Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.03.2023 21:26
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от anestesiolog_md >>>
Вы же, ЕМНИП, сопровождали станцию СМП? Значит должны знать - такая херь постоянно происходит. И мы спасаем/откачиваем ублюдков, которые пытались нас убить. Врачи - ебанутые создания
Так точно, знаю. И за то безмерно уважаю.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну, не переименовывать же их потом обратно взад...
Минская улица по городу идёт,
Значит, нам туда дорога,
Значит, нам туда дорога....
Автор: anestesiolog_md
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Знаю много достойных людей из ЕДРа. И это совершенно закономерно: в партии власти дело делать легче, чем в оппозиции. Ну, и почти 15 лет прошло.
Впрочем, дело ведь не в партийной принадлежности, сомневаюсь, что на форуме имеются люди из ЕДРа, а в общей атмосфере сайта. Либералам тут живется неуютно. Да вы и сами в курсе, раз 15 лет читаете.
Самое неуютное я купировал регистрацией. 483 и les ушли в игнор и ветка стала читабельна и не кринжова
Автор: Проходящий
Дата: 29.03.2023 21:29
Цитата:
Самое неуютное я купировал регистрацией. 483 и les ушли в игнор и ветка стала читабельна и не кринжова
(глядя на адресата ответа)нет, пиво и чипсы пока, пожалуй, рано, но...
Автор: Piligrim
Дата: 29.03.2023 21:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И из них половина - именно в Артёмовске?
Не знаю, почему ты решил, что 12 это половина от 70-ти, но в любом случае ответа на вопрос о 12-ти у меня нет, кроме интернета.
Вот инфо с другого сайта, от 29 марта 2023.
Цитата:
«Эвакуация детей из Бахмута продолжается, и сегодня она тоже продолжается, даже по состоянию на данный момент. В Бахмуте те, которых еще возможно эвакуировать, остается 42 ребенка, которые вместе с родителями… Но 59 детей по состоянию на данный момент находятся на территории Бахмутской общины, где их эвакуация невозможна. Их родители не изъявили этого желания, более того, они проявили четкое нежелание эвакуироваться и находятся на территории города», – пояснил Кириленко.

Он подчеркнул, что дети, за которых отвечает государство, а это дети из детских домов, интернатов, дети, лишенные родительской опеки, их в Бахмуте было практически 12 тысяч – все они давно эвакуированы.
Могу лишь предполагать, что туда с началом войны, еще от 2014 года, постепенно свозили всех таких детей из прилежащих областей.
Дата: 29.03.2023 21:31
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Так точно, знаю. И за то безмерно уважаю.
Из недавнего - 280 часов принудработ ублюдку, напавшему на невролога в кабинете и ударившему невролога несколько раз по голове молоточком. Это ж не пластиковый стаканчик… К вопросу об истоках моей либералоидности
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.03.2023 21:32
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Вот, кстати вопрос ко всем условным украинцам:
Почему из библиотек не изъяты сочинения Тараса Шевченко? Почему не взорван памятник Тарасу Шевченко в Москве?
https://mtdata.ru/u18/photo5E14/2075...0/original.jpg
Почему не переименованы Киевские котлеты и Киевский торт?
Цитата:
(глядя на адресата ответа)нет, пиво и чипсы пока, пожалуй, рано, но...
есть повод для попкорна?
Автор: Санитар
Цитата:
Некое событие пару тысяч лет назад (по вере некоторых) сие опровергло. «Смертию смерть поправ» ©
Скажем так, дорогой коллега - события сходного характера, хотя и меньшего масштаба мы с тобой наблюдали в нашей повседневной практике неоднократно. Я - в бытность свою врачом-кардиореаниматологом на СП, ты, полагаю, можешь наблюдать и теперь. Когда по всем статьям "смерть однозначная", а, он необъяснимым образом ее "поправ", через пару дней тебе в больничном коридоре попадается. С сигаретой в руке - курить идет. Ибо воистину - никто не умрет ранее своего часа. А в свой час все там будем. Аминь.
P.S. Хочешь - давай заведем отдельную ветку. Назовем "Байки из ординаторской" или еще как-нибудь в этом роде. Будем делиться прекрасным :-)
Дата: 29.03.2023 21:34
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Скажем так, дорогой коллега - события сходного характера, хотя и меньшего масштаба мы с тобой наблюдали в нашей повседневной практике неоднократно. Я - в бытность свою врачом-кардиореаниматологом на СП, ты, полагаю, можешь наблюдать и теперь. Когда по всем статьям "смерть однозначная", а, он необъяснимым образом ее "поправ", через пару дней тебе в больничном коридоре попадается. С сигаретой в руке - курить идет. Ибо воистину - никто не умрет ранее своего часа. А в свой час все там будем. Аминь.
P.S. Хочешь - давай заведем отдельную ветку. Назовем "Байки из ординаторской" или еще как-нибудь в этом роде. Будем делиться прекрасным :-)
Отличная идея :)
Цитата:
Я считаю самой большой заслугой сегодня богоспасаемого форума то, что он отучил меня от поспешных и безапелляционных суждений, высказываемых публично.

Это в качестве личного опыта, исключительно.
Точно также, в качестве исключительно личного опыта, могу отметить, что познакомившись с тов. 483м лично год назад на майоффке, я сильно в лучшую сторону изменил своё мне о нем.
Он очень циничен и часто резок в оценках, но весьма приятен в личном общении.
Но это лично моё мнение.
Цитата:
Что там насчёт ордера на арест детского омбудсмена России по обвинению в депортации детей?
Депортация детей в другую страну выглядит несколько по иному, нежели перемещение их внутри страны.
мне так кажется.
Но я не юрист.
Автор: Проходящий
Дата: 29.03.2023 21:35
Цитата:
есть повод для попкорна?
Для кукурудзяних паличок
Автор: В порядке бреда
Дата: 29.03.2023 21:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Киевские котлеты
Согласно В. В. Похлёбкину, этот вид котлет был придуман в 1912 году в Санкт-Петербурге и назывались «новомихайловскими», по названию расположенного рядом Михайловского дворца[9]. Схожим образом в 1909 году объясняла происхождение котлет и их названия П. П. Александрова-Игнатьева: «Новомихайловскими эти котлеты называются потому, что впервые были приготовлены в Санкт-Петербурге, в клубе сельских хозяев, помещавшемся на Михайловской улице»
Дата: 29.03.2023 21:37
Цитата:
Я считаю самой большой заслугой сегодня богоспасаемого форума то, что он отучил меня от поспешных и безапелляционных суждений, высказываемых публично.

Это в качестве личного опыта, исключительно.
Точно также, в качестве исключительно личного опыта, могу отметить, что познакомившись с тов. 483м лично год назад на майоффке, я сильно в лучшую сторону изменил своё мне о нем.
Но это лично моё мнение.
Мои однокашники - исключительно приятные в общении люди, но, в том же ВК, у меня человек 5 заблочено. И с ними мы периодически встречаемся и принимаем баню с пивом. Умеем в разделение виртуального и реального ;)
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Депортация детей в другую страну
Артёмовск, это территория ДНР, Россия
Цитата:
Их родители не изъявили этого желания, более того, они проявили четкое нежелание эвакуироваться и находятся на территории города», – пояснил Кириленко
Удивительно, почему?
Цитата:
Для кукурудзяних паличок
Это по-каковски? Я только в русский и английский умею, на остальное интеллекта не хватает
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.03.2023 21:39
Цитата:
Но это лично моё мнение.
Совершенно согласна. Да и не только в личном. Жаль, только, не удается уяснить закономерность переключения режимов из серьезного в абсурдистский.
Дата: 29.03.2023 21:40
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Мой благополучный Питер - потенциально, и с очень высокой вероятностью - прифронтовой город.
(вздохнув жалостливо) Ей-ей, вот на фоне всего, что творится, чесслово даже смеяться над тобой не хочется.
Живи в своём прифронтовом городе спокойно и не приставай ко мне больше, пожалуйста.
У тебя есть мой образ в голове, вот и живи с ним. Без меня.
Дата: 29.03.2023 21:40
Цитата:
Депортация детей в другую страну выглядит несколько по иному, нежели перемещение их внутри страны.
мне так кажется.
Но я не юрист.
То есть, советский солдат, спасший немецкую девочку, памятник коему стоит в Берлине в Трептов Парке, он - военный преступник?
А при условии, что он держит девочку за попу - еще и педофил?
Автор: Нойруппин
Дата: 29.03.2023 21:41
Цитата:
пытаюсь Пилигрима понять
Искать Джавдета у Сухого Ручья?
Дата: 29.03.2023 21:42
Цитата:
Совершенно согласна. Да и не только в личном. Жаль, только, не удается уяснить закономерность переключения режимов из серьезного в абсурдистский.
Потому что, как физик, он лучше понимает, что весь мир вокруг - дурдом
Автор: Нойруппин
Дата: 29.03.2023 21:43
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
эвакуацией
Сиречь - депортацией?
Принудительной, ети ее ...
Автор: lmn
Цитата:
А и не надо искать триггер, это просто такое чувство юмора
Автор: Алексис
Цитата:
Почему из библиотек не изъяты сочинения Тараса Шевченко? Почему не взорван памятник Тарасу Шевченко в Москве?
Вот по торту явная недоработка, сделать вкуснее и назвать Московским.
Да и с котлетами тож.
Дата: 29.03.2023 21:45
Цитата:
Удивительно, почему?
Мммм...
Если надо объяснять, то не надо объяснять (с)
Автор: GL_E
Дата: 29.03.2023 21:45
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
по сравнению с тамошними гаишниками.
С 13 по 18 год ежегодно летом на собственном транспорте каталися из казани до анап. Ни одного не видал. Точнее увидел одного, когда в анапе под белый круг заехал в поисках зубного врача. Увидев мое перекошенное лицо, молча выписал штраф и объяснил как быстрее проехать.
Дата: 29.03.2023 21:46
Цитата:
есть мой образ в голове
всего один?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.03.2023 21:47
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Когда по всем статьям "смерть однозначная", а, он необъяснимым образом ее "поправ", через пару дней тебе в больничном коридоре попадается. С сигаретой в руке - курить идет.
Помню, как Ваенга рассказывал о наркомане с передозом, которому раза четыре за ночь непрямой массаж сердца делал, а наутро тот медсестру за задницу щипал, как ни в чём.
Дата: 29.03.2023 21:47
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
сделать вкуснее
а чего такого уникального в торте "Киевском"?
Дата: 29.03.2023 21:48
Цитата:
То есть, советский солдат, спасший немецкую девочку, памятник коему стоит в Берлине в Трептов Парке, он - военный преступник?
А при условии, что он держит девочку за попу - еще и педофил?
С чего вдруг? Он эту девочку в Россию уволок разве? За попу?
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Вот по торту явная недоработка, сделать вкуснее и назвать Московским.
Да и с котлетами тож.
Как-то Она угощала нас со Светой Киевским тортом из Киева. Московский Киевский - жалкое подобие левой. А киевский - чистое вредительство, невозможно остановиться, хотя я к сладкому равнодушен.
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А и не надо искать триггер, это просто такое чувство юмора
Зачем триггер, периодичность.
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Сиречь - депортацией?
Принудительной, ети ее ...
Вот ничему история людей не учит.
Когда немцы вывозили русских и - внимание! - украинских людей в Германию, они их на самом деле спасали.
Когда немцы же свозили евреев в концлагеря, они их тоже спасали, от большевиков.
А вот когда большевики вывозили детей из Ленинграда в Ташкент, это была принудительная депортация.
Там тепло, там яблоки, там брич-мулла.

Также и сейчас. Детей из Донбасса вывозят в Артек, там силком кормят, поят и одевают и заставляют купаться в море. Звери, просто.

Неужели не понятно?
Цитата:
Помню, как Ваенга рассказывал о наркомане с передозом, которому раза четыре за ночь непрямой массаж сердца делал, а наутро тот медсестру за задницу щипал, как ни в чём.
Животные (нарики) - это отдельная тема.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.03.2023 21:50
Цитата:
“Их родители скрываются и не желают эвакуироваться из города. Поэтому было внесено изменение в постановление, где есть обязательная эвакуация принудительным способом. Там есть определенные особенности, но, тем не менее, мы продолжаем работать, и не только по Бахмуту.
*переводит с пидарасского
Менять будут потом, на выродков и ублюдков.
Автор: Санитар
Дата: 29.03.2023 21:52
Цитата:
(вздохнув жалостливо) Ей-ей, вот на фоне всего, что творится, чесслово даже смеяться над тобой не хочется.
Живи в своём прифронтовом городе спокойно и не приставай ко мне больше, пожалуйста.
У тебя есть мой образ в голове, вот и живи с ним. Без меня.
Я, пан Пилигрим, к Вам не пристаю и в общение с Вами не пускаюсь. В данном случае я отвечал на Ваш достаточно пренебрежительный пост, обращенный к Камышинке. Когда Вы фактически указали ей на неуместность и малоценность ее мнения, так как ей в окопах не сидеть. Я оставляю за собой право комментировать посты любых участников форума тогда и как я сочту это нужным. Если Вам не нравится то, как я комментирую Ваши - игнор Вам в помощь. А еще лучше смените форум. Могу предложить журфикс, даже адрес подскажу.
Дата: 29.03.2023 21:53
Цитата:
С чего вдруг? Он эту девочку в Россию уволок разве? За попу?
Он ей не дал умереть за фюрера, по нынешним временам это хуже, чем не разрешить стать трансгендером
Дата: 29.03.2023 21:54
Цитата:
КМК любые наезды на украинскую культуру в России будут негативно восприняты украинцами в России же.
Про реакцию из-за рубежа даже говорить не буду.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100