Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 18.04.2023 22:16
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Один в тюрьме сидит. Некоторые умерли, некоторые уехали и даже в Израиль
А кто в тюрьме сидит?
Автор: lmn
Дата: 18.04.2023 22:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А кто в тюрьме сидит?
Навальный, начинал то он как нацик
Автор: trak
Дата: 18.04.2023 22:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Навальный, начинал то он как нацик
как говорится, талантлив в одном, талантлив во всем!
Автор: третий
Дата: 18.04.2023 22:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И как это получается, чтобы ни к какому? Возможно, я сам где-то допустил системную ошибку с самоидентификацией.
У меня получается. Я советский человек. Как, например, Кустурица - югослав.
Дата: 18.04.2023 22:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это - главная икона ВС РФ.
В этой фразе все прекрасно. Пирдуха просто.
(Я православный, если что)
Автор: Mikle
Дата: 18.04.2023 22:27
Любопытно, что же там за технологии такие?

Министерство энергетики США в письме к российской государственной корпорации "Росатом" предупредило о последствиях в случае вмешательства в секретные ядерные технологии, размещенные на ныне оккупированной Запорожской атомной электростанции.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает CNN.

В письме от 17 марта, с которым ознакомился телеканал, глава американского Офиса политики нераспространения Министерства энергетики Андреа Феркиле сообщила гендиректору "Росатома", что ЗАЭС "содержит ядерные технические данные американского происхождения, которые находятся под экспортным контролем правительства Соединенных Штатов".

Феркиле предостерегла, что российским лицам запрещено получать доступ к таким данным и технологиям без отдельной санкции министра энергетики США, иначе это будет считаться нарушением американского законодательства.

В Министерстве энергетики США подтвердили CNN, что письмо к "Росатому" является настоящим, но отказались комментировать его содержание. В то же время неизвестно, ответила ли на него российская сторона.

CNN подтверждает
https://edition.cnn.com/europe/live-...10c0cb9a4218fa
Автор: Flyin
Дата: 18.04.2023 22:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В этой фразе все прекрасно. Пирдуха просто.
(Я православный, если что)
А что в этом такого основосотрясательного? Главные храмы есть? Почему бы не быть и главной иконографической реликвии определëнного прихода или епархии?
Дата: 18.04.2023 22:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А что в этом такого основосотрясательного? Главные храмы есть? Почему бы не быть и главной иконографической реликвии определëнного прихода или епархии?
У ВС немного другой профиль деятельности.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.04.2023 22:32
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну, например, доклад от 31.10.1939 местами очень забавно смотрится
Видимо этот пассаж, да ?
Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма" прикрываемая фальшивым флагом борьбы за "демократию".

Небось, у издательства "Эксмо", которое документы 1939-1941 г. публиковало, весь тираж изъяли, а редактора сунули в гигантскую мясорубку. Вместе со Стариковым, который этот доклад только на задницу себе не наклеивал.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.04.2023 22:57
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Спецоперация не объявлена в тылу, не дают это сделать, всеми силами сдерживают. Те же, кто так не хотел Спецоперации на Украине.
Товарищ Эренбург упрощает.(с)
Если сейчас в тылу "специальную полицейскую и госбезопаственную операцию", гражданка Поплавская будет в первой тысяче, найдутся добрые люди.
Ты кто, продюсер? Вот сиди и продюсируй, организовывай артистов, ищи молодежь талантливую, тащи наверх.
А органы разберутся, главное не мешать, трудно работать, когда в оба уха орут, это я как Кровавая Гэбня говорю.
А такие тексты я и сам могу километрами писать, но мне работать надо.
Дата: 18.04.2023 22:59
Цитата:
Сообщение от anestesiolog_md >>>
Всё так. Я уважаю право на иное мнение :)
Все так.
Тут один ловкий пиарщик, уволенный из Билайна, за три дня на своих каналах утроил аудиторию именно таким образом. нельзя не уважать, но и запретить презирать тоже.
Дата: 18.04.2023 23:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ДВАДЦАТЬ СУКА ЛЕТ !!!!
Да, братан, но из песни слов не выкинешь, страшно сказать кто, сказал, что Ильин это его один из любимых философов. Надеюсь, он читал кем-то написанную речь, и этого кого-то уже расстреляли.
Дата: 18.04.2023 23:08
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Обыватель исчез на самом интересном месте - вбросив книжку Пинчука. Так хотелось порасспросить...
Обыватель все разъяснил. А ты нет.
А куда пропал Обыватель я догадываюсь, но пока надеюсь, что его не взяли. Куда - не скажу.
Автор: trak
Дата: 18.04.2023 23:09
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Надеюсь
Вот! товарищ СПЗ куда умнее и опытнее меня, но тоже выразил недоумение!
Дата: 18.04.2023 23:14
Цитата:
Сообщение от trak >>>
товарищ СПЗ куда умнее и опытнее меня, но тоже выразил недоумение!
Это не так. Я мало что понимаю в тяжелой технике, все мое общение с гусеничной - 75, метла и два экскаватора, могу помочь гуслю сменить, могу трак поменять, если палец выбью. На 75 могу поехать, если не далеко и по ровному.
УПД 74 еще, мы его в детстве с тормоза сняли, а он сука завелся под горку. Мы выпрыгнули, а он в овраг уехал.))
Автор: Сильвер
Дата: 18.04.2023 23:16
Цитата:
А куда пропал Обыватель
Лечится у нас Обыватель. И не до сайта ему сейчас. К сожалению.
Дата: 18.04.2023 23:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лечится у нас Обыватель. И не до сайта ему сейчас. К сожалению.
Слава Будде. Я его устремлений не поддерживаю, но и отговаривать я не в уровень. Один из немногих людей, которых я в гляделки скорее всего не переиграю.
Дата: 18.04.2023 23:27
Цитата:
Слава Будде.
"Ну, я даже и не знаю!" © ООСА

Нет, конечно хорошо, что лечится. И что помогут, скорее всего. Но лучше бы, мля, не болел! ИМХО, конечно.
Дата: 18.04.2023 23:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но лучше бы, мля, не болел!
С ногой у него беда была, если он ее лечит.
Дата: 18.04.2023 23:30
Цитата:
С ногой у него беда была, если он ее лечит.
С ногами. Лечит. Ну, в длительном процессе.
Дата: 18.04.2023 23:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С ногами. Лечит. Ну, в длительном процессе.
Крайний раз с палкой ходил, но шустро. Будем надеяться, что починят.
Дата: 18.04.2023 23:41
Цитата:
Крайний раз с палкой ходил, но шустро.
С палкой. Шустро. И пива не пьёт. И вообще спиртного. Ужас!
Дата: 19.04.2023 00:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С палкой. Шустро. И пива не пьёт.
Пьет, надо его только из угла не выпускать.))
Это шутка была. Если его скрутило, доктор вполне мог на сухой закон посадит. Но по паре пива мы с ним выпили осенью.
Дата: 19.04.2023 00:11
Цитата:
Но по паре пива мы с ним выпили осенью.
Ну, может, еще и выпьет...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.04.2023 00:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Россия - советское государство. И лезть православным попам в армию не следует. Хотя бы потому, что в ней есть мусульмане, иудеи, старообрядцы и просто атеисты. Вот мне, например, эти разрисованные доски совсем не нравятся. Это не иконы, а новодел, вроде походного алтаря из Первоисточника.
Автор: Маргиналъ
Дата: 19.04.2023 00:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Один в тюрьме сидит. Некоторые умерли, некоторые уехали и даже в Израиль
Один ко мне на Пасху заходил. Что характерно, татарин по папе. Марат зовут. Но он не любит когда его татарином называют. Числит себя мишарем. Крестился под именем Николай. Но разочаровался и в православии. Сейчас, типа, атеист.
Дата: 19.04.2023 00:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хотя бы потому, что в ней есть мусульмане,
Было видео, где у православной церкви (и это в исламе нормально, любой верующий Книги может попросить в мечети приют и переночевать) на Украине мусульмане молятся в намаз.
Жаль я не видел комментариев от наших...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.04.2023 00:43
Цитата:
Было видео, где у православной церкви (и это в исламе нормально, любой верующий Книги может попросить в мечети приют и переночевать) на Украине мусульмане молятся в намаз.
Жаль я не видел комментариев от наших...
Я вообще считаю, что попов из армии надо выгнать. Церковь, мечеть, синагога, дацан, капище в жилой зоне - пожалуйста. В служебной духу поповского быть не должно.
Автор: Чингиз
Дата: 19.04.2023 01:30
Цитата:
Сообщение от trak >>>
во-во, я тоже очень огорчён, что этого автора включают в вопросы ЕГЭ. ну сколько можно делить людей на своих и чужих по этносу, расе и ещё хз по чему. это просто отвратительно.
Ханжество это.
Если это деление есть - а оно есть, и от него никуда не деться в силу его очевидности, надо думать как с этим работать, а не тупо отрицать.
Автор: Маргиналъ
Дата: 19.04.2023 02:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С палкой. Шустро. И пива не пьёт. И вообще спиртного. Ужас!
Подагра?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 19.04.2023 03:40
Цитата:
Я вообще считаю, что попов из армии надо выгнать. Церковь, мечеть, синагога, дацан, капище в жилой зоне - пожалуйста. В служебной духу поповского быть не должно.
Кстати, а дс они вместо замполитов получают, или это отдельная должность? И как распределяют по верам в частях, а то вроде буддист у нас один.
Автор: igor_new
Дата: 19.04.2023 04:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А кто в тюрьме сидит?
Почему-то вопроса, кто из нациков уехал в Израиль не возникло. А на самом деле, кто?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.04.2023 04:41
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Кстати, а дс они вместо замполитов получают, или это отдельная должность? И как распределяют по верам в частях, а то вроде буддист у нас один.
Что значит "вместо замполитов"?
Замполиты должны остаться. Для атеистов и агностиков. За грехи...
Автор: т_Сухов
Дата: 19.04.2023 05:59
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Мы знаем только версию К.Ш. и Бабушки.
Мы знаем 4 версии
Автор: Hundert
Дата: 19.04.2023 06:03
Цитата:
Ты кто, продюсер? Вот сиди и продюсируй, организовывай артистов, ищи молодежь талантливую, тащи наверх.
А органы разберутся, главное не мешать, трудно работать, когда в оба уха орут, это я как Кровавая Гэбня говорю.
А такие тексты я и сам могу километрами писать, но мне работать надо.
сын её ушел добровольцем по осени.
вот она и выражает свои имоции такими образом.
Автор: Абзац
Дата: 19.04.2023 06:04
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Замполиты должны остаться
У них ихнюю библию отобрали, а другой не дали. А без библии они не можут.
Автор: В порядке бреда
Дата: 19.04.2023 06:22
Цитата:
Россия - советское государство.
Эт' вряд ли!
Автор: archer
Дата: 19.04.2023 06:26
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
У них ихнюю библию отобрали, а другой не дали. А без библии они не можут.
А предание на что? Христиане-то справились. Нынешние замполиты той библии и в глаза не видели, и в руках не держали в массе своей. Надо им толком прорабатывать теорию, практику, обрядовость "Свидетелей Иеговы Учения"...
Автор: Вовка
Дата: 19.04.2023 06:27
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Любопытно, что же там за технологии такие?
ТВС вестингаузовские. Росатому (точнее ТВЭЛу) могут быть интересны.
Автор: В порядке бреда
Дата: 19.04.2023 07:28
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
ТВС вестингаузовские
так, Росатом, ТВС-Квадрат вполне себе освоил.

«Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и компания Vattenfall Nuclear Fuel AB (Швеция) подписали контракт на поставку ядерного топлива конструкции «ТВС КВАДРАТ» для АЭС «Рингхальс» (компания группы Vattenfall, Швеция).
Контракт предусматривает поставку коммерческих перегрузок ядерного топлива, начиная с 2021 года.
Реализация данного контракта обеспечит диверсификацию поставок ядерного топлива для Vattenfall AB. Использование нового топлива также позволит оператору улучшить экономику своих АЭС.
Топливная компания Росатома «ТВЭЛ», благодаря этому контракту, выходит с коммерческими поставками ядерного топлива в сегмент реакторов PWR. Это первый коммерческий контракт на экспорт топлива «ТВС КВАДРАТ», он открывает перед АО «ТВЭЛ» возможности для расширения географии поставок и выхода на другие рынки с топливом для реакторов PWR.
«Мы сотрудничаем с компанией Vattenfall с 2008 года. В 2011 году был подписан контракт на опытно-промышленную эксплуатацию нескольких российских топливных сборок. Эти сборки продолжают работать на третьем блоке АЭС «Рингхальс». Все параметры в пределах нормы, отклонений нет. Наш приоритет – это высокая безопасность и надежность российского топлива», - заявил президент АО «ТВЭЛ» Ю.А. Оленин после подписания контракта.»

А в шестигранных ТВС, вряд ли Вестингауз чем-то удивит наших.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100