Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 30.03.2023 06:41
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Анекдот про ментов был.
Чтоб такие вещи знать, надо жить нормальной жизнью.
А судя по нику твоего визави, у него с социализацией большие проблемы.
Автор: Чингиз
Дата: 30.03.2023 06:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, раз недорогой, тогда недорого продолжу.
Молодой человек, вы слишком мало знаете, чтобы так уверенно лезть во все дырки со своим мнением.
Оно вам надо?
Ну вот сидели же молча сколько-то там лет, что вас потянуло за язык, интересно даже.
Или не сидели?
О! Знакомые нотки. Когда нечего сказать по существу, прячетесь за снисходительно-отеческий тон?
Дата: 30.03.2023 06:44
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Чтобы срочно понять, какой именно орёл на тулье той фуражки?
(не скрывая подобострастия) Какой орёл под фуражкой, вашбродь!
Автор: les
Дата: 30.03.2023 06:45
Цитата:
У тебя есть фактические подтверждения этому или только твои политические убеждения?
Фактические. Я был на множестве судов, столько сложный юридический вопрос так быстро решить невозможно, кроме случаев, когда решение уже есть до заседания. Вопрос настолько сложен, что это все должно тянуться годами (вспомни, сколько шли процессы по тому же Юкосу, Ноге).

Более того, когда некоторые потерпевшие или обвиняемые начинают требовать в суд министров, президентов и прочих, кто непосредственно в процессе совершения деяния не участвовал - нормальный судья расценивает это минимум как затягивание процесса.

Кроме того, изначальный документ (Статут) вызывает вопросы. Ну да, по сути - третейский суд, который работает тогда, когда обе стороны признают юрисдикцию суда по данному вопросу. Если одна из сторон не признает статус этого третейского суда (пусть и международного), но суд все равно выносит решение - это политическое решение. Типо "а нам похуй, что там написано". Это не суд, это судилище.
Дата: 30.03.2023 06:45
Цитата:
Начинаю подозревать, что в отношении вас такой ошибки не случится.
Да. Это вряд ли.
Людей адекватных, без камня за пазухой (прим. мой возраст уже таков, что себе цену знаешь) оценивают адекватно.
С вами такое не прокатит. Ибо модус операнди ваш таков, что цену вам определяет однозначно.
Взвешен и найден легким.

Цитата:
Вы говорите. Говорите, что хотите. Я на вас смотреть буду. (с)
А что вам с вашей немочью еще остается.
Дата: 30.03.2023 06:51
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Есть.
Ну вот и хорошо. Имей.
Цитата:
А у тебя нет?
А у меня есть много разных предположений. А уверенности там, где я чего-то не знаю наверняка - нет.
Дата: 30.03.2023 06:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если одна из сторон не признает статус этого третейского суда (пусть и международного), но суд все равно выносит решение - это политическое решение. Типо "а нам похуй, что там написано". Это не суд, это судилище.
Ну, пусть будет по-твоему. А что это меняет в твоей картине мира? А в моей?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.03.2023 06:57
Цитата:
Ну вот и хорошо. Имей.А у меня есть много разных предположений. А уверенности там, где я чего-то не знаю наверняка - нет.
Я запомню этот твит...
Автор: В порядке бреда
Дата: 30.03.2023 06:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А когда он по другому говорил?
да, пожалуйста: в этой же ветке, за последние день-два - и плохо боролись с национализмом, и, плохие - боролись с национализмом, и - культуру украинскую плохо развивали. Поэтому, решили пожить - чтоб из Москвы не управляли!

Цитата:
Сообщение от третий >>>
Анекдот про ментов был.
интересный заход. То есть, "а ось ти, москалику, вже приїхав" - это сурковская пропаганда? Отказов в обслуживании в магазине, обратившихся на русском - не было?
И памятников Бандере, никто не ставил?
Дата: 30.03.2023 06:58
Цитата:
Ну, пусть будет по-твоему.
Вот, видишь, могешь без танцев.

Цитата:
А что это меняет в твоей картине мира? А в моей?
А мы обсуждали картину мира (рекомендую ввести это сочетание в Яндексе или Гугл картинках и насладиться)?

Ты задал вопрос, откуда у меня такие выводы - я ответил.
Дата: 30.03.2023 07:02
Цитата:
Хотя ты сам приводил ссылку о том, что привозили с Донецка...
а он - вот этого, уже и не помнит.
Как и местонахождение Донецка относительно линии фронта.
Дата: 30.03.2023 07:02
Большая сводка за день от lostarmour.info (сегодня сокращенная)
29 марта

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- Арт и авиасостав харьковской группы войск ВСУ
- Очередное интервью с бывшими ЗК в вагнере (АиФ)
Дата: 30.03.2023 07:03
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А что вам с вашей немочью еще остается.
Знаете...
Еще много месяцев назад, как только вы начали выступать на форуме, мне кажется, что вы просто паразитируете на моих постах.
Фактически занимаясь персональным троллингом. Бессмысленным и беспощадным.
Вопрос - это у вас случайно так получается или это принципиальная позиция?
Дата: 30.03.2023 07:06
Цитата:
Знаете...
Еще много месяцев назад, как только вы начали выступать на форуме, мне кажется, что вы просто паразитируете на моих постах.
Вопрос - это у вас случайно так получается или это принципиальная позиция?
Разумеется, закономерно.
Вы в этом смысле - история своей страны в миниатюре. Совершаете какие-то провокационные действия, а потом удивляетесь что на них повелись.
Дата: 30.03.2023 07:07
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вот, видишь, могешь без танцев.
Ну, ты же тоже иногда мосты строишь, а не на овец кидаешься.
Бывает.
Автор: Ёжик
Дата: 30.03.2023 07:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Французы страну слили за две недели, боёв серьзных не было, армия практически разбежалась. Чехословакия, Дания, Бельгия, Норвегия сразу раздвинули ноги. У поляков хотя бы было Вестерплатто и сражение под Мокрой. Польская авиация сумела отразить первый налет Люфтваффе на Варшаву.
Меня в Гданьске больше Почта удивила.
Здание держалось (сотрудники+военные) столько же сколько Вестерплате и сдались они только когда здание подожгли.
Причем в отличие от защитников Вестерплате, почти всех сдавшихся немцы расстреляли.
А здание просто кирпичный прямоугольник.
Дата: 30.03.2023 07:14
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, за вчера, 29 марта

= Приграничные территории:
- Украинские диверсанты попытались прорваться через село Ломаковка в Брянской области. Российские войска обнаружили группу противника и рассеяли ее огнем артиллерии.
- ВСУ нанесли удар по селу Черемошное Белгородской области, в нескольких населенных пунктах возникли проблемы с электроснабжением.
- В Республике Крым в районе поселка Гвардейское упал снаряд: жертв и разрушений нет.

= Старобельское направление (карта):
- На Купянском участке украинское командование ведет подготовку к возможному наступлению подразделений ВС РФ в направлении Купянска.
- На Лиманском участке российские войска продолжают позиционное бои на рубеже Торское — Терны: за последние дни расширена зона контроля южнее Дибровы.
- На Лисичанском участке ВСУ перебросили к Белогоровке дополнительные силы для усиления позиций у населенного пункта.

= Соледарское направление:
- В окрестностях Орехово-Василевки на северо-западе от Бахмута продолжаются бои: ни одна из сторон не может достичь на участке решающего преимущества.
- В Бахмуте штурмовые группы ЧВК «Вагнер» полностью взяли под контроль районы Собачевка и Буденовка. Сейчас ожесточенные бои идут в центре города, районе Водоканал, окрестностях промзоны АЗОМ и у Северного ставка.

= Донецкое направление (карта):
- Севернее Авдеевки российские войска ведут наступление в лесополосе на юге от Новобахмутовки. Южнее после полного освобождения Каменки бойцы ВС РФ расширяют зону контроля у прилегающего к селу водоёма.
- К югу от Авдеевки украинские формирования готовятся к возможному наступлению российских войск в районе Северного. На участок стягиваются подкрепления и дооборудуются позиции.
- ВС РФ возобновили наступление в Первомайском, зачистив кварталы у Измайловского пруда.
- Противник в очередной раз обстрелял Донецкую агломерацию, нанеся ущерб гражданской инфраструктуре в Донецке, Макеевке, Ясиноватой и других населенных пунктах.

= Запорожская область:
- Украинские формирования нанесли ракетный удар по авиагородку в Мелитополе: часть целей удалось сбить, однако три ракеты попали в депо и железнодорожную подстанцию. В городе на некоторое время пропал свет.
- Руководитель Международной миссии МАГАТЭ Рафаэль Гросси в ходе очередного визита на ЗАЭС заявил о тяжелой ситуации на станции и усилении военных действий вокруг Энергодара, а также указал на отсутствие наступательных вооружений на объекте.

= Южный фронт: Херсонское направление:
- На всей протяженности линии фронта не прекращаются взаимные обстрелы с применением ствольной и реактивной артиллерии: российские войска поразили места постоянной дислокации ВСУ в Херсоне, Бериславе и Новобериславе. Со своей стороны, противник обстрелял левобережье Херсонской области: под ударом оказались гражданская инфраструктура и жилые постройки в Алешках, Голой Пристани и Таврийске.

большая карта
http://t.me/rybar/45217
Дата: 30.03.2023 07:14
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Разумеется, закономерно.
Ясно.
Я так и думал.
Ну, что ж, такие тоже в интернетах есть, видали. Буду знать.
(теряя интерес, сваливает в одну коробочку вперемешку с фельдкуратом и бредовым)
Автор: trak
Дата: 30.03.2023 07:15
я тут опять своей тупостью блеснуть хочу. Пилигрим упомянул "имперский марш" на Крещатике. а у меня из строевых песен только украинская песня про "чернявую девчину " в голове есть. что за %$#&ец, творится, дорогие товарищи.
Дата: 30.03.2023 07:18
Цитата:
Ну, ты же тоже иногда мосты строишь, а не на овец кидаешься
Сходил бы ты к доктору. Все об овцах и об овцах. А надо - о женщинах.
Дата: 30.03.2023 07:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сходил бы ты к доктору. Все об овцах и об овцах.
Зачем мне? Это же не мои овцы.
Цитата:
Сообщение от les >>>
А надо - о женщинах.
Я не люблю стриптиз.
Автор: Hund_1
Дата: 30.03.2023 07:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мне По не зашел, и все что я из него помню - "Nevermore"
"Что по-русски значит - шиш"
Автор: Гамиль
Дата: 30.03.2023 07:48
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я в музее Писахова смотрительницу слушала - еле сдерживалась, чтобы не завизжать. "Смех и горе у Бела моря" - Леонов тамошний говор блестяще передал.
Скорее всего, говор нарочитый, она, ЯТД, вполне чисто по-русски может разговаривать, сделано специально на публику.
Но тем более "респект и уважуха" и ей, и тому, кто это придумал, молодцы!
Дата: 30.03.2023 07:58
Цитата:
У тебя есть фактические подтверждения этому или только твои политические убеждения?
Як дiти.
Цитата:
...вспоминается, как в 2008 году энтот же суд повелел арестовать падишаха Судана Омара аль-Башира. Данный падишах, тем не менее, возложил на резолюцию свой обрезанный бабагануш. Он ездил за границу (например, в ЮАР, признающую юрисдикцию МУС), но никто его там не посмел тронуть. В итоге, падишаха в 2019 году сместила дворцовая стража, и обещала выдать в Гаагу, но за 4 года так и не выдала. Ибо в страже не дураки сидят, и понимают - падишах в Голландиях отверзнет уста, и всех их за собой потянет. Он же не один этой хуетой занимался, а с любезными товарищами. По той же причине, не выдали МУС и сына Каддафи, хотя такового сцапали в Ливии в 2011 году.

В этом же 2011 году в Гаагу был доставлен Лоран Гбагбо, действующий вождь племён далёких берегов слоновой кости: его арестовали хранчюзские летающие рыцари. Но в 2019 году Гбагбо полностью оправдали - ибо нет никаких бумаг, где он приказывал убивать оппозицию и представителей других племён. И свидетелей нет, они на том свете в раю бананы кушают. МУС помялся, и выпустил в джунгли вождя Гбагбо. А так старались, с такой помпой доставляли, так красиво всё обставили - прямо загляденье. Видимо, МУС выдаёт ордер, но на доставку обвиняемого в суд не рассчитывает. Когда это происходит, начинается бешеных поиск доказательств, а их нет.

Одновременно, власти Сияющего Города На Холме вообще не признают полномочия МУС, поскольку иначе туда перенаправили бы в чудной решётчатой карете кучу заокеанских офицеров, прославившихся расстрелами мирного населения в Багдадском халифате и Кабульском эмирате. Но Сияющий Город рыцарей добра какому-то МУС не сдаёт. В целом, Георгию тоже было бы весьма забавно взглянуть, как вдруг батюшка наш едет со свитой в дальние земли, и тут его оприходуют, доставив в "обезьянник". Сего ещё не было в истории МУС, и механизмов просто нет. Если они уж падишаха Башира не повязали-то, хули с них взять.
© Zotov
Дата: 30.03.2023 08:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Также и сейчас. Детей из Донбасса вывозят в Артек, там силком кормят, поят и одевают и заставляют купаться в море. Звери, просто.
потом часть этих детей возвращается и на голубом глазу рассказывает, как их истязали, били железной палкой, заставляли гимн петь и запрещали кричать: "СУГС".
Многие на Западе верят
Автор: Ёжик
Дата: 30.03.2023 08:03
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
….Всегда умилялся армия таких стран, типа прибалтийских - один танк друг у дружки в субаренде. Проще сразу говорить "мы нейтралы" и содержать лишь полицию.
Ну ещё бы они не сумели! Они себя считали самыми-самыми и определенные причины у них были - всё же они тоже хотели воевать и немного готовились.
1. Прибалты это 300 км территории от границы до моря населенной ненавидящим уже сейчас населением. Сколько там освобожденной территории Малороссии? Вглубь БУ?
2. Прибалты не совсем дураки… ну не все. И понимают что в прямом столкновении с РФ у них пару дней до падения. Как думаете какой план они отрабатывают с учетом исторического опыта? Правильно - «в леса и гадить». Причем что армия, что население.
3. Теперь Польша. А кем себя и на каком уровне Польша сейчас себя позиционирует в Европе? И на основании чего? Не наше/ваше о ней мнение, а их. И чем оно отличается от 30х? И еще раз - какие у них на это аргументы?

И хочу подчеркнуть - я не умаляю возможности РФ, я не протестую, я не сею панику ))) я за объективную и трезвую оценку и правильную формулировку.
Автор: lmn
Дата: 30.03.2023 08:05
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
2. Прибалты не совсем дураки… ну не все. И понимают что в прямом столкновении с РФ у них пару дней до падения. Как думаете какой план они отрабатывают с учетом исторического опыта? Правильно - «в леса и гадить». Причем что армия, что население.
3. Теперь Польша. А кем себя и на каком уровне Польша сейчас себя позиционирует в Европе? И на основании чего? Не наше/ваше о ней мнение, а их. И чем оно отличается от 30х? И еще раз - какие у них на это аргументы?

И хочу подчеркнуть - я не умаляю возможности РФ, я не протестую, я не сею панику ))) я за объективную и трезвую оценку и правильную формулировку.
2. Как там с численностью сельского населения и площадью лесов ?
3. Тут верно т у поляков есть основания для такого мнения
Автор: 483
Дата: 30.03.2023 08:06
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
1. Прибалты ...?

Не все прибалты лесные братья-нацисты. Есть и русскоговорящие люди.
Дата: 30.03.2023 08:16
Видеохроника за 29 марта — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1721
или http://vk.com/video-40316705_456399316
Автор: Sithrak
Дата: 30.03.2023 08:35
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
1. Прибалты это 300 км территории от границы до моря населенной ненавидящим уже сейчас населением. Сколько там освобожденной территории Малороссии? Вглубь БУ?

1. 300 км и 22+6+7 тысяч человек, без танков и ударной авиации, практически без ПВО -это вся Прибалтика. От падения в первый же день войны её удерживает то, что на неё никто нападать не собирается, сколько бы она себя не позиционировала стороной конфликта. Я так понимаю, что силы НАТО в Прибалтике превосходят местные в разы - более 20 тысяч человек + авиация + танки (но это вместе с Польшей)
2. Честно говоря, сомневаюсь, что в современном мире можно эффективно бегать по лесам - вычислят быстро, сложно скрываться, когда можно пеленговать твою связь, запускать беспилотники толпами. Да и люди вряд ли сильно захотят по лесам сидеть, одомашнились они
3. Вы меня спрашиваете про Польшу, хотя знаете на порядок больше :) Я просто оцениваю сколько у неё было танков, самолётов, ПВО и сравниваю с потерями хохлов за этот год (404 самолета, 226 вертолетов, 3620 беспилотных летательных аппаратов, 414 зенитных ракетных комплексов, 8456 танков и других боевых бронированных машин, 1074 боевые машины реактивных систем залпового огня, 4456 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 9177 единиц специальной военной автомобильной техники). И делаю вывод: без НАТО Польша не протянет сколько-нибудь заметного времени.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Як дiти.
© Zotov
Зачем мне Зотов?
Цитата:
13 февраля 2001 года Президент Украины подал в Конституционный Суд Украины обращение о предоставлении заключения относительно Римского статута, который подлежал внесению в Верховный Совет для рассмотрения вопроса о согласии на его обязательность для Украины. По мнению Президента Украины, Римский статут не соответствует Конституции по семи основаниям, среди которых: отсутствие иммунитетов; экстрадиция граждан Украины третьему государству; распространение на граждан Украины законов третьих государств во время отбывания наказания и другие положения Статута.

На открытом заседании Конституционного Суда 11 июля 2001 года было объявлено решение, согласно которому Римский статут Международного уголовного суда был признан по одному основанию не соответствующим Конституции Украины. Речь идет о преамбуле и статье 1 Статута, в соответствии с которыми Суд «дополняет национальные органы уголовной юстиции», что противоречит отдельным положениям статьи 124 Конституции Украины.

Решение Конституционного Суда является окончательным и обжалованию не подлежит, а потому ратификация Статута возможна лишь после внесения соответствующих изменений в статью 124 Конституции Украины, т.е. при наличии политической воли высшего руководства страны.
https://pravo.ua/articles/mezhdunaro...-dejatelnosti/
Автор: Nauta Romanus
Глава Министерства энергетики Украины Герман Галущенко считает, что крупнейшие международные энергетические компании, которые «получили невероятную прибыль» из-за украинского конфликта, обязаны направить часть денежных средств на восстановление энергетической инфраструктуры страны. Об этом Галущенко сказал в беседе с изданием Politico.
Он отметил, что прибыль мировых энергогигантов оценивается в более чем $200 млрд.
«Думаю, было бы справедливо поделиться этими деньгами с Украиной. Я имею в виду, чтобы помочь нам восстановить энергетический сектор», — сказал глава Минэнерго.
https://www.gazeta.ru/business/news/...20091625.shtml
Дата: 30.03.2023 08:40
Цитата:
Украина-то тут при чём?
Дата: 30.03.2023 08:41
Цитата:
Ясно.
Я так и думал.
Ну, что ж, такие тоже в интернетах есть, видали. Буду знать.
(теряя интерес, сваливает в одну коробочку вперемешку с фельдкуратом и бредовым)
То есть привычку путать причину и следствие у вас уже в подкорке.
Буду знать.
Дата: 30.03.2023 08:44
Цитата:
Сообщение от les >>>
- В Республике Крым в районе поселка Гвардейское упал снаряд
мало того, что там военный аэродром, так там, до ВСУ - 200 км.
Автор: Чечако
Дата: 30.03.2023 08:46
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ты стал на скользскую дорожку объективных оценок, что неизбежно приведет тебя в лагерь русофобов. Ты уже там одной ногой...
Дата: 30.03.2023 08:50
Цитата:
Чтоб такие вещи знать, надо жить нормальной жизнью.
А судя по нику твоего визави, у него с социализацией большие проблемы.
Цитата:
(не скрывая подобострастия) Какой орёл под фуражкой, вашбродь!
Цитата:
как только вы начали выступать на форуме, мне кажется, что вы просто паразитируете на моих постах.
Цитата:
Ну, ты же тоже иногда мосты строишь, а не на овец кидаешься.
Бывает.
Вы прочитали украинские новости. Причем, только с одной страницы форума.
Автор: Sithrak
Дата: 30.03.2023 08:52
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты стал на скользскую дорожку объективных оценок, что неизбежно приведет тебя в лагерь русофобов. Ты уже там одной ногой...
Заодно и проверим - так ли это в общем или личный выбор каждого
Автор: Mikle
Дата: 30.03.2023 08:59
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Меня в Гданьске больше Почта удивила.
Здание держалось (сотрудники+военные) столько же сколько Вестерплате и сдались они только когда здание подожгли.
Причем в отличие от защитников Вестерплате, почти всех сдавшихся немцы расстреляли.
А здание просто кирпичный прямоугольник.
Не совсем так. Почта продержалась до вечера 1 сентября. Гарнизон Вестерплатте капитулировал 7 сентября.
Автор: Елена
Дата: 30.03.2023 09:05
Цитата:
Зачем мне Зотов?
ты вообще спишь, товарищ?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100