалистов высокого уровня. Если тебя утешит, то я подобное от академиков и профессоров и здесь слышал.
"синдром директора"
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.03.2023 17:10
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
урождённые, как Шергин
На, слушай.
Там где мезенские будут, оно и есть. Кстати, мои тоже из Коткиных, род большой, старый.
https://www.youtube.com/watch?v=bqlfjLxMi2E
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.03.2023 17:10
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так меняют по неисправности (в статье меняют, снова и снова "had to change it again and again").

Если просто не работает - присылают специалистов, которые настраивают. Или тыкают мордочкой в юзерс мануал.
Да, возможно и так. Но мне бы больше понравилась версия "херачат в белый свет как в копейку". У них же ЗРК всех и было, что NASAMSы да "ИРИС"ки. Кто ж у них сбойнул ?
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.03.2023 17:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
не нравится - не участвуй
Я и не участвую. О чем мне говорить с Пилигримом? Кстати, его государство-кадавр, которое он тут всячески защищает, сегодня убило друга нашего форумчанина - не на поле боя, обстреляв электростанцию в мирном городе. А вчера-позавчера оно лупило по болтницам и школам в Донецке. Пилигрим считает это нормальным и правильным.
Да, для меня есть черное и есть белое. Есть наши и есть враги. И не надо строить иллюзий.
ЧСХ, киевляне по подвалам не сидят, в отличие от граждан ЛДНР.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.03.2023 17:13
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не хочу тебя расстраивать, но как сказал наш президент - "мы всерьез еще ничего не начинали".
А когда начнем всерьез? За год по официальным данным мы потеряли до 6 тыс чел убитыми и до 4 тыс ранеными. Потери вооружения и техники, надо думать, тоже не копеечные. Сколько еще надо потерять людей?
И как это по-серьезному? Какие неядернве средства поражения мы не применяем на Украине? По-моему, воюет практически все, что есть.
Тогда что остаётся?
Автор: Ваенга
Дата: 29.03.2023 17:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
"синдром директора"
Не знаю что это, но интуитивно - наверное.
Автор: lmn
Дата: 29.03.2023 17:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А когда начнем всерьез
Когда миллион мобилизованных пройдет в атаку, отодвинув в сторону кадровых импотечников
Автор: Mikle
Дата: 29.03.2023 17:19
Украинцам хотят вручать повестки в мессенджерах.

Об этом заявил представитель президента в Верховной Раде Федор Вениславский в эфире телемарафона.

По его словам, еще до начала войны была почти полностью сформирована база номеров мобильных телефонов мужчин призывного возраста.

"На уровне комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки мы сейчас рассматриваем вопросы усовершенствования законодательных оснований для вручения повесток, в том числе возможность посылать подлежащим мобилизации мужчинам сообщения о необходимости явиться в центр комплектования с помощью мессенджеров, т.е. посылать повестки онлайн. Сейчас рассматриваем возможность устранения бюрократических проблем, связанных с этим вопросом", — отметил Вениславский.

По мнению депутата, "технические возможности убедиться, что повестка была доставлена онлайн, есть".

Вениславский объяснил причины необходимости проработки соответствующей инициативы.

"Должны быть откровенными: действительно есть определенные проблемы с мобилизацией, потому что в результате есть очень много внутренне перемещенных лиц, среди которых много мужчин призывного возраста, которые могут быть мобилизованы. Но поскольку они находятся не по месту регистрации и не все стали на военный учет по месту фактического проживания, есть проблемы с призывом", — отметил он.
Дата: 29.03.2023 17:26
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Они правда не ходили, но да, правительство бежало.
Речь идет о сражении польской Волынской кавалерийской бригады с 4-ой тд Рейгардта.
В составе польской бригады было два полка улан и они в конном строю дрались с немецкими панцергренадерами.
https://www.polskifilm.ru/sentyabrsk...od-mokroj.html
Автор: Чингиз
Дата: 29.03.2023 17:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мда. Как хорошо быть таким умным, как Ситрак, а не таким дураком, как Амосов.
Читаю форум и просто завидно порой.
Смотрю на вас снизу вверх.
А вот это правильно.
Одобряю.
Цитата:
А когда начнем всерьез? За год по официальным данным мы потеряли до 6 тыс чел убитыми и до 4 тыс ранеными. Потери вооружения и техники, надо думать, тоже не копеечные. Сколько еще надо потерять людей?
И как это по-серьезному?
Недавно листала дедушкину красноармейскую книжку: он воевал на Волховском, Ленинградском, Сталинградском, Украинских фронтах, на Курской Дуге, дошел до Берлина. Самое страшное воспоминание - форсирование Днепра. Вода была красной от крови. Может, в этом дело? Не готовы класть такие силы? Ждут нападения в других местах?
По крайней мере, войска с других рубежей не снимают, и задачи им нарезаны.
Автор: Санитар
Цитата:
Надеюсь, ты уже из окопа пишешь.
Ну, по настроению надо понимать, что да.
Или нет?
Ох, пан Пилигрим, не дразнили бы Вы лихо, ей-богу! Нет, я не из окопа - а кстати, в чем проблема? То, что я сказал, можно только в окопе сидя говорить? Но с Вашей стороны надеяться на то, что я там окажусь - не очень умно, КМК. Ибо, если ситуация станет такой, что мне придется в этот самый окоп сесть, значит, война уже достигла такой фазы, при которой ни Вас, ни Великоурии уже нет в пределах физической реальности. Бойтесь своих надежд и желаний - сбыться могут.
Автор: 483
Дата: 29.03.2023 17:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А придется. Возврат НАТО в границы 1997 объявлен и его никто не отменил.
...
Я думаю, что линия Рим-Копенгаген не смогла обеспечить безопасность народов России. И теперь будет линия Лиссабон-Рейкьявик.

Как же легко жители некоторых окраин России купились на ложную надежду мировой т.н. демократии. Тем тяжелее будет отрезвление.
Автор: Piligrim
Дата: 29.03.2023 17:36
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А вчера-позавчера оно лупило по болтницам и школам в Донецке.
Об этом сообщил глава Херсонской областной военной администрации Александр Прокудин в Telegram.

По данным чиновника, российские оккупанты ночью обстреляли херсонскую больницу и производственное помещение "Укрпочты". Люди не пострадали. Но есть сильные убытки.

Пострадала больница в Днепровском районе Херсона. Оккупанты ударили по главному корпусу, повредили систему отопления, выбиты стекла почти во всем здании.
https://socportal.info/ru/news/okkup...-razrusheniya/

Ювенальные прокуроры отметили, что на 23 марта более 1 405 детей пострадали в Украине из-за войны, развязанной российской федерацией. От рук российских солдат погибли 465 детей, по меньшей мере 940 получили ранения разной степени тяжести.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

Как стало известно, 22 марта в Обуховском районе Киевской области погиб 17-летний парень в результате попадания вражеского беспилотника «Shahed» в общежитие.

Также 22 марта из-за российского ракетного удара по жилым домам в г. Запорожье получили ранения трое детей 7, 8 и 9 лет.

По данным Офиса Генпрокурора, больше всего пострадало детей в Донецкой области – 446, Харьковской – 273, Киевской – 125, Херсонской – 94, Запорожской – 88, Николаевской – 85, Черниговской – 68, Луганской – 66, Днепропетровской – 66.

Но эти цифры не окончательны, так как продолжается работа по их установке в местах ведения боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

Отмечается, что из-за массированных бомбардировок и обстрелов вооруженными силами рф повреждено 3126 учебных заведений. 438 из них разрушены полностью.
https://flot2017.com/rossijskie-naci...kih-ukraincev/
Дата: 29.03.2023 17:37
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Недавно листала дедушкину красноармейскую книжку: он воевал на Волховском, Ленинградском, Сталинградском, Украинских фронтах, на Курской Дуге, дошел до Берлина. Самое страшное воспоминание - форсирование Днепра. Вода была красной от крови. Может, в этом дело? Не готовы класть такие силы? Ждут нападения в других местах?
По крайней мере, войска с других рубежей не снимают, и задачи им нарезаны.
Не знаю я, и это бесит, как туда-сюда из анекдота. Не вписывается происходящее в мою логику, ну никак.
Автор: Sithrak
Дата: 29.03.2023 17:38
Цитата:
Надо быть справедливым: польская армия воевала с немцами храбро. А вот правительство армию предало. Ну и с саблями на танки в конном строю ходить можно только от отчаяния.
Да, я помню подвиги армии, но, по большому счету, к войне они готовы не были. Немцы их раскатали как блин, быстрее некуда, и цена их веры в себя озвучена тем трактирщиком. А что правительство бежало - так от него толку было, всё что оно должно было сделать - оно должно было сделать до войны, дальше уже или армия может или нет. Не шмогла.
Да и вообще, а кто не был храбрым? Поляки были, французы были, англичан тоже не упрекнуть, наверняка и прочие, а толку? У слона толще.
Автор: grb
Дата: 29.03.2023 17:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Заместитель министра иностранных дел России Михаил Галузин в интервью RTVI сформулировал десять основных условий для прекращения военного конфликта на Украине и его мирного урегулирования. Некоторые эксперты уже назвали эти условия фактически ультиматумом Киеву, впервые столь подробно и жестко заявленному официальными лицами.
https://oboz.info/v-mid-rf-nazvali-u...ta-na-ukraine/
Сказано это уже ЕМНИП не в первый раз, ну, кроме возврата в СНГ. Но особенно порадовал в заметке сей пассаж: "«Либо официальный Киев на этот ультиматум согласится, либо государство Украина «исчезнет с политической карты мира», считает, в частности, известный военный аналитик Юрий Подоляка."
Дата: 29.03.2023 17:45
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Да и вообще, а кто не был храбрым? Поляки были, французы были, англичан тоже не упрекнуть, наверняка и прочие, а толку? У слона толще.
Французы страну слили за две недели, боёв серьзных не было, армия практически разбежалась. Чехословакия, Дания, Бельгия, Норвегия сразу раздвинули ноги. У поляков хотя бы было Вестерплатто и сражение под Мокрой. Польская авиация сумела отразить первый налет Люфтваффе на Варшаву.
Дата: 29.03.2023 17:45
Цитата:
Не знаю я, и это бесит, как туда-сюда из анекдота. Не вписывается происходящее в мою логику, ну никак.
Это наверное просто не только сама война, это когда от одного действия нужны многие результаты. И один их них - заставить страну жить своим производством, а не "всё купим за сырьё!", причем "заставим" - ключевое, никто по доброй воле не хочет - одни не хотят делать, другие покупать отечественное.
Ну и в целом эта вся ситуация в таком режиме ведёт к тому, что и в штатах всё сложнее и европка загибается. Если СВО быстро закончить - этим сукам станет легче.
А что солдаты гибнут - что-то мне кажется, что если ускорить темпы и поднажать, то победим мы быстрее, но и потери будут больше. Не выгадаешь...
Автор: Piligrim
Дата: 29.03.2023 17:47
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ох, пан Пилигрим, не дразнили бы Вы лихо, ей-богу! Нет, я не из окопа - а кстати, в чем проблема?
В тебе проблема. И в таких, как ты.
Человек, который сидя в благополучном Питере, имея жилье, заработок и семью, тем не менее мечтает пройти победным шагом по Крещатику, распевая имперский марш, это проблема, да.
Надеюсь ты букву Z еще на груди не вытатуировал. Хотя, не удивлюсь.
Вихрь всеобщей победы добра над злом имеет свойство захватывать.
(доверительно) Страшное дело, скажу я тебе. Тут таких тоже достаточно.
Таких же, как ты.
(грустит)...
Дата: 29.03.2023 17:48
Цитата:
Это точно. Но ВВП на клинического идиота не похож и многократно уже подтверждал свою прозорливость. Будем надеяться, она ему не изменит и в этот раз.
Автор: lmn
Дата: 29.03.2023 17:49
Цитата:
Сообщение от grb >>>
, считает, в частности, известный военный аналитик Юрий Подоляка."
как только тот, кто эту прокладку использует посчитает, что она свои цели выполнит- ее моментально забудут и хорошо, если обойдется без статьи за нецелевой расход собранных средств
Автор: Проходящий
Дата: 29.03.2023 17:51
Цитата:
В 1996 ездил в Судак. При проезде границы наряд бегло сунул нос в купе, и на этом все ограничилось.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
не, наши паспорта проверяли, а грузовика белорусским нарядом мне встретился уже на их стороне)))
А нашему поезду только что колёса не отвинтили. Поскольку налёт происходил около 3 ночи, то кайф был непередаваем.
Дата: 29.03.2023 17:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
как только тот, кто эту прокладку использует посчитает, что она свои цели выполнит- ее моментально забудут и хорошо, если обойдется без статьи за нецелевой расход собранных средств
Неприлично серьезным людям ссылаться на всяких подоляк.
Дата: 29.03.2023 17:52
Цитата:
Французы страну слили за две недели, боёв серьзных не было, армия практически разбежалась. Чехословакия, Дания, Бельгия, Норвегия сразу раздвинули ноги. У поляков хотя бы было Вестерплатто и сражение под Мокрой. Польская авиация сумела отразить первый налет Люфтваффе на Варшаву.
Французов переиграли, они сильно подраться просто не успели
Чехам, Бельгии, Дании и Норвегии что там раздвигать особо было? Всегда умилялся армия таких стран, типа прибалтийских - один танк друг у дружки в субаренде. Проще сразу говорить "мы нейтралы" и содержать лишь полицию.
Ну ещё бы они не сумели! Они себя считали самыми-самыми и определенные причины у них были - всё же они тоже хотели воевать и немного готовились.
Автор: trak
Дата: 29.03.2023 17:55
Лес филонит чота:

Замгубернатора Брянской области Николая Симоненко задержали в Брянске, сообщает Telegram-канал Mash. По данным канала, именно он курировал строительство защитной линии, через которую на территорию области проникли диверсанты из «Русского добровольческого корпуса».

Mash отмечает, что это третье за день задержание высокопоставленных чиновников в регионе.
Дата: 29.03.2023 17:57
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А нашему поезду только что колёса не отвинтили. Поскольку налёт происходил около 3 ночи, то кайф был непередаваем.
Ехали с женой в Европу на автобусе, купили тур, первая моя загранка. До Бреста на поезде, а на погранпереходе уже на автобусе. Рядом стоит автобус с украинскими номерами.
Зашел поляк, собрал паспорта и ушел.
Украинцев выгнали из автобуса, заставили разобрать вещи, раскрыть сумки и чемоданы и прямо на асфальте начали шмон. Ну, думаю... Заходит поляк, отдает паспорта, и мы поехали. Вещи вообще не смотрели. Видел своими глазами.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.03.2023 17:58
Цитата:
А с белорусскими таможенниками и погранцами не доводилось встречаться? Транзитом
Нет
Но справедливости ради надо сказать, что тогда, под лозунгом "берите суверенитета сколько сможете", ебанулись все.
Я хорошо помню и суверенную Казань обр. 1997 г, и не менее суверенный Ставропольский край и Кубань обр. 1998 г., где казачьи блокпосты досматривали автомобили с чужими номерами на предмет вывоза овощей и фруктов и собирали сбор за не помню что, то ли за дороги, то ли за воздух.
Дата: 29.03.2023 17:58
Цитата:
Когда ехали в Вену, поляки в вагоне вскрывали стеновые панели и люки в полу. Но очень быстро и ловко.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.03.2023 18:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
/архангелогородцы говорят.
Я в музее Писахова смотрительницу слушала - еле сдерживалась, чтобы не завизжать. "Смех и горе у Бела моря" - Леонов тамошний говор блестяще передал.
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.03.2023 18:02
Цитата:
Речь идет о сражении польской Волынской кавалерийской бригады с 4-ой тд Рейгардта.
В составе польской бригады было два полка улан и они в конном строю дрались с немецкими панцергренадерами.
https://www.polskifilm.ru/sentyabrsk...od-mokroj.html
Не то чтоб это была такая уж атака...
Во время боя под Мокрой произошёл эпизод, сыгравший, возможно, большую роль в становлении легенды об уланских атаках на немецкие танки. Патруль 3-го эскадрона 12-го уланского полка, направляясь к посёлку Мокра, внезапно наткнулся на наступавшие немецкие танки. Понимая, что скорость пули выше скорости коня, и что в случае отступления пуля в спину будет неизбежной, уланы пошли на, казалось, самоубийственный шаг. Поляки пустили коней в галоп прямо на танки противника, стремясь смешаться с немецким подразделением и тем самым избежать пулемётного и артиллерийского огня. План сработал на сто процентов: смешавшись с танками, уланы затем на высокой скорости проскочили дальше и, выйдя к посёлку Мокра ІІ, присоединились к оборонявшимся на той позиции своим товарищам.
Тут.
Автор: Проходящий
Дата: 29.03.2023 18:16
Цитата:
Зашел поляк, собрал паспорта и ушел.
Заходит поляк, отдает паспорта, и мы поехали. Вещи вообще не смотрели. Видел своими глазами.
На той стороне примерно так же было. Интересовались только, нет ли сигарет сверх меры, но не очень настойчиво.
Цитата:
Когда ехали в Вену, поляки в вагоне вскрывали стеновые панели и люки в полу. Но очень быстро и ловко.
Закрывали сами, или вагон в полупотрашеном виде остался?
Автор: trak
Дата: 29.03.2023 18:21
Кстати про Амосова, его интервью и второсортность славян и желании примкнуть к Европе. Такие люди почему-то забывают, что благосостояние "Старого Света" ни хера не праведным трудом получено, а нещадной эксплуатацией колоний. Мерзотно звучала его мысль про отворот от России и прилепление к Европе. То есть даже не было мысли, что самим что-то сделать достойное. (да я долго размышлял, я не тормоз)
Автор: hedgehog
Дата: 29.03.2023 18:26
Цитата:
Ювенальные прокуроры отметили, что на 23 марта более 1 405 детей пострадали в Украине из-за войны, развязанной российской федерацией. От рук российских солдат погибли 465 детей, по меньшей мере 940 получили ранения разной степени тяжести.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.
Те же самые официальные службы сообщают, что ВСУ убили 175 000 оккупантов при своих потерях в 10-15 тысяч.

Если Российские власти могут что-то умалчивать, то фантазия украинских безгранична. Американцы с англами могут таким байкам верить...
Автор: les
Дата: 29.03.2023 18:34
Цитата:
Какие неядернве средства поражения мы не применяем на Украине?
"Кинжалы" очень редко. И по "Искандерам" в последнее время как-то поутихло (по крайней мере, в медийном поле).

Так-то по некоторым прогнозам Китай на себя НАТО должен был еще в сентябре с Тайванем отвлечь.
Автор: solist
Дата: 29.03.2023 18:34
Цитата:
План сработал на сто процентов: смешавшись с танками, уланы затем на высокой скорости проскочили дальше и, выйдя к посёлку Мокра ІІ, присоединились к оборонявшимся на той позиции своим товарищам.
Ну да, ну да, танки же стрелять назад не могут...
Дата: 29.03.2023 18:37
Цитата:
Ювенальные прокуроры отметили, что на 23 марта более...
Так хочется подставить российский сайт под блокировку за дискредитацию?

Еще про Бучу напиши ...

Тебе, понятно, бояться нечего (пока вне юрисдикции РФ). А сайт - российский.
Дата: 29.03.2023 18:40
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Лес филонит чота:
Тут предъявили, что меня слишком много. Пусть и другие биглеряне постят.

Что не попадет в ветку - добью сводками за день или отдельными новостями утром.
Автор: Grey
Дата: 29.03.2023 18:44
Цитата:
Закрывали сами, или вагон в полупотрашеном виде остался?
Эти люки и панели съемные, запираются вагонным ключом-трехгранкой.
Я пока родители на Украине жили, постоянно ездил поездом Москва-Чернигов туда и обратно. Однажды нарвался на такой шмон. Наши таможенники в Брянске шерстили, похоже по наводке. Шустро прошлось по всему вагону, нашли пакет, скорее всего наркоту, везли с Украины. Грустных проводников увели с собой. Да, поезд был украинского формирования.
Дата: 29.03.2023 18:46
Киев готовит контрнаступление по окончании распутицы, заявил украинский министр обороны Резников. "Во-первых, мы как раз заканчиваем формирование контрударных корпусов. Во-вторых, наши партнеры полностью сознательно поддерживают идею контрнаступления", - сказал он.
Резников в очередной раз призвал Запад поставлять оружие и заявил также, что ударов будет несколько, их направление определит генштаб.

http://t.me/rian_ru/198344

Часовой пояс GMT +2, время: 10:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100