![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
(23 марта 2023 года) |
|
Цитата:
|
|
МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с лидером Польши Анджеем Дудой заявил, что между двумя странами скоро не будет никаких границ. Будет российско- польская? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Белый дом не поощряет Киев осуществлять удары за пределами Украины и не предоставляет ему средства для таких вылазок, заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби. ... |
|
Цитата:
|
|
Опубликовано видео с задержанным украинским пилотом Как заявляет задержанный, он следовал за другим самолётом и не знал, что уже попал в Россию. Самолёт (предварительно, это Аэропакт А-22) приземлился в поле в Клинцевском районе, и это заметили местные жители. Они сразу сообщили в полицию, а потом сотрудники ФСБ, Минобороны и Росгвардии заблокировали район приземления. Пилот был найден в лесу. Также пилот утверждает, что он не военный пилот, а гражданский и выполнял обычное задание за деньги (50 тысяч гривен)— от него требовалось лишь сделать фото по команде своего ведущего. По предварительной версии, в действительности пилот занимался разведкой по заданию ВСУ. Рядом с самим самолётом силовики нашли присыпанные землей автоматическое оружие, боеприпасы и бронежилет. По словам пилота, всё это ему дали «для защиты». Еще один "повар" и "водитель". Самодельные бомбы надо искать, он их в первую очередь скинул, скорее всего до приземления. |
|
Цитата:
2. Нарушение правил полетов. 3. Шпионаж в интересах У. 4. Незаконное ношение(+перевозка/контрабанда) оружия и боеприпасов. «Гражданский», по совокупности, лет на двадцать накосорезил. Будет лес валить на Печоре. |
|
Цитата:
|
|
FB про применение летчиками ОВТ (отклоняемый вектор тяги) в ходе СВО Снова про Лаос. Все последние модели истребителей у нас пилятся с отклоняемым вектором тяги. Это позволяет самолётам выполнять маневрирование на закритических углах атаки, что в свою очередь помогает быстрее направить, или довернуть "изпоследнихсил" ось оружия на цель. Ну и конечно это позволяет выполнять фантастические фигуры пилотажа, коим можно дать какое-нибудь громкое и звучное название. "Чакра", "Бросок пьяной обезьяны", "Укус богомола". Это красиво короче. И дорого. Шоу в котором участвуют самолёты с ОВТ, кроме всеобщего "ВАУ!!!" никаких других эмоций не вызывают. Я никогда не эксплуатировал технику с ОВТ, поэтому мог судить о ней, только из общения с истребителями которым в конце концов разрешили использовать тумблер "Маневр" на РУС. И отзывы истребителей были осторожные, но по большей части положительные. В честь этого, я не придал особого значения любопытному эксперименту, заключавшегося в том, что двух лётчиков одного уровня подготовки посадили в однотипные самолёты и разрешили им крутить воздушный бой практически без ограничений. Один крутил с включённым ОВТ, второй крутил по старинке, воевал как завещал великий Покрышкин по завету "Маневр. Скорость. Высота. Огонь." Т.е. вёл аэродинамический бой. Все воздушные бои, на всех высотах выиграл второй летчик. И боев они открутили много. Хуй с ними, подумал я, наебалово какое-то. В первом самолёте сидел какой-то лошара, самолёт был никакой, поломанный и все это происки врагов. Не может такого быть, потому что не может быть никогда, потому что "Кобра" и "Чакра" наше все. Не может быть такого, чтоб сикстилиарды народных денег были потрачены на бесполезную хуйню для шоу. Но тут начались события, в которых все самолёты смогли показать на что способны. Сотни воздушных боев. И было куча моментов когда сходились самолёты и разных поколений и самолёты с вертолетами и с беспилотниками и с хрен его знает чем и разумеется с ОВТ и без ОВТ. Десятки, а может сотни уничтоженных воздушных целей. Как вы думаете, сколько воздушных целей из этих сотен было сбито с применением ОВТ на замегатурбокритических режимах полёта? Сколько боев выиграно с использованием ОВТ? Вы правильно думаете. Маневрирование - гасит скорость. Скорость это жизнь. Я не говорю, что надо срочно выпиливать ОВТ, ибо, в теории, неподкопленной практикой можно придумать аргументы в защиту ОВТ, но я снова не понимаю, как можно было без проверки на практике, выкинуть столько денег, которые можно было (да и сейчас можно) потратить более эффективно? Разумеется я не про наши самолёты, у нас ОВТ работает на иных, не имеющих аналогов в мире принципах, у нас все ок. |
|
Под председательством Владимира Путина в режиме видеоконференции прошло заседание Совета Безопасности Российской Федерации, посвящённое вопросам обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности на территориях новых субъектов страны. основные тезисы |
|
Цитата:
Мы, прочтя вот этот вот пост FB, немного нихуя ничего не поняли. Кроме того, шо либо ему кто-то арий великих итальянских теноров напел с фирменным еврейским акцентом нашего местечка, либо он - нам всем. Это мы про историю с учебными боями двух летчиков, один с ОВТ, а второй - нет. Ну, это же нерепрезентативная выборка, и так не исследуют. Проводят бои разных летчиков, и в разном составе и исходных условиях, а не просто - как в мемной картинке "деритес". И, собственно, оно и на земле так же выясняется, если вдруг возникают вопросы в тактике и прочем. В общем, шо-то тут в этой истории перекартавлено с ног на голову. Далее, очень хочется спросить за "сотни боев в БВБ" в СВО - где и когда они были? И, оказывается, не только у нас, людей относительно сухопутных (хотя бездушная авиация, все же, тоже немножко авиация, а таких среди нас есть), такие вопросы. Друг и товарищ нашего кагала, авиатор 1-го класса, истребитель, как раз из одного из тех полков, которые первыми получили самый ОВэТэшный из всех ОВТшных самолетов (не считая "молодого, да раннего" Су-57), то есть "король воздуха" в этой войне, Су-35С. Вот он тоже немного нихуя не понял, и мы, немного подредактировав и прибрав обороты речи, приводим его (и не только его, а его товарищей) мнение за этот пост FB (кстати, они должны быть знакомы меж собою, если шо): "1) Маневры все изучает Липецк, и они еще работают над ними с применением ОВТ 2) Режим "Маневр" липецкие показывали и учили Дземги и Угловку еще хрен знает когда 3) Да, ОВТ "гасит" скорость. Это всем известно и понятно даже обывателю. Но те же индийские летчики, с которыми доводилось иметь дело, летающие на Су-30МКИ, из которого вышел Су-30СМ наш, хоть и отмечали это же, но категорически отказывались менять 30-ку на что-то другое, кроме как на Су-35. При том, что имеют достаточно случаев столкновений с пакистанскими истребителями всех имеющихся на той стороне типов, не говоря уж об обширном опыте учений с кем угодно, включая и пиндосов, и французов и наших. 4) Режим "Маневр" это не только для ведения наступательных маневров, но и для оборонительных, и для укорачивания "взлет-посадка", а также увеличения безопасности при различных критических ситуациях при пилотировании. 5) Лично мне случаи даже разовых БВБ над Украиной не известны. Все известные мне сбитые истребителями - это сбитые в ДВБ, до ближнего хохлы, как правило, не доживают. 6) Может конечно, он в этом понимает больше истребителей, которых издевательски он именует "синегрудыми" (но благодаря которым его блог, в немалой степени, и раскрутился- могу напомнить ему, как это вышло). Может он даже на Су-34М присобачил ОВТ и крутит . Может он общается с теми, кто тайно сбивает в БВБ хохлов, заходя в зоны, где вход по ПВО запрещен. Ну и, может быть, "Курвуазье" было многовато при написании поста. И стал шарить лучше в использовании "Маневра", чем наши конструктора, испытатели, индийские летчики, дольше наших летающие на таких самолетах, наши Дземги с Угловкой и Бесовцом и прочие, вместе взятые. Может быть..." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Да, пост ФБ меня тоже смутил. Хоть и далёк я от такой авиации. |
|
Цитата:
Походу, это извечное... Авиакасты. Кто круче. |
|
Цитата:
А ты пробовал что-нибудь лично бомбить прицельно с Аэропракта? Ну, хотя бы картошкой? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Кое-что могу добавить. Кобра Пугачева и другие подобные тактические приемы (а их много на самом деле) изначально предназначаются для уклонения от ракет класса З-В и В-В. Самолет такую фигуру выполнить может, а ракета нет - у нее запаса рулей не хватит. В результате ракета вылетает из режима сопровождения и проскакивает мимо цели. Вообще пушечные маневренные бои истребителей остались в далеком прошлом. Современный воздушный бой быстротечен и длится секунды. Захватил цель в РП, нажал боевую кнопку - выиграл. Успел противник врубить ответные помехи, у тебя строб дёрнулся - проиграл, потому что нет захвата и пуск ракеты заблокирован. Через несколько секунд противники разлетятся на десятки километров, и бой окончен. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вуайерист я, выходит. Когда случайно подглядываю, как авиастрадальцы подглядывают за авиаторами, от наслаждения не могу увернуться. Даже со своим ОВТ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Куда-то туда. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
15-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |