Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 30.03.2023 20:16
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Строго говоря - вивисектор. Или откуда он брал новые ножки для зайчиков?
Талантливый биолог! Он эти ножки КЛОНИРОВАЛ! :-)))
Автор: lancer
Дата: 30.03.2023 20:27
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Овод?!
СлЭпень. ;-\
Автор: les
Дата: 30.03.2023 20:39
Убежавший с завода Ильича в Мариуполе разведчик националистического полка "Азов" (признан террористической организацией и запрещен в РФ) был настолько напуган, что девять месяцев рыл окопы для российских подразделений, притворяясь мирным строителем. Об этом он сам рассказал РИА Новости после его задержания силовыми структурами.
(+ видео допроса)

http://t.me/rian_ru/198463
Автор: lmn
Дата: 30.03.2023 20:52
А вот и подтверждение моей теории, что Украина сползла в демографическую яму, из которой уже не выберется
https://vk.com/feed?w=wall350145251_125269
The Times. "На Украине фактически заканчиваются запасы 20-летних юношей и девушек". (с) Через 30 лет нас ненавидеть будет просто некому
Автор: Гамиль
Дата: 30.03.2023 20:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Шапокляк же.
Когда у нее мячик в пасти застрял, она пошла к врачу, а тот спросил, не иностранка ли она. Она сказала, что натюрлих иностранка, на что ей было сказано, мол, а иностранцев мы не обслуживаем.
Что кстати правда, при СВ иностранцы не могли обслуживаться в обычной районной полуклинике.
Совершенно не помню этого эпизода.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.03.2023 20:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Из книжки, видимо
Автор: solist
Дата: 30.03.2023 21:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Через 30 лет нас ненавидеть будет просто некому
Они уже проходили этот этап дважды - в ПМВ и Великую Отечественную. Есть там такой заповедник ненависти к москалям в Запукре...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.03.2023 21:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
https://vk.com/feed?w=wall350145251_125269
The Times. "На Украине фактически заканчиваются запасы 20-летних юношей и девушек". (с) Через 30 лет нас ненавидеть будет просто некому
И куда же они делись, интересно?
Дата: 30.03.2023 21:06
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
ой... тут ведь как. Она (маленькая собачка) понимает как-то что от волков произошла. Но соответствовать этому знанию у нее ну никаких абсолютно ресурсов нет. Вот ее бедную и колбасит.
У нас был той-терьерчик, Бим.
Большого сердца собачка, жену мою, которая принесла его домой в варежке, любил преданно и беззаветно. Безбашенный, чужих собак не боялся абсолютно, каких бы размеров и в каком количестве они не были, один раз был покусан колли, один раз сбит Москвичом.
С возрастом начались проблемы с сердцем, погиб от разрыва сердца, когда соседний кавказец выпрыгнул на него из конуры
Дата: 30.03.2023 21:11
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
С учётом того, что звери с доктором общались и даже слали телеграммы, то
Приходит собака на телеграф, протягивает бланк телеграммы, там написано "гав гав гав гав гав гав гав гав".
- С вас 190 рублей, но если добавите ещё один гав, будет ровно 200.
Собака, подумав:
- Нет, не надо, фигня получится.
Дата: 30.03.2023 21:12
РИА Новости. 30 марта. 400-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Украина обстреляла Троицкое в ЛНР из HIMARS, один мирный житель погиб, 14 пострадали, сообщили в СЦКК
- Российские ПВО впервые сбили в воздухе в зоне СВО новую украинскую оперативно-тактическую ракету «Гром-2», сообщили в МО РФ
- ВС РФ на Купянском направлении уничтожили три украинских ДРГ и сорвали ротацию подразделений противника на передовых позициях, сообщили РИА Новости в МО РФ
- Скоро можно будет говорить о фактическом окружении Артемовска, заявил Пушилин
- Турции не надо повторять за Западом антироссийские санкции, в первую очередь нужен диалог, заявил РИА Новости кандидат в президенты страны Синан Оган
- Эрдоган заявил, что не позволит Западу втянуть его страну в войну против России
- Глава Минэнерго Украины попросил крупные международные компании в сфере энергетики, «получившие невероятную прибыль» из-за конфликта на Украине, направить часть денег на восстановление энергетической инфраструктуры страны
- Польша потребует от спортсменов из РФ осудить спецоперацию для участия в Европейских играх, заявил министр спорта и туризма страны
- Наместник Киево-Печерской лавры заявил, что Господь не простит Зеленскому выселение из нее представителей канонической Украинской православной церкви.

http://t.me/rian_ru/198466
Автор: Lemon Lime
Дата: 30.03.2023 21:16
Цитата:
Сообщение от trak >>>
а вот интересно, помните ванта блек?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Vantablack

Товарищ Командир, а такая хереновина не только глазу не дает себя видеть, но и всяким там локаторам тоже? Пишут: Поглощает 99,965 % падающего на него излучения: видимого света, микроволн и радиоволн
Когда в Локхиде не послушали Келли Джонсона, который был противником всяческих работ в интересах флота, и сделали Sea Shadow, оказалось, что он слишком невидимый. Море дает на экране локатора шум, а эта штука - черная дыра в этом шуме.
Дата: 30.03.2023 21:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть там такой заповедник ненависти к москалям в Запукре...
Это к полякам
Автор: Чечако
Дата: 30.03.2023 21:27
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
(Изумленно падает в обморок заламывает руки)
ЯЯЯ?!?!?!
Но это технически невозможно!!! Я филолог фил! В смысле русофил!!
))))
Или ты думаешь меня так заклеймят?

И почему эта дорожка плохо? Эмоционально доносить свое мнение здесь мне здоровья не хватит.
Чему учил нас товарищ Сталин? А он учил нас, что по мере усиления победы социализма классовая борьба нарастает. То есть количество врагов должно увеличиваться.
На сайте сейчас наметился дефицит врагов. Петруха в оффлайне, Пилигрим набегает эпизодически, Фролов норовит вернуться в большую литературу, а я по мере старения становлюсь ленив и нелюбопытен. Так что нужна свежая кровь...
Ты НАТОвец, преклоняешься перед поляками, оправдываешь лесных братьев. Так что жребий твой измерен...И крики "да я чистопородный русофил!" только усугубят твою вину, ибо свидетельствуют о нежелании разоблачиться перед партией. Прокурор за них добавит...
Дата: 30.03.2023 21:28
Ночная атака Гераней. Харьковская, Полтавская, Сумская, Черниговская, Киевская области.

Дополнительно полетели Искандеры (которых давно не было).
Автор: Hit282
Дата: 30.03.2023 21:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Сообщение от solist >>>
Есть там такой заповедник ненависти к москалям в Запукре...
Это к полякам
Изначально все же австро-венгерский проект
Дата: 30.03.2023 21:39
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Изначально все же австро-венгерский проект
Где тепреь та империя
Автор: ig_71
Дата: 30.03.2023 21:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты НАТОвец, преклоняешься перед поляками, оправдываешь лесных братьев. Так что жребий твой измерен...
***в сторону***

Вот вербует как, а?! Прям толкает в лапы сигуранце...
Автор: Ваенга
Дата: 30.03.2023 21:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Чему учил нас товарищ Сталин? ...нужна свежая кровь...
...
Блин. Теперь ежа норовит вместо себя подсунуть.

Совсем вы там, за чертой, обленились.
Автор: Пиджак-2
Дата: 30.03.2023 21:49
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Был у моих родственников пекинес Кукасей. Вырос он в обществе ротвейлера и потому считал себя большим и сильным собаком, через каковое убеждение несколько раз чудом не был съеден, но отлёживался и продолжал в том же духе. В конце-концов этот паршивец сумел разработать тактику борьбы с большими псами - заскакивал им под брюхо на своих маленьких кривых ножках и самозабвенно грыз врагов за лапы. И это действовало. Сам наблюдал, как от этой щётки для обуви с воем убегала на трёх лапах овчарка. Так что всякое бывает.
Автор: Санитар
Дата: 30.03.2023 21:58
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
в полный рост встает вопрос о необходимости рассмотрения личности самого Айболита.
Тоже мне, бином... Про него известно достаточно много. Доктор Хабад, город Рига. Это реальный прототип д. Айболита. Ему даже памЯтник есть. И национальность у него была "да" :-))))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.03.2023 22:09
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
паршивец сумел разработать тактику борьбы с большими псами - заскакивал им под брюхо на своих маленьких кривых ножках и самозабвенно грыз врагов за лапы.
Точно за лапы?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.03.2023 22:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это в книжке
Дата: 30.03.2023 22:16
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Или ты думаешь меня так заклеймят?

И почему эта дорожка плохо? Эмоционально доносить свое мнение здесь мне здоровья не хватит.
Денис. не волнуйся! Это ж Чечако! Он и мне прочил "дорожку в либералы". И тоже "в связи с дефицитом врагов на сайте".

"Давно это было!" © :-))

Во реально, как бы не в период активизации "Белоленточников". То есть лет десять назад.
Автор: Пиджак-2
Дата: 30.03.2023 22:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Точно за лапы?
За лапы - точно. Но, возможно, и еще кой-чего на зубы попадало :-)
Дата: 30.03.2023 22:23
Цитата:
За лапы - точно. Но, возможно, и еще кой-чего на зубы попадало :-)
/мучительно пытаясь угадать/ Хвост?
Автор: Чечако
Дата: 30.03.2023 22:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Денис. не волнуйся! Это ж Чечако! Он и мне прочил "дорожку в либералы". И тоже "в связи с дефицитом врагов на сайте".

"Давно это было!" © :-))

Во реально, как бы не в период активизации "Белоленточников". То есть лет десять назад.
Переоценил твою твердость в убеждениях.
Дата: 30.03.2023 22:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Переоценил твою твердость в убеждениях.
Недооценил! Именно твёрдость. И самостоятельность. :-))

PS А я тебе ещё тогда говорил, что зря ты надеешься... :-ррр
Автор: В порядке бреда
Дата: 30.03.2023 22:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я тебе ещё тогда говорил, что зря ты надеешься...
- Не дождетесь!©
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.03.2023 00:15
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Когда в Локхиде не послушали Келли Джонсона, который был противником всяческих работ в интересах флота, и сделали Sea Shadow, оказалось, что он слишком невидимый. Море дает на экране локатора шум, а эта штука - черная дыра в этом шуме.
Шум - это полбеды. Морская рябь создаёт настолько хитровывернутые помехи, что сухопутные РЛС над морем работают плохо, а на корабельных ставят специальные компенсаторы ряби.
Дата: 31.03.2023 00:18
Цитата:
Был у моих родственников пекинес Кукасей. Вырос он в обществе ротвейлера и потому считал себя большим и сильным собаком
Мой пёсик имел привычку гавкать на больших собак и сразу прятаться за мои ноги.
Автор: solist
Дата: 31.03.2023 00:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мой пёсик имел привычку гавкать на больших собак и сразу прятаться за мои ноги.
За ноги, да :)
В училище обитала целая шайка мелких шавок, просачивающихся на территорию через дыры в заборе или под воротами. Их безуспешно гоняли с территории, они уходили, но недалеко и всегда возвращались, порой прихватив приятелей.
Как-то строем шли в столовую, а между теми собакенами вышла ссора и мелкий черт заскочил прямо в строй, откуда храбро лаял на своих более крупных собратьев, не рискнувших сунуться внутрь.
Автор: Hit282
Дата: 31.03.2023 00:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Где тепреь та империя
Сдохла. Но смердит до сих пор.
Автор: lancer
Дата: 31.03.2023 00:37
Извините за простыню.

...Галичане интеллигентнее, но, к сожалению, их культура из–за исторических причин слишком разнится от нашей.

Затем, среди них много узких фанатиков, в особенности в смысле исповедывания идеи ненависти к России. Вот такого рода галичане и были лучшими агитаторами, посылаемыми нам австрийцами. Для них неважно, что Украина без Великороссии задохнется, что её промышленность никогда не разовьётся, что она будет всецело в руках иностранцев, что роль их Украины — быть населенной каким–то прозябающим селянством. Тут, кстати сказать, эта ненависть разжигается униатскими священниками.

С точки зрения социальной, галичане умереннее, они даже не социалисты, а просто очень демократично настроенные люди. В этом отношении они были бы нам очень полезны и умерили бы пыл нашей интеллигенции, воспитанной в русских школах со всеми их отрицательными чертами. Но из–за этой ненависти к Великороссии мне приходилось много с ними бороться. Эта ненависть у них настолько сильна, что идеям большевизма, чего доброго, на Украине они не будут перечить.

...Не народ, с началом немецкой дезорганизации, поднял мятеж, народ хотел одного лишь спокойствия. Это было дело украинских социалистических партий, — для которых рисовалась заманчивая картина захватить власть перед предполагающимся приходом Entente–ы (Антанты С.Г.). К этому их также подбивали галичане, которым важно было представить Entente–е (Антанте С.Г.) не настоящую картину той Украины, которая действительно существует, т. е. имеющую резкую грань между галицийскою Украиной и нашей. На самом деле это две различных страны. Вся культура, религия, мировоззрение жителей совершенно у них иные.

...Великороссы и наши украинцы создали общими усилиями русскую науку, русскую литературу, музыку и художество, и отказываться от этого своего высокого и хорошего для того, чтобы взять то убожество, которое нам, украинцам, так наивно и любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо.

...Насколько я считаю необходимым, чтобы дети дома и в школе говорили на том же самом языке, на котором мать их учила; знали бы подробно историю своей Украины, её географию, насколько я полагаю необходимым, чтобы украинцы работали над созданием своей собственной культуры, настолько же я считаю бессмысленным и гибельным для Украины оторваться от России, особенно в культурном отношении.

При существовании у нас в свободном развитии русской и украинской культуры мы можем расцвести, если же мы теперь откажемся от первой культуры, мы будем лишь подстилкой для других наций и никогда ничего великого создать не сумеем".

Павло Скоропадський. Спогади: кінець 1917 — грудень 1918. Київ, Філадельфія, 1995 (Павел Скоропадский, «Воспоминания: конец 1917 года по декабрь 1918 года»)
Дата: 31.03.2023 00:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Извините за простыню.
Скоропадский доживал свой век в Германии, получал пенсию. Во время войны был смертельно ранен при бомбежке.
Автор: Чингиз
Дата: 31.03.2023 04:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Большого сердца собачка, жену мою, которая принесла его домой в варежке, любил преданно и беззаветно. Безбашенный, чужих собак не боялся абсолютно, каких бы размеров и в каком количестве они не были, один раз был покусан колли, один раз сбит Москвичом.
С возрастом начались проблемы с сердцем, погиб от разрыва сердца, когда соседний кавказец выпрыгнул на него из конуры
В каком-то смысле вы мои слова подтверждаете - жизнь у него была, получается, во стрессе.
Автор: Чингиз
Дата: 31.03.2023 04:38
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Тоже мне, бином... Про него известно достаточно много. Доктор Хабад, город Рига. Это реальный прототип д. Айболита. Ему даже памЯтник есть. И национальность у него была "да" :-))))
получал телеграммы от зверей? понимал их?)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 31.03.2023 06:02
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
получал телеграммы от зверей? понимал их?)
Чем отличается несмышлёный детсадовец от крепкого первоклашки? Детсадовец абсолютно всё понимает буквально.
;)
Автор: Sithrak
Дата: 31.03.2023 06:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Одиноко ему.
А с другой стороны - кто только не был либералом? "Кто не был либералом в юности - у того нет сердца..."
Автор: Piligrim
Дата: 31.03.2023 07:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Извините за простыню.
Читать, так читать.

Я люблю русский язык, украинцы его терпеть не могут; по крайней мере, делают вид, что не любят его; я люблю среднюю Россию, Московщину – они находят, что эта страна отвратительна; я верю в великое будущее России, если только она переустроится на новых началах, где все бы части ее в решении вопросов имели одинаковый голос и где бы не было того, как теперь, например, когда в Москве в известных кругах смотрят на Украину, как хозяин смотрит на работника; украинцы этому будущему не верят и т. д. и т. д. Нет ни одного пункта, в котором я бы в этих вопросах с ними сходился.

С другой стороны, великорусские круги на Украине невыносимы, особенно теперь, когда за время моего гетманства туда собралась чуть ли не вся интеллигентная Россия: все прятались под мое крыло, и до комичности жалко, что эти же самые люди рубили сук, на котором сидели, стараясь всячески подорвать мое значение вместо того, чтобы укреплять его, и дошли до того, что меня свалили.

Эти великороссы совершенно не понимали духа украинства. Простое объяснение, что все это вздор, что выдумали украинство немцы и австрийцы ради ослабления России, – неверно. Вот факт: стоило только центральному русскому правительству ослабнуть, как немедленно со всех сторон появились украинцы, быстро захватывая все более широкие круги среди народа. Я прекрасно знаю класс нашей мелкой интеллигенции. Она всегда увлекалась украинством; все мелкие управляющие, конторщики, телеграфисты всегда говорили по-украински, получали «Раду», увлекались Шевченко, а этот класс наиболее близок к народу. Сельские священники в заботах о насущном пропитании своей многочисленной семьи под влиянием высшего духовенства, которое до сих пор лишь за малым исключением ненавидело все великорусское (московского направления), не высказываются определенно. Но если поискать, то у каждого из них найдется украинская книжка и скрытая мечта осуществления Украины.
Поэтому когда великороссы говорят: украинства нет, то сильно ошибаются, и немцы и австрийцы тут ни при чем, т. е. в основе они ни при чем.
Конечно, общение с Галицией имело громадное значение для усиления украинской идеи среди некоторых кругов. Но это общение произошло естественно: тут ни подкуп, ни агитация не имели существенного значения. Просто люди обращались во Львов, т. к. отношение ко всему украинскому в этом городе было свободно. Естественно, что со временем за это украинство ухватилось и австрийское правительство и немецкое, но я лично убежден, что украинство жило среди народа, а эти правительства лишь способствовали его развитию, поэтому мнение великороссов, что украинства нет, что оно искусственно создано нашими бывшими врагами, – неверно. Точно так же неверно, что к украинству народ не льнет, народ страшно быстро его воспринимает без всякой пристегнутой к нему социальной идеи. Великороссы говорят: народ не хочет Украины, но воспринимает ее потому, что украинские деятели вместе с украинством сулят этому народу всякие социальные блага, поэтому народ из-за социальных обещаний льнет к украинству. Это тоже неверно: в народе есть любовь ко всему своему, украинскому, но он не верит пока в возможность достижения этих желаний; он еще не разубежден в том, что украинство не есть нечто низшее. Это последнее столетиями вдалбливали ему в голову, и поэтому у него нет еще народной гордости, и, конечно, всякий украинец, повысившись в силу того или другого условия по общественной лестнице из народа, немедленно переделывался в великоросса со всеми его положительными и отрицательными качествами.

Великороссы совершенно не признают украинского языка, они говорят: «Вот язык, на котором говорят в деревнях крестьяне, мы понимаем, а литературного украинского языка нет. Это – галицийское наречие, которое нам не нужно, оно безобразно, это набор немецких, французских и польских слов, приноровленных к украинскому языку». Бесспорно, что некоторые галичане говорят и пишут на своем языке; безусловно верно, что в некоторых министерствах было много этих галичан, которые досаждали публике своим наречием, но верно и то, что литературный украинский язык существует, хотя в некоторых специальных вопросах он не развит. Я вполне согласен, что, например, в судопроизводстве, где требуется точность, этот язык нуждается еще в большем развитии, но это частности.
Вообще же это возмутительно-презрительное отношение к украинскому языку основано исключительно на невежестве, на полном незнании и нежелании знать украинскую литературу.

Великороссы говорят: «Никакой Украины не будет», – а я говорю: «Что бы то ни было, Украина в той или другой форме будет. Не заставишь реку идти вспять, так же и с народом, его не заставишь отказаться от его идеалов. Теперь мы живем во времена, когда одними штыками ничего не сделаешь». Великороссы никак этого понять не хотели и говорили: «Все это оперетка», – и довели до Директории с шовинистическим украинством со всей его нетерпимостью и ненавистью к России, с радикальным проведением [насаждением] украинского языка и, вдобавок ко всему этому, с крайними социальными лозунгами. Только кучка людей из великороссов искренне признавала федерацию; остальные из вежливости говорили мне: «Федерация, да!», – но тут же решительно делали все для того, чтобы помину от Украины не было.

Для меня понятно отношение великорусских кругов к моим начинаниям: они не хотели Украины и думали, что можно целиком вернуться к старому, а я хотел Украину, не враждебную Великороссии, а братскую, где все украинские стремления находили бы себе выход. Тогда фактически эта искусственно разжигаемая галичанами ненависть к России не имела бы почвы и в конце концов исчезла бы вовсе.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100