Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 23.04.2023 20:09
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я много езжу, Тверь - самый депрессивный регион из мною виденных, и то Торопец и Андреаполь не узнать, Ржев и Осташков и не были особо ушатанными, там разница меньше видна.
Но почему?! Почему, у него ведь самое выгодное транзитное положение.
Автор: Чечако
Дата: 23.04.2023 20:14
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Может мне кто-нибудь объяснить, почему либералы так любят коверкать русский язык?
А чем они в этом отличаются от патриотов? Типа "либераст" и прочее кошерны?
Автор: solist
Дата: 23.04.2023 20:15
Румынские 73-мм кумулятивные выстрелы PG-7V к станковому гранатомёту СПГ-9 «Копьё» на вооружении ВСУ.
Данные боеприпасы производятся румынской государственной оборонной компанией RomArm.
https://t.me/milinfolive/99707
Автор: В порядке бреда
Дата: 23.04.2023 20:43
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Что, некомпенсированный, правда глаза колет?
Ты рассказал мне - просто правду.
А я - ужасную, хочу.
Такую, чтобы обосраться,
Завыть, забиться, занимать.

Штука в том, что вы, - посіпаки, какими были, такими и остаётесь.
Дата: 23.04.2023 20:49
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
украинцы скорее предпочли бы вариант "бабла побольше", чем "климат потеплее"
украинцы - трудолюбивые. И бабла бы себе, как-нибудь заработали бы.
Однако, нюанс помешал.
Дата: 23.04.2023 20:50
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
занимать
захрипеть
Гадский Т9
Автор: Ваенга
Дата: 23.04.2023 20:52
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
в учебнике у сыновей Киев и все с ним связанное было или не упомянуто либо упомянуто очень вскользь.
!
Тут такое дело...

Роль Киева восстановлении Руси не более, хотя и не менее, чем у Владимира, Ярославля и Москвы. Если чё, то владимирская Русь вполне научный термин. Как и киевская Русь это просто хронологическая отсечка.
Автор: третий
Дата: 23.04.2023 21:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В первую очередь - киевские. Вспомни, что там в начале 90-х творилось, "Белое братство" и прочая звиздотня. И институт там соответствующий был. Ну и так далее, майдан и прочее. Там много технологий обкатали. И только парящий над всеми портретики Бандеры считал. Непоколебимый.
Ага. А нам на абитуре круглосуточно транслировали музыку Сёко Асахары. Это везде было.
"Время такое было - все были долбоебами."(с)
Автор: Окунёв
Дата: 23.04.2023 21:03
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я много езжу, Тверь - самый депрессивный регион из мною виденных, и то Торопец и Андреаполь не узнать, Ржев и Осташков и не были особо ушатанными, там разница меньше видна.
Уже не первый раз читаю на форуме про депрессивность Твери. Часто не езжу. Был три раза в разные года. Крайний раз в прошлом году летом ездили по Золотому кольцу, а возвращались через Тверь. Нормальный город. Дворец в порядок привели. Музей. В академический театр сходили. Вполне на уровне. Билеты, правда, дешёвые. Я бы больше брал. Приятный городок. Вот, например, Юрьев-Польский это депрессия. И Ростов Великий туда же.
Автор: Ваенга
Дата: 23.04.2023 21:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Свежего либерала опознали.
Из него либерал, как из меня балерина. Это чисто питерские анестезиологическое замороки, читается все насковзь. Имел счастье окунуться.

Но прскребешь - увидишь татарина не государственника. Проблема в том, что специальность реально сложная и требующая глубоких знаний. И когда достигаешь определенного уровня, от бога себя отделить довольно сложно, должно произойти столкновение с реальностью, которое низведет в такую грязь , что ой. Не желаю этого ему не и коим образом, но пока это не произойдет, будет такой вот либероидизм.

Это я по себе знаю.
Автор: am_big
Дата: 23.04.2023 21:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
запрещают выносить тела убитых солдат для того, чтобы за них получать денежное довольствие
Не в первый раз слышу о таком. И не совсем понимаю. Там в ВСУ зарплату наличными выплачивают? Или как эти командиры доступ к деньгам "мертвых душ" получают?
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.04.2023 21:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Человеческий фактор. Губер (или мэр?) у них ... специфический.
Дата: 23.04.2023 21:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А чем они в этом отличаются от патриотов? Типа "либераст" и прочее кошерны?
Есть разница между тем, чтобы использовать для определенной группы людей неблагозвучное прозвище и коверканьем слов в обычной речи.
Дата: 23.04.2023 21:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Время такое было - все были долбоебами."
но, далеко не все таковыми остались. А иные - старались и остались.
Дата: 23.04.2023 21:26
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Проблема в том, что специальность реально сложная и требующая глубоких знаний. И когда достигаешь определенного уровня, от бога себя отделить довольно сложно.
Прикольно! Санитар практически теми же словами говорил. "Доктор от смерти" - это серьезный диагноз. И, таки да, тоже знает, о чем говорит :))
Автор: Mikle
Дата: 23.04.2023 21:26
Пушилин:
https://t.me/pushilindenis/3362
Сегодня города Республики вновь подверглись ударам противника. В результате обстрела поселка Нижняя Крынка (Советский район Макеевки) погибли две молодые женщины, одной было 30, другой – 38 лет. В Петровском районе Донецка погиб мужчина 1953 года рождения.

Восемь человек ранены: пятеро из них в Петровском районе Донецка, по одному в Александровке, Макеевке и на территории донецкого кладбища поселка Красный Пахарь в результате подрыва на мине «Лепесток».

Украинские вооруженные формирования вели обстрелы мирных кварталов из реактивных систем залпового огня, используя вооружение, переданное киевскому режиму странами из блока НАТО.

Только с начала этого года украинскими боевиками убиты 100 мирных жителей, 382 получили ранения.
Автор: третий
Дата: 23.04.2023 21:28
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
но, далеко не все таковыми остались. А иные - старались и остались.
Это да, иные - остались.
Автор: Сильвер
Дата: 23.04.2023 21:31
Цитата:
Давайте его вразумлять дискутировать с ним медленно и аккуратно,
Лично я почти всегда "за" это. Так что, присоединяюсь к предложению!

Цитата:
а то уйдет/выгонят - жалко будет, он хороший.
Рискну поверить! "Баба, она сердцем чует!" © :-)))
Дата: 23.04.2023 21:33
Цитата:
1. Будете ли Вы на родине в последние выходные августа и как относитесь к организации биглер-пати?
Хм.... Маша, предложение-просьба. Напомните мне кто-нибудь недельки за полторы до... Я нынче на подъём стал лёгкий, так что попробую присоединиться. А если еще выйдет совместить с экскурсией по Твери (не бывал там с 90-х, и забыл всё напрочь), то и того лучше! :-))

PS А там, глядишь, и Ваенга присоединится! :-))
Дата: 23.04.2023 21:33
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А чем они в этом отличаются от патриотов?
Хотя бы тем, что - не патриоты(сам же сказал).

- Чем русский 'тилигент отличается от американского?
- Американец - не станет поносить Америку, как 'русский' - Россию.
...хотя, последний, Америку станет хвалить сильнее американца.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.04.2023 21:52
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Нормальный город.
Надо выехать на северо-запад.
Дата: 23.04.2023 21:57
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
Там в ВСУ зарплату наличными выплачивают? Или как эти командиры доступ к деньгам "мертвых душ" получают?
Командование + финчасть.
Я про эту схему еще недели три назад тут озвучивал, из украинского источника. Херои не вмирают.(с)
Дата: 23.04.2023 22:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм.... Маша, предложение-просьба. Напомните мне кто-нибудь недельки за полторы до...
Постараюсь не забыть. Было бы здорово!
Автор: Санитар
Дата: 23.04.2023 22:17
Цитата:
Постараюсь не забыть. Было бы здорово!
А чего там забывать? За месячишко до выезда откроем ветку соответствующую - мы тут собрались немного попутешествовать по Золотому Кольцу, самостоятельно, на машине. Маршрут, в принципе, уже готов, сейчас наполняем культурным содержанием. В июне примерно опубликуем подробно, с датами и местами дислокации. Попросим совета у коллективного разума сайта, забьем стрелки, если Бог попустит. Рады будем видеть всех.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.04.2023 22:21
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А чего там забывать? За месячишко до выезда откроем ветку соответствующую - мы тут собрались немного попутешествовать по Золотому Кольцу, самостоятельно, на машине. Маршрут, в принципе, уже готов, сейчас наполняем культурным содержанием. В июне примерно опубликуем подробно, с датами и местами дислокации. Попросим совета у коллективного разума сайта, забьем стрелки, если Бог попустит. Рады будем видеть всех.
Я надеюсь, ваше золотое кольцо проходит через самую его бриллиантовую часть, расположенную у меня на кухне?
Автор: Санитар
Дата: 23.04.2023 22:25
Задал вопрос знакомому специалисту по поводу белгородского инцидента. Ответ:
--------------------------------
могло быть сильно хуже, чем получилось. хорошо что хотя-бы так
могу представить достаточно много технических причин, и очень мало человеческих. но главное конечно - почему летели там где возможно так уронить бомбу в город - не понятно. вот это реально косяк людей. каких - не могу уверенно заявлять, не знаю. легко могу представить как экипаж меняет маршрут в обход города и не получает звездюлей за это

---------------------
Товарищи, есть какая-нибудь информация относительно оргвыводов, или рано еще? Мой специалист не в тех чинах пока, увы.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.04.2023 22:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ага. А нам на абитуре круглосуточно транслировали музыку Сёко Асахары. Это везде было.
"Время такое было - все были долбоебами."(с)
Хм... А мы на абитуре "Европу+" слушали. Хиты. И даже в кубаре отплясывали, помнится. :)))
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.04.2023 22:43
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Если планируете через Суздаль ехать - подскажите, постараюсь оказаться рядом. Может даже чего и расскажу.
Автор: Пиджак-2
Дата: 23.04.2023 22:57
Цитата:
1. Будете ли Вы на родине в последние выходные августа и как относитесь к организации биглер-пати?
Если ничего непредвиденного не случится, то да и с величайшим удовольствием.

Цитата:
Скорее, просьба: товарищ Анестезиолог - человек на форуме новый и еще не пропитался рассолом. Давайте его вразумлять дискутировать с ним медленно и аккуратно, а то уйдет/выгонят - жалко будет, он хороший.
Вряд ли он им пропитается, но чудеса случаются. Будем посмотреть. Тыкать палочкой в этого гражданина не интересно - он предсказуем.
Дата: 23.04.2023 23:01
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Если планируете через Суздаль ехать - подскажите, постараюсь оказаться рядом. Может даже чего и расскажу.
Суздаль - маст си, разумеется. Забавно, мои были во Владимире проездом, с полчаса, пока поезд стоял, но этап во Владимирский централ наблюдали воочию.
Дата: 23.04.2023 23:01
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Вряд ли он им пропитается, но чудеса случаются.
Да ладно тебе! Вот на меня хоть посмотри! Матерый либерал же был! Да и "вопли Ветерана по поводу и без" поднять недолго. А нынче-то - эвона какой государственник! Так что...

PS Тем более. что человек сам и очень честно "Наколку" дал. Дескать "убеждения у него от Азимова и Кларка". От этого можно и танцевать.

Как именно он Азимова и Кларка прочел. И что... :-))

PPS Я ведь тоже многое взял от Азимова, Кларка и Хайнлайна. :-))
Дата: 23.04.2023 23:02
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Фатально не везёт на региональные власти. Было 2 нормальных мэра - одного довели до инфаркта, второго сунули в СИЗО и держали там почти 2 года, так и не сумев предъявить ничего, кроме дачи ложных показаний, за которые навесили условный срок, что перечеркнуло его карьеру. Последним нормальным губернатором был последний 1 секретарь обкома КПСС. Об остальных только матом. Плюс, фактор Москвы - мы слишком близко и она высасывает народ из области со страшной силой. Плюс, давление московских компаний, которые радикально решают вопрос с местными, не давая им окрепнуть.
Дата: 23.04.2023 23:06
Цитата:
Губер (или мэр?) у них ... специфический.
Обои ©

:-((( Ладно бы хоть воровали, а они и украсть-то толком не могут, антимидасы хреновы.
Автор: sluhatch
Дата: 23.04.2023 23:52
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Уже не первый раз читаю на форуме про депрессивность Твери. Часто не езжу. Был три раза в разные года. Крайний раз в прошлом году летом ездили по Золотому кольцу, а возвращались через Тверь. Нормальный город. Дворец в порядок привели. Музей. В академический театр сходили. Вполне на уровне. Билеты, правда, дешёвые. Я бы больше брал. Приятный городок. Вот, например, Юрьев-Польский это депрессия. И Ростов Великий туда же.
Некорректное сравнение вообще.
Ростов со своим смешным населением меньше 30 тыс. кремлем кормится. Юрьев даже в Золотое Кольцо не входит. А Тверь таки областной центр, 400 тыс. человек и промышленность не самую захудалую имеет
Дата: 24.04.2023 00:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А чем плоха несменяемость? Если человек эффективно руководит страной, то почему его нужно менять ради мертвого принципа? Сдается мне, Билли, что деятели вроде вас как раз и хотят убрать слишком эффективного Путина, привычно ссылаясь на принципы демократии. Так я вам скажу: никакой демократии вовсе не существует и существовать не должно. Это ложная и опасная идея. Пока ВВП ноги носят и голова работает, пусть руководит. Второго Байдена, Черненко или прости господи Горбачева нам не надо.
Имел я как-то разговор с Максезом -- относительно недавно, после начала СВО. Его либеральная идея, кою он холит, лелеет, и несет в массы -- что демократия всегда побеждает империю. Только вот доказывать это у него получается исключительно на примере войны США с Японией. А с другими примерами -- никак не выходит. И это мы еще США как империю не рассматривали
Дата: 24.04.2023 00:20
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
либеральная идея, кою он холит, лелеет, и несет в массы -- что демократия всегда побеждает империю.
Ой, да ладно! :-))
Взять хоть четыре англо-голландские войны. Одна явная ничья, одна не очень убедительная победа англичан, и две победы вчистую. А уж как Пруссия (возрождавшая Германскую Империю) обула Французскую республику - это ж любо-дорого!

Цитата:
И это мы еще США как империю не рассматривали
Разрешите полюбопытствовать. В целях повышения образованности. А как вам это удалось? :-)))
Дата: 24.04.2023 00:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разрешите полюбопытствовать. В целях повышения образованности. А как вам это удалось? :-)))
Это не мне )))
Специалист либерал подобен флюсу -- полнота его односторонняя (с)
Дата: 24.04.2023 00:35
Цитата:
Имел я как-то разговор с Максезом -- относительно недавно
Силен, уважаю. А чего тут пасется, а не в лесу, не рассказал? А то мне он в каментах на ютубе не ответил, по давней традиции вилял как подбитая маркитантская лодка.
Автор: Кадет Биглер
Так, закончили обсуждение веществ. Я же просил. Если мне опять из РКН прилетит, я отомщу, и мстя моя будет страшна.
Цитата:
Это не мне )))
Специалист либерал подобен флюсу -- полнота его односторонняя (с)
Ну, я слово "вам" не просто так употребил. И с тобой, и с Максезом я "на ты". А "вы" - значит "вам обоим". За Максеза ты уже (в меру своего понимания) ответил. Теперь за себя отвечай! :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 11:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100