Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 11.04.2023 14:11
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Ну в целом не лишено основания. Не зря мировые производители вкладываются в создание "платформ". Набор типовых деталей, которые используются в разных марках и моделях машин. Размазывая таким образом НИОКР на большее количество выпущенных и проданных автомобилей
Соответственно, как минимум этот специалист, имеющий слово на В24, не видит задачи развития отечественного автопрома. Дело хлопотное, затратное, окупаемость так себе. Проще платить колониальный налог.

P.S. Авиапрома тоже касается.
Автор: lmn
Дата: 11.04.2023 14:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Российский рынок слишком мал, чтобы кто-то вложился в разработку своего нового, скопировать - не можем (нет материалов и технологий), не хотим (см.первый пункт), не имеем права (патентные ограничения и т.д.). На выходе будет плохой, устаревший и дорогой автомобиль. Единственный выход, видится "специалисту по автомобильному рынку" - делать нечто, что можно продавать в Индию, Малайзию и т.д., в соответствии с их требованиями и потребностями, но в РФ этот номер не пройдёт - такие авто не найдут спроса. Как-то так.
Идти по китайскому пути (один 1,5 мицубишевский движок на все модели, несколько кузовов, ограниченное кол-во платформ, передне и полноприводных) и насытить , с применением протекционистких мер сначала внутренний рынок, а затем и рынок стран африки, азии и латинской америки
Автор: serwik
Дата: 11.04.2023 14:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Российский рынок слишком мал, чтобы кто-то вложился в разработку своего нового,
Российский рынок новых легковых авто в 2015-2019 составлял порядка 1,8 млн штук.
Это немногим больше половины от годового выпуска концернов БМВ или Мерседес (у каждого из которых несколько "платформ", но да -- авто недешевые), примерно половина от выпуска Сузуки (которая выживает и сохраняет самостоятельность в основном за счёт как раз рынков Индии и прочих Малайзий/Вьетнамов).
И чуть меньше половины от концернов ПСА и Фиат, которые выпускают не самые дорогие авто, имея по нескольку "платформ".
Дата: 11.04.2023 14:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Идти по китайскому пути (один 1,5 мицубишевский движок на все модели, несколько кузовов, ограниченное кол-во платформ, передне и полноприводных) и
а это точно "китайский" путь? не советский?
Когда одновременно производились 2101,02,03,06 и Нива -- на базе одних и тех же агрегатов. (и сюда же добавить всякие ВИСовские пикапы и минивэн ВАЗ-2120 "Надежда")
или Волги, РАФики и УАЗики -- на одних и тех же агрегатах?
Дата: 11.04.2023 14:44
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Российский рынок новых легковых авто в 2015-2019 составлял порядка 1,8 млн штук.
а в 2008-2014 неоднократно превышал 2,5 млн...
Дата: 11.04.2023 14:52
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Это немногим больше половины от годового выпуска концернов БМВ или Мерседес .
Пиковые продажи - это 2008 и 2013 годы , по 2,9 млн штук. А сравнивать покупки надо с покупками, например с соседями по континенту, или сравнимой численности населения, или по паритету покупательской способности - вот тогда оно будет корректным. Чего сравниваем с БМВ ? Можно взять Фольксваген или Тойоту, тогда все будет еще более мрачным, тем более, что машины эти концерны выпускают более дешевые.
https://auto.vercity.ru/statistics/sales/europe/russia/

Цитата:
Сообщение от serwik >>>
а это точно "китайский" путь? не советский?
Значит китайцы его творчески осмыслили и продолжили, как и западные концерны со своими платформами, кстати.
Дата: 11.04.2023 15:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Чего сравниваем с БМВ ?
Для демонстрации того, что, продавая всего вдвое больше, можно содержать несколько разных платформ. Причём с достаточно высокими требованиями как к платформам, так и к устанавливаемым на них надстройкам.
КМК, на одну (а скорее всего, даже и на две) полноценных платформы российского рынка хватит. Даже при условии отсутствия экспорта и наличия некой части импорта (в основном, для мелких, не закрываемых этими 2 платформами, специфических ниш).
Но -- это при сопоставимом с БМВ уровне производительности труда и организации производства. А если "авось, небось, и из бюджета подкинут" -- то да, может не получиться. Как таки не получилось у АвтоВАЗа.
Дата: 11.04.2023 15:39
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Для демонстрации того, что, продавая всего вдвое больше, можно содержать несколько разных платформ. Причём с достаточно высокими требованиями как к платформам, так и к устанавливаемым на них надстройкам.
КМК, на одну (а скорее всего, даже и на две) полноценных платформы российского рынка хватит. Даже при условии отсутствия экспорта и наличия некой части импорта (в основном, для мелких, не закрываемых этими 2 платформами, специфических ниш).
Но -- это при сопоставимом с БМВ уровне производительности труда и организации производства. А если "авось, небось, и из бюджета подкинут" -- то да, может не получиться. Как таки не получилось у АвтоВАЗа.
Вы как про БМВ говорите роллс ройс и мини купер учитываете ? окупятся столь высокие затраты на премиальные платформы или для массмаркета верхняя точка - это платформа современного класса С ? Купит ли население России как минимум 1 млн БМВ ? В 2013 году (пиковом по продажам) БМВ продало в России всего 42 тыс автомобилей, при общем объеме продаж 2,9 млн штук. Автомобилей класса В в том же году было продано минимум 1,5 миллиона - я еще раз спрошу - нам точно столько БМВ нужно ? В какой стране мира БМВ и аналогичные по стоимости занимают половину автомобильного рынка ? Эта страна сравнима по численности населения с Россией ?
Дата: 11.04.2023 16:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вы как про БМВ говорите роллс ройс и мини купер учитываете ?
Учитываю.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
окупятся столь высокие затраты на премиальные платформы или для массмаркета верхняя точка - это платформа современного класса С ?
так и я именно о том -- немецкий производитель демонстрирует возможность на 2,5-3 млн. проданных авто содержать минимум 3 платформы, причём премиум-класса. По 800-900 тыс (а по премиуму -- и меньше) авто на платформу.
Ну, мешает вам блеск БМВ -- возьмите ПСА или Фиат. У каждого на 4-5млн. выпуска -- по полдесятка платформ, от аналогов "оки" до минивэнов и легких грузовичков/вэнов. Тоже меньше млн на платформу.
Почему же при этом 1,8 млн. РФ-рынка, по словам этого эксперта -- якобы недостаточны даже для одной собственной платформы (причём не премиум , т.е. с меньшими расходами на разработку)?
Автор: Flyin
Дата: 11.04.2023 16:26
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Учитываю.
так и я именно о том -- немецкий производитель демонстрирует возможность на 2,5-3 млн. проданных авто содержать минимум 3 платформы, причём премиум-класса. По 800-900 тыс (а по премиуму -- и меньше) авто на платформу.
Ну, мешает вам блеск БМВ -- возьмите ПСА или Фиат. У каждого на 4-5млн. выпуска -- по полдесятка платформ, от аналогов "оки" до минивэнов и легких грузовичков/вэнов. Тоже меньш.....
Пса и фиат по грузовичкам и вэнам делят одну платформу. Фиат, крайслер, мицубиси делят одну платформу по кроссоверам (мицу аутлендер). Не на виду остаются брички из Бразилии, которые идут на весь рынок Ю. А. Мерседес на дешёвых машинах А и Б класса делят платформу с Рено и Ниссаном. Так что переплетение фирм и платформ гораздо гораздее.
Дата: 11.04.2023 16:29
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Почему же при этом 1,8 млн. РФ-рынка, по словам этого эксперта -- якобы недостаточны даже для одной собственной платформы (причём не премиум , т.е. с меньшими расходами на разработку)?
"Он так видит"(с)

И объясняет почему нет. Хотя, на мой дилетантский взгляд - надо творчески тырить их интеллектуальную собственность.

Но тут как раз самое интересное. Я про "невозможность создания российского авто" слушал не целиком, но два эпизода в разное время. Поэтому не скажу, тот же самый эксперт или ещё один рассказал о кадрах в отрасли. Так вот их нет. Это надо начинать готовить сейчас, тогда, может быть, к 2035 году они что-то родят.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.04.2023 17:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но тут как раз самое интересное. Я про "невозможность создания российского авто" слушал не целиком, но два эпизода в разное время. Поэтому не скажу, тот же самый эксперт или ещё один рассказал о кадрах в отрасли. Так вот их нет. Это надо начинать готовить сейчас, тогда, может быть, к 2035 году они что-то родят.
Надоела эта песня до зубной боли. Кадры в стране есть. Но они не хотят работать на тех условиях, которые им предлагают. Если повысить зарплату, ввести льготы и привилегии, кадры найдутся, а молодежь будет стоять в очереди в вузы и техникумы. Это капитализм. Плати - и все у тебя будет. А эти мудовые рыдания - они для дураков. Да, придется уменьшить норму прибыли. Не хочешь - разоряйся. Не жалко.
Автор: В порядке бреда
Дата: 11.04.2023 17:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кадры в стране есть. Но они не хотят работать
вот так, мне кажется - лучше.
Иные кадры - та-а-акие бывают!
И, человек, работающий за пятёрку - получив десятку, в два раза лучше/больше работать не будет.
Автор: ig_71
Дата: 11.04.2023 18:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если повысить зарплату, ввести льготы и привилегии, кадры найдутся
Этот грустный катаклизм я сейчас наблюдаю лично.
В округе хуева туча оборонных предприятий. В свое время они добросовестно повыпинывали всех рабочих на улицы, отдав помещения в аренды.
А сейчас им госфинансирование, субсидии из бюджета... Опаньки, можно и з/п временно поднять работягам. А где работяг взять? А вот из всяких там рядом и повыметем.
И у меня из 12 человек водителей погрузчиков 10 встали на лыжи.
А я не акционер, своей волей поднять з/п не могу. Написал конечно в верха (да и в прошлом году неоднократно писал) Только московские грамотные руководители говорят, хули вы все на з/п киваете? Ищите способы нематериального поощрения и мотивации.
А у оборонки кадры найдутся, да. Только у меня и у соседей таких же - кончатся.
А все на оборонку работать не будут всегда:((
Дата: 11.04.2023 18:55
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Только московские грамотные руководители говорят, хули вы все на з/п киваете? Ищите способы нематериального поощрения и мотивации.
А у оборонки кадры найдутся, да. Только у меня и у соседей таких же - кончатся.
KA-PI-TA-LIZM!©
Автор: Hund_1
Дата: 11.04.2023 19:48
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
вот так, мне кажется - лучше.
Иные кадры - та-а-акие бывают!
И, человек, работающий за пятёрку - получив десятку, в два раза лучше/больше работать не будет.
в тему
У голодного песца мех гуще.
Цитата:
Я сейчас буду правде матку резать без наркоза. Пожилые , уведите беременных детей от экранов. Эпилептики, закройте глаза сердечникам.
Итак. Постулат. Есть некая сумма, больше которой платить наемному работнику нельзя. Точка.
Для меня сие людоедство дошло не сразу. Через горечь побед и радость поражений.
Давным давно, я, наивный чукотский вьюнош, полагал, что ежели рабсила получает больше, чем все вокруг, то он своим местом дорожит, держится моих правил, не делает того-то, итеде итепе. Кажись это ясно? Ступай, мой прекрасный.
В общем, запустил я себе в разум розовых пердящих пони. Коля Макиавелли моего сознания ехидно посмеивался в углу.
И тут...
Рабсилу скосила эпидемия. Она резко подхватила вирус охуения. Охуение-это тяжелое органическое поражение мозговой ткани, которая превращается в пещеристое тело. Лечится постом, молитвой и пиздюлями.
-Но ведь сдельщина жеж!-пердел радугой пони в мозгу: Сколько сделал-столько и получил!
-Авотхуй- весомо отозвался Коля. Люди нелогичны, злы, неблагодарны и склонны к охуеванию. И потому требуют к себе скотского отношения, и профилактических пиздюлей.
То есть рабсила начала откровенно гнать халтуру, при этом выдавая абсолютно гнилые отмазки на рекламации. Мол, это не я хуйню спорол, начальничек (винтик-чайничек) -это Провидение так распорядилось.
Штрафы воспринимались как личное оскорбление. Плюс, они там между собой разделение труда устроили и по итогу- никто ни за что не отвечает.
Ну и вася собирает ту коробку, петя-эту, а если вася забухал или просто забил болт- то петя к коробасу не подойдет, а то вася на него обидится. А работа не волк- в лес не убежит.
И пахую, что клиент орет, а насяльника ебут, как ссаного кота.
Опасения увольнения -пфа! Я ЖЕЖ ТЕПЕРЬ УНИКАЛЬНЫЙ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЙ СПЕЦИАЛИСТ!
Ну раз 200-250 000 получаю!
То есть, я неожиданно (для Коли-ожидаемо) своими щедротами сам вырастил на их бошках корону.
Решение было долгим, затратным и нудным. Набрал мальцов с ПТУ, учил, эти долбоебы сами им все показывали - а чо? Охуенно же! Деньги они будут получать, а работать подмастерья. Я в их отношения не лез, и гаврики мои взрастили в молодом поколении лютую ненависть к себе.
А потом- акпп начали собирать молодые. А ветераны- по остаточному принципу. Что от молодежи осталось.
Вопли о том, что йуноши-лохи гасились тыканьем в морду списка проебов.
С годами пришло понимание. Что излишние деньги человек хочет плавить в радости.
А времени же нет! Он же зарабатывает эти деньги , тратя время. И в результате чел просто забивает на работу и включает режим "червонцы ляжку жжгут"
Таким образом деньги больше порога в 100-150000р можно платить ипотечникам. Многодетным. С склонной к расточительству женой. Что б только принес деньги домой- и их нету.
А свободным половозрелым самцам вслед за достатком приходят мысли о "свободе". То есть нихуяниделанье.
Читал бы Чехова повнимательнее, коли Коля непонятен- так не обрекал бы народ на метания духа.
"Перемена жизни к лучшему, сытость, праздность развивают в русском человеке самомнение, самое наглое"
А так- ветераны мне ультиматумы ставить вздумали.
"Или я, или ..."
Или иди нахуй.
Один хлопнул дверью, пошел с короной наниматься. А там, на рынке труда, коронованных особ не надо- там потнорылые хомуты в хозяевах, из которых лишнюю копейку не вырвать- и не из высоких соображений, а по банальному нутряному скопидомству.
А "лишняя" у них-любая выплаченная. Там философия проста- "Ты должен отдавать все, а получать лишь необходимое, что бы отдавать все"
Причем этот постулат у них не словами выражен- в биосе забит на ассемблере. Намертво.
Помыкася-помыкался бедолага, да назад приполз. А я собрание провел. Где тот много каялся и плакал.
А я потом, с надрывом, речугу толкнул. Мол, в сердце своем я тебя простил. Но! Душой не могу! Ибо плюнул ты мне в душу то! И потому ступай с миром отседа, а как ты семью кормить собрался- я в душе не ебу.
Корону продай.
Потому , когда я слышу о низких зарплатах в стране, я , поморщившись, всегда вспоминаю Чехова. Ну и Колю Макиавелли, куды ж без него.
Автор: Tank_T34
Дата: 11.04.2023 20:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
... Хотя, на мой дилетантский взгляд - надо творчески тырить их интеллектуальную собственность.
...
В Рюссельсхайме, штаб-квартире Жопеля, в старом, закрытом для всех корпусе инженерного центра есть коридор. Метров 200 длиной. Весь заставлен порезанными БМВ, Ситроенами и прочими Мицубишами. Коридор старый, а Мицубиши - новые )))
Дата: 11.04.2023 23:27
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
В Рюссельсхайме, штаб-квартире Жопеля, в старом, закрытом для всех корпусе инженерного центра есть коридор. Метров 200 длиной. Весь заставлен порезанными БМВ, Ситроенами и прочими Мицубишами. Коридор старый, а Мицубиши - новые )))
Если ты хочешь скопировать что-то, что увидел в серийном аппарате конкурента -- ты сможешь запустить это через года 3. Если это не защищено патентом (за нарушение которого прилетят охуенных размеров штрафы и пятно на репутацию).
И главный затык не а том, чтобы что-то скопировать, а в том, чтобы это удалось произвести дешевле, чем делают там.
Поэтому серийные модели "разрезают" больше "для общего развития" и сохранения "свежести и незашоренности" взгляда. А вот отдел новых разработок -- это да...
А "тырить интеллектуальную собственность" из серийной продукции -- это вариант, когда отстаешь минимум на пару поколений.
Автор: Гамиль
Дата: 12.04.2023 00:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Соответственно, как минимум этот специалист, имеющий слово на В24, не видит задачи развития отечественного автопрома. Дело хлопотное, затратное, окупаемость так себе. Проще платить колониальный налог.
Задачу он видит.
Он не видит решения.
К слову, это главред журнала За рулём Максим Ходаков.
Его часто приглашают на передачи.
В автомобилях и автопроме он разбирается.
Автор: Гамиль
Дата: 12.04.2023 00:39
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Потому что эти 1,8 млн хотят разные авто, а не одну платформу.
Дата: 12.04.2023 05:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Потому что эти 1,8 млн хотят разные авто, а не одну платформу.
все они наэтойплатформе поместятся, как у Фольксвагена
Дата: 12.04.2023 06:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Задачу он видит.
Он не видит решения.
К слову, это главред журнала За рулём Максим Ходаков.
Его часто приглашают на передачи.
В автомобилях и автопроме он разбирается.
Он видит причины не решать задачу. А как к главреду "За рулём" - тут ещё вопросы по его связям с какими "Рено-Ниссан" и "Хавал" неминуемы. При этом общая компетентность тут не при делах.
Автор: igor_new
Дата: 12.04.2023 08:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Он видит причины не решать задачу. А как к главреду "За рулём" - тут ещё вопросы по его связям с какими "Рено-Ниссан" и "Хавал" неминуемы. При этом общая компетентность тут не при делах.
Ну вот при всей конструкторской мощи СССР, в какой-то момент, трезво оценив силы, пришёл к выводу, что купить конструкцию автомобиля проще/дешевле/быстрее, чем сконструировать свой.
Дата: 12.04.2023 08:47
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
СССР, в какой-то момент, трезво оценив силы, пришёл к выводу, что купить конструкцию автомобиля проще/
...и автомобилей собственной разработки, больше в стране не выпускали?
Дата: 12.04.2023 09:03
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
...и автомобилей собственной разработки, больше в стране не выпускали?
Выпускали. И в какой-то период времени они были даже конкурентоспособны с европейскими автомобилями. Но в автомобилестроении "чтобы оставаться на месте надо бежать очень быстро". Ну и дело не только в конструкции автомобиля. При покупке Фиата, по сути, пришлось покупать всю отрасль. Учиться производить пластмассы, масла, антифризы, и т.д. и т.п.
Дата: 12.04.2023 09:17
Цитата:
Ну вот при всей конструкторской мощи СССР, в какой-то момент, трезво оценив силы, пришёл к выводу, что купить конструкцию автомобиля проще/дешевле/быстрее, чем сконструировать свой.
Сейчас-то вопрос так не стоит, не продадут. Уже не продали.
Автор: Проходящий
Дата: 12.04.2023 09:17
Цитата:
Выпускали. И в какой-то период времени они были даже конкурентоспособны с европейскими автомобилями.
А вот теперь определимся, это было до или после "сделки века"

Цитата:
Сообщение от archer
Российский рынок слишком мал, чтобы
(с недоумением рассматривает перечеркнутый радиатор с неприличным гендерным значком)
Дата: 12.04.2023 09:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
в тему
У голодного песца мех гуще.
И на кой ляд здесь эта поллюция еврейского мозга?
Дата: 12.04.2023 09:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я более скажу, у нас средняя арифметическая з/пл по России 53 тысячи. Вот сначала сделайте эту среднюю хотя бы 120, при сегодняшнем уровне цен, только потом начинайте придумывать меры нематериального стимулирования
Дата: 12.04.2023 09:31
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А вот теперь определимся, это было до или после "сделки века"
И до и после. Что из этого следует?

Москвич-408/412 считался в Европе дубовым и старомодным, зато дешевым и прилично, по тем временам оснащенным. Вот только годы шли, а Москвич не менялся, и старомодность его стала настолько неприличной, что покупать его перестали.

Восьмерка была достаточно передовой конструкцией, и опять же, была дешевле конкурентов. Но "годы шли..." В-общем, смотрите выше. Ах да, забыл заметить, что конструировали ее с сотрудничестве с Порше.

Ещё была Нива, но популярность внедорожника - это всё-таки немного другая тема.
Дата: 12.04.2023 09:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот сначала сделайте эту среднюю хотя бы 120,
чел пишет, что 100-150 тыр -- это "потолок" для работающих по найму (т.е. получающих з/п). Средняя при этом не может быть выше тысяч 75(в случае "потолка" 100)-120 (при "потолке" 150).
Иначе получается, что всем "черпак -- норма" и нет никакого стимула работать лучше...
Дата: 12.04.2023 09:37
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
чел пишет
Чел пейсатель и известный сочинитель, что-то я его помню по анекдотам.ру начала века.
Дата: 12.04.2023 09:40
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
чел пишет, что 100-150 тыр -- это "потолок" для работающих по найму (т.е. получающих з/п). Средняя при этом не может быть выше тысяч 75(в случае "потолка" 100)-120 (при "потолке" 150).
Иначе получается, что всем "черпак -- норма" и нет никакого стимула работать лучше...
Чел свои мысли пусть себе обратно засунет,туда откуда он их выпернул. У нас значительная часть из-за таких рассуждений работает по 8-12 часов в сутки и живет в беспросветной нищете, из-за рассуждений про "нематериальное стимулирование"
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.04.2023 11:12
Немного про авиацию...
Цитата:
Калужский гарнизонный военный суд приговорил к условным срокам замкомандира эскадрильи 52-го Гвардейского авиаполка Алексея Скворцова и техника Игоря Аристова, признав их виновными в гибели троих офицеров в результате аварии бомбардировщика Ту-22М3. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Подсудимые были осуждены за преступление, предусмотренное статьей 351 УК РФ (Нарушение правил полетов или подготовки к ним). Они получили три года и два с половиной года условно соответственно. Оба подсудимых обжаловали приговор.

23 марта 2021 года на аэродроме Шайковка в Калужской области во время учений произошла трагедия, в результате которой погибли командир части полковник Вадим Белослюдцев, штурман полка майор Денис Султанов и штурман-инструктор подполковник Александр Подсобляев. Учения предполагали отработку экстренного поднятия боевых машин в воздух при нападении на аэродром условного противника. В них принимал участие Скворцов, являющийся одним из лучших летчиков полка.

По версии следствия, техник Аристов провел проверку боевой машины перед взлетом, после чего Скворцов занял место пилота. Его должны были инспектировать старшие офицеры. Белослюдцев расположился в правом кресле помощника командира Ту-22М3, Султанов и Подсобляев — в кабине позади него и Скворцова, который в этот момент начал подготовку к старту, подключая системы бомбардировщика. Внезапно из стоящей на земле машины катапультировались проверяющие офицеры, они разбились при падении на бетонное покрытие аэродрома.
Дата: 12.04.2023 11:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У нас значительная часть из-за таких рассуждений работает по 8-12 часов в сутки и живет в беспросветной нищете, из-за рассуждений про "нематериальное стимулирование"
при этом с придыханием вспоминая СССР, в котором широко практиковалась это самое "нематериальное стимулирование"...
Автор: т_Сухов
Дата: 12.04.2023 11:30
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
при этом с придыханием вспоминая СССР, в котором широко практиковалась это самое "нематериальное стимулирование"
Кроме "нематериального стимулирования" Был 8 часовой рабочий день, и меньшее расслоение в окладах
Дата: 12.04.2023 11:30
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
при этом с придыханием вспоминая СССР, в котором широко практиковалась это самое "нематериальное стимулирование"...
В СССР наличие грамот компенсировалось тем, за что сейчас надо платить большие деньги с неясным результатом.
СССР вспоминают с придыханием за то, чего лишились: стабильность, отсутствие безработицы, невозможность умереть с голода и остаться на улице, качественное здравоохранение и образование, в общем, за уверенность в завтрашнем дне и социальное благополучие.
Автор: Hund_1
Дата: 12.04.2023 11:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сказка — ложь, да в ней намёк — добрым молодцам урок
Дата: 12.04.2023 11:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У нас значительная часть из-за таких рассуждений работает по 8-12 часов в сутки и живет в беспросветной нищете
граница бедности у нас - 15 тысяч рэ. Это официально.
Как много вы найдете персонала на зарплату 45 тыс. нетто ?
Дата: 12.04.2023 11:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в общем, за уверенность в завтрашнем дне и социальное благополучие.
вы,видать не в курсе про карточки на мясо - в стране развитого социализма.
А уж какую уверенность придавало наличие блата при дефицитах !

Часовой пояс GMT +2, время: 05:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100