Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 29.03.2023 18:52
Re: 15-й Украинский топик
Саперу вернули награду, отобранную в плену

В плену у военнослужащего инженерных войск Дмитрия отобрали награды: медаль Жукова и медаль «За отвагу». У нас были допросы, угрозы, избиения. Я занимался разминированием гуманитарным ДНР. «За отвагу» получил за работу в Энергодаре, когда приезжала комиссия МАГАТЭ. Награды нашлись на американском аукционе, приобрел их коллекционер из Далласа Геннадий Чеблатов. «За отвагу» купил за 550 долларов. Коллекционер смог выяснить, чья это награда и передал через своих друзей из США в Россию.
(+ видео)

http://t.me/SolovievLive/167825
Автор: Flyin
Дата: 29.03.2023 18:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
как только тот, кто эту прокладку использует посчитает, что она свои цели выполнит- ее моментально забудут и хорошо, если обойдется без статьи за нецелевой расход собранных средств
А я бы направил ресурсы правоохранительных органов для проверки данного аспекта. Уж очень слухи подолякенькие ходят.
Автор: lmn
Дата: 29.03.2023 18:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А я бы направил ресурсы правоохранительных органов для проверки данного аспекта. Уж очень слухи подолякенькие ходят.
мне кажется, что это очередной поп Гапон
Автор: les
Дата: 29.03.2023 19:00
Киев получает лишь 20% финансовой помощи, которую выделяют США на поддержку Украины. Из выделенных $113 млрд в виде четырёх дополнительных [пакетов помощи Украине] примерно 60% ассигнуется американским войскам, американским рабочим, а также на модернизацию американских запасов [оружия и военной техники].
Председатель комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США Майкл Маккол
(+ видео выступления)

http://t.me/SolovievLive/167841
Автор: pirotehnic
Дата: 29.03.2023 19:02
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Украинцам хотят вручать повестки в мессенджерах.
У нас тоже не отстают в креативе.
Коллеге в контору пришла разнарядка от мэрии на 80 добровольцев-контрактников.

Цитата:
Сообщение от trak >>>
Mash отмечает, что это третье за день задержание высокопоставленных чиновников в регионе.
Стоило мне сегодня днём уехать из Брянска...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.03.2023 19:05
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Коллеге в контору пришла разнарядка от мэрии на 80 добровольцев-контрактников
В детские сады тоже присылают, интересно?
Дата: 29.03.2023 19:05
Цитата:
У нас тоже не отстают в креативе.
Коллеге в контору пришла разнарядка от мэрии на 80 добровольцев-контрактников.

Стоило мне сегодня днём уехать из Брянска...
все правильно, подготовил базу и уехал, чтоб никто не догадался
Дата: 29.03.2023 19:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
а вот посмотрим, что у нас будет
Дата: 29.03.2023 19:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
все правильно, подготовил базу и уехал, чтоб никто не догадался
И далее круизом - Астрахань, Казань, Сахалин.....
Дата: 29.03.2023 19:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а вот посмотрим, что у нас будет
Креативных долбоебов у нас в избытке
Дата: 29.03.2023 19:08
Цитата:
У меня агентуры в сфере образования нет. В отличие от тебя :)
Так что, сам спросил - сам отвечай
Дата: 29.03.2023 19:10
Цитата:
У меня агентуры в сфере образования нет. В отличие от тебя :)
Так что, сам спросил - сам отвечай
Моя агентура на пенсию ушла, и слышать про енту сферу не желает.
Цитата:
И далее круизом - Астрахань, Казань, Сахалин.....
У меня в апреле в графике Смоленск, Калининград и Тольятти.
Автор: Елена
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Когда ехали в Вену, поляки в вагоне вскрывали стеновые панели и люки в полу. Но очень быстро и ловко.
Зачем?
Цитата:
У меня в апреле в графике Смоленск, Калининград и Тольятти.
Тоже хорошо.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.03.2023 19:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Извини, мой далёкий бурятский националист, но в моей стране идет большая война. Которая в большой или в огромной степени сказывается на всех и на всём.
Когда надеваешь костюмчик зайчика, не забывай, кто, где, когда, как и для чего её начал.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.03.2023 19:14
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Закрывали сами, или вагон в полупотрашеном виде остался?
Сами.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.03.2023 19:17
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Зачем?
Контрабанду искали.
Дата: 29.03.2023 19:20
Цитата:
Украинский национализм начался не в 90-х годах прошлого века. И даже не в 90-х позапрошлого.
Это очень давняя история. И менять эту историю можно было только лишь силой. Большой, огромной подавляющей силой Советской власти.
А не вот этой вот кровавой игрой в "денацификацию". Которая пока что совершенно не показывает вектора движения к чему-то хорошему, а лишь усугубила ситуацию до крайней степени и дальше ведёт даже представлять не хочется, к чему.
Такое впечатление, что одни посты от доктора Джекила, другие - от мистера Хайда.
Автор: Flyin
Дата: 29.03.2023 19:21
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Зачем?
Сигареты искали.
Дата: 29.03.2023 19:23
Цитата:
Моя агентура на пенсию ушла, и слышать про енту сферу не желает.
Надо привлекать молодежь!!!
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.03.2023 19:25
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Кстати про Амосова, его интервью и второсортность славян и желании примкнуть к Европе. Такие люди почему-то забывают, что благосостояние "Старого Света" ни хера не праведным трудом получено, а нещадной эксплуатацией колоний. Мерзотно звучала его мысль про отворот от России и прилепление к Европе. То есть даже не было мысли, что самим что-то сделать достойное. (да я долго размышлял, я не тормоз)
Время такое было.
Автор: Sithrak
Дата: 29.03.2023 19:27
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Такое впечатление, что одни посты от доктора Джекила, другие - от мистера Хайда.
не. все от свекрови.

- мама, ну а теперь я так мою?
- нет.
- ну скажите, как надо?
- не знаю, как. но не так!
Дата: 29.03.2023 19:27
Цитата:
Надо привлекать молодежь!!!
(теряясь в догадках): К чему?
Автор: svh75
Дата: 29.03.2023 19:37
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Троцкий - большевик?
Троцкий - троцкист.
Автор: Ослик ИА
Дата: 29.03.2023 19:41
Цитата:
Сурьёзна? То есть, к примеру, беспредел, устроенный в 1996-99 гг на украинской границе, которую поезд, едущий в Адлер или Таганрог, был вынужден пересекать дважды, так вот, то что вытворяли украинские пограничники и таможенники, с досмотром спящих детей и выворачиванием чемоданов - оно само насралося? И никто не предвидел ничего страшного?
Надо будет после СВО войска на юг России двинуть. Украинские пограничники и таможенники 90-х - дети по сравнению с тамошними гаишниками. Нынешними. Кто насрал - не знаю.

Кстати, ЕМНИП, тот кусок ЖД по Донбассу же проходил? Или нет?

Вы того, держитесь. Даже в запале.
Автор: Mikle
Дата: 29.03.2023 19:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Французы страну слили за две недели, боёв серьзных не было, армия практически разбежалась. Чехословакия, Дания, Бельгия, Норвегия сразу раздвинули ноги. У поляков хотя бы было Вестерплатто и сражение под Мокрой. .
Во Франции Вермахт потерял примерно 46000 убитыми и пропавшими без вести, 113 тыс. ранеными. В Польше - 21000 убитыми и пропавшими без вести и 30 тыс ранеными. Хотя конечно французская армия и британский экспедиционный корпус заметно превосходили польскую армию по численности и вооружению.

Цитата:
Польская авиация сумела отразить первый налет Люфтваффе на Варшаву
Во Франции Люфтваффе потеряли 1200 машин, в Польше - около 250.
Автор: Hund_1
Дата: 29.03.2023 19:47
Цитата:
Ну, вот ты же как-то живешь отделённо. Ничего, по ночам с кровати в сторону России не падаешь же?
это временно оккупированная российская территория
Дата: 29.03.2023 19:51
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Кстати, ЕМНИП, тот кусок ЖД по Донбассу же проходил? Или нет?

Вы того, держитесь. Даже в запале.
По нему самому. От Харькова через Донецк и Иловайск.
И потому у меня к Донбассу довольно сдержанное отношение.
Дата: 29.03.2023 19:54
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Надо будет после СВО войска на юг России двинуть. Украинские пограничники и таможенники 90-х - дети по сравнению с тамошними гаишниками. Нынешними. Кто насрал - не знаю.
В Ростове пару лет назад пересажали кучу гаишного начальства, так они сейчас прям зайки. Вежливые, ничего не хотят.... Ежли чо, мы с Завучью за 21-22 гг в Таганрог и обратно съездили раз пять. На машине.
Автор: anestesiolog_md
Дата: 29.03.2023 19:56
Цитата:
В Ростове пару лет назад пересажали кучу гаишного начальства, так они сейчас прям зайки. Вежливые, ничего не хотят.... Ежли чо, мы с Завучью за 21-22 гг в Таганрог и обратно съездили раз пять. На машине.
Кстати, и Цукерова Балка с 2014 года очень упростилась
Автор: Mikle
Дата: 29.03.2023 19:57
https://t.me/brussinf/5803
Обстановка в Бахмуте: ЧВК «Вагнер» полностью контролируют районы Собачевка и Буденовка

Ожесточенные бои продолжаются:

▪️в центральном районе (площадь Свободы);
▪️в районе Водоканал;
▪️в промзоне АЗОМ*;
▪️в районе Северного ставка.

Парни продолжают перемалывать ВСУ.

*не путать с непосредственно предприятием АЗОМ, который уже освобожден подразделениями ЧВК «Вагнер». «Промзона АЗОМ» — это вся северная промзона, отдельно отмеченная на карте.

@brussinf
Автор: xul
Дата: 29.03.2023 20:03
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Троцкий - троцкист.
Троцкий - борщевик.
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.03.2023 20:19
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/brussinf/5803
Обстановка в Бахмуте: ЧВК «Вагнер» полностью контролируют районы Собачевка и Буденовка
Сегодня слушала "Пояснительную бригаду", там какой-то корреспондент, вернувшийся из Артемовска, говорил, что там осталось около 8000 жителей. Сидят по подвалам. Может такое быть?
Автор: solist
Дата: 29.03.2023 20:23
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Сегодня слушала "Пояснительную бригаду", там какой-то корреспондент, вернувшийся из Артемовска, говорил, что там осталось около 8000 жителей. Сидят по подвалам. Может такое быть?
Чисто теоретически, для города с довоенным населением в 70 тысяч жителей - это примерно как раз число тех, кому некуда и не к кому ехать.
Дата: 29.03.2023 20:28
Цитата:
Об этом сообщил глава Херсонской областной военной администрации Александр Прокудин в Telegram.
По данным чиновника, российские оккупанты ночью обстреляли херсонскую больницу и производственное помещение "Укрпочты". Люди не пострадали. Но есть сильные убытки.
Пострадала больница в Днепровском районе Херсона. Оккупанты ударили по главному корпусу, повредили систему отопления, выбиты стекла почти во всем здании.
https://socportal.info/ru/news/okkup...-razrusheniya/
Ювенальные прокуроры отметили, что на 23 марта более 1 405 детей пострадали в Украине из-за войны, развязанной российской федерацией. От рук российских солдат погибли 465 детей, по меньшей мере 940 получили ранения разной степени тяжести.
Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.
Чья бы корова мычала, тирпувники дырявые...
Автор: Ослик ИА
Дата: 29.03.2023 20:35
Цитата:
Южнее прокатитесь. Туда, к Сочи. С "российскими номерами", как они говорят.

Я, собственно, к тому, что личное горестное впечатление от рвения отдельных лиц в пользу своего кармана трактовать как русофобию и прочий национализм - так себе тема. На Грр-овские модельки похожая.
А то придется первый ядерный удар наносить по Москве. Там Ротенберги с Платанами, и прочие нацмены, обижающие и обирающие россиян. Политики, врущие вдоль и поперек. Ну и прочие гниды (я, например).

И по вашей даче, кстати, тоже ебнуть надо. Там живет некий переводчик, который поддерживает гнидных натовцев путем перевода их бумаг. Получая за это деньги. Опосредованно, через российских гадов. Иноагент, без базара. В составе организованной группы.

И, это. Я не про вас. Я про охуение в атаке. Надо его избегать ПМСМ.
Автор: Алексис
Дата: 29.03.2023 20:38
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
В том, что Пилигрим украинец, а не сумасшедший укр. Так вижу, что ему очень больно за свою страну.
А он украинец? По каким признакам? С какого года?
Больно ему. Было бы больно - не кривлялся бы, позоря "свою" "страну".
А он кривляется, причем изысканно. Это ум такой. И душа.
Автор: Проходящий
Дата: 29.03.2023 20:47
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Эти люки и панели съемные, запираются вагонным ключом-трехгранкой.
У совершавших налёт на наш вагон были, видимо, только открывательные ключи ))), поэтому проводник потом часов как бы не пару курсировал из конца в конец, ликвидируя последствия, поскольку еще и пассажирам надо было шмотки назад втиснуть. В общем, ночь веселая получилась.
Автор: Piligrim
Дата: 29.03.2023 20:49
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
23.03.2023
“Бахмут – город, который насчитывал около 84 тысяч жителей по состоянию на 24 февраля 2022 года. Сейчас, по нашим подсчетам, около 3 тысяч человек остались в городе Бахмут. Это те люди, я со всей ответственностью могу сказать, которые не хотят уезжать из города от слова "совсем". Там проведен крайне опасный объем работы по их эвакуации. Но люди не просто отказываются уезжать, они даже прячутся, чтобы не ехать”, – сообщил он.

Подробности

Глава ОГА добавил, что статусные дети – в детских домах семейного типа, в интернатных заведениях, областных, коммунальных, местных – сейчас эвакуированы в полном объеме. Их было около 12 тысяч на территории Бахмута. В настоящее время в городе остаются 32 ребенка, которые находятся там со своими родителями.

“Их родители скрываются и не желают эвакуироваться из города. Поэтому было внесено изменение в постановление, где есть обязательная эвакуация принудительным способом. Там есть определенные особенности, но, тем не менее, мы продолжаем работать, и не только по Бахмуту. Мы охватили соседний город Часов Яр, где достигли отметки 0. То есть все дети эвакуированы, но с отсутствием желания это делать”, – добавил Кириленко.

Дополнение

Вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук сообщила, что принудительная эвакуация детей является дополнительным инструментом в рамках обязательной эвакуации, действующей в Донецкой области.

Первый заместитель городского головы Бахмута Александр Марченко сообщил, что эвакуация из Бахмута замедлилась до минимума. В частности, ежедневно эвакуируют от пяти до десяти человек по сравнению с 600 покидающими город, когда эвакуация была на пике.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100